LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 11 Июнь 2020 - 15:27 #3241   Memento_vivere 

• Парфюмер-любитель

Keora (11 Июнь 2020 - 15:20) писал:

:u: Memento_vivere, это потому, что все происходящее является просто издевательством. Одномоментно сняли ограничения - вы сами понимаете, почему и для чего. Оставили масочно-палочный режим... Зачем? Зачем в жару этот режим, который все равно ни от чего не спасет, кроме как от штрафов, которыми нас так "любезно" обложили за все? Разговоры о второй-третьей волне... Мы что, будем пожизненно намордники носить? Не потому, что я это решила, а потому, что кто-то меня палкой загоняет? Это что, нормально?

Поэтому люди уже злые (и я тоже). Потому что совершенно непонятно, когда это издевательство кончится. И оно никак не связано с вирусом. Это просто бизнес.

Да про снятие ограничений и мне непонятно. 40 заболевших за сутки - сидите дома. 120 - идите нах, гуляйте где хотите. Но отношение "сгорел сарай, гори и хата", тоже не очень разумное)
3

Отправлено 11 Июнь 2020 - 15:32 #3242   Keora 

• Парфюмер-любитель
Я не соглашусь про "сарай и хату". Просто люди устали, наступил предел. А их все гоняют этой масочной палкой.
2

Отправлено 11 Июнь 2020 - 15:32 #3243   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель
Ходила в Бристоль закупить минералки . Вот там все в масках - боятся , что не обслужат :giggle:
0

Отправлено 11 Июнь 2020 - 16:47 #3244   ПарфманьякМарина 

• ...

Популярное сообщение!

Мне кажется уже всем понятно, что властьпредержащие не справляются с этой ситуацией и их заносит.
Наступило время (а, по-моему, оно было всегда), когда нужно решать каждому за себя. Защита вам нужна или нет? Вы хотите быть здоровыми или нет? Есть же те, кто и презервативы считает ненужными при случайных контактах.
Про себя: маску решила в магазине, транспорте, аптеке, на почте и т.д. носить. Т.е. в закрытых помещениях. На улице снимать. Перед тем, как одеть маску перед магазином, обрабатываю руки санитайзером.
Моя знакомая врач рекомендует потихоньку начинать жить, как раньше и без фанатизма соблюдать меры предосторожности. Вторая волна будет и третья. Я склоняюсь к тому, что вот интервью самое адекватное за последнее время https://youtu.be/eGYYrj8lInY
5

Отправлено 11 Июнь 2020 - 16:51 #3245   Memento_vivere 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Лучше уставшими от перчаток и масок дома лежать, чем с Ковид в реанимации "отдыхать", однако. Где фиг знает какие условия, жара, нехватает персонала и средств для лечения. По улице пройти в маске - люди устают. А врачи по 10-14 часов работать в этих масках не устают? Если конечно им их вообще выдадут. Власти дурь какую-то делают, это да. Но и люди ведут себя странно, мягко говоря :unknw: Тем более, что маски в продаже уже есть. И без гульбария в парках, компаниями неужели нельзя обойтись?
12

Отправлено 11 Июнь 2020 - 17:17 #3246   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Ношу маску везде,кроме улицы и дома,(в лифте одеваю),но к сожалению,не особо верю в ее защиту от этого вируса... :blush: У нас сняли сегодня режим самоизоляции,но и "до того",народ вел себя абсолютно безалаберно,кроме 65+,если никто не требовал одеть маску в магазине,то спокойно ходили толпами и без них,дистанцию не хотели соблюдать,разметка для "лохов" и еще и огрызались,когда к ним спокойно обращалась хотя бы соблюдать дистанцию... :unknw: Каждый день прирост заболевших за 70 человек,оптимизма не внушает!
2

Отправлено 11 Июнь 2020 - 18:13 #3247   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А почему непременно нужно отдыхать с ковидом в реанимации? Это такое же ОРВИ, как и грипп. И грипп все переносят по-разному.
Почему несогласных с издевательским режимом непременно нужно отправлять либо в реанимацию, либо на кладбище?

Вопросов к властям нет? Которые после развала системы здравоохранения на коленке сгородили сараи а-ля "временный медицинский центр" и называют их стационарами? Может, проще было не трогать то, что строили наши деды и отцы, а не прикрываться сейчас тем, что "в кратчайшие сроки коечный фонд обеспечили"?

В общем, эта тема бесконечна. И обе стороны друг друга не поймут никогда.
23

Отправлено 11 Июнь 2020 - 18:18 #3248   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

UME (11 Июнь 2020 - 16:20) писал:

А может всеж стоит задуматься и перестать "уставать и видеть предел"? Или у Вас есть альтернативные меры профилактики распространения инфекции?

О чем задуматься?
Вы считаете, что маска - это спасение? Все равно, пока не переболеет большая часть населения, с этим практически ничего не сделать. И вакцина - это кот в мешке. Я не хочу быть подопытным, да еще таким, которому не говорят, что он подопытный. Это мое личное дело, соглашаться на вакцинацию или нет, да еще непонятной вакциной. А не загонять всех под страхом штрафа.
14

Отправлено 11 Июнь 2020 - 18:31 #3249   elena_erm 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: ПарфманьякМарина, больше пяти минут не выдержала, это не врач, это безмозглое чмо какое-то. Можно только посочуствовать его пациентам. Ага, весь мир просто так придуряется, от делать нечего, от заговоров туманных. Хотя как персонаж он вполне отражает критичность аудитории и востребованность ею нормальных фактов и анализа, причем не только в сфере медицины.
6

Отправлено 11 Июнь 2020 - 18:46 #3250   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

elena_erm (11 Июнь 2020 - 18:31) писал:

:u: ПарфманьякМарина, больше пяти минут не выдержала, это не врач, это безмозглое чмо какое-то. Можно только посочуствовать его пациентам. Ага, весь мир просто так придуряется, от делать нечего, от заговоров туманных. Хотя как персонаж он вполне отражает критичность аудитории и востребованность ею нормальных фактов и анализа, причем не только в сфере медицины.

Почему чмо безмозглое? Потому что его мнение идет вразрез с ныне общепринятым? Ну да, отличная позиция.

И вы не путайте весь мир и нас. Весь мир отряхнется и дальше пойдет, а нас будут гонять этой ковидно-масочной палкой до изнеможения.

Каждый верит в то, что хочет. Я не верю ни в заботу о гражданах, ни в пользу масочного режима. Вы верите - верьте. Но не считайте несогласных идиотами.

Сообщение отредактировал Keora: 11 Июнь 2020 - 18:46

24

Отправлено 11 Июнь 2020 - 19:35 #3251   Vanille-77 

• Участник

Популярное сообщение!

tabula rasa (11 Июнь 2020 - 14:11) писал:

Интересно теперь послушать защитников власти, когда число заболевших каждый день по прежнему огромно, а все везде открывают, снимают всякие ограничения. И голосование в самый разгар пандемии - это, наверное очень необходимо. И парад ещё. Как это все мерзко...

А самое омерзительное это то, что перезаряжают добросовестно соблюдавших карантин стариков. Они же самые ответственные граждане, еще и соцработники их «окучивают» с голосованием, как всегда.
Я говорю про пенсионеров, к которым приходят с голосованием домой.
12

Отправлено 11 Июнь 2020 - 19:39 #3252   адва 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Как и обещало государство- были развернуты койки в достаточном количестве. Об этом говорили в самом начале ограничительных мер. А дальше - государство ничего не может поделать с народом, который пренебрегает мерами безопасности. Хотите болеть - пожалуйста, места для вас подготовлены. Посмотрите по количеству заболевших по странам - Россия на третьем месте. Если в Германии, Франции, Китае и других ответственных странах заболевают десятки либо сотни людей, то у нас 8-9 тыс ежедневно. Тоже власти виноваты?
10

Отправлено 11 Июнь 2020 - 19:44 #3253   адва 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

И в подавляющем большинстве стран - меры более жесткие, чем в России. А у нас ограничивают - душители, снимают ограничения - тоже омерзительно.
5

Отправлено 11 Июнь 2020 - 19:52 #3254   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Омерзительно то, что ради обнуления, людей в разгар пандемии сгончют на избирательные участки. И ради этого же обнуления открывают все и вся, чтобы создать видимость того, что вируса больше нет. Какие ещё страны так делают? А сам обнуленец чего это в бункере сидит до сих пор, совещания с мониторами проводит? Пусть выходит, если все уже так хорошо, идёт к народу, собирает советы очно.
19

Отправлено 11 Июнь 2020 - 19:57 #3255   elena_erm 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Keora, я думаю, что понятия верю-не верю здесь не работают.
Я больше прислушиваюсь к мнению практикующих врачей, прочла сегодня интерьвью с кардиореаниматологом Олегом Городецким, который полтора месяца проработал в "красной зоне" московской больницы №31, он говорит:
– Какие практические советы вы бы дали сейчас людям в условиях отмененного режима ограничений, кроме мытья рук и ношения масок?
– Первый совет – гулять. Гулять можно и нужно. Стараться соблюдать социальную дистанцию, никаких масок на улице не носить. Второе: носить маски в ограниченных, закрытых помещениях, где много людей. Третье: стараться без крайней необходимости не пользоваться общественным транспортом. Насчет перчаток – проще руки помыть.

---
Ну мне, например, проще использовать в магазине одноразовые перчатки и потом их выбросить и обработать руки санитайзером, а руки мыть дома. И маска меня не напрягает, если я куда-то захожу, где есть люди, использую маску.
---

Его мнение насчет быстрого снятия ограничений:
– Я врач, а не политолог, но создается впечатление, что это связано с грядущим голосованием по поправкам в Конституцию. Если сейчас снять ограничения, то основная волна заболевших будет как раз после голосования, а не до него, так что проголосовать все вполне успеют.
– То есть вы опасаетесь после этого голосования новой вспышки и того, что какие-то ограничительные меры будут введены снова?
– Опасаюсь – это слишком громкое слово, я предполагаю, что так может быть. Готовиться надо, а опасаться, наверное, нет.
7

Отправлено 11 Июнь 2020 - 20:07 #3256   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: elena_erm, так этот практикующий врач правильные вещи говорит. Только кто его слушает? Несутся на коне своей вседозволенности.
4

Отправлено 11 Июнь 2020 - 20:07 #3257   адва 

• Продвинутый новичок

tabula rasa (11 Июнь 2020 - 19:52) писал:

Омерзительно то, что ради обнуления, людей в разгар пандемии сгончют на избирательные участки. И ради этого же обнуления открывают все и вся, чтобы создать видимость того, что вируса больше нет. Какие ещё страны так делают? А сам обнуленец чего это в бункере сидит до сих пор, совещания с мониторами проводит? Пусть выходит, если все уже так хорошо, идёт к народу, собирает советы очно.
Так кто ж вас сгоняет? Не ходите. А по поводу выборов - помониторьте, где за это время выборы были. А в США вообще первичные сейчас - по несколько часов граждане стоят

Сообщение отредактировал адва: 11 Июнь 2020 - 20:09

1

Отправлено 11 Июнь 2020 - 20:09 #3258   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: адва, естественно, власти не виноваты.
Низкий им поклон за коечный фонд :ph34r:
3

Отправлено 11 Июнь 2020 - 20:10 #3259   адва 

• Продвинутый новичок

Keora (11 Июнь 2020 - 20:09) писал:

:u: адва, естественно, власти не виноваты.
Низкий им поклон за коечный фонд :ph34r:
А вы хотели бы, чтобы его не было?
3

Отправлено 11 Июнь 2020 - 20:12 #3260   Keora 

• Парфюмер-любитель
Я уже сказала свое мнение.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.