Яська (27 Июль 2021 - 22:26) писал:
Я отношусь отрицательно к не привитым. Но не потому что не уважаю чей- то выбор. Каждый распоряжается своей жизнью как считает нужным.
НО !!! очень много реальных медотводникоа, ( рак, орфанные заболевания, да хоть дети - им пока не ставят прививки, но смерти детские от ковида тоже есть)
Если бы те , кто выбрал этот вариант (не прививаться) ходили бы в масках, соблюдали дистанцированние.., думали бы не толлько о себе и своих правах, а и о рисках окружающих -слова бы плохого не подумала .
Сейчас, к сожалению, антиваксеры, в большинстве своем, настроены не только против прививок, но и против элементарной безопасности "маски зло","барановирус" и тд.
Грустно..
Маша, вот прям спасибо за ёмкое пояснение позиции. ППКС. Эти все многочисленные и разношерстные анти- не верят в ковид, считают его обычным гриппом (это вообще вопиющее невежество) и настроены не только против прививок и масок, но и против людей, которые соблюдают меры бесзопасности в условиях пандемии - оскорбления, порой, прям, очень мерзкие и циничные провокации и эти нескончаемые «имею право!», «не имеете права!», «вы же в маске, так чего хотите от меня?!»… Последнее, повсеместно произносимое утверждение просто сразу показывает уровень осведомлённости/интеллекта произносящего, а тем временем он ощущает себя самым умным
бараном среди всего этого стада в намордниках. Да уж… “ Нет более несносных глупцов, чем те, которые не совсем лишены ума”
Кстати, утверждение, что размеры вируса меньше отверстий в маске тоже играет злую шутку с людьми - ведь, основное количество вируса содержится в рото-носовых выделениях (слюни/сопли), и маска эти слюни/сопли (с вирусом в них) задерживает. То есть, количество хапнутого от зараженного человека вируса значительно меньше, если он в маске, а, как известно, от количества зависит тяжесть протекания ковида. Да, и если вирус сам по себе такой маленький, то он, соответственно, имеет маленький вес и, логично, меньшую скорость движения в потоке воздуха. Поэтому, протиснувшись внутри мельчайшего секретета слизистой сквозь маску, вирус может просто не долететь до другого человека. Но это последнее утверждение - мои личные выводы/предположения, - вроде, логичные… но я спрошу ещё у знакомого врача.
И ещё кстати: ни одно государство не будет массово гробить своё население недоделанной/опасной вакциной, потому что без здорового/живого населения процветание/существование/конкуренция этого государства невозможны.
Сообщение отредактировал Kvitka: 29 Июль 2021 - 01:37