Да, сейчас снега больше))
У нас посыпают обочины песком и пешеходные переходы, чтоб не скользить.
Вид с окна, пару минут назад. Одну форточку осенью не плотно закрыла, узоры получились
Лариса!Да уж, мороз так мороз!Настоящая зима. Интересно, снегири у Вас бывают? У нас, раньше они были, прилетали, такие прям красные яблочки..в детстве моем. Сейчас уже давно их не видно.
Сообщение отредактировал Milori: 23 Ноябрь 2020 - 17:49
Лариса!Да уж, мороз так мороз!Настоящая зима. Интересно, снегири у Вас бывают? У нас, раньше они были, прилетали, такие прям красные яблочки..в детстве моем. Сейчас уже давно их не видно.
Сделайте кормушку и каждый день кладите туда семечки. Будут вам снегири.
И в моем детстве были снегири и очень много синичек, снег, горки и санки, морозец и валенки, свекольные щёки и мокрые варежки)))
Сейчас зима снежная, но мягкая у нас редкая гостья.
Сообщение отредактировал Aishwarya: 23 Ноябрь 2020 - 18:16
Ни разу в жизни не видела снегирей вживую! Очень интересно)
А вот синичек с детства люблю, раньше все время их кормили, зимы были реально холоднее.
Обожала именно с голубыми и сине-серыми головками, ну такие миленькие пушистики)
Да, в феврале прилетают, или, скорее, мимо - проездом А синички зимуют у нас.
Оксана Зинякова, я уверена у каждого может получится) тоже первый раз делаю по картинкам и советам из интернета))
Думаю многим не до веселья сейчас по разным причинам и еще давит мысль, что что даже после НГ ничего не изменится( а ведь всегда ждёшь именно этот праздник и там много надежд на новое и лучшее! Пока с настроением туго тоже, но искусственно вывожу себя разными делами и заботами
какие красивые и стильные варианты упаковок, трепещу! даже не знаю, что мне больше нравится из всех предложенных!
хотя и люблю что-то яркое, вычурное с блестками, мишурой и бумагой с забавными принтами на новогоднюю тематику тоже, но кажется именно такое оформление на все 200% отражает мои представления об идеальном стиле на данный момент) душа теперь лежит больше к такому.
буду в этом году воплощать примерно такое же в подарках близким) крафтовая бумага, джутовый шпагат, разные нежные ленты-тесемки и милая фурнитура уже почти в сборе)
Сообщение отредактировал Вэл: 26 Ноябрь 2020 - 21:05
какие красивые и стильные варианты упаковок, трепещу! даже не знаю, что мне больше нравится из всех предложенных!
хотя и люблю что-то яркое, вычурное с блестками, мишурой и бумагой с забавными принтами на новогоднюю тематику тоже, но кажется именно такое оформление на все 200% отражает мои представления об идеальном стиле на данный момент) душа теперь лежит больше к такому.
буду в этом году воплощать примерно такое же в подарках близким) крафтовая бумага, джутовый шпагат, разные нежные ленты-тесемки и милая фурнитура уже почти в сборе)
Отличная идея!
Недорого, легко и при этом действительно празднично)
Захотелось порукодельничать, поднять настроение) впервые буду делать новогодний декор венки и елочки) но как всегда в последний момент вдруг понимаешь, что что-то забыл купить
____________ PS: такая елочка получилась, остальное еще в процессе)
Здорово как получилось!!
Тоже чего-то хочется смастерить)) Но пока только Адвент-календарь доче купила, Новогодний городок собирать с 1 по 31 декабря.
Своими руками хочу адвент сделать, но дней на 10, с 21 по 31 декабря.
Парфюмерный подарок планирую 10 декабря отправлять, продумала уже) снежка.gif(251,38К) Количество загрузок:: 0
Я в прошлом году задумывала тоже купить крафтовую бумагу, жгут и просунуть туда небольшие открыточки и еловые ветки и так красиво все завернуть. В итоге не успела ничего, писала диплом + работа...купили обычную упаковочную бумагу (с красивым рисунком конечно ) и я запаковала все. На прошлый Новый год большинство подарков купила на WildBerries.
Мне наоборот в последнее время нравиться какой-то эко-стиль что ли, минимализм и лаконичность, не понимаю с чем это связано не очень может конечно по-новогоднему, ну как вариант
lara_coralla, благодарю)
Адвент своими руками - это что-то новое, интересно! Думаю на 10 дней - идеально и легче сделать,
а наполнение какое придумали?)
Еще очень нравится традиция оформления рождественских венков Конечно она больше распространена в Европе, чем у нас. Но стало интересно откуда же пошла данная традиция? Своим появлением венки обязаны гамбургскому лютеранскому теологу Иоганну Хинриху Вихерну, который был известен тем, что брал на воспитание детей из бедных семей. В пост ожидающие новогодних чудес детишки все время спрашивали, когда же придет праздник. И для того, чтобы детям было легко отсчитывать время до праздника, Вихерн в 1839 году взяв за основу старое колесо, сделал венок, который украсил 19 красными маленькими и 4 большими белыми свечами. Каждое утро в венке зажигалась одна маленькая красная свеча, а по воскресеньям к ним прибавлялась большая белая. Таким образом, знаток богословия всячески расширял знания сирот в сфере теологии, а чтобы непривычные религиозные догматы проще воспринимались детьми, он придумывал разнообразные «наглядные пособия».
Символика венков имеет еще несколько основных значений. Вначале прибавление огня и света в венках символизировало нарастающее ожидание дня рождения Иисуса Христа — света мира. Также новогодние венки и свечи символизируют значение земного шара и четырех сторон света. Круг принято считать символом вечной жизни, зеленый цвет — воплощением самой жизни, а свечки — светом, освещающим мир в дни Рождества. Красный цвет новогодних украшений символизирует кровь, рождение, новую жизнь.
В новогодних традициях венки принято украшать тремя свечами фиолетового и одной свечой розового цвета, что соответствует литургическим цветам богослужения в католическом обряде.