LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кто несет ответственность за потекшие атомы? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 13 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Кто несет ответственность за потекшие атомы? Ваше отношение к этому вопросу?

Отправлено 25 Март 2021 - 14:45 #181   amur72 

• Участник

Популярное сообщение!

Хех... вы будете смеяться... через 4 минуты после приглашения продавец отправил сообщение "Я Вам отдам деньги и все. Давайте карту."
5

Отправлено 25 Март 2021 - 14:47 #182   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

amur72 (25 Март 2021 - 14:45) писал:

Хех... вы будете смеяться... через 4 минуты после приглашения продавец отправил сообщение "Я Вам отдам деньги и все. Давайте карту."

а Вы говорите нет смысла..Видите, как оно бывает.
Не все так плохо.
0

Отправлено 25 Март 2021 - 15:12 #183   Mabich 

• Парфюмер-любитель

вот так бы сразу
значит, нечего сказать в свое оправдание
0

Отправлено 25 Март 2021 - 15:24 #184   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перевела? Всё в полном объёме за 2 мл?
2

Отправлено 25 Март 2021 - 15:36 #185   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Я живо представила ситуацию как профессиональный, так сказать, продавец закупил для распива пару флаконов тыщ по 20, распил их, а там у некоторых участников атомы как бы протекли. И как бы прям по половине и не один. И как бы возвращать надо тыщ 10-15, ага?

Интересно, что на это думают распивальщики, что-то в теме их не наблюдаю))
Прям интересно мнение послушать. Теоретически, разборки за 1-2 милика могут войти в систему.

А вообще, какая-то прям неловкость от прочтения темы))
8

Отправлено 25 Март 2021 - 15:45 #186   amur72 

• Участник

Популярное сообщение!

Leporella* (25 Март 2021 - 15:36) писал:

Я живо представила ситуацию как профессиональный, так сказать, продавец закупил для распива пару флаконов тыщ по 20, распил их, а там у некоторых участников атомы как бы протекли. И как бы прям по половине и не один. И как бы возвращать надо тыщ 10-15, ага?

Интересно, что на это думают распивальщики, что-то в теме их не наблюдаю))
Прям интересно мнение послушать. Теоретически, разборки за 1-2 милика могут войти в систему.

А вообще, какая-то прям неловкость от прочтения темы))

Я никак не могу взять в толк, почему свои деньги ы считаете до копейки, а вот деньги других для вас вообще ничто?
И попутно вопросы - а если не 1-2 миллика, а 3-4, а если 5-6? Где граница того когда надо начинать задавать вопросы? Или если недополучено мало - то сиди и сопи в две дырочки и радуйся тому, что получил?
22

Отправлено 25 Март 2021 - 15:49 #187   amur72 

• Участник

Светлана555 (25 Март 2021 - 15:24) писал:

Перевела? Всё в полном объёме за 2 мл?

пока нет ничего
как переведет отпишусь конечно
0

Отправлено 25 Март 2021 - 16:02 #188   Ermana 

• Парфюмер-любитель

amur72 (25 Март 2021 - 11:34) писал:

...
Где вы прочитали про недолив? Я такого не утверждал и даже не заикался о недоливе.
Уверен что налито было нормально. А протечка доказана, в том числе и фотодоказательсвами.

из предположений, что это был атом на 12 мл.

amur72 (23 Март 2021 - 18:13) писал:

Вот что я получил вчера от форумчанки "Н".
...
При попытке как-то нормально решить вопрос получил сначала витиеватые попытки сказать
что так и должно быть (типа этот атом на 12 мл,
а не на 10, но ...

повторюсь:

Ermana (25 Март 2021 - 10:55) писал:

... мне кажется :rolleyes: если бы про то, что вы получали от данного продавца
не один отливант по 10 мл. - было написано в первом посте этой ветки
то
не было бы семи страниц обсуждения, достаточно было бы фото
двух одинаковых атомайзеров от одного продавца :huh:

а так выходит, что вы пришли решить пробелему, но все ещё больше запутались,
потому что много слов (а достаточно было одного фото со всем, что приехало),
как тут давать советы :unknw:
0

Отправлено 25 Март 2021 - 16:06 #189   Kvitka 

Популярное сообщение!

Н-да...
Вот такой фразой я сейчас сопровождаю отправку своих посылок с парфюмками:

«Претензии по покупке рассматриваются при наличии видеосъёмки распаковки посылки и чёткой демонстрации состояния флаконов/отливантов.»

Всё очень просто: приходишь домой с ещё не распакованным почтовым пакетом/коробкой, включаешь на телефоне Авиарежим (чтобы случайный звонок не сбил запись) - и включаешь видеозапись: начиная с демонстрации данных получателя/отправителя, трека и т.п. на посылке, целостности упаковки со всех сторон, и далее приступаем к распаковке, не прерывая видеозапись. Сложно? Не особо. Зато очень экономит время и тебе, и совершенно посторонним людям, которых потом не только вовлекают в разбирательства, но и жмут на посты некоторых жалобы, выхлопатывая преды для неугодных собеседников... И всё из-за несчастных чужих двух милликов жижицы. К слову выкупить пред стоит гораздо больше, чем 440 рублей.

Да, кстати, пришла ко мне недавно посылка с Лолитами в кофрах... Очень редкие экземпляры. И очень неприятный осадок от сделки, ввиду количества там жижицы. Обязательно найду время рассказать, показать и посоветоваться - всё снимала на видео.

Сообщение отредактировал Kvitka: 25 Март 2021 - 17:28

14

Отправлено 25 Март 2021 - 16:06 #190   amur72 

• Участник

Ermana (25 Март 2021 - 16:02) писал:

из предположений, что это был атом на 12 мл.

повторюсь:

а так выходит, что вы пришли решить пробелему, но все ещё больше запутались,
потому что много слов (а достаточно было одного фото со всем, что приехало),
как тут давать советы :unknw:

Прошу прощения если запутал вас. Да, ранее я у нее покупал парфюм в точно таком же атоме и естественно в том, что я приобрел ранее парфюма уже далеко не 10 мл - я ведь им пользуюсь, поэтоиу сравнивать можно было только сами атомы, а они идентичны. Если хотите могу их сфотографировать.
0

Отправлено 25 Март 2021 - 16:25 #191   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель
Предлагаю зафиксировать прецедент ущерб. И помнить о том, что называя вещи своими именами, можно внезапно "похудеть" на сумму ущерба.
3

Отправлено 25 Март 2021 - 16:32 #192   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

amur72 (25 Март 2021 - 15:45) писал:

Я никак не могу взять в толк, почему свои деньги ы считаете до копейки, а вот деньги других для вас вообще ничто?

А я не могу взять в толк, с чего вы взяли, что свои деньги я считаю до копейки?
Я смоделировала вполне реальную ситуацию и не просила мне отвечать, кстати. Тем более, в таком тоне.
4

Отправлено 25 Март 2021 - 16:33 #193   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Kvitka (25 Март 2021 - 16:06) писал:

Н-да...
Вот такой фразой я сейчас сопровождаю отправку своих посылок с парфюмками:

«Претензии по покупке рассматриваются при наличии видеосъёмки распаковки посылки и чёткой демонстрации состояния флаконов/отливантов.»

Пожалуй, тоже вооружусь) хотя я не распивальщица и покупаю значительно чаще чем продаю, но вот чисто ради того чтобы обезопасить себя от лишних разборок.

Сообщение отредактировал Leporella*: 25 Март 2021 - 16:35

2

Отправлено 25 Март 2021 - 16:42 #194   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
А вот этот пункт можно было бы и в Правила ввести...

Претензии по количеству содержимого и внешнему виду флаконов и отливантов рассматриваются только при наличии материалов видеофиксации, сделанных надлежащим образом - нон-стоп, четко и с временнОй привязкой.
2

Отправлено 25 Март 2021 - 16:49 #195   Светлана555 

Популярное сообщение!

amur72 (25 Март 2021 - 15:45) писал:

И попутно вопросы - а если не 1-2 миллика, а 3-4, а если 5-6? Где граница того когда надо начинать задавать вопросы? Или если недополучено мало - то сиди и сопи в две дырочки и радуйся тому, что получил?

Давайте, справедливости ради, отметим, что Вы недополучили не потому, что Вас обманули, а потому что пролилось в пути. И если Вы хотите получить компенсацию за неудачную транспортировку своей покупки, то почему Вы не предъявляете претензии к перевозчику? Ведь пролились они при транспортировке, а не в руках продавца. Почему промежуточное звено исключаете? Мудрая и справедливая позиция - это не обязательно та, с которой Вы согласны.
7

Отправлено 25 Март 2021 - 16:51 #196   Светлана555 

*Варежка* (25 Март 2021 - 16:42) писал:

А вот этот пункт можно было бы и в Правила ввести...

Претензии по количеству содержимого и внешнему виду флаконов и отливантов рассматриваются только при наличии материалов видеофиксации, сделанных надлежащим образом - нон-стоп, четко и с временнОй привязкой.

И не на электронный носитель, а на пленочку, что бы исключить нарезку видеоматериала. :rolleyes:
1

Отправлено 25 Март 2021 - 16:52 #197   Tokira 

Популярное сообщение!

НУ тогда и отправителю тоже надо обезопасить себя непрерывной съемкой упаковки лота в подписанный пакет, заклеивание пакета, что бы четко адрес и ФИО и подробности пакета.
Кто из продавцов будет это делать???
Кстати, зареклась покупать зимой флаконы. После авиа перелета и небольшого мороза во время пересылки, при перевороте вниз головой из спрейного механизма амуажа прям текло. Что интересно, пришел он совершенно сухой и чистый.

Сообщение отредактировал Tokira: 25 Март 2021 - 16:56

9

Отправлено 25 Март 2021 - 16:55 #198   Светлана555 

Tokira (25 Март 2021 - 16:52) писал:

НУ тогда и отправителю тоже надо обезопасить себя непрерывной съемкой упаковки лота в подписанный пакет, заклеивание пакета, что бы четко адрес и ФИО и подробности пакета.
Кто из продавцов будет это делать???

В том то и проблема, что хоть что снимай - нет никакой 100% защиты от спорных ситуаций. Всегда будет миллион объективных мелочей, которые поставят любую ситуацию под вопрос.
1

Отправлено 25 Март 2021 - 16:57 #199   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
:u: Tokira, Ирина, как давно Вы видели первыми выходящих в подобные темы продавцов??? :giggle: :giggle: :giggle:
Нормальный продавец, неважно, одного флакона или полусотни полочек на "витрине", спишет подобные убытки на "усушку и утруску".

Сообщение отредактировал *Варежка*: 25 Март 2021 - 17:00

4

Отправлено 25 Март 2021 - 16:57 #200   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Так поэтому, учитывая все оправдания прода на первом этапе и "оговорки" , изначально разделить поплам ответственность - и дело с концом.
2

• 13 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Свернуть категорию Похожие темы