Navita (27 Июль 2021 - 17:15) писал:
Слишком много вопросов возникает.Самый главный: абсолютно здоровый и привитый умер от Ковида?
Не претендую на самый главный ответ, но все же...
Не знаю, как в Финляндии, но в России число абсолютно здоровых вряд ли может порадовать самого необузданного оптимиста, даже если опираться на столь любимую в нашей стране царицу наук - статистику.
Лично про себя. Моя медицинская карта - в палец толщиной, и вся состоит из листков диспансеризации с врачебными заключениями "жалоб нет". Потому что у моего работодателя больные и инвалиды никогда не работали. Ну, разве что нога или рука пополам очевидно сломаны, тогда это найдет отражение в мед.документах.
При этом я о своем фактическом здоровье к своим годам знаю примерно на пару-тройку экземпляров "Война и мир". Светит ли мне мед.отвод? Нет, ибо документально у меня не зафиксирована ни аллергия широкого спектра, ни АШ в анамнезе, ни прочие "прелести".
Могу ли я самостоятельно определить свой риск и выбрать меньшее из двух зол для своего организма? Увы, тоже нет.
Замечу, я - далеко не исключение. Половина страны, особенно женская ее часть, к врачам обращаются только, когда ползком передвигаться с трудом получается, так как семья, работа и т.д. на первом месте. Может, всё-таки позволить решать самим, а не устраивать баталии на баррикадах?
При всех "за" и "против" вакцина, исходя из инструкции к ней, - препарат до конца не изученный.
Время все расставит по местам. Зарекомендует она себя с положительной и безопасной стороны, - и "антиваксеры" за ней потянутся.
Помог себе сам - защитил от вируса - обошлось без последствий - возрадуйся - не терроризируй посторонних (отличная формула счастья).
У меня лично другой вопрос. Допускаю, что могла прозевать, не очень жалую эту тему... А за 255 страниц хотя б единожды здесь высказался лично кто-нибудь из профессиональных иммунологов или вирусологов, не считая ссылок на СМИшные публикации и видосики?