LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кто несет ответственность за потекшие атомы? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 13 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Кто несет ответственность за потекшие атомы? Ваше отношение к этому вопросу?

Отправлено 25 Март 2021 - 16:58 #201   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Мумия (25 Март 2021 - 16:57) писал:

Так поэтому, учитывая все оправдания прода на первом этапе и "оговорки" , изначально разделить поплам ответственность - и дело с концом.

Вполне разумная мысль
0

Отправлено 25 Март 2021 - 17:02 #202   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
Ну вот, коль скоро мы отошли, наконец-то, от частностей, можно подумать опять над "страховкой" обеих сторон от риска невыполнения обязательств.
Только вот дело в том, что обязательства эти должны быть четко прописаны.
2

Отправлено 25 Март 2021 - 17:03 #203   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель
А что делать с закупленной партией атомов ????? Ведь их купил не только этот продавец !!!!!! Если не было бы пересыла , а была покупка из рук в руки , то человек не узнает , что возможна протечка атома из-за брака . Такой атом будет парить !!!!!

А ведь ответственный продавец должен взять на себя испарившиеся миллики ....

Хде , справедливость , Шура ???

Изображение

Сообщение отредактировал king-size-maugli: 25 Март 2021 - 17:06

3

Отправлено 25 Март 2021 - 17:06 #204   amur72 

• Участник

Светлана555 (25 Март 2021 - 16:49) писал:

Давайте, справедливости ради, отметим, что Вы недополучили не потому, что Вас обманули, а потому что пролилось в пути. И если Вы хотите получить компенсацию за неудачную транспортировку своей покупки, то почему Вы не предъявляете претензии к перевозчику? Ведь пролились они при транспортировке, а не в руках продавца. Почему промежуточное звено исключаете? Мудрая и справедливая позиция - это не обязательно та, с которой Вы согласны.

Согласен, что пролив был при транспортировке. Но перевозчик то тоже сколько взял столько и привез. Доказывать 2 грамма на почте думаю бесполезно.
Именно поэтому я и спросил у продавца какие варианты он мог бы предложить. Если бы последовало предложение располовинить убытки я бы согласился.
0

Отправлено 25 Март 2021 - 17:06 #205   Tokira 

Популярное сообщение!

Но теперь буду снимать распаковку подробно, пусть потрачу 5 минут лишних , но зато уберегу потом нервы, а то вдруг кто то намекнет, что отлила себе маленько.

! Еще меня прям бесят эти втиснутые, порой даже в пятимиллилитровые атомы скрученные чуть ли не вдвое шланги. Вот простите меня распивщики, но мне кажется , что это что бы хоть полмилика недолить драгоценной жидкости. Эти трубки бедные распертые выталкивают что то там в спрейном механизме или способствуют раскручиванию этого механизма. Вот и текут атомы. У меня такое тоже было, дорогущего парфюма несколько милей вылились в пупырку. Неприятно, больше я там не покупала.
7

Отправлено 25 Март 2021 - 17:15 #206   Kvitka 

Tokira (25 Март 2021 - 17:06) писал:

Но теперь буду снимать распаковку подробно, пусть потрачу 5 минут лишних , но зато уберегу потом нервы, а то вдруг кто то намекнет, что отлила себе маленько.

! Еще меня прям бесят эти втиснутые, порой даже в пятимиллилитровые атомы скрученные чуть ли не вдвое шланги. Вот простите меня распивщики, но мне кажется , что это что бы хоть полмилика недолить драгоценной жидкости. Эти трубки бедные распертые выталкивают что то там в спрейном механизме или способствуют раскручиванию этого механизма. Вот и текут атомы. У меня такое тоже было, дорогущего парфюма несколько милей вылились в пупырку. Неприятно, больше я там не покупала.

:u: Tokira, так вот да, - когда ко мне приходят атомы со шлангами, то при откручивании спрея (чтобы обрезать трубку), он, этот спрей, трещит внутри, из-за того, что трубка не может свободно вращаться в атоме при вращении спрея... Обрезаю трубку и при закручивании спрея обратно уже никакого треска нет - трубочка свободно вращается вместе со спреем.
0

Отправлено 25 Март 2021 - 17:21 #207   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель
Кстати , насчет шлангов

Пока продавец не вернул деньги за 2 миллика , надо учесть очень важный момент !!!

В шланг большого высокого атома , который на фото , входит 1 мл . И этот миллик там был , покупатель его не учел при откачке шприцем .

Сообщение отредактировал king-size-maugli: 25 Март 2021 - 17:21

2

Отправлено 25 Март 2021 - 17:24 #208   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

:u: king-size-maugli, Света, это стеб? Интересно было бы посмотреть на атом 10мл, в трубку которого поместится милик парфюма. А если учесть, что состояние отливанта новое и там должен быть воздух, то, становится ещё интереснее.
14

Отправлено 25 Март 2021 - 17:27 #209   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Популярное сообщение!

:u: amur72, то есть почта "далеко, и бесполезно и не стрясёшь", а прод вроде как под боком и проще. Поэтому надавим не по справедливости, а на того, на кого давить проще, вызвав небольшой общественный резонанс. Ясно.
11

Отправлено 25 Март 2021 - 17:30 #210   amur72 

• Участник

Светлана555 (25 Март 2021 - 17:27) писал:

:u: amur72, то есть почта "далеко, и бесполезно и не стрясёшь", а прод вроде как под боком и проще. Поэтому надавим не по справедливости, а на того, на кого давить проще, вызвав небольшой общественный резонанс. Ясно.

Ну открою я посылку на почте, а там "мокренько" и что? Как им доказать что "помокрело" по их вине, а не отправитель слабо закрутил флаконы или использовал некачественные? Думаю вероятность что-то доказать в этом случае почте приближается к нулю.
1

Отправлено 25 Март 2021 - 17:31 #211   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

diksi (25 Март 2021 - 17:24) писал:

:u: king-size-maugli, Света, это стеб? Интересно было бы посмотреть на атом 10мл, в трубку которого поместится милик парфюма. А если учесть, что состояние отливанта новое и там должен быть воздух, то, становится ещё интереснее.

Не стеб , а так и есть в реальности

1) Атом узкий высокий , это не Диваж . Измеряем сечение трубки и её длину . Даже навскидку без точных цифр , там будет кубик, исходя только из длины трубки

2) Когда мы опускаем спрей в атом , то жидкость начинает подниматься в трубку и заполняет её , просто не все на это обращают внимание .
0

Отправлено 25 Март 2021 - 17:32 #212   Светлана555 

Tokira (25 Март 2021 - 17:06) писал:

Это да! Я порой смотрю на фото отливантов в темах, там эта трубка в несколько слоёв изгибается :wacko: Нужно приложить немало усилий, что бы это хозяйство всё впихнуть и закрутить потом.
0

Отправлено 25 Март 2021 - 17:43 #213   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

:u: king-size-maugli, пожалуйста, не нужно выдумывать страшилок. Во-первых, трубка если и заполняется, то, не намного . А во-вторых, сейчас, ради интереса достала спрей, там длина трубки 5,5 см и попыталась закачать туда милик воды из шприца. И, вот, неудача, не помещается. Некуда. 0,2, с большой натяжкой. Вот мне и интересно,в какой же шланг входит милик?

Сообщение отредактировал diksi: 25 Март 2021 - 18:56

7

Отправлено 25 Март 2021 - 17:44 #214   Светлана555 

Популярное сообщение!

amur72 (25 Март 2021 - 17:30) писал:

Ну открою я посылку на почте, а там "мокренько" и что? Как им доказать что "помокрело" по их вине, а не отправитель слабо закрутил флаконы или использовал некачественные? Думаю вероятность что-то доказать в этом случае почте приближается к нулю.

Ну а как Вы планируете доказать продавцу, что это по его вине, т.к. он плохо закрутил или использовал некачественные, а не по вине перевозчика? Я и говорю, что давим не на того, кто точно виноват, а на того, кого проще.
Почте Вы реально ничего не докажете, но это не значит, что нужно назначать удобного крайнего. Продавец может и виноват в случившимся, а может быть и нет, равно как и перевозчик.
7

Отправлено 25 Март 2021 - 17:51 #215   ПарфманьякМарина 

• ...

Популярное сообщение!

Предлагаю внести в правила: предупреждать заранее покупателя о том, что атомы больше или меньше, чем заявленный объем. А то, знаете ли, мало удовольствия, когда ты (я) покупаешь дорогие духи Карон в отливантах и получаешь письмо с извещением об отправке и номером трека. "Я вам отправила, ждите, но имейте в виду, что атомы на 12мл, а я вам в них налила 10мл." И ты такая: "Оппа! А что заранее сказать нельзя было?" Покупаешь шприц, перемеряешь. Потому что это визуально выглядит стремно. И, в итоге 9 мл. Ваще мало приятного.
Ах, да, забыла. В итоге, все равно скажут: "А надо было самой все оговаривать до сделки" Конечно, конечно, всегда покупатель виноват.
12

Отправлено 25 Март 2021 - 18:19 #216   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

:u: king-size-maugli, Света, ну совсем-то отсебятину не надо, может? в заводских высоких флаконах воздуха на пару-тройку холостых пшиков (а там воздух есть еще и в механизме спрея), даже там в трубочке 0,1-0,2 мл максимум. можешь измерить инсулиновым шприцем со встроенной иглой. к тому же оно "само" туда не "входит" на всю длину просто при погружении. просто какой-то клуб любителей страшных детективных сказок. про милик в трубочке, про невозможность развести духи, химик на физике сидит и парфюмером погоняет.
17

Отправлено 25 Март 2021 - 18:26 #217   Ermana 

• Парфюмер-любитель

Светлана555 (25 Март 2021 - 16:49) писал:

Давайте, справедливости ради, отметим, что Вы недополучили не потому, что Вас обманули, а потому что пролилось в пути.
И если Вы хотите получить компенсацию за неудачную транспортировку своей покупки, то почему Вы не предъявляете претензии к перевозчику?
Ведь пролились они при транспортировке, а не в руках продавца. Почему промежуточное звено исключаете?
Мудрая и справедливая позиция - это не обязательно та, с которой Вы согласны.

Я так поняла, сам продавец не помнит, сколько и в какой атом она наливала :think:

amur72 (23 Март 2021 - 18:13) писал:

Вот что я получил вчера от форумчанки "Н".
...
При попытке как-то нормально решить вопрос получил сначала витиеватые попытки сказать
что так и должно быть (типа этот атом на 12 мл,
а не на 10, но ...

может продавец действительно считала атомайзер как 12, ну и налила меньше, полагая что будет 10 ...

вариатов масса
- ой, я думала это 12 и налила меньше
- я налила 10, это перевозчик
- может продавец поняла, что думала что это 12 и потому согласилась вернуть разницу ...
и т.д. и т.п.
0

Отправлено 25 Март 2021 - 18:26 #218   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру

oskolok (25 Март 2021 - 18:19) писал:

... к тому же оно "само" туда не "входит" на всю длину просто при погружении...

Это факт!
0

Отправлено 25 Март 2021 - 18:32 #219   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель
Я сейчас раскрутила атом с али-эскпресс такого типа , как на фото . А там парафильм намотан , уже склизкий и разложившийся от контакта с жидкостью . Значит ли это , что продавец знал о том , что атом бракованный и отправил на авось , подшаманив резьбу ??? Как это расценивать , надо ли заявить претензию за порчу парфюма ? ведь парафильм превратился в слизь , контактирует с драгоценной жидкостью , пахнет хуже , а стоимость ого-го , ну для меня во всяком случае . Совершенно очевидно - всё пропало . Настолько вид странный , что я даже сомневаюсь , а точно ли это парафильм , а не то , на что похоже
0

Отправлено 25 Март 2021 - 18:40 #220   Ermana 

• Парфюмер-любитель

amur72 (25 Март 2021 - 17:30) писал:

Ну открою я посылку на почте, а там "мокренько" и что? Как им доказать что "помокрело" по их вине,
а не отправитель слабо закрутил флаконы или использовал некачественные?
Думаю вероятность что-то доказать в этом случае почте приближается к нулю.

Светлана555 (25 Март 2021 - 17:44) писал:

Ну а как Вы планируете доказать продавцу, что это по его вине, т.к. он плохо закрутил или использовал некачественные,
а не по вине перевозчика? Я и говорю, что давим не на того, кто точно виноват, а на того, кого проще.
Почте Вы реально ничего не докажете, но это не значит, что нужно назначать удобного крайнего.
Продавец может и виноват в случившимся, а может быть и нет, равно как и перевозчик.

а можно сильно закрутить, и скрутить прокладку и тоже прольётся
вариантов масса ...

А ещё можно наверное на штраф попасть, прямо на почте, за пересылку сприртосодержащего ...
Или ещё чего хуже ...
0

• 13 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Свернуть категорию Похожие темы