LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 14:20 #3541   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

iriskka (22 Сентябрь 2020 - 13:04) писал:

У одного из моих руководителей старшая дочь(ей сейчас чуть за сорок) в результате прививки в детском саду в четыре года стала абсолютным инвалидом. Отек мозга сильнейший. И совершенно здоровый ребенок стала пожизненной колясочницей с судорожными непрекращающимися приступами. Папа у неё стал очень богатым и влиятельным человеком. Но исправить ситуацию не смогли уже нигде и ни за какие деньги.

У знакомой ребенку в детском саду в ходе коллективной вакцинации сделали прививку , на следующий день с утра скорая увезла ребенка в реанимацию. Отказала поджелудочная . Теперь ребенок на инсулине , пожизненно . Когда всех заодно , табуном , прививают - жесть , конечно .
5

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:20 #3542   iriskka 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Ну а в моем случае имел место быть и тот факт, что врачебная тайна и педагогическая этика в нашем государстве понятие весьма размытое, и их нарушение практически недоказуемо и ненаказуемо.
И со мной в школе( да и не в школе тоже) старались не общаться из за того, что я стояла на учете в туб диспансере.
Казалось бы на фоне девяносто девяти и девяти десятых процентов спасенных, одна десятая процента искалеченных это капля в море, которая не стоит всеобщего блага. Но я Вас уверяю, стоит только попасть самому в эту одну десятую процента, и остальное всеобщее благо как то тускнеет.
Хотя допускаю, что это я такая эгоистка только.
Но из моего опыта, если не повезет попасть в эту сраную долю процента, то на помощь государства, да и в принципе на помощь чью то не рассчитывайте. Выкарабкиваться придется самим и исключительно своими силами. И не факт, что даже Ваши близкие будут готовы помогать, а не окажутся не такими уж близкими как Вы хотели бы надеяться.
15

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 10:49 #3543   Кэти2 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Для жителей Москвы. В Красном и Белом маски продают по 97 руб.-50 штук.

Пишу не с целью возобновить обсуждение - нужны, не нужны, помогают - не помогают, а для информации.
7

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 19:45 #3544   Lana 

• Парфманьяк
Крым - никто не ходит в масках. За двадцать дней встретила пару человек.
Ставропольский край - ни одного не видела в масках.
Исключение - аэропорт.
По возвращению в Москву родственники сдали тест - чисто.
1

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 19:48 #3545   Lana 

• Парфманьяк

Кэти2 (26 Сентябрь 2020 - 10:49) писал:

Для жителей Москвы. В Красном и Белом маски продают по 97 руб.-50 штук.

Пишу не с целью возобновить обсуждение - нужны, не нужны, помогают - не помогают, а для информации.

У нас в ЖК открыли Азбуку Вкуса. Маски раздают б/п при входе :rolleyes:
На кассе лежат, если н ошибаюсь, по 30р
0

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 19:54 #3546   Leporella* 

• Парфюмер-любитель
А почему никто не радуется, что таблетки от ковида, которые так несправедливо задорого должны были продаваться в аптеках, будут предоставлены заболевшим бесплатно?
Такая новость, вроде, приятная?
3

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 20:02 #3547   Lana 

• Парфманьяк
:u: Leporella*, я не вкурсе. что такие существуют.
Но, пропустить это будет приятно многим нытикам :giggle:
1

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 20:11 #3548   ogri 

• Парфюмер-любитель

Leporella* (03 Октябрь 2020 - 19:54) писал:

А почему никто не радуется, что таблетки от ковида, которые так несправедливо задорого должны были продаваться в аптеках, будут предоставлены заболевшим бесплатно?

А у нас в аптеках они и появились. И нифига не бесплатно, а за 12 тыр.
2

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 20:13 #3549   ogri 

• Парфюмер-любитель
Да тока там побочек, вплоть до злокачественных ... :ph34r: А пользы-нуль
2

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 20:18 #3550   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

ogri (03 Октябрь 2020 - 20:11) писал:

А у нас в аптеках они и появились. И нифига не бесплатно, а за 12 тыр.

В аптеках -да. А в поликлиниках и больницах будут давать бесплатно. И не по результатам положительных тестов, а при известных симптомах, при обращении в медучреждение.
И да, я думаю, цена в 12 тыщ тоже обусловлена рядом причин, таких как, например, большое количество предприимчивых коммерсантов, которые скупали бы их коробками при цене в 500 р., Создавая дефицит, и продавали бы по 12 тыщ на авито))
2

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 20:20 #3551   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

ogri (03 Октябрь 2020 - 20:13) писал:

Да тока там побочек, вплоть до злокачественных ... :ph34r: А пользы-нуль

Возьмите инструкцию почти к любому лекарству и ужаснитесь) там везде смерть витает между строк)
1

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 20:25 #3552   ogri 

• Парфюмер-любитель

Leporella* (03 Октябрь 2020 - 20:20) писал:

Возьмите инструкцию почти к любому лекарству и ужаснитесь) там везде смерть витает между строк)

Согласна. Но, в большинстве своём эти лекарства годами использовались, и очень уж фатальные побочки случались разово. А это на мышах применялось, и те, говорят, половина передохли.
2

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 20:29 #3553   ogri 

• Парфюмер-любитель
Долбаный год!!! Ребят, вы слышали, что на Камчатке случилось? Я плачу!!! Сори за офтоп

Сообщение отредактировал ogri: 03 Октябрь 2020 - 20:30

2

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 20:40 #3554   Lana 

• Парфманьяк

ogri (03 Октябрь 2020 - 20:25) писал:

Согласна. Но, в большинстве своём эти лекарства годами использовались, и очень уж фатальные побочки случались разово. А это на мышах применялось, и те, говорят, половина передохли.

Таблетки - отдельная тема - обратная сторона медали неизбежна :unknw:

Что на Камчатке?
0

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 20:44 #3555   Natala 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Leporella* (03 Октябрь 2020 - 19:54) писал:

А, эти фуфловиры с недоказанной эффективностью? Что значит бесплатно? Производители получают за них из бюджета. И ооочень прилично зарабатывают на этом. И заработают больше, чем просто на продаже в аптеках за 12 или сколько там тысяч. А в бюджет вы платите налоги. И бессмысленный арбидол дают бесплатно в Москве при ковиде. И включен он в список жизненно важных препаратов.
12

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 20:55 #3556   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Это персонально и эксклюзивно москвичей, я так поняла, решили осчастливить раздачей пилюль дорогих.
10

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 21:01 #3557   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Популярное сообщение!

Можно верить или не верить в эффективность любого препарата, бесконечно рассуждать о возможной побочке, сколько угодно подсчитывать чужие доходы и бесконечно негодовать по этому поводу, но когда оказываемся у черты и одной ногой за горизонтом, то всё это становится неважно. Хватаемся за любую соломинку и вкидываемся всем, что только хотя бы теоретически способно помочь выжить.
13

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 21:04 #3558   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Wagner (03 Октябрь 2020 - 20:55) писал:

Это персонально и эксклюзивно москвичей, я так поняла, решили осчастливить раздачей пилюль дорогих.

Снежан, ну хотя бы их. Ведь ничего не мешает вашему Куйвашеву или нашему степлеру принять такое же решение.
2

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 21:11 #3559   ПарфманьякМарина 

• ...

Светлана555 (03 Октябрь 2020 - 21:04) писал:

Ведь ничего не мешает вашему Куйвашеву или нашему степлеру принять такое же решение.

Света, а что наш Собянин принял САМ такое решение? Скинь, пожалуйста, где почитать.
0

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 21:14 #3560   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Wagner (03 Октябрь 2020 - 20:55) писал:

Снежана, я, как москвич, просто хочу, чтобы уже оставили нас в покое. Не надо "спасать", это "спасение" пугает больше вируса.
Опять это возобновившееся коронобесие не вызывает никаких чувств, только бессилие от того, что ничего от тебя не зависит и что будут этой палкой гонять до бесконечности...
14

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей