Популярное сообщение!
Вакцинировалась спутником в августе. Неделю назад заболела. Болею легко- два дня была температура в пределах 37,5; озноб и несильный кашель. После этих дней голова какая-то мутная, и , самое противное из всех симптомов- потеря обоняния. Одновременно со мной заболели мои родители (63 и 64 года соответственно). За две недели до этого ревакцинировались. Они ещё легче меня перенесли- одинаковые симптомы у них- один день температура 38, потом отсутствие обоняния ( тесты положительные у обоих). Т е никакого ада, как описывают, кто переболел. Думаю, без прививки было бы значительно тяжелей.
Зато очень тяжело болел мой сын (14 лет), притащил со школы, от него все и заразились. Симптомы проявились в выходной, был дома один, мы с мужем на даче. Звонит, и говорит, что задыхается, похоже он астмой заболел, как папа. Состояние наше с мужем, думаю, не сложно представить. Мчимся с выпученными глазами, попутно думая, сколько дней будет ехать скорая... Приехали, вроде не синий, дышит, но, блин, он бредит. Искаженное сознание. Не критично, но явно видно- что-то не так. Температура 39, сбилась легко и стал обычным. В общем, болел тяжело, с ужасающем кашлем ( как одновременно два человека кашляют, но в разной тональности), с потерей координации, дикой слабостью ( спал по 15 часов подряд, остальное время молча лежал, не в силах говорить), как температура начинала подниматься- повторялась история с бредом. Так дней 5, потом резко полегчало, фуууух. Это жесть. Ещё и говорят- дети не болеют... Похлеще взрослых.А потом понеслось- муж заболел, родители, я.
Среди моих знакомых и родных вакцинированных все живы - здоровы; а кто умер-ни одного привитого ( мой любимый свекр, две мамины подруги, коллега мужа, двое соседей- точно знаю, не прививались). Я не отрицаю, умирают и вакцинированные, но точно знаю- их единицы.
Антиваксеры, сомневающиеся вообще не раздражают ( иногда недоумение про себя), подруги не привитые, за исключением одной. Вообще ни одного конфликта, спора, даже представить сложно, что кому-то ума хватит учить или навязывать свою точку зрения. Раздражают безумно те, кто возомнил себя мессией, с громкими призывами- лозунгами. Куда катиться человечество! Одумайтесь! Ну или про гробов не хватает...
Или вот лежу- болею и тут социальная реклама с министром нашим местным здравоохранения, и таким придурковато-бодрым тоном рассказывает, что привитые не болеют...
Эх, отпугнёт последних