Добралась до фото. Сперва хотела показать все детально, но, потом решила, что каждый должен сам все рассмотреть-потрогать. Очень тронула открытка. Ну, сами увидите. А пока вот
Письмо поехало дальше, а я поделюсь впечатлениями. Выборочно. Письмо большое, ароматов много, про все не напишешь. И это будут именно впечатления, а не разбор по нотам и композиции. Зачем глупые гляделки в лорнет на то, чем нужно просто наслаждаться. Не зря же Эльвира прицепила бабочек к шкатулке с ароматами. Духи, они бабочки и есть: благоуханными крылышками бяк-бяк и нет их. Красиво, но быстротечно.
Короче.
Хоть тема АП про тайны лунного вечера, но нет во мне столько романтизЬму. Для меня шипры - это почти всегда ясный день. Когда солнце жёлтоё как у Ван-Гога, и небо чистое, ни облачка, и ливанские кедры всей своей ароматной серовато-сине-зелёной хвоей расталдыкнулись. И просторно так, что ах! Примерно как подняться на Ай-Петри, преодолеть кордоны из торговцев, впаривающих носки и тёплые жилеточки из козьего пуха, и упасть, наконец, на валуне каком покрасивше. Чтобы просто сидеть и любоваться как море встречается с небом. Дышать.
Все 50 ароматов в письме как раз про это. Про свободу от козьих жилеточек предрассудков. Просто потому что мало нас, шипролюбов.
Впрочем, не любого из 50 я бы позвала размышлять за компанию на моём уединённом валуне. Совершенно точно: Come La Luna, Bois 1920 - отличный современный шипр, без пачульного непотребства, в которое скатываются некоторые современные создатели шипров. Дубового мха по современным нормам много класть нельзя, вот его и пытаются воспроизвести из того, что с тем мхом даже рядом не стояло. Dioressence, Christian Dior - never thought I'd be so elated. В буквальном смысле воспаряешь и отрываешься от земли. И чуешь вроде герань там, мох, зелень какую-то, цветочки разные, но акцентироваться на них - примерно как рассматривать картины импрессионистов вблизи. Отдельные мазки, пусть даже и прекрасные, не складываются в рисунок пока не отойдёшь на несколько шагов. Mitsouko, Guerlain - хороша Мицука, совсем не так печальна, как про неё говорят. Однако на вершину горы я возьму всё-таки современную версию. Мы с ней резонируем. А версию из этого письма я люблю головой, не сердцем.
Остальные ароматы тоже классные, но дух от них не захватывает. Рафинированные, воспитанные. С такими в каком-нибудь Павловске под Петербургом гулять.
Mystere, Rochas - это, по-моему, лучшее, что есть у бренда. Какая там Мадам? Mystere - вот ради чего стоило вообще затеваться с парфюмерией. Признаюсь, в базе аромата отчётливо слышны животные ноты, и немного странно причислять такие духи к воспитанным. Но. Вы были в Павловске? Гуляли по тамошнему нарочито неухоженному парку? Обманули вас нестриженные "за нами никто не следит"деревья ? Ну, вот. Florissa, Floris - о, вот это удивительный экземпляр парфюмерного искусства! Я не знаю, почему его сравнивают с Клима. Флорисса - это строгая чопорная незамужняя англичанка. Синий чулок. Возможно, даже суфражистка. Она никого не очаровывает и не считает свою сексуальность товаром. Поэтому её розы и жасмин - не томные французские цветы соблазна. Она - женщина здравого ума, строгих правил и не нуждается в снисхождении от кого бы то ни было. Quelques Roses - без сомнения духи времён, когда хрустели француской булкой, долго со вкусом пили утренний кофеи переодевались к обеду, ужину, и вообще делили платья на утренние, дневные и вечерние. Хорошо бы в этих пудровых Розах погулять по садику императрицы Марии Федоровны:
Туда, правда, вход платный. Ну, так и Quelques Roses - духи не на каждый день.
Пожалуй, на Розах я остановлюсь. Так расчувствовалась, даже в Павловск захотелось.
Благодарю Эльвиру за такое чудесное письмо, а всем остальным участникам я желаю чудесных впечатлений
Благоуханность, о-о-очень красиво, спасибо!
А зачем останавливаться на Розах? На Розах можно продолжить.. Я же еще розоман. Садик императрицы Марии Фёдоровны не обещаю, но какую-нибудь "Улицу роз" вполне себе организовать можно.
Да, девочки, наши письма едут в Самару и Красноярск Гладкой им дороги.
Вообще, нервное это дело. Переживаешь за каждый маршрут, за каждого получателя, за каждого отправителя... Не с моими чертами характера организовывать АП...))
Да, девочки, наши письма едут в Самару и Красноярск Гладкой им дороги.
Вообще, нервное это дело. Переживаешь за каждый маршрут, за каждого получателя, за каждого отправителя... Не с моими чертами характера организовывать АП...))
вот я по этим "нервным" причинам и не организовываю))