Вэл, у меня нет прям резко отрицательно относящихся к данному празднику,но...моя мама и тетя (ее родная сестра) глубоко верующие люди.Они считают,что Новый год - это происки Запада, коммунистов и товарища Ленина В.И.
У них в этом время идет пост и они крайне негативно относятся к всеобщему "мракобесию",творящемуся вокруг с одной стороны,но к простому празднованию без алкоголя,гульбы (тихое, семейное празднование) они относятся хорошо. В семье моих родителей отмечается Православное Рождество. Папа просто не отмечает - он есть оливье,запивает апельсиновым соком и ложится спать.Родная сестра (ей 12 лет) очень грустит из-за этого как и я в свое время.
Но мама всегда ради нас старалась, приготовит что-то вкусное или вместе мы с ней, потом дожидались боя курантов, зажигали бенгальские огни и как правило на этом все
Плюс ко всему моя мама родилась 25 декабря (на католическое Рождество),а родная сестра 30 декабря.Поэтому несомненно подарки я им делаю на дни рождения и что-то небольшое к Новому году.
Я раньше тоже обижалась очень,так как для меня, как и наверное для большинства людей,населяющих Российскую Федерацию, этот праздник является самым любимым
но это их выбор и я понимаю его и уважаю.
Если те,про кого вы спрашиваете - близкие вам люди,то думаю вы найдете подход,Можно и поздравить и подарить подарок небольшой,все равно человеку будет приятно.Ну а если это просто знакомый или коллега например,то вообще переживать не стоит.Просто игнорируйте таких,не поздравляйте.
Сообщение отредактировал Оксана Зинякова: 04 Декабрь 2020 - 09:03