Популярное сообщение!
Я 12 марта сделала первую прививку. Сделала примерно в 12 часов дня и сначала все было нормально. Часам к 5 резко появилась усталость, захотелось прилечь. К 6 вечера стало холодно, к 7 я уже лежала под 2 одеялами и стучала зубами. Температура была около 38. А к 8 вечера стала 40,5! Сказать, что испугалась - ничего не сказать. Болели кости, реально было ощущение, что «с каждым органом что-то происходит», болела спина, позвоночник. Выпила две таблетки парацетамола, часам к 10 вечера уснула. Ночью спала плохо, просыпалась то от холода, то от жары. Под утро температура была 37,5 и держалась весь день. Сбивать не стала. Лежала почти не вставая. На третий день температуры не было, но очень сильная слабость и потливость. Более-менее нормально почувствовала себя только на 4-5 день.
На 2 апреля должна была записаться на вторую вакцину. Но у меня была плановая операция назначена примерно в эти даты, я испугалась, что будет опять такая реакция и меня не возьмут на операцию (куча анализов со сроком годности от 1 мес до 1 недели, пришлось бы переделывать). В итоге, не рискнула.
А на этой неделе заболела: насморк, кашель, температура, слабость. Поэтому вторая вакцинация пока откладывается до полного выздоровления.
В слову: некоторые знакомые, узнав, что я вакцинировалась, боялись, что я теперь заразна и избегали меня 2 недели. У вас такого не было?