Wagner (23 Ноябрь 2021 - 06:55) писал:
Антон, Антон, я могла понять, когда аргументом к вакцинации было «вы не заболеете и не заразите других», но когда аргумент « возможно вы не умрете, у вас шансы не умереть повысятся аж в 6 раз» извините, но кому какое дело как скоро я умру и боюсь ли я этого? Кто боится - идите прививайтесь! Какие проблемы? Сначала кричали на не принявших дозу - убийцы! Сейчас по новым данным, что? Самоубийцы? Или это еще не точно? И надо еще подождать? Может новые вводные будут в результате испытаний?
Если заражаются что с уколом, что без, кому интересно когда и от чего я умру? Я пока за 2 года процветающего вокруг идиотизма никого не заразила и не болела, я постараюсь придерживаться этого и далее. И да , я , мои дети и внук, привиты всеми необходимыми прививками и даже теми которых нет в календаре. Но прививке от гриппа
и новомодной болезни я лично говорю - нет. Никого не призывая, боже упаси! Год когда моим детям без моего разрешения вкололи от гриппа, я не забуду никогда. Когда за сезон двое детей болели по 4 раза , один за другим, это была адская зима и начало весны. Поэтому рада за тех кто благополучно привит, понимаю тех кто не привит, будут новые вводные по всему этому, будем посмотреть.
Очень жаль Гаркалина, искренне жаль. Ему прививки ( 3 укола) не помогли. Его так долго тянули и за его жизнь долго боролись лучшие врачи. Я если даже 5 раз уколюсь , мне такая борьба за мою жизнь не светит , поэтому можно я не буду? Вроде говорят можно пока,… пока вроде добровольное это дело.
Какое популярное сообщение. И что характерно, наполненное практически только неправдой
Построчный разбор.
аргументом к вакцинации было "вы не заболеете и не заразите других"
Люди в среднем очень дремучи в понимании любых сложных концепций. Например, если я сказал, что "вероятность стать полностью иммунным после укола равна 1%", кто-то прочитал "вероятность не заболеть и не заразить других" равна 1%. Возможно кто-то читает это сейчас, и все еще не видит разницы.
А она есть. Потому что вероятность не заразить других снижается после вакцинации в
5 раз, даже для вируса Дельта, по данным, например, минздрава США.
mm7037e1_HospitalizationDeathVaccineStatus_IMAGE_10Sept21_1200x675-medium.jpg (42,18К)
Количество загрузок:: 0medium.jpg]
И снижение в пять раз - очень сильный показатель для остановки пандемии
Цитата
Сначала кричали на не принявших дозу - убийцы! Сейчас по новым данным, что? Самоубийцы?
По новым данным - глупые и безответственные люди. Глупые, потому что со всем массивом научных данных выбирают для защиты от спида и прочего не презерватив, а наговор от матушки Шукшиной (это метафора, я не про спид).
Безответственные, потому как полностью игнорируют интересы общества в пользу своих суеверий. И как это право на суеверия не защищай законом, они все равно безответственны.
Я пока за 2 года процветающего вокруг идиотизма никого не заразила и не болела
Иногда самоуверенность способна убить. Жалко, что не все это понимают.
Цитата
Очень жаль Гаркалина, искренне жаль. Ему прививки ( 3 укола) не помогли.
Согласно последней информации, он антиваксер, купивший поддельный сертификат. Который почему-то не помог ему в реанимации.
Стоило бы запостить еще ряд объяснений, почему в принципе вакцинация помогает не переносить вирус от человека к человеку, стат данные разных стран по заражаемости вакцинированных и невакцинированных, демонстрирующие снижение от 4 до 12 раз, но те, кто способен понять длинный текст, это и так знают, а те кто не способен, перестали читать этот пост как только осознали, что он написан не в
подтверждение их верований в голове.