LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 19:24 #6121   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Светлана555 (22 Ноябрь 2021 - 19:13) писал:

Ну это ровным счётом то, о чём я изначально говорила. В самом начале пандемии, больше года назад.

Света, у нас на такое , нет ресурсов, ни человеческих, ни финансовых. Это не осуществимо, мы бедная страна, с узконаправленным интересом верхушки. Поэтому нам проще изобразить деятельность по борьбе и запугать население. В Китае в самом начале построили больницу на 1,5 тыс мест , за 5 дней!!! И это не койки в палатках в чистом поле , а оснащенная современная больница. О чем вообще говорить?! Но я не завидую Китаю, не дай бог жить при диктатуре, хотя наша выстраиваемая диктатура, это тоже еще тот трендец. Но у меня тухлая надежда ( ну блин верую я в справедливость) , что в 2024 году что-то изменится. Просто так что-ли санэпид режим и ограничения продлили до 2024? К чему они так спешать освоить ? Не спасти и вылечить, а освоить?

15

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 19:48 #6122   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
:u: Wagner, к сожалению тут всё так устроенно, что говорить можно всё, что угодно, только писать нельзя. Поэтому я вынуждена выйти из дискуссии.
2

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 19:51 #6123   Zhuzha 

• Участник

Раиса (22 Ноябрь 2021 - 18:37) писал:

:u: Наташа05, Наташа, у нас точно так же, мы с мужем, ходили только в платные клиники "подлечиваться", а вот по поводу мед.отвода придется видимо до НГ записываться, чтобы попасть к терапевту в лучшем случае в феврале ! :blush: Я когда то, была такая наивная, пришла с обострением панкреатита, чтобы мне назначили обычное УЗИ, ага, щаз, запись была за 2 месяца вперед, а у меня острое состояние, пришлось топать все платно делать, и ложиться в больницу тоже платно, иначе дома пришлось бы загибаться! И это было в общем то достаточно давно, теперь и платно никак, и бесплатно никак!
Скрытый текст

Раиса, вы член семьи военного пенсионера были, сейчас вдова военного пенсионера, а почему вы не пользуетесь военной поликлиникой и военным госпиталем, в Хабаровске достаточно неплохой госпиталь.

Сообщение отредактировал Zhuzha: 22 Ноябрь 2021 - 19:52

1

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 19:59 #6124   Раиса 

• Парфюмерный гуру

Zhuzha (22 Ноябрь 2021 - 19:51) писал:

Раиса, вы член семьи военного пенсионера были, сейчас вдова военного пенсионера, а почему вы не пользуетесь военной поликлиникой и военным госпиталем, в Хабаровске достаточно неплохой госпиталь.

Муж лежал несколько раз в в.госпитале, и особо никто ему ничем не помогал, он и перестал туда обращаться после увольнения, сейчас мне как бы "положено", но почему то не хочется, после того, как скорая помощь собиралась отвезти мужа с температурой к ним, оттуда ответили что не надо им " ковидного"...еще и не знал то никто, что у мужа...

Сообщение отредактировал Раиса: 22 Ноябрь 2021 - 20:23

1

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 20:04 #6125   Раиса 

• Парфюмерный гуру

Светлана555 (22 Ноябрь 2021 - 18:44) писал:

:u: Раиса, я всё понимаю...А как тестирование массовое и бесплатное помогает не заболеть, не заразиться и прочее?

У них так выявляют зараженных якобы, тестируют целые города, но у них все здоровыми оказываются, потому, снимают все ограничения, а куар коды у них как пропуск что они здоровы (там есть несколько нюансов, не буду вдаваться в подробности), но все предварительно, протестированы!
1

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 20:09 #6126   Светлана555 

:u: Раиса, это в Китае на самом деле так или это блогер рассказывает, что там так?
1

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 20:12 #6127   Раиса 

• Парфюмерный гуру

Светлана555 (22 Ноябрь 2021 - 20:09) писал:

:u: Раиса, это в Китае на самом деле так или это блогер рассказывает, что там так?

Найдите видео живущих там, они как раз "тех" времен, Павла Дольского, Донату, они все рассказывали с самого начала пандемии, и куар коды, рейтинг(об этом у Донаты),кстати, у Донаты на канале от апреля 2021 го, есть инфа из Уханя, что у переболевших там, больше года сохранятся антитела на высоком уровне!

Сообщение отредактировал Раиса: 22 Ноябрь 2021 - 20:17

3

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 20:15 #6128   Светлана555 

И да, насколько я помню суть истории про судьбу гугла и его детей в Китае, то это чисто экономическая войнушка со штатами, не имеющая никакого отношения к идеологии страны. Ещё недавно все эти корпорации очень даже замечательно себя чувствовали в Китае.
0

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 20:23 #6129   Светлана555 

Раиса (22 Ноябрь 2021 - 20:12) писал:

Найдите видео живущих там, они как раз "тех" времен, Павла Дольского, Донату, они все рассказывали с самого начала пандемии, и куар коды, рейтинг(об этом у Донаты)

Раечка, не обижайтесь, но я даже искать их не буду. Я не умею блогеров всерьёз воспринимать и уж тем более верить тому, что они вещают. Смотрю только путешественников, которые рассказывают о местах, истории происхождения конкретных городов и т.д., ну и животных.
3

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 20:27 #6130   Раиса 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

:u: Светлана555, Эти люди там живут с семьями, Павел Дольский, художник, сын композитора Дольского, женат на китаянке, очень интересно было его смотреть из закрытого Уханя, он много писал, творил, и продолжает, у них в самое страшное время, родилась маленькая дочь, во время карантина, я плакала, когда он все рассказывал
и показывал!
Но я никого ни в чем не убеждаю, мне было интересно все, особенно о таких людях узнавать!

Сообщение отредактировал Раиса: 22 Ноябрь 2021 - 20:44

5

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 20:28 #6131   Zhuzha 

• Участник

Популярное сообщение!

Раиса (22 Ноябрь 2021 - 19:59) писал:

Муж лежал несколько раз в в.госпитале, и особо никто ему ничем не помогал, он и перестал туда обращаться после увольнения, сейчас мне как бы "положено", но почему то не хочется, после того, как скорая помощь собиралась отвезти мужа с температурой к ним, оттуда ответили что не надо им "с ковидом"...еще и не знал то никто, что у мужа...

Т.е. ваши сегодняшние выводы о госпитале вы делаете на основании госпитализаций более, чем 15летней давности у военнослужащего моложе 45 лет.
5

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 20:30 #6132   Раиса 

• Парфюмерный гуру

Zhuzha (22 Ноябрь 2021 - 20:28) писал:

Т.е. ваши сегодняшние выводы о госпитале вы делаете на основании госпитализаций более, чем 15летней давности у военнослужащего моложе 45 лет.

Нет конечно, в прошлом декабре, мужа не захотели принять в госпиталь, я написала, что ответили скорой, поэтому я не хочу к ним
Он несколько раз лежал в госпитале уже после увольнения, будучи в возрасте, видимо, я не так написала

Сообщение отредактировал Раиса: 22 Ноябрь 2021 - 20:43

2

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 20:44 #6133   Zhuzha 

• Участник

Раиса (22 Ноябрь 2021 - 20:30) писал:

Нет конечно, в прошлом декабре, мужа не захотели принять в госпиталь, я написала, что ответили скорой, поэтому я не хочу к ним
Он несколько раз лежал в госпитале уже после увольнения, будучи в возрасте

Вполне возможно, что в тот момент у них не было развёрнуто ковидное отделение, а с подозрением на ковид класть в "чистый госпиталь", конечно, не будут.
Ладно, не хотите ваше право....хотела как лучше, по крайней мере, полтора месяца к терапевту и 2 месяца на УЗИ там точно не ждут.
Здоровья, не болейте.
3

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 20:50 #6134   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Zhuzha, Спасибо большое, Вам тоже здоровья!
У них в то время, госпиталь был переполнен, лежали в коридорах, видимо поэтому!
Я очень редко стала вообще обращаться к врачам, после того, как отеки Квинке начались, они боятся что либо назначать вообще! Даже при ковиде, когда врач приходил, не стал ничего назначать, когда узнал про это, а стоматологи боялись укол обезболивающий делать! Это я про мед отвод написала, что надо в свою поликлинику записываться видимо за месяц-полтора, чтоб попасть к терапевту, а лечиться мне теперь "противопоказано" :giggle: :blush:

Сообщение отредактировал Раиса: 22 Ноябрь 2021 - 20:54

1

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 00:36 #6135   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

Wagner (22 Ноябрь 2021 - 15:35) писал:

Уже давно в The Lancet опубликованы данные об эффективности вакцин. У Спутника она 1%. ( ведь надеюсь все уже давно понимают , что имеет значение не относительная ( рекламная) эффективность?) Главным критерием эффективности вакцин от коронавируса является показатель абсолютного снижения риска. То есть, соотношение зараженных людей в сравнении с общем количеством подопытных.а этот показатель у всех вакцин от 0,8 до 1,2% ( у Спутника 1%, у Pfizer 0,84%, у Moderna -1,2%)
Объясните, причем здесь QR- коды? Уж явно не для защиты.

Для чего? Чтобы снизить риск на 1%?

Предложение "Главным критерием эффективности вакцин от коронавируса является показатель абсолютного снижения риска" - ложь.

Эти маленькие цифры обозначают риск в принципе заболеть для вакцинированного. 1% обозначает, что 100 вакцинированных дадут 1го, который будет точно иммунен. Статья посвящена тому, что на основании этих показателей предлагается повысить достаточный порог вакцинации общества в целом, который изначально был расчитан, исходя из первых результатов тестирований вакцин, дававших этот показатель в 1.7 раза выше. То есть, помимо очевидного всем факта, что вакцинация практически (вот этот 1%) не мешает заболеть при небезопасном поведении (снова вспоминаем страны, где все ходят в масках), он разбирает нужные только главам минздравов детали.

Вы же, по-моему, передернули трактовку таким образом, что со стороны кажется, что вы говорите о смертности.
А вот для смертности есть другие статьи в ланцете, где снижение риска смерти для вакцинированных составляет 6 раз. Если я правильно помню, с 1.6% до 0.3%.

Каждый раз, когда кто-то говорит, что вакцины не работают и ссылается на что-то серьезное, всегда оказывается, что не работает фактчекинг ссылающихся.
Прискорбно, что со всем медиаресурсом государства они так и не способны донести людям, не способным разобраться самостоятельно, механизм спасения от пандемии через вакцинацию. И вот возникают бредовые идеи вроде "я вакцинировался, я теперь пуленепробиваемый", и обратная к этой идея "вакцина не делает людей пуленепробиваемыми, значит она отстой".
13

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 06:55 #6136   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Антон, Антон, я могла понять, когда аргументом к вакцинации было «вы не заболеете и не заразите других», но когда аргумент « возможно вы не умрете, у вас шансы не умереть повысятся аж в 6 раз» извините, но кому какое дело как скоро я умру и боюсь ли я этого? Кто боится - идите прививайтесь! Какие проблемы? Сначала кричали на не принявших дозу - убийцы! Сейчас по новым данным, что? Самоубийцы? Или это еще не точно? И надо еще подождать? Может новые вводные будут в результате испытаний?
Если заражаются что с уколом, что без, кому интересно когда и от чего я умру? Я пока за 2 года процветающего вокруг идиотизма никого не заразила и не болела, я постараюсь придерживаться этого и далее. И да , я , мои дети и внук, привиты всеми необходимыми прививками и даже теми которых нет в календаре. Но прививке от гриппа
и новомодной болезни я лично говорю - нет. Никого не призывая, боже упаси! Год когда моим детям без моего разрешения вкололи от гриппа, я не забуду никогда. Когда за сезон двое детей болели по 4 раза , один за другим, это была адская зима и начало весны. Поэтому рада за тех кто благополучно привит, понимаю тех кто не привит, будут новые вводные по всему этому, будем посмотреть.

Очень жаль Гаркалина, искренне жаль. Ему прививки ( 3 укола) не помогли. Его так долго тянули и за его жизнь долго боролись лучшие врачи. Я если даже 5 раз уколюсь , мне такая борьба за мою жизнь не светит , поэтому можно я не буду? Вроде говорят можно пока,… пока вроде добровольное это дело.
42

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 11:28 #6137   ПарфманьякМарина 

• ...
Слушайте, ну почему такие новости из Германии? Или это страшилки снова? https://ria-ru.turbo...9731a08c254d56d
2

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 12:00 #6138   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Wagner (23 Ноябрь 2021 - 06:55) писал:

я могла понять, когда аргументом к вакцинации было «вы не заболеете и не заразите других», но когда аргумент « возможно вы не умрете, у вас шансы не умереть повысятся аж в 6 раз» извините

Снежана, а я была бы даже согласна на "вы и заболеете, и других, возможно, заразите, но не умрёте 99,9%, а просто три раза чихнёте и на всякий случай испугаетесь". Над этим бы я ещё подумала. Потому что валяться в бреду с температурой под 40 или на ИВЛ - удовольствие на любителя. Ну, конечно, я бы выбрала три раза чихнуть и испугаться. А тут смотришь - что так, что эдак - те же яйца, только в профиль. Ну и чего мне в торговом центре на эскалаторе ламбаду танцевать, ожидая очереди на прививку? Тем более что я не люблю ни танцевать, ни ламбаду.
14

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 13:30 #6139   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Эх...видимо мне доооолго придется сидеть дома, если и у нас введут самоизоляцию для не привитых, хорошо что у меня собачка есть ! :rolleyes: В принципе, можно сказать, что уже почти что "осела", к людям не пускают в ТЦ, "дичаю" потихоньку! :blush:

Сообщение отредактировал Раиса: 23 Ноябрь 2021 - 13:33

0

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 15:10 #6140   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
Прикрепленный файл  259994638_3016275962034554_5254715595781715441_n.jpg (269,14К)
Количество загрузок:: 1

А это тоже нормально? Забота принимает угрожающие масштабы.
3

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

23 человек читают эту тему
0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей