LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кто несет ответственность за потекшие атомы? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 13 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Кто несет ответственность за потекшие атомы? Ваше отношение к этому вопросу?

Отправлено 24 Март 2021 - 14:12 #101   amur72 

• Участник

Популярное сообщение!

СветланаСова (24 Март 2021 - 11:46) писал:

Мне не нравится, что атомайзер сразу был объявлен испорченным и выброшен. В самом начале этой темы обсуждалось, что пересыл зимой даёт дополнительные риски. Посылка ехала из Саратовской области в Иркутск, было воздействие низких температур не один день. Сомневаюсь, что продавец намеренно выбрал бракованный атом, да и был ли он бракованный? Напор покупателя впечатляет, а от фразы "То есть человек наказал меня примерно на 500 рублей и испортил со мной отношения навсегда" глаза на лоб лезут, уж простите. Не удивлюсь, что продавец заподозрил злой умысел и занял глухую оборону.
Лично я всегда заранее оцениваю, сколько денег я готова потерять при пересыле как покупатель. Пока везёт, всё доезжало в приличном состоянии. Но если посылка потеряется или что-то потечёт, мне не придет в голову наезжать на продавца и требовать компенсаций, риски пересыла осознанно беру на себя. Это сделки между физлицами, а не магазин.

1. Атомайзер протек - он был мокрый, крышка оставляла мокрые следы, этикетка отклеилась, размокла и на ней поблекли буквы. Какой смысл дальше хранить парфюм в протекающем атоме?
2. На улице далеко не минус 40. Даже в Иркутске +10днем. Да и зимой парфюм доезжал без протеканий.
3. Никто не упрекает (в том числе и я) продавца в умышленном выборе бракованного атома, но атомы, как ни крути, закупает продавец и продает их покупателю, то есть несет определенную ответственность за их качество.
4. О каком напоре идет речь? Поставьте себя на мое место? ожидаешь получить любимый аромат, а получаешь нечто протекшее, раскисшее, а при попытках урегулировать ситуацию получаешь отказ продавца за состояние полученного товара и остаешься один на один со своей проблемой. Это должно оставить меня равнодушным? Думаю вряд ли.
5. По поводу фразу - не совсем понятно кто просил ее оценивать, к тому же что во фразе так удивило? Ведь по факту продавец получил сполна деньги за товар, а покупатель только получил только часть товара и неровотрепку, которая окончилась тем, что продавец снял с себя всякую ответственность, то есть по сути переложил весь убыток на меня. Полагаете это должно стимулировать продолжать с ним сотрудничество?
6. Откуда фантазии по поводу наездов на продавца? Я четко написал что предложил ему урегулировать ситуацию. Зачем передергивать? А по поводу сделки между физлицами - это совсем не значит что при такой сделке кто-то должен оставаться в дураках.
14

Отправлено 24 Март 2021 - 14:13 #102   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: СветланаСова, предположу вариант не съемной крыхи-спрей
0

Отправлено 24 Март 2021 - 14:17 #103   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

занудство, жлобство, нытье, мелочность - являются эти слова нарушением правил? а то опять пред снимать, разорюсь. подскажите пожалуйста это оскорбление и переход на личности?

Сообщение отредактировал Anna-may-may: 24 Март 2021 - 14:18

8

Отправлено 24 Март 2021 - 14:20 #104   amur72 

• Участник

Популярное сообщение!

Светлана555 (24 Март 2021 - 12:13) писал:

:u: amur72, я так понимаю, что в результате Вы не досчитались 2мл пролившихся? А в денежном эквиваленте это сколько чистыми? Атом и пересылку если не вкладывать в калькуляцию.
Медики заполняют шприц сверх риски и проверяют до первой капли, что бы воздух в тело пациента не вгонять, т.к. это может иметь серьёзные последствия, особенно при внутривенных инъекциях. 0,5мл передоза в препарате видимо даже для медицины не принципиально, но не суть. Взвешивать на весах нет смысла, т.к. на весах погрешность есть всегда. Шприц имеет равномерную цилиндрическую форму и если приложить линейку от риски верхней до 1мл, то расстояние будет точно таким же, как от 1 мл до 2 и т.д.

Так какова цена вопроса?

Цена "чистой" потери 2 мл парфюма 440 рублей.
Но вы же понимаете что не в них дело. Дело в том, что Дапа и славится тем, что тут не обманывают.
Одна из первых моих покупок тут была такой - у продавца покупаю впервые, выбрал товар, говорю как платить - в ответ: я сначала вам отправлю, вы полУчите, посмотрите все ли в порядке, потом перешлете оплату. Стоит ли говорить что с этим продавцом мы в прекрасных и уже дружеских отношениях. Вот чего ждешь от общения и покупок на Лапе. И с продавцами были интересные дискуссии об ароматах, да и о жизни. Именно поэту степень разочарования столь велика...
8

Отправлено 24 Март 2021 - 14:27 #105   amur72 

• Участник

Популярное сообщение!

Anna-may-may (24 Март 2021 - 13:34) писал:

не нравится покупка самодельного изделия и пересылка почтой? купите без пересыла в магазине своего города в заводской упаковке. риски будут к минимум потерь и нежная психика без потрясений :rolleyes:

звучит просто как призыв закрыть этот сайт)))
14

Отправлено 24 Март 2021 - 14:29 #106   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: amur72, ну там же четко написано иное. попробуйте перечитать
0

Отправлено 24 Март 2021 - 14:37 #107   amur72 

• Участник
Я понимаю что ситуацию показываю только со своей стороны. Пригласить ли сюда продавца - не могу решать.
Если есть сомнения в том как все происходило готов в ЛС отправить скрины переписки с продавцом. Хотя какой смысл мне-то врать? Особенно тут, где компенсации просить не с кого)).
От души благодарю тех, кто пишет по делу и по теме.
2

Отправлено 24 Март 2021 - 14:43 #108   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

СветланаСова (24 Март 2021 - 13:48) писал:

Почему?

У этого периода выпуска спрей встроен в крышку , ну как у Опиум ИСЛ в начале 2010 годов . Такие флаконы со спрей-крышками надо упаковывать с картонным кольцом, ну как тестеры . Иначе будет нажиматься . Нельзя также заматывать в пищевую пленку. В данном случае надо было просто оставить в родной коробочке , в ней предусмотрено всё для фиксации .
3

Отправлено 24 Март 2021 - 14:51 #109   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

king-size-maugli (24 Март 2021 - 14:43) писал:

У этого периода выпуска спрей встроен в крышку , ну как у Опиум ИСЛ в начале 2010 годов . Такие флаконы со спрей-крышками надо упаковывать с картонным кольцом, ну как тестеры . Иначе будет нажиматься . Нельзя также заматывать в пищевую пленку. В данном случае надо было просто оставить в родной коробочке , в ней предусмотрено всё для фиксации .

Полагаю, что это поворотный спрей-крышка, у меня есть такой флакон Самсара Шайн. Мне его присылали в родной коробке без дополнительной упаковки внутри, ехал, конечно, не месяц, меньше недели. Немного протёк, позолота облезла вокруг сопла. Считаю, что это проблема именно этой конструкции спрея, а не давления пупырки на флакон в положении стоп. Старые Аллегории тоже есть с подобной конструкцией, многие облезлые вокруг сопла.
0

Отправлено 24 Март 2021 - 14:56 #110   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

amur72 (24 Март 2021 - 14:37) писал:

компенсации просить не с кого)).

Да , никто не может обязать вернуть деньги за вытекшие миллики и правилами такое не предусмотрено . Это дело добровольное . Даже за разбитые флаконы далеко не всегда получается. И круговой поруки и кассы взаимовыручки)) тут нет .
1

Отправлено 24 Март 2021 - 15:02 #111   amur72 

• Участник

king-size-maugli (24 Март 2021 - 14:56) писал:

Да , никто не может обязать вернуть деньги за вытекшие миллики и правилами такое не предусмотрено . Это дело добровольное . Даже за разбитые флаконы далеко не всегда получается. И круговой поруки и кассы взаимовыручки)) тут нет .

Зато тут есть опытные люди, которые и опытом поделятся и знаниями). За этим я и тут) ну и как ранее уже писал чтобы предупредить о таких случаях).
1

Отправлено 24 Март 2021 - 15:07 #112   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
Честно говоря, нет слов. Я покупаю сразу большое количество атомов, часть продаю. Каждый атом и спрей проверяю визуально - нет ли трещин, сколов, подозрительных мест в стекле, на месте ли пульвики в спрее, есть прокладка. Последние три месяца спреи идут с большим количеством вмятин и царапин, есть побежалости, на стекле сколы и пузыри. По всей видимости, скоро надо будет откопать штангенциркуль в кладовке и начать проводить инструментальный контроль. Иначе я буду виновата, если у кого-то потечёт купленный у меня атом, я же продавец и должна отвечать.
1

Отправлено 24 Март 2021 - 15:16 #113   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
:u: amur72,

Цитата

Цена "чистой" потери 2 мл парфюма 440 рублей.
Но вы же понимаете что не в них дело.

Именно в этом дело. Дело всегда в деньгах. Всё остальное лирика.
4

Отправлено 24 Март 2021 - 15:16 #114   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

:u: Anna-may-may, все могло бы так трактоваться , если бы не один момент: продавец сам сказал, что атом на 12. Для меня это означает лишь одно: пролилась капля малая, а атом был изначально неполный.
6

Отправлено 24 Март 2021 - 15:24 #115   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

СветланаСова (24 Март 2021 - 15:07) писал:

Честно говоря, нет слов. Я покупаю сразу большое количество атомов, часть продаю. Каждый атом и спрей проверяю визуально - нет ли трещин, сколов, подозрительных мест в стекле, на месте ли пульвики в спрее, есть прокладка. Последние три месяца спреи идут с большим количеством вмятин и царапин, есть побежалости, на стекле сколы и пузыри. По всей видимости, скоро надо будет откопать штангенциркуль в кладовке и начать проводить инструментальный контроль. Иначе я буду виновата, если у кого-то потечёт купленный у меня атом, я же продавец и должна отвечать.

Отож. Прям девиз у нас теперь должен быть: не уверен в атоме - не продавай. А как можно вообще отвечать за то, что не ты собственным рукомеслом создал? :wacko: Отвечать можно за содержимое, которое ты туда налил, за упаковку, ну такое. А как отвечать за китайский атом с алиэкспресса, я не могу себе представить. :wacko:
Впрочем конкретному покупателю прислала бы недостающие два миллика после первого же сообщения с точным расчетом и картинками. :rolleyes:
9

Отправлено 24 Март 2021 - 15:25 #116   amur72 

• Участник

Популярное сообщение!

Светлана555 (24 Март 2021 - 15:16) писал:

:u: amur72,

Именно в этом дело. Дело всегда в деньгах. Всё остальное лирика.

Если бы продавец адекватно отреагировал и предложил поделить риски - я бы согласился, потому что ни с его стороны умысла, ни с моей никаких действий, которые бы привели к протечке не было.
По поводу "дело в деньгах" -я не считаю чужих денег, но и не согласен с тем, что их потеря легла на меня. Но смысл тут говорить о возврате денег? Я об этом с продавцом говорил, а тут я пришел помощи и совета попросить.
7

Отправлено 24 Март 2021 - 15:42 #117   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А по-моему покупатель пришел сюда просто мстить продавцу. Объявил его ник, назвал нечистоплотным. Удалось купить отливант дорогого аромата за не слишком большие деньги, но надо биться за 440р.

Прикрепленные файлы

5

Отправлено 24 Март 2021 - 15:49 #118   Michael.M 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Вставлю свои пять копеек. Данному покупателю продавал парфюм, проблем с ним никогда не было, человек порядочный.
В этой ситуации я бы вернул деньги за недостающий парфюм, либо переслал недостающий, так как с атомами сейчас еще та лоторея..
14

Отправлено 24 Март 2021 - 15:50 #119   amur72 

• Участник

Популярное сообщение!

СветланаСова (24 Март 2021 - 15:42) писал:

А по-моему покупатель пришел сюда просто мстить продавцу. Объявил его ник, назвал нечистоплотным. Удалось купить отливант дорогого аромата за не слишком большие деньги, но надо биться за 440р.

Ваше право считать что хотеть. Вы как-то изначально агрессивно в отношение меня настроены - переживу.
Опять ваши фантазии "удалось купить..." этот отливант месяцами висел на продаже,поэтому не удалось, а просто купил как было настроение...
Кстати, считать чужие деньги - неприлично. Ник я объявил потому что не знал что так делать нельзя, хотя мне -то что скрывать? Как было так и рассказал.
По поводу 440 рублей ... деньги не были у меня настолько лишними чтобы их попросту выкинуть, но их потерю я легко переживу.

Сообщение отредактировал amur72: 24 Март 2021 - 15:52

21

Отправлено 24 Март 2021 - 16:10 #120   Aaorin 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Не фига себе "мстить продавцу". Правильно, надо закрыть приемник пирожков и сидеть себе тихонько в уголочке с текущим атомом и -2мл оплаченного парфюма, дабы не прослыть мстительной меркантильной тварюкой.
Удивительные вещи тут можно почитать!
31

• 13 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта