V.Hartley (06 Сентябрь 2020 - 18:27) писал:
Печально не это, а то, что взрослого мужчину выставляют жертвой. Жертвой чего? Собственной глупости? Жадности? Надежды на авось?
Покупая на Авито, человек знал, что есть риск попасть на неприятную ситуацию и этот риск присутствует при любой сделке хоть здесь, хоть на Авито, хоть где вообще. И ты сам должен себе сказать: да, я покупаю флакон не в магазине и в разы дешевле, чем в магазине и, если что, осознаю, что могу получить не то, что ожидаю. Это жизнь, это покупки в интернете.
Но кого же винит в своей неудаче покупатель? Продавца. Тот должен был знать, что продает. Так продавец уверен в том, что отослал хороший парфюм. Она продает подержанные вещички и парфюмерия далеко от ее сферы интересов. У меня тут полгорода пользуется разливной парфюмерией и считает, что это отличный выбор и главное недорого. С чего вдруг они должны разбираться в том, чем пользуются? С парфманьяка был бы другой спрос. Да и то невозможно знать все и разбираться во всем. И на старуху бывает проруха.
Теперь главное. Человек потерял свои деньги. Это печально. Но будем честны - это не последние деньги и продавец их у покупателя не выманивал силой. Насколько я поняла, она сделала ему хорошую скидку в цене и пошла неавстречу в том, чтобы переслать почтой, ибо продает без пересылки. Акта мошенничества здесь нет.
Если же перед человеком стоит выбор купить детям еды на ужин или задублить или затриблить флакон в коллекцию, то с этим человеком что-то глубоко не так и поддержки он у здравомыслящих людей не дождется. Это хобби, увлечение, каприз, то есть, то, без чего можно обойтись, если жизнь поставит вопрос ребром - или подохнуть с голоду всей семьей, или купить еще один флакончик.
И еще. Такие темы с большим увлечением отслеживают разные мошенники, а вовсе не нормальные люди. Это им интересно, как можно раскурочить флакон и перезалить в него нечто другое. Это для них вы тут даете советы, как и где надо искать следы вскрытия.
Я вообще глубоко против того, чтобы при первом же подозрении на не так пахнет начинать советовать вскрывать флаконы и бежать к продавцу с угрозами физической расправы. Каждый случай надо разбирать отдельно. Иногда бывает виноват продавец, но чаще всего истерит покупатель. Сколько случаев, когда сначала вопли, что прислали не то, а потом извинения, что все норм, просто показалось.
То, что вы пишите. это просто треш. И кто-то еще это плюсует! Читаю, и просто хочется отмыться от этого текста.
Продаван продал не то, что обещал - оригинальный парфюм - и "акта мошенничества здесь нет"??? Риллли???? Ааа, со скидкой продала, значит имеет право залить чачу! К тому же, у нее нет диплома парф. маньяка - ну какой с нее спрос?!
Ах да. Покупатель ведь еще не доказал, что он не идиот, хотя с оригиналом знаком и имеет его на руках. Но... где продаван и где покупатель со своими истериками, ужас, он еще и мужчина, чего он вообще хотел?! И не отстоял парфюм, на одной ноге, кстати, без молитв это работает? А то вон люди по ароматным письмам с парфами знакомятся и там тряска почему-то не мешает
А еда детям тут причем, можно поинтересоваться? Если ты можешь затриблить флакон, не оставляя никого голодным, то не жалуйся на то, что тебя обманули, так что ли?