Светлана555 (03 Октябрь 2020 - 22:09) писал:
Нашему региону были выделены на это средства и из ФБ в том числе, я про койко-места, и многое сделано, хотя тоже считаю это не достаточным. Москве приходится увеличивать расходы, на неё основной удар приходится, кроме того в Москве население почти 15млн, а не полтора-два как у нас. Мне кажется, что сравнивать столицу, города федерального значения с регионами некорректно. Но это моё субъективное мнение.
Свет, у меня даже сил нет дискутировать на эту тему. Ну правда, ну нельзя же так мыслить. Вернее можно конечно, но все же не нужно.
Ну хотя бы в цифрах ВРП на душу населения посмотрите. Причем северные регионы ( газ, нефть и пр) при приведении цен к общему знаменателю все равно отстают в 2.5 раза. Москва лидер по сбору налогов. Обогнав густонаселенные Сеул, Токио и мн. др. И почему? Что она такого производит и на каких предприятиях, может нефть с газом качает? То есть вся страна работает , а налогов больше всех с 15млн собирают? Ну как так-то? Или все же работает региональная промышленность, а налоги по месту регистрации? И потом с барского стола косточка летит, которой в регионах рады и счастливы , что выпросили кусочек своего? Доходность бюджетную на душу населения тоже сравните. Понятно что Малые Галашки неинтересны в инвестиционном плане и не должны блистать как столица, но социальная сфера и качество жизни , включая социальную же защищенность не должна резко отличаться у граждан одной страны. И если бы Центр не тянул с регионов , если бы крупный бизнес платил по месту осуществления деятельности , а не Москве ( по юр.адресу) то регионы бы и не стояли с протянутой рукой. И вот тогда бы имело значение грамотное администрирование и руководство. А так... .в нашем пригороде появился мост ( потому что владелец нашего градообразующего предприятия на один год зарегился у нас и заплатил налоги почти 1,5 млрд и вуаля, дорога и мост у города есть. А потом пошел снова кормить Москву. На уровне правительства согласовали и разрешили ему отбыть к нам налогоплательщиком на годик. Омичи тоже наверное вспоминают время когда их де факто нефтепереработка, де юре была тоже в Омске. И как они просели после того как Москва забрала. Все, простите пожалуйста за офф. Больше не дискутирую на эту тему.