История из первых рук.
Моя мама,72 года,живет в небольшом городе Саратовской области. Женщина общительная, веселая,друзей и просто знакомых очень много, в том числе соседей по дому, вместе собираются на праздники ,во дворе, дружат, общаются, все друг друга знают. Бабульки каждый день у подьезда, компания сплоченная и осведомленная)
Кстати,вчера я звонила, рассказала про то, что состоят они оказывается в партии антиваксеров, ну, там почти никто ничего не понял, и слава богу)

В наше время состоять и чувствовать себя в безопасности можно только в одной партии)
Родственников- не меньше, если учесть десять (!) родных маминых братьев и сестер и три брата мужа. Сколько у меня племянников, я со счета сбилась лет десять назад,а теперь и до внучатых уж дошло.
Прививку НИКТО, кроме одного человека в доме ,сына одной из бабулек ,не делал. К сожалению или к счастью, у него после прививки пропало обоняние на три месяца ,и ,хотя никто изначально не собирался прививаться, это обстоятельство только лишь подтвердило намерение) вернее ,его отсутствие .Прививаться все боялись ,и боятся до сих пор. У мамы тяжелая форма варикоза ,все знакомые врачи отсоветовали. Вспомним пресловутую кампанию по дискредитации Пфайзера прошлой зимой, когда упор делался на смерть от варикоза. По всем каналам трещали, думая, что тем самым свою вакцину продвигают ,а вышло ровно наоборот.
Так вот. За два года пандемии болели все ,в разной степени, умер ОДИН человек (!) ,подруга моей мамы, совсем старенькая женщина.
Жива здорова даже 96 летняя моя бабушка, которая жила в одной квартире с болеющими сыном и невесткой, и ничего, даже симптомов не было.
Я не говорю, что люди не умирают, да ,конечно ,но каких то адских масштабов лично я не вижу.
Из моих знакомых все переболели, за два года от ковида умер тоже один человек ,и то с хроническим бронхитом. а вот от инсульта, инфаркта, рака -несколько. Привилось- много , в основном по принуждению. Добровольцев мало.
Есть ли побочки от прививки? Не гипотетические, реальные, - да, есть ,я это точно знаю. Возможно, об этом запрещено говорить, но это так, нечего изображать вселенскую радость и благодушие "укололся -и будет тебе счастье" Не у всех, конечно, но у некоторых- но тут уж не угадаешь, на что повлияет.
Статистика простая, она моя личная, на остальное не претендую. Но что есть, то есть.
0