LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 11 Июнь 2020 - 20:15 #3261   Lene 

• Парфюмер-любитель
Да что маски, в очереди готовы уже обниматься, ни социальной, ни какой другой дистанции, как не бывало.
На Патриарших прудах сесть негде.

Сообщение отредактировал Lene: 11 Июнь 2020 - 20:24

2

Отправлено 11 Июнь 2020 - 20:27 #3262   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

адва (11 Июнь 2020 - 20:07) писал:

Так кто ж вас сгоняет? Не ходите. А по поводу выборов - помониторьте, где за это время выборы были. А в США вообще первичные сейчас - по несколько часов граждане стоят

Я не пойду. А запутинцы, которые верят всему, что им говорят власти, а они говорят, что это безопасно, пойдут. И заразятся. И дальше понесут. А вы считаете, что это голосование по поправкам нам сейчас жизненно необходимо? В каких штатах выборы сейчас проходят? Я читала, что многие отказались от проведения.

Сообщение отредактировал tabula rasa: 11 Июнь 2020 - 20:39

8

Отправлено 11 Июнь 2020 - 20:41 #3263   ПарфманьякМарина 

• ...
https://ria.ru/20200...andex.ru%2Fnews

Где-то в Москве закрыты детские площадки? У нас все открыты.
0

Отправлено 11 Июнь 2020 - 20:53 #3264   адва 

• Продвинутый новичок

tabula rasa (11 Июнь 2020 - 20:27) писал:

Я не пойду. А запутинцы, которые верят всему, что им говорят власти, а они говорят, что это безопасно, пойдут. И заразятся. И дальше понесут. А вы считаете, что это голосование по поправкам нам сейчас жизненно необходимо? В каких штатах выборы сейчас проходят? Я читала, что многие отказались от проведения.

К примеру https://www.google.r...em-dlya-rossii/
0

Отправлено 11 Июнь 2020 - 21:41 #3265   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

адва (11 Июнь 2020 - 20:53) писал:

Это как то оправдывает действия наших властей?
3

Отправлено 11 Июнь 2020 - 22:00 #3266   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

шанЭля (10 Июнь 2020 - 11:44) писал:

Разговаривала со знакомым врачом, сверху указание занижать статистику, чтобы к концу июня вируса не было. Потом уже, после июля, по заданию партии и правительства будет вторая волна.
Нашли себе игрушку...

Я про это же полторы недели назад писала про Питер.
0

Отправлено 11 Июнь 2020 - 22:40 #3267   avdotka 

• Участник

ПарфманьякМарина (11 Июнь 2020 - 20:41) писал:

https://ria.ru/20200...andex.ru%2Fnews

Где-то в Москве закрыты детские площадки? У нас все открыты.

Марина, у нас все закрыты, с детками гуляют вокруг((
0

Отправлено 11 Июнь 2020 - 23:07 #3268   ПарфманьякМарина 

• ...

avdotka (11 Июнь 2020 - 22:40) писал:

Марина, у нас все закрыты, с детками гуляют вокруг((

Лена, они, наверное, от вас к нам пришли))) Сейчас ходила в магазин и проходила 3 площадки. Все открыты. На одной висят детки друг на друге. На двух других поменьше, но я вечером поздно ходила, когда не так уже жарко.
1

Отправлено 12 Июнь 2020 - 02:53 #3269   .Ириш 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

На кладбище рабочий который копает могилы сказал, что народу больше они не хоронили чем обычно за эти месяцы .Для примера назвал 3 кладбища, видимо на которых он работает. Может конечно на отдаленных кладбищах статистика другая ?

Госслужащих заставят голосовать за кого скажут, мне на почту дня 4 назад пришло сообщение о голосовании через портал mos.ru, а вчера СМС пришло.
Да и какая разница, ходи, не ходи, голосуй онлайн или нет, все за нас решат так как им надо.

Скрытый текст

У отца моего знакомого должна была быть операция по замене хрусталика в марте месяце,но ее отменили.
Недавно позвонили и назначили операцию на 8 июня . Для этого нужно было сдать мазки и кровь на антитела , стоимость этих анализов составляла 5000 , но по срокам не получалось их сдать т.к они либо будут просрочены, либо готовы будут днем, а в больницу нужно приезжать в 9 утра. Предложили сдать за 6000 в той же больнице где будет проходить операция. Он заехал за отцом и отвез его в лабораторию больницы. В прошлое воскресенье позвонил мне и рассказал, что матери, а потом и ему позвонили из больницы и сообщили, что завтра операции не будет т.к у отца в каком то анализе covid.
В понедельник еще раз позвонили и дали полную информацию, что мазки у него нормальные, а кровь на антитела показала, что он сейчас болеет.
Сказали вызвать врача из поликлиники . Родителям он вызвал, но сказали, что придут в течении этой недели .Вызвал и себе для взятия мазков. В этот же день к нему пришли 2 парня в экипировке и сообщили ему, что если они сейчас у него возьмут мазки, то сразу дадут ему постановление о карантине, не смотря на результат мазков . Он сдавать отказался и они ушли.
Надо спросить приходили ли к родителям?

Сообщение отредактировал .Ириш: 12 Июнь 2020 - 03:12

15

Отправлено 12 Июнь 2020 - 10:14 #3270   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

МаринаД (11 Июнь 2020 - 22:00) писал:

Я про это же полторы недели назад писала про Питер.

Да, я помню. Но одно дело, когда это где-то там, в далеком Санкт-Петербурге, а другое - когда у тебя здесь и сейчас, под носом.
Я понимала, что вирус есть/существует, и я также понимала, что наши власти непременно этим воспользуются в своих интересах (без пандемии-то вертели-крутили, как наперстки на вокзале, а тут такой подарок небес!), в общем, иллюзий не питала. Но что эти так называемые власти настолько заиграются в хозяев жизни, даже я не предполагала. Надеялась, что тормоза какие-то же у людей есть. А оказалось, что нет. Мы сейчас "имеем счастье" наблюдать, на что способны человеки ради власти и денег. Насколько чудовищно человеческое нутро по своей природе, которое в обычной жизни, в большинстве своем, никак не проявляется, но предстает во всей красе, если дать ему большую власть, большие деньги и свободу.
17

Отправлено 12 Июнь 2020 - 10:47 #3271   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

шанЭля (12 Июнь 2020 - 10:14) писал:

Да, я помню. Но одно дело, когда это где-то там, в далеком Санкт-Петербурге, а другое - когда у тебя здесь и сейчас, под носом.
Я понимала, что вирус есть/существует, и я также понимала, что наши власти непременно этим воспользуются в своих интересах (без пандемии-то вертели-крутили, как наперстки на вокзале, а тут такой подарок небес!), в общем, иллюзий не питала. Но что эти так называемые власти настолько заиграются в хозяев жизни, даже я не предполагала. Надеялась, что тормоза какие-то же у людей есть. А оказалось, что нет. Мы сейчас "имеем счастье" наблюдать, на что способны человеки ради власти и денег. Насколько чудовищно человеческое нутро по своей природе, которое в обычной жизни, в большинстве своем, никак не проявляется, но предстает во всей красе, если дать ему большую власть, большие деньги и свободу.

На самом деле Страшно, то, что ради статистики и ради геополитики, власти ставят под угрозу здоровье людей. Получается мнение власти о народе фактически: "хотим-спасаем, не хотим-не спасаем".
А по факту, геополитика такова. В ВОВ ради глобального-победы над фашизмом, количество погибших,иногда, не имело значение. Важна была победа на Курской дуге или под Сталинградом.
Может не очень удачное и корректное сравнение. Но сейчас важно, чтобы не щагнулось производство, не возникло паники, если бы продлили карантин...
Столько существенных обстоятельств. Что важнее, если задумаешься, даже сразу не скажешь.
3

Отправлено 12 Июнь 2020 - 13:12 #3272   .Ириш 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Спросила , никто к его родителям не приходил и не звонил .
В Боткинской ему говорили, что через 2 недели , типа, его отец будет уже не больной , нужно платно опять пересдать анализы и тогда будет операция .
И как это понимать?
По анализу его отец болеет, но он никого не интересует, а интересуют только его деньги за анализы ?
11

Отправлено 12 Июнь 2020 - 14:57 #3273   mosgorsvetik 

• Парфюмер-любитель
Ир, получается, если у него есть антитела в крови, то значит он переболел уже .Он вообще мог переболеть, например зимой, или осенью 19. Если тест нормальный, зачем ещё делать. Выкачивание денег просто .
0

Отправлено 12 Июнь 2020 - 15:12 #3274   iren_68 

• ........

Keora (11 Июнь 2020 - 14:19) писал:

https://zen.yandex.r...6d4ab2dd9c8c7ea

Весьма познавательно.

Зря стараетесь) не поверят вам, сказали носить, значит надо и все!!!
3

Отправлено 12 Июнь 2020 - 15:17 #3275   iren_68 

• ........

Популярное сообщение!

UME (11 Июнь 2020 - 16:20) писал:

А может всеж стоит задуматься и перестать "уставать и видеть предел"? Или у Вас есть альтернативные меры профилактики распространения инфекции?

Дышать свежим воздухом, гулять,заниматься спортом,общаться с людьми и вообще радоваться жизни,вобщем ничего нового, все что поднимает иммунитет.
7

Отправлено 12 Июнь 2020 - 15:24 #3276   iren_68 

• ........

Популярное сообщение!

Memento_vivere (11 Июнь 2020 - 16:51) писал:

Лучше уставшими от перчаток и масок дома лежать, чем с Ковид в реанимации "отдыхать", однако. Где фиг знает какие условия, жара, нехватает персонала и средств для лечения. По улице пройти в маске - люди устают. А врачи по 10-14 часов работать в этих масках не устают? Если конечно им их вообще выдадут. Власти дурь какую-то делают, это да. Но и люди ведут себя странно, мягко говоря :unknw: Тем более, что маски в продаже уже есть. И без гульбария в парках, компаниями неужели нельзя обойтись?

Вирус размером в среднем 80 нМ - это 80Х10 в -9 степени метра или 8 стотысячных миллиметра, а отверстие в маске самое меньшее хорошо, если 0,05 мм, а на самом деле, наверное, больше. Так вот если пропорционально увеличить и вирус и ячейки маски так, чтобы вирус стал диаметром 8 мм, то ячейка маски станет шириной 5 метров. Можно поймать горошину сеткой с отверстием 5 метров шириной? Даже, если эта сетка в 10 слоёв? К тому же обычные тряпочные маски не плотно прилегают к лицу... Только респиратор класса FFP-3 худо-бедно вас защитит, да и то не на долго. И наконец, почитайте хотя бы это https://habr.com/ru/post/488490/
Ну правда, сил нет слушать про все эти маски,кроеме того,что они не от чего вас не спасают, а вредят так ,что мало не покажется, вы дышите своим СО2 :rolleyes: , еще и всем вокруг советуете

Сообщение отредактировал iren_68: 12 Июнь 2020 - 15:29

11

Отправлено 12 Июнь 2020 - 15:55 #3277   Memento_vivere 

• Парфюмер-любитель

iren_68 (12 Июнь 2020 - 15:24) писал:

Вирус размером в среднем 80 нМ - это 80Х10 в -9 степени метра или 8 стотысячных миллиметра, а отверстие в маске самое меньшее хорошо, если 0,05 мм, а на самом деле, наверное, больше. Так вот если пропорционально увеличить и вирус и ячейки маски так, чтобы вирус стал диаметром 8 мм, то ячейка маски станет шириной 5 метров. Можно поймать горошину сеткой с отверстием 5 метров шириной? Даже, если эта сетка в 10 слоёв? К тому же обычные тряпочные маски не плотно прилегают к лицу... Только респиратор класса FFP-3 худо-бедно вас защитит, да и то не на долго. И наконец, почитайте хотя бы это https://habr.com/ru/post/488490/
Ну правда, сил нет слушать про все эти маски,кроеме того,что они не от чего вас не спасают, а вредят так ,что мало не покажется, вы дышите своим СО2 :rolleyes: , еще и всем вокруг советуете

У меня-то как раз респиратор. Я никому ничего не советую, мне это не нужно. Я не писала, что маска 100% кого-то от чего-то спасет. Маски нужны людям с признаками ОРВИ, чтобы если они чихают, то пусть чихают в свою маску, а не на окружающих распыляют свои выделения как из спрея. А еще лучше пусть дома сидят. Что читать, а что не читать, я решу сама. Я не даю здесь никому никаких советов, я просто высказываю свое мнение, как и многие другие. Или для чего нужна эта тема? По-моему для этого и нужна :think: И спорить с кем-то, что-то доказывать я тоже не собираюсь)
3

Отправлено 12 Июнь 2020 - 15:56 #3278   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Маска от вируса не защитит, она даже от пыльцы не защищает (сами сравните размеры пыльцы (даже такой микроскопической, как у амброзии - 12мкм) и вируса). Я уже молчу про слизистую глаз - открытые ворота, заходи - не хочу.

Хотела еще про состояние людей написать, а заодно узнать, как с этим дело обстоит в других городах. Потому что то, что мне пришлось наблюдать крайние несколько дней в магазинах и других общественных местах, наводит ужас. Вероятно, это тоже один из пунктов многоходовочки - людям сейчас ни до чего, совершенно. Агрессия, раздражительность, у кого-то, наоборот, апатия, меланхолия. У людей изменилось сознание. В каждом магазине я попадала на большой скандал, люди бросаются друг на друга, кто-то оголтело исполняет "приказ", кто-то активно сопротивляется, у кого-то на сопротивление уже нет никаких сил и он послушно исполняет всё, что ему говорят.
Настроение после всего увиденного было, мягко говоря, мрачное.
12

Отправлено 12 Июнь 2020 - 16:05 #3279   Lene 

• Парфюмер-любитель
Геополитика совпала с геофизикой, даже здесь это можно наблюдать.
0

Отправлено 12 Июнь 2020 - 16:12 #3280   Наташа05 

• Парфюмер-любитель

UME (12 Июнь 2020 - 15:58) писал:

Вы сотрудник лаборатории и это Ваше исследование? Или верим всему, что пишут?

Не нужно быть сотрудником лаборатории, достаточно изучить матчасть
4

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей