LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кто несет ответственность за потекшие атомы? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 13 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Кто несет ответственность за потекшие атомы? Ваше отношение к этому вопросу?

Отправлено 24 Март 2021 - 16:27 #121   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

Michael.M (24 Март 2021 - 15:49) писал:

Вставлю свои пять копеек. Данному покупателю продавал парфюм, проблем с ним никогда не было, человек порядочный.
В этой ситуации я бы вернул деньги за недостающий парфюм, либо переслал недостающий, так как с атомами сейчас еще та лоторея..

Ну так и продавец вроде как неплохой)
Как думаете, если бы ваша посылка потерялась, что было бы?
1

Отправлено 24 Март 2021 - 16:29 #122   Каролина 

• Созерцающая
И хочется нервы трепать за 400р.?!
Мне присылали отливанты парфюмов в непотребных атомайзерах.
Сделала соответствующий вывод и больше у того продавца ни-ни.
ИМХО. Никого ни к чему не призываю, ибо страсти потихоньку накаляются. Просто рассказала о своем "опыте".
4

Отправлено 24 Март 2021 - 16:34 #123   Michael.M 

• Продвинутый новичок

СветланаСова (24 Март 2021 - 16:27) писал:

Ну так и продавец вроде как неплохой)
Как думаете, если бы ваша посылка потерялась, что было бы?

Если, до покупки было написано, что ответственность за пересыл не несу, то просто со своей стороны помог бы разобраться с почтой.
Один раз был неприятный случай, продал пару флаконов за пол цены. деньги срочно понадобились, один флакон почта умудрилась разбить, хотя все замотано было в пупырку, на фото прислали фото разбитого флакона.
Стало жалко девушку, компенсировал ей. После этого, при продаже указываю, что за перевозчика не отвечаю.
0

Отправлено 24 Март 2021 - 16:43 #124   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

amur72 (24 Март 2021 - 15:50) писал:

Ваше право считать что хотеть. Вы как-то изначально агрессивно в отношение меня настроены - переживу.
Опять ваши фантазии "удалось купить..." этот отливант месяцами висел на продаже,поэтому не удалось, а просто купил как было настроение...
Кстати, считать чужие деньги - неприлично. Ник я объявил потому что не знал что так делать нельзя, хотя мне -то что скрывать? Как было так и рассказал.
По поводу 440 рублей ... деньги не были у меня настолько лишними чтобы их попросту выкинуть, но их потерю я легко переживу.

Можно уточнить? Вы купили готовый б/ушный отливант, который несколько месяцев стоял в продаже? То есть это не ваш продавец наливал из своего флакона в новый атом? Я могу посмотреть в архиве свои лоты, чужие не умею.
0

Отправлено 24 Март 2021 - 16:48 #125   amur72 

• Участник

СветланаСова (24 Март 2021 - 16:43) писал:

Можно уточнить? Вы купили готовый б/ушный отливант, который несколько месяцев стоял в продаже? То есть это не ваш продавец наливал из своего флакона в новый атом? Я могу посмотреть в архиве свои лоты, чужие не умею.

В продаже долго висела эта десятка милликов. Продавец сказала что отливала из своего флакона. Когда и как отливала - сказать не могу.
Кстати в посылке были еще 4 аромата (один в атоме с дозатором, два в сплешах, один в фирменном сменном флаконе с закручивающейся пробкой) - доехали прекрасно.
1

Отправлено 24 Март 2021 - 17:34 #126   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Michael.M (24 Март 2021 - 16:34) писал:

Если, до покупки было написано, что ответственность за пересыл не несу, то просто со своей стороны помог бы разобраться с почтой.
Один раз был неприятный случай, продал пару флаконов за пол цены. деньги срочно понадобились, один флакон почта умудрилась разбить, хотя все замотано было в пупырку, на фото прислали фото разбитого флакона.
Стало жалко девушку, компенсировал ей. После этого, при продаже указываю, что за перевозчика не отвечаю.

Выходит, что, если, таковая фраза имеется в профиле либо к описаниям выставленных флаконов, атомов и иже с ними, то можно вообще с себя (продавцам) все риски снимать с прямым отсылом на почту и почтовые доставки? даже,если плохо (черте как) запаковано и т.д. Ну, знаете ли.
Типа, как в анекдоте: 2..валите все на меня, я все равно спать ухожу..."

Я, как продавец, считаю, что пока посылка не достигла адресата - риски все на мне и только на мне. Очень рада, что много единомышленников на форуме в этом вопросе.
И совершенно неважно, сколько там денег: рубль или 440 р. И упрекать сейчас покупателя, что важным для него есть только деньги, окститесь, дамы. Штампы не нужно ставить.
Каждый считает в меру своего, гм..воспитания и, не последним здесь будет стоять вопрос на предмет порядочности.

Извиниться за ситуацию, как минимум. Деньги вернуть, как максимум.
18

Отправлено 24 Март 2021 - 17:50 #127   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
Почему-то мне кажется, что флакон продавцом давно продан, а теперь она решила расстаться с отливантом, сделанным для себя. Если в один период времени у неё были одинаковые атомы на 10мл и 12мл, то вероятность забыть, в какой именно атом был сделан отливант, есть.
Покупателю советую продать этот несчастный отливант по актуальной на данный момент цене) еще и прибыль будет. Всё равно ведь не суперхотелка.
0

Отправлено 24 Март 2021 - 17:56 #128   Michael.M 

• Продвинутый новичок

aMAKARENA (24 Март 2021 - 17:34) писал:

Выходит, что, если, таковая фраза имеется в профиле либо к описаниям выставленных флаконов, атомов и иже с ними, то можно вообще с себя (продавцам) все риски снимать с прямым отсылом на почту и почтовые доставки? даже,если плохо (черте как) запаковано и т.д. Ну, знаете ли.
Типа, как в анекдоте: 2..валите все на меня, я все равно спать ухожу..."

Я, как продавец, считаю, что пока посылка не достигла адресата - риски все на мне и только на мне. Очень рада, что много единомышленников на форуме в этом вопросе.
И совершенно неважно, сколько там денег: рубль или 440 р. И упрекать сейчас покупателя, что важным для него есть только деньги, окститесь, дамы. Штампы не нужно ставить.
Каждый считает в меру своего, гм..воспитания и, не последним здесь будет стоять вопрос на предмет порядочности.

Извиниться за ситуацию, как минимум. Деньги вернуть, как максимум.

А почему по вашему большинство продавцов пишет, что не несут ответственность за почту? Именно поэтому. Сфотали флакон, хорошо упаковали, сфотали еще.
Спрашиваете покупателя как отправляем? Покупатель уже решает сам готов он заплатить большую стоимость за доставку товара, но при этом получить страховку если товар будет поврежден или утерян, либо отправлять обычной посылкой.. Т.е все в руках покупателя. А то ведь просят доставку за счет продавца, продавец само собой отправляет самым дешевым способом, а потом начинается...почта разбила флакон, верните мне деньги.
У меня именно так и было, я отправлял за свой счет, но при покупке не уточнил, на ком ответственность, поэтому и компенсировал.
0

Отправлено 24 Март 2021 - 17:59 #129   Michael.M 

• Продвинутый новичок
Еще такой момент заметил, стоит атом, ты его пристроил, перед отправкой еще хорошенько подзакрутил...в итоге там колечко лопается и все, он протекает
0

Отправлено 24 Март 2021 - 18:00 #130   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Michael.M (24 Март 2021 - 17:56) писал:

А почему по вашему большинство продавцов пишет, что не несут ответственность за почту? Именно поэтому. Сфотали флакон, хорошо упаковали, сфотали еще.
Спрашиваете покупателя как отправляем? Покупатель уже решает сам готов он заплатить большую стоимость за доставку товара, но при этом получить страховку если товар будет поврежден или утерян, либо отправлять обычной посылкой.. Т.е все в руках покупателя. А то ведь просят доставку за счет продавца, продавец само собой отправляет самым дешевым способом, а потом начинается...почта разбила флакон, верните мне деньги.
У меня именно так и было, я отправлял за свой счет, но при покупке не уточнил, на ком ответственность, поэтому и компенсировал.

как "по-моему" - я написала выше) :give_rose: покупаю - продаю - меняюсь с 2006 года. Все ок. Надеюсь, что как я отношусь к покупателям и продавцам, так и они ко мне. Карма, знаете ли..она такая :giggle:)) верю в нее
1

Отправлено 24 Март 2021 - 18:11 #131   Michael.M 

• Продвинутый новичок
Да я вроде тоже никого не обижал :giggle: так, что надеюсь и дальше все гуд будет :yahoo:
1

Отправлено 24 Март 2021 - 18:13 #132   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Michael.M (24 Март 2021 - 18:11) писал:

Да я вроде тоже никого не обижал :giggle: так, что надеюсь и дальше все гуд будет :yahoo:

Однозначно! :super: :beer:
0

Отправлено 24 Март 2021 - 21:42 #133   Ermana 

• Парфюмер-любитель

Мумия (24 Март 2021 - 12:15) писал:

...
Опять-таки мысль почти всегда одна: фото, фото, фото перед отправкой решает многое.
Если бы фотография перед отправкой была сделана, ...

Я на автопилоте делаю фото :unknw: даже если делюсь для презента,
удобнее показать что в презенте чем писать ...вот сегодня приятельнице презентовала
два отливанта, порой названия человеку мало что скажут, или подумают
что это разливуха :giggle: , а тут фото!

Но у меня не прям продажи, так, иногда, может у людей конвеер :unknw:

С другой стороны для конвеера как раз вот могут пригодиться эти самые фото!

Не знаю, для меня это как-то естественно ...

elena_erm (24 Март 2021 - 12:27) писал:

Скажу как покупатель, мне и в голову не придет попросить фото отливанта при покупке, попрошу только нужный мне тип атомайзера.
Когда продавец при покупке присылает фото флакона, отливанта, а иногда еще и предлагает выбрать форму отливанта по фото,
я прямо вижу, как у него вырастают крылышки за спиной и что-то золотится над головой ))).
Наверное, для себя продавец может сделать контрольное фото, но не обязательно их отправлять покупателю.

Мне и как покупателю важен визуальный ряд,
не люблю некоторые формы атомайзеров, и т.д и т.п.

И как продавец, почему бы не спросить, в какую тару лить, если есть выбор.

Мумия (24 Март 2021 - 12:41) писал:

:u: elena_erm, не только я , но все-таки многие продавцы эти фото делают. И не надо их предлагать или не предлагать, нужно просто отсылать и все.
Иногда они оказываются нужны по разным причинам.

Ну вот, да.
Я ещё и фото посылочки на почте делаю ... видимо я совсем замороченная ))
1

Отправлено 24 Март 2021 - 22:05 #134   Ermana 

• Парфюмер-любитель

amur72 (24 Март 2021 - 14:12) писал:

1. Атомайзер протек - он был мокрый, крышка оставляла мокрые следы, этикетка отклеилась, размокла и на ней поблекли буквы.
Какой смысл дальше хранить парфюм в протекающем атоме?

... :rolleyes: не факт, что атом бракованный и протекающий
скорее всего (раз изначально продавец уверял, что атом на 12) был недолив,
а при перелёте протекло неск. капель, вот и мокро ...

А если аромат ещё и сам по себе дорогой, то переливы туда сюда,
та же потеря тех капель ...

ну это так, мысли вслух.

А если атом был на 10 мл. - и недолив, тут другая тема, именно возмещение,
не пролитого, а не долитого!

а, ну вот, об этом же речь:

Мумия (24 Март 2021 - 15:16) писал:

продавец сам сказал, что атом на 12. Для меня это означает лишь одно: пролилась капля малая, а атом был изначально неполный.

вот я про это же.
0

Отправлено 25 Март 2021 - 00:26 #135   amur72 

• Участник

Популярное сообщение!

Ermana (24 Март 2021 - 22:05) писал:

... :rolleyes: не факт, что атом бракованный и протекающий
скорее всего (раз изначально продавец уверял, что атом на 12) был недолив,

А если аромат ещё и сам по себе дорогой, то переливы туда сюда,
та же потеря тех капель ...

ну это так, мысли вслух.

А если атом был на 10 мл. - и недолив, тут другая тема, именно возмещение,
не пролитого, а не долитого!

а, ну вот, об этом же речь:

вот я про это же.

Простите, мне сколько раз надо рассказать что полученный атом от продавца был измерен точным количеством 10 мл воды и он на 10 мл, а не на 12?
К тому же количество полученного парфюма я тоже измерил, сфотографировал и показал.
Полученный атом ровно на 10 мл (кстати ранее от этого продавца получал парфюм в том же объеме и в таком жже атоме). Получено парфюма 8 мл. Мне кажется эти моменты обсуждены уже более, чем многократно.
6

Отправлено 25 Март 2021 - 00:52 #136   amur72 

• Участник

Популярное сообщение!

Сначала разговор шел о взаимном разочаровании того, что так произошло - оба сожалели о сложившейся ситуации, но потом вдруг поворот "Вот у меня новые атомы пришли, в них 12мл.В вашем помоему тоже 12", то есть попытка увести тему куда-то в сторону. Мол не ваш атом протек а я вам налила в атом бОльшего объема. Именно с этого места стало понятно, что вместо нормальной договоренности пойдут попытки снять с себя ответственность, что собственно и стало поводом для всего дальнейшего. Потому что я, как честный человек, считал что ситуация ясна и понятна - налили в обычный 10 миллилитрвый атом парфюи и по какой-то причине атом протек, но когда мне попытались доказать что в атоме меньше, но так и должно быть... знаете, как-то не очень приятно, когда из тебя пытаются сделать дурака.
14

Отправлено 25 Март 2021 - 09:48 #137   Ermana 

• Парфюмер-любитель

amur72 (25 Март 2021 - 00:26) писал:

Простите, мне сколько раз надо рассказать что полученный атом от продавца
был измерен точным количеством 10 мл воды и он на 10 мл, а не на 12?
К тому же количество полученного парфюма я тоже измерил, сфотографировал и показал.
Полученный атом ровно на 10 мл (кстати ранее от этого продавца получал парфюм в том же объеме и в таком жже атоме).
Получено парфюма 8 мл. Мне кажется эти моменты обсуждены уже более, чем многократно.

Если вопрос мне, то мне ни сколько B) , поэтому я и написала:

...
возмещение, не пролитого, а не долитого!

1

Отправлено 25 Март 2021 - 10:12 #138   amur72 

• Участник

Ermana (25 Март 2021 - 09:48) писал:

Если вопрос мне, то мне ни сколько B) , поэтому я и написала:

Увы, сколько было налито изначально я вообще не знаю, потому что фото готового к отправке отливанта, как делают многие, мне представлено не было.
0

Отправлено 25 Март 2021 - 10:19 #139   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

amur72 (25 Март 2021 - 10:12) писал:

Увы, сколько было налито изначально я вообще не знаю, потому что фото готового к отправке отливанта, как делают многие, мне представлено не было.

И что, вы по виду атома на фото сразу определяете, 10 в нем миллилитров или 12? Глаз-алмаз просто. :rolleyes:
0

Отправлено 25 Март 2021 - 10:27 #140   amur72 

• Участник

V.Hartley (25 Март 2021 - 10:19) писал:

И что, вы по виду атома на фото сразу определяете, 10 в нем миллилитров или 12? Глаз-алмаз просто. :rolleyes:

нет, не определяю, но если бы на фото атом был бы не полным, возник бы резонный вопрос - почему - и если бы сразу был получен ответ, что атом на 12 мл вопрос был бы снят.
По получению атома мне сразу стало понятно что он не полон и в нем нет 10 мл, потому что во-первых я не первый день в парфюмерной теме, в во-вторых, как я уже писал ранее, от этого продавца я уже получал аромат точно в таком же атоме и он был наполнен по максимуму. Покупалось также 10 мл.
4

• 13 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Свернуть категорию Похожие темы