Сегодня в нашем поселке случился день стрижки газонов,у всех стрекочут с утра газонокосилки,на улице к обеду +30,короче,так замечательно пахнет летом.И тут заявляется, к нам в гости ,мама нашей соседки-дама импозантная,возраст за 50...А принесла на себе запах КЭНДИ от ПРАДА Наши комары были в парфюмерном обмороке .
Зашла в супермаркет со свеже вымытой головой. Ну, вышла я на улицу в облаке из куры-гриль и проч., которое прилетело из отдела кулинарии и вселилось в мои длинные, густые, свеже вымытые волосы((((. Жуть!!!! Пришлось дома феном все продувать.
Сообщение отредактировал Захарид: 09 Июнь 2015 - 18:58
Захарид, отлично вас понимаю.
А у нас в супермаркете кухни нет, но иногда тааак пахнет. Хочется всё купить. Мне кажется, разбрызгивают какой - то спец. препарат.
Не умею определять ароматы! Вчера унюхала на стоящей рядом молодой женщине, что-то шоколадно-пачулиевое, очень приятное и знакомое. Даже при вчерашней жаре очень хорошо сидел и смотрелся! Хотела спросить даже, но все же не решилась!
А моя недавняя находка - просто супер! В поликлинике проходила медкомиссию с ребенком, ходя по коридорам, постоянно улавливала запах уда, по моим ощущениям - точно как в Черном афганце! Пыталась найти обладателя и нашла - стильная девушка очень маленького роста типа а-ля Амели. Была удивлена - Афганец ей совсем не подходил!
Первый раз встречаю "живого человека" в Насоматто!!! Я эту марку только из флакона могу обонять!
Без машины до спортзала добираюсь тремя видами транспорта (маршрутка-метро-автобус), что можно считать уже неплохой разминкой, одновременно знакомлюсь с парфюмерными предпочтениями попутчиков. В маршрутке от девушки в джинсовой куртке Coco Mademoiselle, рядом со мной сидела восточная девушка вся в золоте и в Black XS, мужчины к моему счастью не пахли ничем) В метро услышала хвостик Si, но от кого - не поняла. В автобусе в ароматном плане было тоскливо, а новая девушка на ресепе отметилась D&G Light Blue - сделала ей комплимент. В зале кондиционеры работали так, что "ветер гулял", поэтому никаких ароматов не слышала.
Сообщение отредактировал enotnaya princessa: 10 Июнь 2015 - 10:03
Сейчас нахожусь на море в тепле и никаких запахов, исходящих от людей, почти не чувствую: или солнцем сжигает или морским ветром сдувает. Но вечером-сказка: ароматы цветов, которые распускаются поздно вечером, к сожалению не знаю их названия! Также пахнут листья лавровых деревьев, разогретые на солнце за день. Еще присутствуют ароматы эфирных масел в spa салоне(лаванда, розмарин и еще что-то), но они опять же, не ядреные, не бьющие в нос, еле слышные. Списываю все на жару. В общем ароматы природы затмевают все остальное. Еще в салоне обитает очень красивый молодой мужчина, который делает массаж, но и он ничем не пахнет, кроме свежего ветра...))). Буду ждать похолодания, мне всегда интересно, чем пахнут, какими ароматами пользуются местные жители. На следующей неделе вроде обещали +25, вот может что и учую в плане парфюма.
От молодой медсестры в платной поликлинике - ядрёный синтетический аромат. Не знаю, что это такое. Но думаю, люкс, судя по экипировке обладательницы ( то, что было видно из - под белого халата). Она прошла по коридору, мне стало нехорошо. Такое ощущение, что аромат резко прокис на коже девушки. Думаю, это мускус так отвратительно раскрылся на её теле.
На Садовом замечены были 2 раза Bright Crystal Versace и Cool Water Davidoff (этот я вообще не слышала уже очень давно, даже удивилась своему обонянию). А Bright Crystal бьёт мои рекорды по узнаванию, раз в день я его встречаю точно!
Девушки, а ко мне приехал аромат, который я учуяла однажды на экскурсоводе в доминиканских пещерах и влюбилась..
Дело было так: поехала я как-то в очередной раз в Доминикану. Уже дважды там была с мужем, и свекровь давно хотела. Но свекр домосед, и его не удалось склонить к поездке, тем более почти что на край света, в другое полушарие, 13 часов лету.. В итоге я поехала со свекровью, муж благородно решил взять отспуск и посидеть дома с ребенком.
На всех интересных экскурсиях я уже была, но надо быо и свекровь свозить, а одна она боялась (за 60 ей, и нигде никогда не была).
В один из дней оказались мы в местных пещерах, со свисающими с поверхности многометровыми корнями растений, водоемами под укромными сводами, стекающими капельками воды, непомерной влажностью и отсутствием ветра внутри.
Экскурсоводом была приятная молодая девушка, чья кожа уже стала нежно-оливковой от здешнего солнца.
Бродим мы, значит, по пещерам, все любуются их красотами - а я следую по следам за ней, ловя чудесный незнакомый шлейф, чуть ли не на пятки наступаю. Да и пещеры и уже видела, а вот этот божественный аромат еще слышать не приходилось.
Потом мы выбрались на поверхность, экскурсия продолжилась уже по какому-то заповеднику с игуанами. А я все за ней по пятам))
В общем, не выдержала, спросила - что на ней за чудо. Она была очень довольна, но к моей досаде не помнила название аромата. Сказала только, что это подаренный ее мамой Avon, и что флакон "красный и круглый". Я была недоумении.. С Эйвоном была более-менее знакома, но такого аромата мне не попадалось.
По возвращению на родину озадачилась доскональным протистыванием эйвоновского каталога в поисках красных и круглых флаконов Дело усложнялось непониманием того, что значит "круглый" То ли шар, то ли приплюснутый с боков цилиндр, то ли эллипс.. Не нашла ничего красного, чтобы оно еще тянуло на круглое. Видимо, в том каталоге его не оказалось.
Прошел год, и я наткнулась на упоминание того, что какой-то аромат похож на Avon Rouge. В моей памяти всплыл этот флакон, и тут же меня осенило! Это же он - красный и круглый!!
Вспомнила, что никак он меня не впечатлил в свое время при потирании ароматизированной страницы, и даже подумалось - что за ужас..
В итоге ринулась его искать - в каталогов его уже нет, одни фланкеры. Раздобыть удалось только у нашей форумчанке в Крыму
Вот сегодня приехал!
Таки-да, чую "пещерныый аромат"! Помню, как хвостом вилась за шлейфом!
По-эйвоновски прямолинеен, но все равно чудесен и желанен! И! ему нужна та немыслимая пещарная влажность, на худой конец дождь. Там он раскроется во всей своей красе.
Ура!
Сообщение отредактировал Alouette: 11 Июнь 2015 - 13:23
Ольгунёчек, трудно сказать.. Сейчас четко слышу солирующую троицу - перец, гардению, пачули. А что я слышала в шлефе.. Не помню, только общее ощущение. Но шлейф у него намного приятней, чем вблизи. И главное - его нужно срвсем чуть-чуть, а то задушит)