В последний день скидок забежала в Лету за помадой, пробыла там буквально 7 минут. Сажусь в машину, муж: оооо, уже духами успела надушиться! А я к парфюму даже не подходила. Такое, с позволения сказать, амбре в Летуале, что за несколько минут куртка просто пропиталась какофонией ароматов
В вагоне Сапсана бизнес-класса стоял плотный, но очень красивый шлейф роза-уд-пачули, от одной из проводниц красивый медовый шипр в стиле Паломы Пикассо - жалею, что не спросила.
Сообщение отредактировал Инна: 03 Декабрь 2015 - 11:01
Каждую субботу я бесконечно куда-то еду: маршрутка-метро-автобус-трамвай-метро-маршрутка-
снова автобус. Пожалуй, единственное развлечение во всем этом - слушать и угадывать ароматы окружающих. Ну..еще чтение книги)
Утром в маршрутке от дамы Today, Avon. Так давно не слышала. И так он бодро-ярко звучал, что надо поискать его у себя и поставить флакончик поближе.
В метро напротив меня сидела стюардесса, очень стильная брюнетка лет 30, от нее пахло чем-то приятно-прохладно-свежим. Не удалось опознать, не люблю такое направление и не интересуюсь им.
Ближе к вечеру в метро рядом со мной села девушка азиатской внешности лет 25. В красном пуховике и черных кожаных штанах. И в Crystal Noir, Versace. Я уже и не помню, когда на ком-то его слышала. Ехали минут 20 рядом. И парфюм интересный, и не сказать, что нанесли его чересчур много..но меня притомил. Мой флакон стоит года 3, и примерно столько же раз за все это время использовался. К слову, я его носила летом на вечерний выход.
Работаю рядом с шоколадной фабрикой. Весь окрестный район пахнет то слабеньким какао, то круассанами с подгоревшим сыром, а если очень "повезет", то и тем, и другим вместе
Коллега на работе слегка придушивает "Императрицей". Образу оной в ипостаси "шальная" барышня очень соответствует, любит поярче и погромче, парфюм с ней отменно сочетается, но доставать вечером куртку из шкафа бывает грустно. Хорошо, что запах не очень прилипчивый, быстро улетучивается без прямого контакта
Бежала сегодня на электричку за девушкой, обильно улитой Аква Ди Джоя, не знала куда деться от нее, казалось все Мытищи пропитались творением Армани , в метро уловила легкий шлейф Яблока Донны Каран, в таком небольшом количестве было не плохо... На днях, в ТЦ, с великим удовольствием, опознала Жемчужины Лалик... обожаю их, задумалась об очередном повторе. Самые вкусные уловы случаются на работе - коллега носит, рекомендованный мной, Куирс Карнер Барселона, а симпатичная молоденькая клиентка, с которой мы сошлись на теме любви к парфюму, "подсела" на Вандервуд Ком де Гарсонс
Сегодня зашла в учительскую и обомлела - в воздухе витал Shalimar Parfum Initial.
Пока сидела и дикими глазами осматривала присутствующих коллег, выискивая носительницу аромата, до носа вдруг дошло, что никакой это не Инисьяль, а Маленькое Чёрное Платье.
Наконец то я поняла, какая база у всех ароматов Герлен. Видимо, это и есть тот самый Герлинад, делающий дом узнаваемым.
Эхх, а я то надеялась найти родственную душу в коллективе!
Но подавляющее большинство коллег не пользуется парфюмерией.
Исключение - та, что носит Маленькое Чёрное Платье. Пользуется очень умеренно и оно дивно на ней звучит - вишнёвым тонким, невероятно длинным шлейфом стелется за ней по всей школе. Действительно нахожу её по запаху
Своё платье сразу же продала, не хочу пахнуть одинаково.
Учитывая особенность моей работы, я почти весь день провожу в лесу и только 2 раза в неделю я выхожу "в люди" - на тренировку в легкоатлетический манеж. У гардероба там есть некоторые особенности, например, помещение просторное, с огромными окнами на всю стену и вещи можно оставлять только в сумках, пакетах и т.д. - плотно упакованными. Поэтому посторонних запахов там не бывает) Недавно забегаю оставить вещи, а гардеробщица новая (может не в ее смену мы попадаем , может она заменяла кого-то) - женщина, лет около 70. Я в растерянности ищу нужную вешалку, а вся сосредоточена на том, что как зверек, пытаюсь определить источник запаха, водя носом "по ветру" )) Воздух во всем помещении казался прохладно-звеняще-кристальным из-за этого, едва уловимого, аромата духов. С блаженной улыбкой я все же оставляю свои вещи на нужной вешалке и спрашиваю у гардеробщицы :" это же ваши духи?" Она улыбаясь : "да" Я: "это же что то из классики? ой не говорите, я сама попробую угадать!" Я так и не угадала, а это оказались Chanel No 5. На мне никогда этот парфюм не раскрывался ТАК чисто и красиво! Я не стала вдаваться в подробности и расспрашивать - какая версия, какой год, оригинал или нет. Я просто запомнила это звучание и улыбку женщины -я ведь не стала умалчивать свое мнение по поводу красоты аромата
Пару месяцев назад с одной из своих учениц разговорилась на тему парфюма. К слову, в течение полугода я ни разу от нее ни намека на парфюм не слышала. И она сказала, что не может найти свой любимый аромат, которым давно пользовалась и нежно его любит, и даже не знает, чем его заменить. Мне стало крайне любопытно. Описала она его как самый-самый. Но..в лучших традициях не помнила название) На следующее занятие она принесла мне заветную коробочку и флакончик. Там не было даже капельки, но легкий запах услышать можно было. Это был Selection, S Oliver. Я такой парфюм видела впервые, да и о парфюме, выпускаемом этой компанией не слышала. Ученица просила найти его для нее. Когда у меня появилась такая возможность, нашла этот парфюм, послушала его на себе, мужа позвала оценить, на платочек и блоттеры нанесла, но не услышала ни-че-го. Привезла я ей эту коробочку, аккурат успела ко Дню Рождения) Вы бы видели ее глаза)) Надушилась сразу же, скромно, один пшик, но пахло на весь коридор. Я даже удивилась и не поняла, что же я слушала в тестере. Теперь частенько слышу его от нее.
Стояла сегодня за молодой , красивой женщиной в " Перекрёстке" и наслаждалась её ароматом. Понимаю, что у меня был когда то, но вспомнить не могу . Спросила, оказалось Lacoste Pour Femme Lacoste. Вот ведь как относила 8 назад его на " ура" , и вдруг не узнала, Почему то решила что что нибудь из Eisenberg. Пришла домой и заказала в ИМ Теперь думаю, а надо ли? Почитала отзывы на Фраге, что то новый Pour Femme ругают. А на женщине так приятно пах!!!
Стояла сегодня за молодой , красивой женщиной в " Перекрёстке" и наслаждалась её ароматом. Понимаю, что у меня был когда то, но вспомнить не могу . Спросила, оказалось Lacoste Pour Femme Lacoste. Вот ведь как относила 8 назад его на " ура" , и вдруг не узнала, Почему то решила что что нибудь из Eisenberg. Пришла домой и заказала в ИМ Теперь думаю, а надо ли? Почитала отзывы на Фраге, что то новый Pour Femme ругают. А на женщине так приятно пах!!!
А может на женщине был старичок какой)) У меня не самый свежий выпуск (ну я правда не фанат, мамина любимка),
но сказать чтоб был прям стойкий и ах,ах, как был раньше- скорее нет. Хотя я верю, что может попадаются удачные партии. В любом случае, расскажите чем закончится ваш порыв.
как-то в маршрутке услышала лютеновский Амбр Султан и долго не могла понять, от кого им пахнет) оказалось от девушки лет около 23, яркой блондинки - и мне показалось, что не сочеталось.. не знаю, почему, вроде бы контрасты как раз бывают интересны - что-то вроде Шанель №5 с джинсами) а здесь мне казалось, что она отдельно, а аромат отдельно, хотя он точно доносился от нее
От одной мамы, ожидавшей выхода ребенка из школы, пахло розовой Хлоэ. При всём сложном отношении к этому аромату, не могу не признать, что именно на этой даме он сидел великолепно!
Решили 2-го числа поехать в Тульский Кремль, посетили музей оружейный, погуляли немного.
В информационной справочной сидела гламурная барышня лет 25, прямо за рабочим столом обедающая котлеткой и благоухающая Императрицей.
В магазине сувениров, куда зашли погреться, народу была просто тьма: к "выходу в свет" все приоделись, надушились..но запахи смешались, что-то определенное услышать не удалось.
А в музее беременная дама на большом сроке пахла довольно интенсивно Éclat D'Arpege, мужчина, пришедший с огромным семейством, на километры распространял шлейфище Azzaro, chrome.