Хороший пост от врача из красной зоны
dr.abakumoff
⁃ Маш,а Маш, пожарь на ужин картошечки! С лучком и с курочкой!
⁃ А морда у тебя не треснет? Картошечку ему с курочкой в 8 вечера подавай! От таких картошечек на ужин у меня задница растёт как на дрожжах. А твоё пузо висит до колен.
⁃ Так, Маня, не нагнетай! Вот и пусть все растет. Хорошего человека должно быть много! Поняла?
⁃ Да, поняла Вань, конечно, поняла! Уже бегу на кухню
(Оба довольно смеются) ...Сидя дома в смутные карантинные времена народ закидывает в себя пищевой хлам без разбора все больше и больше.
Люди, ау! Остановитесь! Зачем превращаться в хомяков и столько жрать? Масштабы проблем, связанных с ожирением, я знаю не на словах. Ожирение = диабет = выше риски умереть.
Более 300 миллионов человек в мире носят жир. По прогнозам, к 2030 году носить на себе лишние килограммы и подвергать здоровье риску будет 20% всего взрослого населения планеты. А это друзья, 1 миллиард человек!!
Охренительно ужасающая цифра, не находите?
Кстати, жир накапливается не только вокруг живота – согласно исследованию в European Respiratory Journal, жир может накапливаться и в дыхательных путях человека, а это приводит к астме в более тяжёлой форме.
Что будет дальше, ежу понятно.
Глобальная эпидемия диабета, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний. И...конечно, он - Ковид Всемогущий. Таких упитанных больных он любит особенно сильно, иногда до смерти. Риск летального исхода при COVID-19 у пациентов с ожирением повышается почти в 9 раз.
Скорее всего об этом вы точно не знали: Жировая ткань, как эндокринный орган. Одна «жирная» клетка срабатывает как крючок для воспалительных процессов. Проще говоря, иммунитет сходит с ума. Он больше не функционирует во благо, а играет против и здесь со всей дури бьет ковид.
Когда я вижу пациента с животом, сценарий, тут, как правило, один: тяжелое течение вируса во всей красе, старый «добрый» ИВЛ и... к сожалению, частый летальный исход.
Сообщение отредактировал Essentia: 07 Июль 2021 - 12:47