kot_davinchi (02 Февраль 2013 - 16:34) писал:
Сегодня гуляла в Иль де Боте и услышала, как гламурные барышни просили подобрать им "весёленький" аромат. Хм... весёленький. А ведь, исходя от противного, должен быть и грустный аромат. И они есть, эти грустные ароматы - с оттенком ностальгии, чего то любимого, но утерянного, того, что невозможно вернуть. Есть эти минорные ароматы, которые бередят сердца, которые "под особое настроение". Для каждого такой аромат - свой. Но есть такие ароматы, которые кажутся печальными или меланхоличными многим людям. Давайте обсудим такие ароматы?
Какой парфюм лично у вас вызывает особое, щемящее сердце, ощущение? Легкую, светлую грусть о прошлом? А может просто немотивированную печаль, что-то возвышенно поэтическое с чуть грустным оттенком?
З.Ы.: Возможно, похожая тема уже есть, но я не нашла Честно-честно.
Какой парфюм лично у вас вызывает особое, щемящее сердце, ощущение? Легкую, светлую грусть о прошлом? А может просто немотивированную печаль, что-то возвышенно поэтическое с чуть грустным оттенком?
З.Ы.: Возможно, похожая тема уже есть, но я не нашла Честно-честно.
Парфюм, вызывающий у меня немотивированное чувство тревоги это Колокольчик Пенхалион. Не встречала более ароматов, которые бы сразу вызывали безотчетное чувство тревоги. Примерно сходное ощущение тревоги у меня вызывает звук органа, если о музыке гооврить.. При этом у меня не возникает никаких мысленных ассоциаций с разными нехорошими событиями, просто что-то подсознательное.
Грусть о прошлом вызывают ароматы, которыми когда-то пользовалась мама. В основном это Фиджи. И еще моноландышевые ароматы, т.к. когда-то в детстве-юности я такие любила)