К врачам обращаюсь только тогда, когда уже прижмёт настолько, что...ну да ладно. Платная медицина эта та ещё рулетка, равно как бесплатная. Что там, что там - это как повезёт. В моей практике 50 на 50, что со взрослой медициной, что с детской. И в большинстве случаев приходя в частную клинику, видишь всё те же лица, что и районной поликлинике.
Если вспоминать советскую медицину, то это тоже как повезёт. В 8 лет сломала жёстко руку, упав с велика, перелом был сложный и закрытый ( кусок кости в сторону ушёл). Меня привезли за 7 км в райцентр в больницу своим ходом поздно вечером и колдовал надо мной практически до утра дежурный хирург, будучи под градусом. Руку собрал без всяких разрезов, просто вслепую, 2 месяца гипса, потом восстановление месяца 3-4 и рука как и была до этого, только чуть-чуть до упора при логтевом сгибе не достаёт. Когда проходила очередную медкомиссию для замены прав, мне было около 30 лет и хирург, старенький дедушка еврей, заметил и спросил когда перелом был. Как заметил - до сих пор загадка, рука рукавом закрыта была, попросил задрать рукав и осмотрев сказал, что я за того, кто мне её собрал, молиться должна, потому что при такой травме сохранить руку уже чудо, а с полным сохранением функционала так это вообще на грани фантастики. Вот тебе и советская медицина в глубинке Бессарабии. И кстати в этой же больнице уже спустя много лет, с того света у моей подруги сына вытащили. Ребёнок попал под колёса грузовика, разрыв печени и куча других травм. Вытащили и только когда разрешили транспортировать, она его на вертолёте до областного центра, а оттуда спецрейсом в Москву в свой медицинский центр, где сама работала. И там тоже сказали, что если бы не высокий профессионализм врачей в начале, то и ребёнка не было бы.
Я не хвалю бесплатных докторов, а говорю к тому, что во всех случаях это как повезёт.
Осенью ребёнка оперировала, хотела и надеялась на частную клинику. Но у нас в городе такие операции под общим наркозом детям не делают частники, у них нет лецензии на общий наркоз детям. И делают такие операции только в одном единственном месте в городе и оно государственное, то есть выбора не было.
А теперь фото этого единственного городского центра детской офтальмологии...21 век, город миллионник и всё такое...
И вспомнилось. Во времена СССР было всего 2 расстрельные министерские должности: министр сельского хозяйства и министр здравоохранения. Вторую я бы оставила и на сегодня.
И вспомнилось. Во времена СССР было всего 2 расстрельные министерские должности: министр сельского хозяйства и министр здравоохранения. Вторую я бы оставила и на сегодня.
Простите, и много министров здравоохранения СССР, включая народных комиссаров народного комиссариата здравоохранения РСФСР, расстреляли? Если уточнить, то за всю историю 1 - Каминского в 1938, и то - по причинам, никак не связанным со здравоохранением. Зачем сыпать такими пафосными заявлениями, если они ничем не подтверждаются? Если что, вопрос никак не связан с тем, что творится в системе здравоохранения в регионах в настоящий момент.
iriskka, сельское хозяйство это важно во все времена, согласна. Только если в этом направлении мы существенно улучшились, а вот о медицине не могу сказать того же самого, не покидает ощущение, что несмотря на технические возможности сегодняшнего дня, всё скатывается назад. Правильно быть диагностированным в старые времена шансов больше было. Раньше перед врачами стояла задача "вылечить", а сейчас задача "лечить". И раньше в медвуз поступить - это миссия ещё та была и если поступали, то учились. А сейчас были бы деньги и проходимый ЕГЭ ( к стенке бы того, кто его придумал) и дело в шляпе. Помню, что раньше при распределении выпускников сортировали примерно так: если подающий надежды выпускник, то в больницу, если бездарь и не так не сяк, то прямая дорога в поликлинику. А сейчас наверно рассуждения преподов такие: "ну этот ничего ещё, в крайнем случае в частную клинику пристроят, ну а этих... инстаграмм с ютубом прокормит."
Если нам повезёт, то попадаем к тем, кто по призванию, в противном случае нам не везёт. А цинизма в современной медицине тоже по горло.
Сообщение отредактировал Светлана555: 24 Январь 2022 - 16:10
.Ириш, должны оставаться, вопрос в количестве. тебя на Старый Гай отправили? (мы тож записаны.)
Съездила вчера на Старый гай и сдала кровь на антитела, ответ меня расстроил
В июне прошлого года у меня было 34.94 , а сейчас осталось 17.31
Ну, конечно хорошо , что хоть что-то осталось, но мне хотелось бы видеть их в большем количестве , ну типа бессимптомно переболела второй раз
Съездила вчера на Старый гай и сдала кровь на антитела, ответ меня расстроил
В июне прошлого года у меня было 34.94 , а сейчас осталось 17.31
Ну, конечно хорошо , что хоть что-то осталось, но мне хотелось бы видеть их в большем количестве , ну типа бессимптомно переболела второй раз
Так 17тоже хорошо.
Там похо когда 0с чем-то, а прививвться врачи советуют (неофициально конечно) когда однозначное число появляется.
Речь про этот двузначный вариант измерений (забыла как он официально называется).
После того как ВОЗ утвердила международные единицы (BAU/мл), в которых нужно считать антитела к коронавирусу, Росздравнадзор обратился к медицинским организациям и создателям тестов с требованием о пересчете. Единая система подсчета антител требуется и для того, чтобы понимать, как защищены люди в разных странах.
Так что сейчас все лаборатории выдают результаты тестов в BAU/мл.
свекровь сломала шейку бедра. Скорая приехала моментально. Быстро определили перелом, увезли в травму. Через неделю поставили эндопротез. Все бесплатно. Свекрови 77 лет.
Экстренная медицина работает нормально у нас. Плановая да, хромает. Хотя терапевт к свекрови ходит сейчас очень даже ничего. Свекровь диабетик и ей в больнице поменяли схему инсулина. Я попросила терапевта консультацию эндокринолога, она сама сходила, принесла на дом нам новую схему от эндокринолога на основании выписки из больницы(там свекровь осматривал эндокринолог и обследовали на все по моему) выписка на 7 листах.
Сообщение отредактировал Ольга0023: 29 Январь 2022 - 23:04
Всем привет
Почему никто не описывается о своих достижениях в количестве сделанных прививок и своём самочувствии?
Ходила сегодня снова сдавать ПЦР тест для концерта, а заодно заходила к заведующему на счёт отвода. Они там что-то создали и отправили для рассмотрения на комиссию, но ответ пока не пришёл. Нутром чувствую, что будет отказ.
Он мне показывал на компьютере как многим приходят отказы. Где горит зелёный значок - это подтвердили отвод, но они почти все короткие, на 2 недели, а где горит красным - это отказ. Как пример он сказал, что кому-то отказали, даже не смотря на то, что человек впадал в кому из за введения каких-то лек препаратов. так что остаётся ждать своего "пролёта" над Парижем
Сообщение отредактировал .Ириш: 10 Февраль 2022 - 20:41
Всем привет
Почему никто не описывается о своих достижениях в количестве сделанных прививок и самочувствия?
Ходила сегодня снова сдавать ПЦР тест для концерта и заходила к заведующему на счёт отвода. Они там что-то создали и отправили для рассмотрения на комиссию, но ответ пока не пришёл. Нутром чувствую, что будет отказ.
Он мне показывал на компьютере как многим приходят отказы. Где горит зелёный значок - это подтвердили отвод, но они почти все короткие, на 2 недели. А где горит красным - это отказ. Как пример, он сказал что кому-то отказали даже не смотря на то, что человек впадал в кому из за введения каких-то лек препаратов. так что остаётся ждать своего "пролёта"
Могу написать).
Сделала количественный ПЦР.
Болела больше года назад. 1600.
Наша зав.регистраиуррй,узнав мои цифры,сказала, что нее после болезни на максимуме было 1250.
Это еще раз подтверждает, что имеет значение генетика и силы отдельного организма.
Сейчас жду, как начнут по этим ПЦР давать куар-коды.
Сейчас в новостях сказали,что в Москве начнут аж с завтрашнего дня.
У нас в СПб Лисовец вчера озвучил, что ожидают такую выдачу с 21февраля.
Вдруг раньше? Как будут новости-напишу.
Я не болела. Может, пока. Не прививалась. Может, пока) Вот, подскажите мне: может какой-нибудь тест сделать? Ну чтобы определить не переболела ли я бессимптомно? Они все дорогущие, да?