LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 21:16 #3561   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Светлана555 (03 Октябрь 2020 - 21:04) писал:

Снежан, ну хотя бы их. Ведь ничего не мешает вашему Куйвашеву или нашему степлеру принять такое же решение.

Свет , мне плевать, мне их и бесплатно не надо и даже, если мне приплатят сверху, все равно не надо. Но решение должно подкрепляться бюджетом, а он только у Москвы красивый. Неужели не знаете как оттягиваются средства из регионов? Как компании, которые выходят на большие обороты, заставляют менять регистрацию на московскую? Наполнять не региональные бюджеты, а нашей Хорошелы? Наши вон так неистово боролись с ковидом, что свернули вообще почти все остальные статьи. Сидят не знают, чем опу прикрыть.

15

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 21:22 #3562   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ПарфманьякМарина (03 Октябрь 2020 - 21:11) писал:

Света, а что наш Собянин принял САМ такое решение? Скинь, пожалуйста, где почитать.

Марина, я понятия не имею как он его, это решение, принял, САМ или его током пытали. Да мне и без разницы. Я разве написала о том, КАК он это решение принял? Если тебя больше волнуют "шашечки", а не "ехать", то гугл в помощь.
3

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 21:27 #3563   ПарфманьякМарина 

• ...

Светлана555 (03 Октябрь 2020 - 21:22) писал:

Марина, я понятия не имею как он его, это решение, принял, САМ или его током пытали. Да мне и без разницы. Я разве написала о том, КАК он это решение принял? Если тебя больше волнуют "шашечки", а не "ехать", то гугл в помощь.

Спасибо!
0

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 21:38 #3564   Светлана555 

Популярное сообщение!

Wagner (03 Октябрь 2020 - 21:16) писал:

Свет , мне плевать, мне их и бесплатно не надо и даже, если мне приплатят сверху, все равно не надо. Но решение должно подкрепляться бюджетом, а он только у Москвы красивый. Неужели не знаете как оттягиваются средства из регионов? Как компании, которые выходят на большие обороты, заставляют менять регистрацию на московскую? Наполнять не региональные бюджеты, а нашей Хорошелы? Наши вон так неистово боролись с ковидом, что свернули вообще почти все остальные статьи. Сидят не знают, чем опу прикрыть.

Не знаю как оттягивают, но знаю сколько вбухивают в эти самые регионы их Москвы. У нас большинство крупных компаний местных имеют нашу прописку и платят в наш бюджет, не слышала, что бы кого-то силком в столицу загоняли, обычно это делают добровольно и те, кого уже не деньги интересуют, а власть. Если это только не столичное рейдерство было...на что могу сказать, что нефиг брать денег под долю у тех, кто тебе не по зубам.
Какие статьи сворачивались из-за борьбы с заразой, тоже сказать не могу, т.к. не интересовалась в силу того, что меня это не касалось.
6

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 21:48 #3565   Светлана555 

Популярное сообщение!

Как пилится национальный финансовый пирог я отлично понимаю и тут не надо быть семи пядей во лбу, что бы иметь хотя бы поверхностное представление об этом. Просто этот вопрос меня перестал волновать ровно тогда, когда я осознала, что меня бесит не сам пилёж, а то, что я в этом не принимаю никакого участия. Возможности нет и не будет, а значит и беспокоиться не о чем.

Сообщение отредактировал Светлана555: 03 Октябрь 2020 - 21:50

10

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 21:54 #3566   Natala 

• Парфюмерный гуру

Светлана555 (03 Октябрь 2020 - 21:01) писал:

Можно верить или не верить в эффективность любого препарата, бесконечно рассуждать о возможной побочке, сколько угодно подсчитывать чужие доходы и бесконечно негодовать по этому поводу, но когда оказываемся у черты и одной ногой за горизонтом, то всё это становится неважно. Хватаемся за любую соломинку и вкидываемся всем, что только хотя бы теоретически способно помочь выжить.

Да ради бога. Главное, не "зыкидыайтесь" этим, если беременны.
2

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 21:55 #3567   Natala 

• Парфюмерный гуру

Светлана555 (03 Октябрь 2020 - 21:04) писал:

Снежан, ну хотя бы их. Ведь ничего не мешает вашему Куйвашеву или нашему степлеру принять такое же решение.

Откуда у регионов на это деньги? Им бы обеспечить сейчас достаточное количество коек. Москва увеличила расходы на здравоохранение на 40 процентов за это время.

Сообщение отредактировал Natala: 03 Октябрь 2020 - 21:56

4

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 22:09 #3568   Светлана555 

Популярное сообщение!

Natala (03 Октябрь 2020 - 21:55) писал:

Откуда у регионов на это деньги? Им бы обеспечить сейчас достаточное количество коек. Москва увеличила расходы на здравоохранение на 40 процентов за это время.

Нашему региону были выделены на это средства и из ФБ в том числе, я про койко-места, и многое сделано, хотя тоже считаю это не достаточным. Москве приходится увеличивать расходы, на неё основной удар приходится, кроме того в Москве население почти 15млн, а не полтора-два как у нас. Мне кажется, что сравнивать столицу, города федерального значения с регионами некорректно. Но это моё субъективное мнение.
5

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 22:49 #3569   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Светлана555 (03 Октябрь 2020 - 22:09) писал:

Нашему региону были выделены на это средства и из ФБ в том числе, я про койко-места, и многое сделано, хотя тоже считаю это не достаточным. Москве приходится увеличивать расходы, на неё основной удар приходится, кроме того в Москве население почти 15млн, а не полтора-два как у нас. Мне кажется, что сравнивать столицу, города федерального значения с регионами некорректно. Но это моё субъективное мнение.

Свет, у меня даже сил нет дискутировать на эту тему. Ну правда, ну нельзя же так мыслить. Вернее можно конечно, но все же не нужно.
Ну хотя бы в цифрах ВРП на душу населения посмотрите. Причем северные регионы ( газ, нефть и пр) при приведении цен к общему знаменателю все равно отстают в 2.5 раза. Москва лидер по сбору налогов. Обогнав густонаселенные Сеул, Токио и мн. др. И почему? Что она такого производит и на каких предприятиях, может нефть с газом качает? То есть вся страна работает , а налогов больше всех с 15млн собирают? Ну как так-то? Или все же работает региональная промышленность, а налоги по месту регистрации? И потом с барского стола косточка летит, которой в регионах рады и счастливы , что выпросили кусочек своего? Доходность бюджетную на душу населения тоже сравните. Понятно что Малые Галашки неинтересны в инвестиционном плане и не должны блистать как столица, но социальная сфера и качество жизни , включая социальную же защищенность не должна резко отличаться у граждан одной страны. И если бы Центр не тянул с регионов , если бы крупный бизнес платил по месту осуществления деятельности , а не Москве ( по юр.адресу) то регионы бы и не стояли с протянутой рукой. И вот тогда бы имело значение грамотное администрирование и руководство. А так... .в нашем пригороде появился мост ( потому что владелец нашего градообразующего предприятия на один год зарегился у нас и заплатил налоги почти 1,5 млрд и вуаля, дорога и мост у города есть. А потом пошел снова кормить Москву. На уровне правительства согласовали и разрешили ему отбыть к нам налогоплательщиком на годик. Омичи тоже наверное вспоминают время когда их де факто нефтепереработка, де юре была тоже в Омске. И как они просели после того как Москва забрала. Все, простите пожалуйста за офф. Больше не дискутирую на эту тему.
24

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 23:18 #3570   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Wagner (03 Октябрь 2020 - 22:49) писал:

Свет, у меня даже сил нет дискутировать на эту тему. Ну правда, ну нельзя же так мыслить. Вернее можно конечно, но все же не нужно.
Ну хотя бы в цифрах ВРП на душу населения посмотрите. Причем северные регионы ( газ, нефть и пр) при приведении цен к общему знаменателю все равно отстают в 2.5 раза. Москва лидер по сбору налогов. Обогнав густонаселенные Сеул, Токио и мн. др. И почему? Что она такого производит и на каких предприятиях, может нефть с газом качает? То есть вся страна работает , а налогов больше всех с 15млн собирают? Ну как так-то? Или все же работает региональная промышленность, а налоги по месту регистрации? И потом с барского стола косточка летит, которой в регионах рады и счастливы , что выпросили кусочек своего? Доходность бюджетную на душу населения тоже сравните. Понятно что Малые Галашки неинтересны в инвестиционном плане и не должны блистать как столица, но социальная сфера и качество жизни , включая социальную же защищенность не должна резко отличаться у граждан одной страны. И если бы Центр не тянул с регионов , если бы крупный бизнес платил по месту осуществления деятельности , а не Москве ( по юр.адресу) то регионы бы и не стояли с протянутой рукой. И вот тогда бы имело значение грамотное администрирование и руководство. А так... .в нашем пригороде появился мост ( потому что владелец нашего градообразующего предприятия на один год зарегился у нас и заплатил налоги почти 1,5 млрд и вуаля, дорога и мост у города есть. А потом пошел снова кормить Москву. На уровне правительства согласовали и разрешили ему отбыть к нам налогоплательщиком на годик. Омичи тоже наверное вспоминают время когда их де факто нефтепереработка, де юре была тоже в Омске. И как они просели после того как Москва забрала. Все, простите пожалуйста за офф. Больше не дискутирую на эту тему.

Фигассе, сил нет)
7

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 23:35 #3571   Светлана555 

Популярное сообщение!

:u: Wagner, Снежанна...лучше и в самом деле остановиться.
5

Отправлено 04 Октябрь 2020 - 11:44 #3572   МаринаД 

• Парфюмерный гуру
Страна "бодро" движется к 11тысячам. :unsure:
0

Отправлено 04 Октябрь 2020 - 12:12 #3573   Раиса 

• Парфюмерный гуру

МаринаД (04 Октябрь 2020 - 11:44) писал:

Страна "бодро" движется к 11тысячам. :unsure:

Мне вот интересно, сколько еще месяцев, лет, или даже десятилетий? будет вестись подсчет заболевших, если вирус пришел навсегда? :unknw: Наверное и на этот подсчет, тоже немалые средства уходят? :shuffle: А нервов сколько от этих постоянно растущих цифр "тратится"?! :wacko: Потом многим придется еще и от постоянного стресса лечиться, если это вообще когда нибудь кончится, в чем я уже сомневаюсь...а можно еще и грипп и ОРВИ все считать, сейчас самое время, осень-зима, ужас! :blink:
3

Отправлено 04 Октябрь 2020 - 12:35 #3574   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: Раиса, так они так и делают, наши доблестные "спасатели" :ph34r:

Ничего личного, просто бизнес.
3

Отправлено 04 Октябрь 2020 - 13:16 #3575   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Раиса (04 Октябрь 2020 - 12:12) писал:

Мне вот интересно, сколько еще месяцев, лет, или даже десятилетий? будет вестись подсчет заболевших, если вирус пришел навсегда? :unknw: Наверное и на этот подсчет, тоже немалые средства уходят? :shuffle: А нервов сколько от этих постоянно растущих цифр "тратится"?! :wacko: Потом многим придется еще и от постоянного стресса лечиться, если это вообще когда нибудь кончится, в чем я уже сомневаюсь...а можно еще и грипп и ОРВИ все считать, сейчас самое время, осень-зима, ужас! :blink:

Раиса,я спокойно к этому относилась раньше, но с мая у меня стало болеть ближнее окружение (пока на работе), но видя, как люди это переносят (реанимация, интенсивная терапия отделение)-это точно никакой НЕ Грипп и не Орви.
Если бы не болеющие из разряда "обеспеченных и со знакомствами" везде и в той же медицине.
Короче, я теперь из тех, кто следит за этим Ковидом и согласен носить хоть противогаз, к сожалению. :unsure:
5

Отправлено 04 Октябрь 2020 - 13:18 #3576   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
У нас, со вчерашнего дня, во всех магазинах, учреждениях, снова ввели строго-масочный режим.
0

Отправлено 04 Октябрь 2020 - 13:26 #3577   ogri 

• Парфюмер-любитель
У нас он и не отменялся. Каждый день МЧС шлёт, в масках единицы. На работе начальники в отрицалове, не смотря на то, что у одного тесть с 2-х сторонней пневмонией и положительным тестом. Ну и че! Выздоровел же! Это, пилять, грипп!!! А у моей близкой подружки муж еле выкарабкался. Неделю в реанимации. И то, только потому, что обеспеченный и в администрации. Щас еле ходит. Ещё неизвестно, как аукнется.
3

Отправлено 04 Октябрь 2020 - 13:45 #3578   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Выход-то какой? Всю жизнь в противогазах ходить и оглядываться? Считать пожизненно количество простывших? Бояться обратиться к врачу с простудой из-за того, что тебе ковид припишут? Согласиться стать подопытными для проверки фуфловакцин и фуфломицинов?
18

Отправлено 04 Октябрь 2020 - 13:48 #3579   breathless* 

• Участник
О, ковидо-сауна снова работает!
3

Отправлено 04 Октябрь 2020 - 14:58 #3580   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: МаринаД, Так дело в том, что я наоборот,с самого начала очень беспокойно( мягко говоря),относилась ко всему этому, а сейчас еще беспокойнее, и этот постоянный подсчет, не улучшает мое здоровье, иммунитет от нервов зависит напрямую, ощущение что уже все "в клочья"! :blink: Если не знать цифры, может как то легче таким как я жить станет, и иммунитет повысится? :unsure:
Я знаю людей, которые выполняли неукоснительно все санитарно- эпидемиологические правила, и заболели на "пустом месте", и они в полном недоумении! :unknw:

Сообщение отредактировал Раиса: 04 Октябрь 2020 - 15:03

3

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей