Привет всем
Сделала себе Спутник Лайт, хочу поделиться опытом, вдруг кому пригодится
Пришла в один из мобильных пунктов вакцинации. Передо мной всего 3 человека, это хорошо. Заполнила бумаги. Вошла в кабинет, меня не спрашивали о моем самочувствии вообще. Совсем. Не было никакого, даже поверхностного опроса и осмотра. Т.е. врачам абсолютно пофигу, что там у вас со здоровьем, главное они получили согласие на процедуру. Пока я находилась в кабинете, был разговор на тему "Как хорошо жить в частном доме". Т.е. если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем и вы не знаете, можно вам колоться или нет, то это ваши проблемы, консультировать вас (возможно) никто не будет. В бумаги, анкеты, то, что вы заполняете (хронические заболевания и т.д.), они тоже не особо смотрят. У меня температура 37,2 всегда. Вообще всегда, с 2006 г. Думала, можно с ней на вакцинацию или нет? Температуру мне не измеряли вообще. Ну лады, промолчала про свои болячки, всё равно оно им не надо. Укололи. Ни памятку, ни инструкций о том, что после вакцинации мне можно, а чего нельзя, мне не дали. Т.е. ответы на эти вопросы тоже как хочешь, так сам и находи. Гугли, у знакомых спрашивай, на кофейной гуще гадай, да что хочешь делай. Рекомендации зайти на какой-то сайт и там всё почитать, тоже не дали. При выборе вакцины сказали "Да нам всё равно, что хотите, то вам и уколим. Спутник V, ЭпиВакКорона и Спутник Лайт есть. В первых двух - два укола делать. В последней - один. Сами думайте, как вам больше нравится." Ну ок.. честно говоря, мне прививка нужна была только для того, чтобы уже не думать о возможных ограничениях для тех, у кого кода нет. Поэтому если можно отделаться одной прививкой, то я выбрала Лайт. Укололи. Теперь про самочувствие после. Думала, ничего не почувствую, но меня таки немного плющило. Видимо, организм все же испытывает какой-то стресс после процедуры. К вечеру сонливость появилась и почему-то сильная раздражительность. Уснула. Утром начала болеть голова и опять таки все раздражало. Немного поднялась температура, до 37,7, но перенесла я ее легко, это незначительно выше той, которая у меня обычно. Во второй половине дня очень начало хотеться спать, а если мне спать не давали, то хотелось убивать, о чем я уведомила домашних и мне сказали "Иди спи, вреда от тебя меньше будет". Приняла снотворное и вырубилась на 12 часов почти. В 5 утра проснулась бодрячком, ничего не болит, жалоб нет. К чему это я всё? Планируйте день вакцинации так, чтобы на следующий день, у вас была возможность отлежаться. Желательно для решения бытовых вопросов найти кого-то себе на замену. Если дома дети, собаки, коты, дела и все они требуют внимания, то оказать это внимание им может оказаться тяжело. Я свои неприятные симптомы переспала просто, возможно это их и облегчило. Уколоться, а потом бежать на работу, встречи и дела, может отказаться экстримом. Не агитирую "за" и не настраиваю "против", просто опытом делюсь. Понимаю по-человечески тех, кто не хочет бежать вакцинироваться роняя тапки, потому что такой уровень равнодушия конечно слегка шокирует. Собак и котов перед прививками и то осматривают.... Вот как-то так сходила. Про ревакцинацию тоже ничего не сказали
Здоровья всем!
Сообщение отредактировал Memento_vivere: 13 Февраль 2022 - 10:12