LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 18 Май 2020 - 16:58 #2901   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

ларисакларима (18 Май 2020 - 16:45) писал:

Короче, от чего ушли к тому и пришли, нормально ничего не скажешь. У нас нет спада, у нас все отлично вещает с экранов наисветлейший.

Лариса, как сказал наисветлейший у нас "отдельная цивилизация", мы как были сами себе на уме так и остаёмся.))) У нас всё не просто хорошо, у нас всё просто великолепно, в медицине в том числе. Мы просто этого не видим или не туда смотрим. В Дагестане внебольничных пневмоний 13 697 тыс, а ковид 3460 всего. Ну чего там весь мир с ним борется, у нас так просто единичные случаи практически. У нас тут пневмония, гадина такая, ближе к лету разыгралась. А это всё потому что мы "отдельная цивилизация", инопланетяне!
7

Отправлено 18 Май 2020 - 17:02 #2902   Essentia 

• Парфманьяк
В Москве оштрафовали профессора РУДН Ирину Карабулатову на 4 тысячи рублей за отсутствие приложения «Социальный мониторинг», предназначенного для контроля перемещения людей с COVID-19 и ОРВИ. Об этом сообщает издание Ura.ru.

По словам Карабулатовой, у нее обострился тонзиллит. Врач, который приехал к ней домой на осмотр, поставил диагноз ОРВИ.

При этом женщина является инвалидом первой группы, у нее нарушено 90% двигательных функций.

Профессор также отметила, что на ее телефон данное приложение не устанавливается.

Ранее власти Москвы запустили мобильное приложение «Социальный мониторинг» для контроля перемещения граждан, у которых выявили коронавирусную инфекцию или ОРВИ.
4

Отправлено 18 Май 2020 - 17:12 #2903   Lene 

• Парфюмер-любитель

Оксана70 (18 Май 2020 - 16:14) писал:

Лежит в палате 6 человек, ковид только у двоих, у четверых вирусная пневмония. Как такое может быть? Весь мир борется с ковидом, у нас его "победила" вирусная пневмония, почему? Потому-что врачам платят только за ковид?

Получается, что вместо врачей, доплаты лаборантам дадут за отрицательные результаты? А как же профессиональная солидарность тогда.
И когда в одной палате обычные больные лежат с особо опасными - это халатность, нехватка мест или незаразность вируса?
3

Отправлено 18 Май 2020 - 17:16 #2904   А-лиса 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Прочитала страшилку о приложении Социальный мониторинг, зашла в App Store посмотреть отзывы. Да, необкатано, пользователям неудобно, жалоб почти под тысячу. Из ответа разработчиков становится понятно, что отчёт нужно посылать четыре раза в день с 9-00 до 22-00, а не круглосуточно. В течение часа, а не сиюминутно.
У любой новой программы есть куча косяков, исправят, подтянут.. Больные должны быть под постоянным контролем.

Прикрепленный файл  960E626D-2CD1-4681-B620-DD99AE94869E.jpeg (495,39К)
Количество загрузок:: 0

Всяко - разно лучше, чем переворачиваться в больнице 6 раз в сутки по часам. https://nevasport.ru...to-iz-bolnitsy/

Прикрепленный файл  E19C3983-98EB-4EE0-9BC2-1873B4B144F1.jpeg (38,39К)
Количество загрузок:: 1
5

Отправлено 18 Май 2020 - 17:21 #2905   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Lene (18 Май 2020 - 17:12) писал:

Получается, что вместо врачей, доплаты лаборантам дадут за отрицательные результаты? А как же профессиональная солидарность тогда.
И когда в одной палате обычные больные лежат с особо опасными - это халатность, нехватка мест или незаразность вируса?

Думаю ответы на эти вопросы, мы никогда не узнаем.((( А то что ковидные больные, лежат вместе с больными с пневмонией, так это везде так. Все лежат в ковидных корпусах. Анализы берут первичные на месте, они предварительные, их не учитывают, затем отправляют в федер. центр, оттуда ждут результат, ждут долго до 7-10 дней. Якобы у этих двух "зараз" симптомы" очень схожи, осложнения и т.д.. Тут недавно Китай обвиняли, в занижении цифр в отчётах, так Китай нам в подмётки не годится. Их специалистов по отчётам надо срочно к нам направить, тут мигом научат правильные циферки писать для ВОЗ.
5

Отправлено 18 Май 2020 - 17:23 #2906   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Essentia (18 Май 2020 - 17:02) писал:

В Москве оштрафовали профессора РУДН Ирину Карабулатову на 4 тысячи рублей за отсутствие приложения «Социальный мониторинг», предназначенного для контроля перемещения людей с COVID-19 и ОРВИ. Об этом сообщает издание Ura.ru.

По словам Карабулатовой, у нее обострился тонзиллит. Врач, который приехал к ней домой на осмотр, поставил диагноз ОРВИ.

При этом женщина является инвалидом первой группы, у нее нарушено 90% двигательных функций.

Профессор также отметила, что на ее телефон данное приложение не устанавливается.

Ранее власти Москвы запустили мобильное приложение «Социальный мониторинг» для контроля перемещения граждан, у которых выявили коронавирусную инфекцию или ОРВИ.

Обжаловала бы она этот штраф. Смягчающие обстоятельства точно в наличии. Может, если покопаться, и состава нет у нее.
0

Отправлено 18 Май 2020 - 17:25 #2907   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Оксана70 (18 Май 2020 - 17:21) писал:

Думаю ответы на эти вопросы, мы никогда не узнаем.((( А то что ковидные больные, лежат вместе с больными с пневмонией, так это везде так. Все лежат в ковидных корпусах. Анализы берут первичные на месте, они предварительные, их не учитывают, затем отправляют в федер. центр, оттуда ждут результат, ждут долго до 7-10 дней. Якобы у этих двух "зараз" симптомы" очень схожи, осложнения и т.д.. Тут недавно Китай обвиняли, в занижении цифр в отчётах, так Китай нам в подмётки не годится. Их специалистов по отчётам надо срочно к нам направить, тут мигом научат правильные циферки писать для ВОЗ.

Как-то иниуитивно, мне кажется, что Вы правы. Как это не грустно все.
4

Отправлено 18 Май 2020 - 18:06 #2908   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

МаринаД (18 Май 2020 - 17:23) писал:

Обжаловала бы она этот штраф. Смягчающие обстоятельства точно в наличии. Может, если покопаться, и состава нет у нее.

Чтобы у нас что то обжаловать, это надо пройти семь кругов ада, что в ее случае проблематично.
5

Отправлено 18 Май 2020 - 18:22 #2909   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Essentia (18 Май 2020 - 18:06) писал:

Чтобы у нас что то обжаловать, это надо пройти семь кругов ада, что в ее случае проблематично.

Это-слова (Ваше сообщение, на которое я сейчас отвечаю).

Я, про действие написала. Как бы поступила я в таком случае.
И чтобы ей предложила сделать.
0

Отправлено 18 Май 2020 - 18:39 #2910   Essentia 

• Парфманьяк

МаринаД (18 Май 2020 - 18:22) писал:

Она практически обездвиженный инвалид, ей явно не до походов по различным инстанциям для сбора доказательств. Очень надеюсь, что огласка поможет и штраф отменят без дополнительных мытарств.
4

Отправлено 18 Май 2020 - 18:48 #2911   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

МаринаД (18 Май 2020 - 18:22) писал:

В статье по ссылке на предыдущей странице по этому поводу тоже написано:
“Начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков свою уверенность в надежности системы аргументирует тем, что «ни один из 35 тысяч штрафов пока обжалован не был». Несогласным со штрафами гражданам чиновник предлагает получить постановление по почте и в течение 10 дней (!) обжаловать его в суде. Ничто в этой своей рекомендации Евгения Данчикова не смущает. Ни то, что тяжело больного пациента ставят на счетчик по дням, ни то, что больной при этом сам должен доказывать, что он не жираф. Об опасности, которую представляет для окружающих зараженный человек, вынужденный мотаться по городу, адвокатам и судам, Данчиков, видимо, и не вспоминает.”

То есть пошел обжаловать, схлопотал еще штраф. Перспективка так себе. И штраф это меньшее , что светит за обжалование.
17

Отправлено 18 Май 2020 - 18:54 #2912   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

шанЭля (18 Май 2020 - 16:54) писал:

Как это нет спада? Второй день сплошной спад. Вирус нам попался дрессированный какой-то, все команды выполняет. Прям не вирус, а цирковой медведь на велосипеде.
Причем, как на работу вышли, так сразу и спад начался. Логично же.
Я вот думаю, раньше надо было людей выпустить, давно бы уже с этим вирусом покончили.

Эля, вирус этот вообще да дресированный, с октября месяца на границе визу ждал от Путина, во как. Объявил в марте месяце Путин карантин и пошёл вирус гулять
Ну что ждем, что дальше будет.
Просто не сходится очень многое, да ладно, пусть у каждого будет свое мнение.
5

Отправлено 18 Май 2020 - 18:59 #2913   mindal. 

• Парфюмер-любитель
Изображение Оксана70, спасибо большое ! Изображение
1

Отправлено 18 Май 2020 - 19:00 #2914   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Wagner (18 Май 2020 - 18:48) писал:

В статье по ссылке на предыдущей странице по этому поводу тоже написано:
“Начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков свою уверенность в надежности системы аргументирует тем, что «ни один из 35 тысяч штрафов пока обжалован не был». Несогласным со штрафами гражданам чиновник предлагает получить постановление по почте и в течение 10 дней (!) обжаловать его в суде. Ничто в этой своей рекомендации Евгения Данчикова не смущает. Ни то, что тяжело больного пациента ставят на счетчик по дням, ни то, что больной при этом сам должен доказывать, что он не жираф. Об опасности, которую представляет для окружающих зараженный человек, вынужденный мотаться по городу, адвокатам и судам, Данчиков, видимо, и не вспоминает.”

То есть пошел обжаловать, схлопотал еще штраф. Перспективка так себе. И штраф это меньшее , что светит за обжалование.

Так поэтому и НАДО обжаловать!
А граждане у нас согласны на любое незаконное действие таких "начальников".
Нкльзя спускать такое. Вот у Вас в тексте "ни один из 35000штрафов не был обжалован".
Вот Вам и ответ, почему так такие "начальники" поступают и почему надо обжаловать.
1

Отправлено 18 Май 2020 - 19:05 #2915   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Essentia (18 Май 2020 - 18:39) писал:

Она практически обездвиженный инвалид, ей явно не до походов по различным инстанциям для сбора доказательств. Очень надеюсь, что огласка поможет и штраф отменят без дополнительных мытарств.

Штраф назначен в соответствии с законодательством (даже если и незаконно назначен).
Соответственно отмена его должна быть тоже по действующему законодательству, то есть Надо обжаловать.
Никто назад свое вынесенное постановление не заберет.
0

Отправлено 18 Май 2020 - 19:18 #2916   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

МаринаД (18 Май 2020 - 19:05) писал:

Штраф назначен в соответствии с законодательством (даже если и незаконно назначен).
Соответственно отмена его должна быть тоже по действующему законодательству, то есть Надо обжаловать.
Никто назад свое вынесенное постановление не заберет.

Ну да, у инвалида первой группы больше ведь нет никаких хлопот, кроме беготни по судам. Засиделась...
9

Отправлено 18 Май 2020 - 19:31 #2917   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Essentia (18 Май 2020 - 19:18) писал:

Ну да, у инвалида первой группы больше ведь нет никаких хлопот, кроме беготни по судам. Засиделась...

Передергивание Вас не красит))
Я по делу пишу, а Вы, не понимая как работает система права, пытаетесь хохмить неудачно.
2

Отправлено 18 Май 2020 - 19:36 #2918   Essentia 

• Парфманьяк

МаринаД (18 Май 2020 - 19:31) писал:

Передергивание Вас не красит))
Я по делу пишу, а Вы, не понимая как работает система права, пытаетесь хохмить неудачно.

Что поделаешь, регионы отстают во всех направлениях, жители в том числе.
3

Отправлено 18 Май 2020 - 20:00 #2919   белладонна 

• ❄❄❄
По ситуации с Карабулатовой

https://www.vesti.ru...html?id=3266035
3

Отправлено 18 Май 2020 - 23:18 #2920   WALLI 

• Парфманьяк

белладонна (18 Май 2020 - 20:00) писал:

По ситуации с Карабулатовой

https://www.vesti.ru...html?id=3266035

Уже аннулировали штраф https://news.mail.ru...222/?frommail=1