адва, да не задерживается вирус маской! А насчет подчинения общественным правилам, так во все времена возникали революции, кстати, в России последняя увенчалась ошеломительным успехом. И дай Бог, она не была последней. У всякого терпения есть предел.
Я вот думаю, что если бы сейчас решили ликвидировать коронавирус при помощи вакцинации, как в 70-х ликвидировали оспу - ничего бы не получилось. Половина России сочли бы это нарушением их прав и попыткой чипировать. А вот тогда даже дикие племена удалось убедить. Темные они люди были, не то что сейчас - просвещенные все. Ну а про революцию - это круто, даже возразить нечего.
адва, про революцию к слову, чтобы не посылали к Лыковым идти лесом, нравится быть в стаде, Ваше право. А насчет оспы, почитайте про меры, которые были приняты для всех без исключения. А то, что сейчас одним можно все, а другим ничего - как раз и наводит на размышления. Все далеко не однозначно, как бы Вам не хотелось в это верить.
Я вот думаю, что если бы сейчас решили ликвидировать коронавирус при помощи вакцинации, как в 70-х ликвидировали оспу - ничего бы не получилось. Половина России сочли бы это нарушением их прав и попыткой чипировать. А вот тогда даже дикие племена удалось убедить. Темные они люди были, не то что сейчас - просвещенные все. Ну а про революцию - это круто, даже возразить нечего.
Господи, что вы несете?
Цитата
ликвидировать коронавирус при помощи вакцинации
Если вы вообще не в курсе как работает вакцины, то хоть не пишите вообще ничего.
Наташа05, терпения нашему народу не занимать. Уже на голову сели, а он все терпит. Оправдывает еще.
А я думаю, что это не терпение, а бессознательное существование!Большинству очень удобно чтобы за него думали и решали.ТАК УДОБНО!!! И все! Если ты решаешь за себя, то это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!А это значит,что тебе не все равно как будет завтра жить ты, твои дети,твоя страна... и как на них влияет то что происходит.
Видите как все испугались просто слова- Революция! А ведь революция может быть и в сознании, не обязательно выходить с камнями и палками на улицу,это время давно прошло.Люди не хотят ничего менять,потому что им страшно брать ответственность за себя.
И как раз эти вот капли (аэрозоли) из носа, рта и задерживаются маской
Я хочу немного пояснить . Допустим на вас кто-то кашлянул и чихнул. И это болеющий Ковид (ом). Согласна, что сама капля не просочится через эту маску. Но у вируса будет предостаточно времени проникнуть в микро ячейку (это те пустоты, которые являются фактическим наличием у практически всех тканей разных видов, но простым глазом их , конечно же не видно). Да, вас в прямую не забрызгают слюной, но факт проникновения вируса однозначен. Повторюсь,что далеко не все респираторы с этим справляются, не говоря уже про эти, так называемые маски. А вот обратный, негативный эффект , от относительно долгого прибывания в такой маске - с высокой долей вероятности человек получит. К тому же, вирус проникнув внутрь маски , ещё какое то время будет цепляться за внутреннюю её поверхность . Вообщем делаем выводы.
Далее .. Ну КАК же мы жили в этом мире ДО Ковида...? У меня родственник , 20 лет назад умер от гриппа осложнённого А-типичной пневмонией. За три дня. Был парень (25 лет) и не стало. Не трагедия? - трагедия и ещё какая. Кто же спорит, когда кто-то теряет своих близких, что это ...невообразимо сложно пережить... порой и так... и чем ближе человек - тем сложней... Вы спросите/скажете - ну так такой вирулентности у вирусов не было? А что мы РЕАЛЬНО знаем про вирулентность этого вируса? Цифры, озвученные в СМИ?, при этом совершенно забывают упоминать и делать сравнительный анализ прошлых лет. Почему не вспоминают про Сарс 1, про Мерс ... про эти вирусы, которые в разы страшней по всем характеристикам. Смогли быстро реализовать их блокаду и не распространение?, не приписывали статистику?, не было задачи напугать народ ТАК, чтоб их иммунная система просела уже просто на основе стресса? ЛЕЧИЛИ ?(что не мало важно, и ср-ва ЕСТЬ, но почему то вот от Ковида - нет, хотя наш главный пульмонолог страны, Путину в глаза заявлял, что есть наработки ещё со времён СССР..., правда непонятно куда шагает современная медицина, если мы ещё те разработки пользуем, а новых нет...)
Касаемо вирулентности вируса, не превышающей значений других, которыми мы сезонно болеем каждый год... болеем иногда так, что классы в школах "сокращаются" до 5 присутствующих, как и группы в садиках... болеем семьями и с разной степенью тяжести... а иногда и с тяжёлыми осложнениями... Но почему то люди, вдруг про всё это забыли... перед глазами только те, кто задыхается от Ковида. А тот же , Ковид (если его правильно определяют) протекает далеко не всегда со смертельным исходом. РОВНО , как и др. вирусные заболевания. Течение которых будет зависеть от "стартовой" ситуации заболевшего, от методов лечения и учёта клиники данного конкретного больного ( а не как у нас по определённой схеме, и попробуй отойди от регламента - засудят.... что является "издержками" современной медицины).
Моё мнение, что подобные темы нужно обсуждать в свете обмениваться мнениями, а не агрессивных споров с элементами сарказма и агрессии с "несогласными"...
Чтобы сравнивать вакцину от оспы и от короновируса, который в разы мутогЕнен (подвержен мутации), по сравнению с вирусом оспы, надо залезть в основы вирусологии)) Это тоже самое, что и предлагаемые вакцины от определённых штаммов гриппа. Пока распространили и вакцинировали, а штамм хоп и уже мутировал - болеем дальше...
Я хочу немного пояснить . Допустим на вас кто-то кашлянул и чихнул. И это болеющий Ковид (ом). Согласна, что сама капля не просочится через эту маску. Но у вируса будет предостаточно времени проникнуть в микро ячейку (это те пустоты, которые являются фактическим наличием у практически всех тканей разных видов, но простым глазом их , конечно же не видно). Да, вас в прямую не забрызгают слюной, но факт проникновения вируса однозначен.
Не договариваете. Есть ещё такое понятие как "инфицирующая доза". Для того и нужны маски.
Не договариваете. Есть ещё такое понятие как "инфицирующая доза". Для того и нужны маски.
Согласна, есть. Но подобные маски, которые вы имеете ввиду, способны скорее навредить, нежели обезопасить. Даже при низких дозах инфекции. И это при том, что мы подразумеваем, что человек, активно болеющий, вышел и на всех кашляет чихает. К этому моменту у него будет много симптомов. Разве нет? без симптомное ношение инфекции, по последним данным ВОЗ (если вы верите во всё это мракобесия, заметьте я не про вирус, как таковой, а про его разрекламированную той же ВОЗ вирулентность и опасность в отличии от др. вирусов) не является опасным для рядом находящихся.
Сообщение отредактировал Леона: 13 Июнь 2020 - 16:58
Именно. А ещё маска даёт время отойти подальше от чихнувшего, кашлянувшего. Как было сказано выше, вирус просто осядет на ткани. Поэтому и нужно их носить правильно, не трогать руками, менять и снимать за лямки
Ну объясните мне дремучей, почему врачи носят обычные Маски? Вирус туда может, а оттуда нет? Почему все страны худо-бедно справившиеся с вирусом поголовно, дисциплинированно носили обычные, голубые «тряпочки».?
Ну объясните мне дремучей, почему врачи носят обычные Маски? Вирус туда может, а оттуда нет? Почему все страны худо-бедно справившиеся с вирусом поголовно, дисциплинированно носили обычные, голубые «тряпочки».?
"Интересный" вопрос. Почему наша медицина находится на таком уровне? И с каждым годом хуже. Во всём мире. Как учат и готовят наших докторов? Почему есть непреодолимые протоколы, не смотря на то, что каждый человек индивидуален? Почему с таким великим открытием, как антибиотики, медицина пошла ровно в противоположную сторону использования их в природе (есть и природные антибиотики, да). В Израиле был подмечен некоторый факт , что во время забастовки врачей, на этот период смертность уменьшилась... И это в Израиле, где считается медицина на высоком уровне. В настоящее время медицина и фарм компании - понятия не разрывные. Увы.
А почему в таком тоне : "прекратите"?
Т.е вы можете себе позволить предполагать о незнакомых людях, а другие - нет?
Я о вас лично слова не сказала. Это вы не смогли пройти мимо моего сообщения (не обращённого к вам, кстати).
Леона (13 Июнь 2020 - 17:55) писал:
Вы ДАЖЕ не удосужились обратить внимание, что я предлагала в том числе НАУЧНУЮ публицистику Моровой. Могу посоветовать теорию Ревичи, Самоходского, их последователя Талалакина...
Отчего же. Да только книжуся 50-летней давности никому не интересна. Тоже мне, источник знания. Вы бы ещё на помоечный PubMed ссылались. Или труды средневековых медиков.
Леона (13 Июнь 2020 - 17:55) писал:
Касаемо "журналиста на медицинские темы")) ну так это ваше дело ... Вы чётко ориентируетесь на книжки Земмельвес (а) ,и опять притягиваете за уши вам не понравившуюся фразу "крах гигиены" (повторюсь, что даже не поинтересовавшись о чём там). Ведёте полемику ради полемики. Именно этот способ и не подходит.По моему никому. Это способ самоутвердиться и сказать своё резкое "слово" ...
С чего вы взяли, что фраза мне не понравилась. Красивая фраза, продающая. Можно под обложкой любые глупости писать, кто-то прочтёт. Земмельвейса зачем трогаете, метафора то была. Ме-та-фо-ра.
В общем, прийти, понатащить ссылок на научпоп от журналиста(не медика), старых книжек каких-то, сюда же сыпануть медицинских масок - это называется теперь "думать", "здравомыслие". Понятно. До свидания.
Я о вас лично слова не сказала. Это вы не смогли пройти мимо моего сообщения (не обращённого к вам, кстати).
Отчего же.
Цитата
Да только книжуся 50-летней давности никому не интересна. Тоже мне, источник знания.
Вы бы ещё на помоечный PubMed ссылались. Или труды средневековых медиков.
С чего вы взяли, что фраза мне не понравилась. Красивая фраза, продающая. Можно под обложкой любые глупости писать, кто-то прочтёт. Земмельвейса зачем трогаете, метафора то была. Ме-та-фо-ра.
В общем, прийти, понатащить ссылок на научпоп от журналиста(не медика), старых книжек каких-то, сюда же сыпануть медицинских масок - это называется теперь "думать", "здравомыслие". Понятно. До свидания.
Цитата
Да только книжуся 50-летней давности никому не интересна. Тоже мне, источник знания.
Вы Тролль? Да, смею так высказываться, когда к трудам, подобным трудам Моровой , относятся подобным пренебрежительным образом.
Или вы слишком далеки от вирусологии, если не в курсе её трудов))
Вообще-то легендарный Новосибирский Вектор и те организации располагающиеся на территории НИИ, более чем уважительно относятся к её работам))
Вообщем, вижу, что ничего по делу у вас нет. Вы "здоровЫ" придти, раскритиковать (даже не пытаясь вникнуть... хотя не, вы по верхушкам то полазили, да... про Морову, как о журналюге вам не удалось "критикнУть")) тогда с радостью сослались на 50 летнюю давность. Кстати, ОШИБАЕТЕСЬ, 2006 год выпуска"книженция то")) Но вам НЕ по зубам)) ТАКИЕ "книженции"... По ходу о Самоходском и Ревичи вам вообще не удалось ничего найти? Не старайтесь. Это уже совсем трудно. В нынешней медицине подобные "теории и знания" не пользуются большой популярностью. Не, ну Талалакина то вы можете послушать, почитать (кстати и его регалии, вам же это ТАК важно, а не суть вопроса) Другое дело - отметать всё , как "класс"))
Кстати, а ЧТО вы " притащили сюда"?... наверно вопрос риторический))) Потому, как весь разговор вы неизменно переводите на охаивание предложенного, и этак деликатно переходите на личности)) Это вообще не интересно ни разу. Мне так кажется, что никому пользы от подобного охаивания вовсе никакой. "Прогрессивный" ход форумского общения ....увы... Сплошные перебранки/бои за иллюзорную победу над оппонентом,при этом , практически не по теме...
Удачи в ваших безграничных критиканских поисках истины))
Сообщение отредактировал Леона: 13 Июнь 2020 - 20:19
Вы Тролль? Да, смею так высказываться, когда к трудам, подобным трудам Моровой , относятся подобным пренебрежительным образом.
Или вы слишком далеки от вирусологии, если не в курсе её трудов))
Вообще-то легендарный Новосибирский Вектор и те организации располагающиеся на территории НИИ, более чем уважительно относятся к её работам))
Вообщем, вижу, что ничего по делу у вас нет. Вы "здоровЫ" придти, раскритиковать (даже не пытаясь вникнуть... хотя не, вы по верхушкам то полазили, да... про Морову, как о журналюге вам не удалось "критикнУть")) тогда с радостью сослались на 50 летнюю давность. Кстати, ОШИБАЕТЕСЬ, 2006 год выпуска"книженция то")) Но вам НЕ по зубам)) ТАКИЕ "книженции"... По ходу о Самоходском и Ревичи вам вообще не удалось ничего найти? Не старайтесь. Это уже совсем трудно. В нынешней медицине подобные "теории и знания" не пользуются большой популярностью. Не, ну Талалакина то вы можете послушать, почитать (кстати и его регалии, вам же это ТАК важно, а не суть вопроса) Другое дело - отметать всё , как "класс"))
Кстати, а ЧТО вы " притащили сюда"?... наверно вопрос риторический)))
Удачи в ваших безграничных критиканских поисках истины))
Тань,троллит конечно,не одного слова по существу,одни оскорбления, кстати и сообщение это она удалила, на всякий случай ))
адва, про революцию к слову, чтобы не посылали к Лыковым идти лесом, нравится быть в стаде, Ваше право. А насчет оспы, почитайте про меры, которые были приняты для всех без исключения. А то, что сейчас одним можно все, а другим ничего - как раз и наводит на размышления. Все далеко не однозначно, как бы Вам не хотелось в это верить.
Наташа, раньше была одна власть, а теперь у нас несколько сил, влияющих на принимаемые политические и прочие меры. Чего удивляться?