МараМия (21 Январь 2021 - 08:24) писал:
СветланаСова,
Мне тоже надо в Минск. Приносить можно упакованный? И что писать в описи?
Мне тоже надо в Минск. Приносить можно упакованный? И что писать в описи?
Вот я скопировала пост, который писала в другом месте:
"Хочу поделиться личным опытом пересыла парфюма тк СДЭК.
На сайте СДЭК есть внутренняя инструкция по работе с опасным грузом https://cdek.ru/help
Советую всем заинтересованным скачать и изучить.
Согласно приложению 2 вся парфюмерия относится к 9 классу опасности. Приём грузов этой категории проводится в соответствии с п.6 инструкции. Флакон надо предъявить, затем упаковать. На посылку в обязательном порядке наклеивается стикер "Опасный груз". Если посылка едет по земле, то это тариф "Экономичный", наклеивается дополнительный стикер и дополнительный сбор не берётся. Дополнительный сбор в размере 50% берётся только за авиаперевозку, при этом перевозчик может с вас потребовать сопроводительную документацию. Как правило, паспорт безопасности вещества можно найти в интернете.
Но самое интересное это приложение 4, по которому можно понять, каким образом в какой город осуществляется доставка.
Мой личный опыт: надо было отправить флакон из Москвы в Минск. Сначала просто не хотели брать, потом были готовы взять с допсбором в 50%. После непродолжительной дискуссии с предоставлением распечатанной инструкции посылка была отправлена экономичным тарифом за 360р. Не уверена, что этот номер пройдёт с отливантами, поэтому их отправляю другими путями."
Описи, честно говоря, уже не помню. Но если писала, то указывала как есть - флакон парфюмерной воды определённого объёма.
Сообщение отредактировал СветланаСова: 21 Январь 2021 - 11:07