chula (05 Ноябрь 2021 - 17:48) писал:
...
Я не говорю, что люди не умирают, да ,конечно ,но каких то адских масштабов лично я не вижу.
...
Я уже сотню раз останавливала себя при попытках написать в этой теме. Но, извините, некоторые утверждения просто выводят из равновесия. Конечно, каждый видит то, что может или хочет, в том социуме, в котором он сам вращается. И если кто-то - в силу счастливых обстоятельств - не видит масштабов, то можно только по-хорошему позавидовать! Я несколько дней провела в больнице в самый пик, который был в конце июня (Москва). Была невыносимая жара, кондиционеры (несмотря на то, что я попала в хорошую больницу, где все оснащение было) в ковидных отделениях запрещены, поэтому ночью чуть приоткрывали дверь в коридор (что тоже не приветствовалось, но иначе духота была совсем невыносима). Первые две ночи были спокойные, а потом началось - буквально каждые полчаса мимо моей палаты бегом врачи везли очередную каталку в реанимацию. Это сложно описать, но это реально страшно!
И кстати, когда год назад, еще до начала применения вакцин, в один день заболели 3 человека, работавшие со мной в одном кабинете (причем все значительно моложе меня и по жизни реже меня болевшие гриппом и ОРВИ), а я нет - я где-то в глубине души верила, что раз я не подцепила тогда, то меня и не коснется в принципе. И через пол-года получила свою дельту, которая протекает существенно тяжелее.
По поводу побочек - в итоге у меня вакцинированы все родственники старше 70 и подавляющее большинство родителей моих близких друзей (80+), это примерно 30 человек. Из них - как минимум у 2 онкология в стадии ремиссии, у 3 - очень серьезные проблемы с сердцем. Тем не менее кроме как на боль в руке после инъекции не жаловался никто!!! Полностью вакцинирован весь офис (кроме 6 сотрудников, включая меня, кто переболел в июне-июле, но мы все в декабре будем ставить вакцину, ибо второй раз пережить такое - не приведи Бог) - побочка была только 1! сотрудницы из примерно 50, в виде температуры на один день (эта дама, кстати, уже ревакцинировалась, ревакцинация прошла без проблем). Еще добавлю, что главным идеологом вакцинации в нашей компании, и первой, кто поставила прививку в первую же неделю после появления вакцины, стала наша директрисса, которую я знаю более 30-ти лет, и которая всегда была жутким аллергиком (на данный момент - Спутник и ревакцинация без каких-либо побочек).
И поймите уже, может быть для живущих где-то на периферии, в маленьких населенных пунктах это и не так актуально, но для больших городов с массами людей, общественным транспортом и постоянными контактами - вакцина и маска это единственное что хоть как-то может обезопасить!
Сообщение отредактировал Iris: 05 Ноябрь 2021 - 19:49