S/A/D (25 Март 2021 - 21:34) писал:
Возможно, такой недолив получается потому, что не все меряют милики шприцем, а ориентируются на наименование объема атома. Типа - атом на 10 мл - значит, туда и войдет 10 миликов. А на самом деле там может быть намного меньше. Сталкивалась с этим, когда переливала из атомов на 20 мл стекло-металл (помните, металлические тубусы?) - они парили нещадно,- в более удобную тару. Мне попались такие, которые вмещали только 17 миликов. И не все помнят уроки химии в школе - что жидкость в трубке меряется по нижнему мениску (имею в виду шприц). Отсюда может быть неправильный набор дозы парфюма.
Светлана, наверное, это возможно. Я имела в виду, что продавцу хорошо бы знать какого объема у него атомы. И сообщить об этом покупателю до того, как отлил и самое главное отправил. Мы же не имеем схему стулья-деньги в перевернутом виде. И я перевела деньги сразу же, а не расплатилась наличными по частям на КГ, например. Не надо ставить покупателя в известность постфактум.
В данном конкретном случае, я получила неприятную новость, далее в самый разгар пандемии, понеслась в аптеку за шприцем, потому что наполнение выглядело очень стремно. Вы будете смеяться, но у меня нет дома шприцов. Вот такая я не запасливая. Далее, Карон, не самый используемый мной, парфюм и их 3-х отливантов мне нужно было решить какой из них раскрутить, чтобы замерить. Не секрет, что раскручивать атом не полезно, т.к. он может начать парить. Т.е. мне надо получить атом, замерить и дальше использовать побыстрее. Ну и совсем смешно, но парфюмчик уменьшается при всех этих манипуляциях с переливом. А можно было просто обсудить все заранее. Например, продавец предупреждает, фотает объем и далее наполненный атом. Некоторые так делают.
Риторический вопрос: зачем мне танцы с бубнами? Почему я, выполнив свою сторону сделки, не могу рассчитывать на обратное?