Я живо представила ситуацию как профессиональный, так сказать, продавец закупил для распива пару флаконов тыщ по 20, распил их, а там у некоторых участников атомы как бы протекли. И как бы прям по половине и не один. И как бы возвращать надо тыщ 10-15, ага?
Интересно, что на это думают распивальщики, что-то в теме их не наблюдаю))
Прям интересно мнение послушать. Теоретически, разборки за 1-2 милика могут войти в систему.
А вообще, какая-то прям неловкость от прочтения темы))
Я живо представила ситуацию как профессиональный, так сказать, продавец закупил для распива пару флаконов тыщ по 20, распил их, а там у некоторых участников атомы как бы протекли. И как бы прям по половине и не один. И как бы возвращать надо тыщ 10-15, ага?
Интересно, что на это думают распивальщики, что-то в теме их не наблюдаю))
Прям интересно мнение послушать. Теоретически, разборки за 1-2 милика могут войти в систему.
А вообще, какая-то прям неловкость от прочтения темы))
Я никак не могу взять в толк, почему свои деньги ы считаете до копейки, а вот деньги других для вас вообще ничто?
И попутно вопросы - а если не 1-2 миллика, а 3-4, а если 5-6? Где граница того когда надо начинать задавать вопросы? Или если недополучено мало - то сиди и сопи в две дырочки и радуйся тому, что получил?
...
Где вы прочитали про недолив? Я такого не утверждал и даже не заикался о недоливе.
Уверен что налито было нормально. А протечка доказана, в том числе и фотодоказательсвами.
из предположений, что это был атом на 12 мл.
amur72 (23 Март 2021 - 18:13) писал:
Вот что я получил вчера от форумчанки "Н".
...
При попытке как-то нормально решить вопрос получил сначала витиеватые попытки сказать
что так и должно быть (типа этот атом на 12 мл, а не на 10, но ...
повторюсь:
Ermana (25 Март 2021 - 10:55) писал:
... мне кажется если бы про то, что вы получали от данного продавца
не один отливант по 10 мл. - было написано в первом посте этой ветки
то не было бы семи страниц обсуждения, достаточно было бы фото
двух одинаковых атомайзеров от одного продавца
а так выходит, что вы пришли решить пробелему, но все ещё больше запутались,
потому что много слов (а достаточно было одного фото со всем, что приехало),
как тут давать советы
Н-да...
Вот такой фразой я сейчас сопровождаю отправку своих посылок с парфюмками:
«Претензии по покупке рассматриваются при наличии видеосъёмки распаковки посылки и чёткой демонстрации состояния флаконов/отливантов.»
Всё очень просто: приходишь домой с ещё не распакованным почтовым пакетом/коробкой, включаешь на телефоне Авиарежим (чтобы случайный звонок не сбил запись) - и включаешь видеозапись: начиная с демонстрации данных получателя/отправителя, трека и т.п. на посылке, целостности упаковки со всех сторон, и далее приступаем к распаковке, не прерывая видеозапись. Сложно? Не особо. Зато очень экономит время и тебе, и совершенно посторонним людям, которых потом не только вовлекают в разбирательства, но и жмут на посты некоторых жалобы, выхлопатывая преды для неугодных собеседников... И всё из-за несчастных чужих двух милликов жижицы. К слову выкупить пред стоит гораздо больше, чем 440 рублей.
Да, кстати, пришла ко мне недавно посылка с Лолитами в кофрах... Очень редкие экземпляры. И очень неприятный осадок от сделки, ввиду количества там жижицы. Обязательно найду время рассказать, показать и посоветоваться - всё снимала на видео.
Сообщение отредактировал Kvitka: 25 Март 2021 - 17:28
а так выходит, что вы пришли решить пробелему, но все ещё больше запутались,
потому что много слов (а достаточно было одного фото со всем, что приехало),
как тут давать советы
Прошу прощения если запутал вас. Да, ранее я у нее покупал парфюм в точно таком же атоме и естественно в том, что я приобрел ранее парфюма уже далеко не 10 мл - я ведь им пользуюсь, поэтоиу сравнивать можно было только сами атомы, а они идентичны. Если хотите могу их сфотографировать.
Я никак не могу взять в толк, почему свои деньги ы считаете до копейки, а вот деньги других для вас вообще ничто?
А я не могу взять в толк, с чего вы взяли, что свои деньги я считаю до копейки?
Я смоделировала вполне реальную ситуацию и не просила мне отвечать, кстати. Тем более, в таком тоне.
Н-да...
Вот такой фразой я сейчас сопровождаю отправку своих посылок с парфюмками:
«Претензии по покупке рассматриваются при наличии видеосъёмки распаковки посылки и чёткой демонстрации состояния флаконов/отливантов.»
Пожалуй, тоже вооружусь) хотя я не распивальщица и покупаю значительно чаще чем продаю, но вот чисто ради того чтобы обезопасить себя от лишних разборок.
Сообщение отредактировал Leporella*: 25 Март 2021 - 16:35
А вот этот пункт можно было бы и в Правила ввести...
Претензии по количеству содержимого и внешнему виду флаконов и отливантов рассматриваются только при наличии материалов видеофиксации, сделанных надлежащим образом - нон-стоп, четко и с временнОй привязкой.
И попутно вопросы - а если не 1-2 миллика, а 3-4, а если 5-6? Где граница того когда надо начинать задавать вопросы? Или если недополучено мало - то сиди и сопи в две дырочки и радуйся тому, что получил?
Давайте, справедливости ради, отметим, что Вы недополучили не потому, что Вас обманули, а потому что пролилось в пути. И если Вы хотите получить компенсацию за неудачную транспортировку своей покупки, то почему Вы не предъявляете претензии к перевозчику? Ведь пролились они при транспортировке, а не в руках продавца. Почему промежуточное звено исключаете? Мудрая и справедливая позиция - это не обязательно та, с которой Вы согласны.
А вот этот пункт можно было бы и в Правила ввести...
Претензии по количеству содержимого и внешнему виду флаконов и отливантов рассматриваются только при наличии материалов видеофиксации, сделанных надлежащим образом - нон-стоп, четко и с временнОй привязкой.
И не на электронный носитель, а на пленочку, что бы исключить нарезку видеоматериала.
НУ тогда и отправителю тоже надо обезопасить себя непрерывной съемкой упаковки лота в подписанный пакет, заклеивание пакета, что бы четко адрес и ФИО и подробности пакета.
Кто из продавцов будет это делать???
Кстати, зареклась покупать зимой флаконы. После авиа перелета и небольшого мороза во время пересылки, при перевороте вниз головой из спрейного механизма амуажа прям текло. Что интересно, пришел он совершенно сухой и чистый.
Сообщение отредактировал Tokira: 25 Март 2021 - 16:56
НУ тогда и отправителю тоже надо обезопасить себя непрерывной съемкой упаковки лота в подписанный пакет, заклеивание пакета, что бы четко адрес и ФИО и подробности пакета.
Кто из продавцов будет это делать???
В том то и проблема, что хоть что снимай - нет никакой 100% защиты от спорных ситуаций. Всегда будет миллион объективных мелочей, которые поставят любую ситуацию под вопрос.
Tokira, Ирина, как давно Вы видели первыми выходящих в подобные темы продавцов???
Нормальный продавец, неважно, одного флакона или полусотни полочек на "витрине", спишет подобные убытки на "усушку и утруску".
Сообщение отредактировал *Варежка*: 25 Март 2021 - 17:00