Популярное сообщение!
Оказывается в нашем городе, по крайней мере в нашем филиале поликлиники, при наличии вакцины привиться - это задача не из лёгких, а для тех, кто в первый раз так и вообще практически невыполнимая. Делюсь своим опытом, возможно кому-то пригодится.
Позвонила накануне в поликлинику, хотела уточнить нужно ли записываться и есть ли у них, на всякий случай, чем в случае чего оказать первую помощь ( филиал поликлиники у нас минималистичный). На что получила крайне не сдержанный ответ, что если я так настроена, то мне лучше вообще никуда не приходить. Хм..ну может она в чём-то и права оказалась. Мне удалось узнать, что вакцинация без записи, а по живой очереди с 8 до 14. Сегодня прихожу к 8 утра, врач начинает приём по предпрививочному осмотру и "удивительное рядом" начинается. Ситуация сродни сетевому маркетингу: пришёл сам и хочешь уколоться - приведи друга, иначе счастья не видать. Иными словами меня отправили на поиски ещё одного желающего получить первый компонент или наудачу сидеть и ждать в коридоре, вдруг такой сам заявится. Как оказалось, Спутник сейчас выпускается в двойной дозировке и только при наличии двух желающих они размораживают вакцину и ставят прививку. То же самое происходит и с теми, кому нужен второй компонент. На ревакцинацию Спутником лайт вообще должна собраться компания из 5 человек. Стою и жду в надежде, что кто-то вдруг придёт и так прошёл час. Снова иду к врачу и спрашиваю, может быть мне всё же поставят прививку? На что врач отвечает, что без пары мне никто ничего ставить не будет и она не собирается из своего кармана платить за испорченную вакцину. Я в полном недоумении, но не теряя надежды выхожу и жду ещё час, но никто не шёл за 1 компонентом, все шли за вторым и на ревакцинацию Лайтом. Ждать я больше не могла, не было времени, да и на улице +35, а в помещении вообще душегубка. Решила попросить врача записать мой телефон и если вдруг появится когда нибудь такой же несчастный страждущий, что бы мне позвонили и я прибегу. Но получилось так, что только я начала разговор с фразы " Я больше ждать не могу...", как она меня обрывает на полуслове и заявляет, что это не её проблемы, а мои, что нет второго и т.д.. Это она зря. Мне нельзя говорить таких слов и если я была почти готова сдаться, то тут я захотела прививку как никогда и как никто другой. У меня тут же упало забрало и я сказала, что спариваться у меня нет ни времени, ни желания и хочу вакцину прямо здесь и сейчас. А если она считает мою просьбу не выполнимой, то пусть даст письменный отказ, с которым я обращусь на горячие линии и начну с самого высокого уровня, так же подключу соцсети и обнародую всё на городском интернет портале. Пусть все знают, как на местах саботируют прививочную компанию. Психуя она всё же измерила давление и отправила меня в процедурный.
Прививку я поставила через 3 часа 20 минут после прихода в поликлинику. Но это я. А сколько людей которые уходят ни с чем махнув рукой? А если человек и так боялся и с большим трудом себя уговорил, а тут такое? Из 100 человек оказавшихся в подобной ситуации, 99 уйдут. И это только на уровне нашего маленького филиала. А по городу? А по стране? Это реальный саботаж на местах и на производстве. На ветру верхушки деревьев могут сколько угодно шуметь и колыхаться, но если трава под ними не шевельнётся, то и смысла нет.