LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 15 Май 2020 - 22:20 #2861   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

V.Hartley (15 Май 2020 - 22:07) писал:

Суши - это продукт. Вам не нужно специальных знаний и умений, чтобы понять, что приготовлено плохо и невкусно. Управление страной или хирургическая операция - таки не продукты, которые можно попробовать и даже приготовить самому. Нельзя сравнивать несравнимое.
Вы разве не женщина? Почему-то пишете в мужском роде. :rolleyes:

Какие специальные знания и умения нужны обывателю, чтобы понять, что если хирург пришил ему вместо ноги руку, то, он плохой хирург?
17

Отправлено 15 Май 2020 - 22:22 #2862   mosgorsvetik 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Я говорю, как потребитель услуг .
Как гражданин, если хотите .
Если я вижу, что медицина развалена и не справилась с эпидемией, пошла по самому плохому сценарию, то я об этом и говорю.
И здесь всё, и та пурга что неслась по ящику, и нехватка врачей, коек, средств защиты и дезинформация.

Я конечно не в курсе, может вам нравится этот ад?

Сообщение отредактировал mosgorsvetik: 15 Май 2020 - 22:31

25

Отправлено 15 Май 2020 - 22:23 #2863   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

mosgorsvetik (15 Май 2020 - 21:54) писал:

Если вы потребитель, то можно критиковать всех,врачей тоже.
Если мне что-то не нравится, я имею право об этом сказать.
Если я вижу, что человек делает что то плохо ,то надо это остановить указать на ошибки.
И я совершенно не обязана знать всю кухню.
Но эта тема бесконечна...
Единственное, что нельзя критиковать то, чего нет и то, что не существует.

Я уже оборалась вся. Именно, когда не нравится, идите, говорите/звоните/пишите/добивайтесь. Не молчите! Отстаивайте свои права, держите в тонусе и заставляйте работать! Это гораздо продуктивнее, чем валить в одну кучу людей/коней на форуме и вопрошать почему у нас так все запущено. А когда спрашиваешь: "Что вы предлагаете?" … ответ вы видели.
Не может правительство держать каждого исполнителя в тонусе. Да и пофиг. Мы можем. Вода камень точит. Глядишь, перестанут за быдло держать.

Пример

Оксана70 (15 Май 2020 - 18:34) писал:

Ирин, тьфу-тьфу, не дай Бог, пусть все будут здоровы! У моей снохи, я писала, дядю положили с Ковидом, привезли из региона за 170 км от Оренбурга. Не лечат, он температурит, чувствует себя плохо, от температуры Парацетамол и полоскать горло Фурацилин. Говорят экономят лекарства, в ожидании второй волны. Передачку передать проблема, корпус под ковид выделили на территории крупной больницы, много корпусов. Передачки принимают в другом корпусе, с другого конца территории. Передачки доходят не всем, теряются. Двум мужчинам из его палаты, так и не дошли. Кормят 3 раза, завтрак в 12 : часов. Вот как-то так.

Как? Как такое возможно?
Подозреваю, что нас вводят в заблуждение для поддержания этакого флера.
Если нет, то не дай Бог иметь родственников, которые в случае угрозы для вашей жизни не могут заставить врачей исполнять свои обязанности.
8

Отправлено 15 Май 2020 - 22:40 #2864   Malvarosa 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Наверняка все знают Антона Красовского. Вот его последнее сообщение.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0951.PNG (187,83К)
    Количество загрузок:: 0

11

Отправлено 15 Май 2020 - 22:44 #2865   Malvarosa 

• Парфюмер-любитель
Найдите его в фейсбуке и почитайте комментарии под этим сообщением.
0

Отправлено 15 Май 2020 - 23:15 #2866   Malvarosa 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Lana (15 Май 2020 - 22:23) писал:

Я уже оборалась вся. Именно, когда не нравится, идите, говорите/звоните/пишите/добивайтесь. Не молчите! Отстаивайте свои права, держите в тонусе и заставляйте работать! Это гораздо продуктивнее, чем валить в одну кучу людей/коней на форуме и вопрошать почему у нас так все запущено. А когда спрашиваешь: "Что вы предлагаете?" … ответ вы видели.
Не может правительство держать каждого исполнителя в тонусе. Да и пофиг. Мы можем. Вода камень точит. Глядишь, перестанут за быдло держать.

Пример

Как? Как такое возможно?
Если нет, то не дай Бог иметь родственников, которые в случае угрозы для вашей жизни не могут заставить врачей исполнять свои обязанности.

Моего друга с температурой 39.7 эвакуировали из св. Георгия, он лежал в коридоре на каталке. Дома жена и 2-летний ребёнок, по всей видимости переносит в лёгкой форме, пропало обоняние, головная боль, сонливость. Мазки сдали 6 мая, ответа до сих пор нет. Подскажите, пожалуйста, как ей идти и что-то требовать от врачей в красной зоне?
16

Отправлено 15 Май 2020 - 23:20 #2867   WALLI 

• Парфманьяк

Malvarosa (15 Май 2020 - 22:40) писал:

Наверняка все знают Антона Красовского. Вот его последнее сообщение.

Я не знаю Антона, но в интернет можно найти всё при желании. В крайнем случае всегда была онлайн-приемная президента.
онлайнинспекция
Другое дело, что есть два вида людей, одни знают, что для того, чтобы система (человеческий организм, магазин, государство...) работала хорошо, нужна обратная связь, и другие, которые никогда ни на что не жалуются, ибо это "ябедничество" и проявление слабости.

Сообщение отредактировал WALLI: 15 Май 2020 - 23:21

4

Отправлено 15 Май 2020 - 23:43 #2868   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: WALLI, обратная связь обязательна. Но не крики в пустоту на парфюмерном форуме, а именно адресные обращения. Видишь, что что-то не так - идешь и пишешь заявление, жалобу и тд. в те инстанции, которые отвечают за это. Не отвечают, игнорируют, пишешь выше, дальше, ходишь по кабинетам. Никогда ни одна система в мире не будет работать идеально, гладко и без сбоев, потому что рулят этими системами живые люди, которые бывают тупые, некомпетентные, безответственные итд. Поэтому и ругает Путин чиновников, ответственных за выплаты врачам, что эту сложившуюся годами систему так просто не раскачать, а главное людей не изменить.
11

Отправлено 16 Май 2020 - 00:05 #2869   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Malvarosa (15 Май 2020 - 23:15) писал:

Моего друга с температурой 39.7 эвакуировали из св. Георгия, он лежал в коридоре на каталке. Дома жена и 2-летний ребёнок, по всей видимости переносит в лёгкой форме, пропало обоняние, головная боль, сонливость. Мазки сдали 6 мая, ответа до сих пор нет. Подскажите, пожалуйста, как ей идти и что-то требовать от врачей в красной зоне?

Читайте выше. Я писала о конкретном случае. Диагноз поставлен. Врачи не лечат. С их слов "экономят лекарства для другого случая" :blink: Из сообщения автора я ни увидела, чтобы родственники предпринимали какие-либо действия. Зато увидела удобный козырь из серии "как все запущено, мы жертвы, ничего изменить невозможно".

Надеюсь, вопрос о том, чтобы идти в красную зону матери маленького ребенка был риторический.
7

Отправлено 16 Май 2020 - 00:15 #2870   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Я вообще смотрю, логика и последовательность у самых громких писателей зашкаливает.
Для чего это все? Ладно бы конструктив какой был.
Всем здравия. Откланиваюсь.
12

Отправлено 16 Май 2020 - 04:25 #2871   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Пример

Как? Как такое возможно?
[/quote]

Вы прочитали, но не внимательно, выделили только то что бросилось Вам в глаза,захотелось. Мужчину привезли в Оренбург из райцентра, за 170 км от города. Вся семья дома, на карантине.Закрыт весь пгт Акбулак на въезд и на выезд, инфо есть в инете, можно проверить, а то вдруг вас вводят опять в заблуждение, дабы страха нагнать. В Оренбурге только его племянница (моя сноха) и мой сын. Рассказывать то что я делаю, но пока не довела дело до конца я не люблю и не считала нужным рассказывать всё здесь. Но, уж если здесь нужно кому-то что-то доказывать и оправдываться, ну что ж!Но, Светлана, Вы наверно так устроены, легко переходите на личности, без доказательств. Напомню Вам случай, когда Вы обидели здесь человека, прилюдно, на весь форум, высказав своё личное недовольство, я Вам тогда писала. Думаю Вы помните его.))) Позавчера, лично сама, детей не пустила, отвезла 3 назначенных ему препарата, 4-го в аптеках нет, но связалась со знакомой с нашего аптечного склада. Через час поеду заберу у неё препарат и повезу в больницу. Дай Бог Вам здоровья и любящих родственников, которые ради Вас бросятся на защиту, нарушая все требования и законы! Мы с вами обе любим собак, я у своих учусь добру, а Вы ......?

Сообщение отредактировал Оксана70: 16 Май 2020 - 06:02

20

Отправлено 16 Май 2020 - 06:53 #2872   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Какие выводы, не будучи телепатом, можно было сделать из сообщений?

Оксана70 (16 Май 2020 - 04:25) писал:

Всех праздником Победы ! Всем Мира, Добра и Здоровья! Сегодня звонила сноха, её дядю положили с ковидом? в больницу. Первый тест показал отрицательный результат, но симптомы соответствуют вирусу, на КТ изменения в лёгких. Состояние по словам врачей средней тяжести, но чувствуют он себя очень плохо, высокая температура, кашель,теряет сознание. Лечения практически никакого нет, фурацилин для полоскания и парацетамол сбивать температуру. Капельницы не ставят, антибиотики не дают, врач сказал, что ждут "вторую волну" лекарства в дефиците и они как могут экономят.

Рекомендовал всем лежащим в палате "сконцентрировать организм на самостоятельную борьбу". В палате 6 человек, душа нет, туалета нет, стоит в палате "био-стул", выходить из палаты запрещено. Кормят 3 раза в день, завтрак в 12 часов!!! Аппетита у него конечно нет, но те кто может и хочет есть в палате, говорят, что есть такое невозможно.Вопрос, зачем его везли в Оренбург, за 170км из райцентра? Чтобы здесь не дай Бог "угробить" без лечения! Для чего это нужно, статистика? Потом приписать, что летальный исход от кучи сопутствующих болячек? Вот так у нас обстоят дела в Оренбурге((( Всем здоровья!

Оксана70 (16 Май 2020 - 04:25) писал:

Ирин, тьфу-тьфу, не дай Бог, пусть все будут здоровы! У моей снохи, я писала, дядю положили с Ковидом, привезли из региона за 170 км от Оренбурга. Не лечат, он температурит, чувствует себя плохо, от температуры Парацетамол и полоскать горло Фурацилин. Говорят экономят лекарства, в ожидании второй волны. Передачку передать проблема, корпус под ковид выделили на территории крупной больницы, много корпусов. Передачки принимают в другом корпусе, с другого конца территории. Передачки доходят не всем, теряются. Двум мужчинам из его палаты, так и не дошли. Кормят 3 раза, завтрак в 12 : часов. Вот как-то так.

Оксана, есть такое выражение "Львиная доля проблем - от недосказанности".
Вы акцентируете внимание на тех сторонах, которые отстаиваете и умалчиваете о других.

На вопрос о личном развитии. Учусь всегда и не только у собак.
Оксана, здоровья Вам и родственникам :give_rose: Это совершенно искренне, без недосказанностей :kiss:
7

Отправлено 16 Май 2020 - 07:05 #2873   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Lana (16 Май 2020 - 06:53) писал:

Какие выводы, не будучи телепатом, можно было сделать из сообщений?

Оксана, есть такое выражение "Львиная доля проблем - от недосказанности".
Вы акцентируете внимание на тех сторонах, которые отстаиваете и умалчиваете о других.

На вопрос о личном развитии. Учусь всегда и не только у собак.
Оксана, здоровья Вам и родственникам :give_rose: Это совершенно искренне, без недосказанностей :kiss:

Светлана, люди уже читали, кто читает тему, моё первое сообщение, вчера отвечая Ирине, я не посчитала нужным, опять писать, всё подробно об отсутствии туалета, душа и т.д., написала о главном, об отсутствии должного лечения. Еще раз повторюсь, не знала, что если пишешь что-то, высказываешь своё мнение, то могут потребовать детального отчёта о проделанном, ну и походу еще "дать пощёчину". Светлана, Вам и вашей семье желаю здоровья, это главное, всё остальное суета!
17

Отправлено 16 Май 2020 - 07:16 #2874   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Оксана70 (16 Май 2020 - 07:05) писал:

Светлана, люди уже читали, кто читает тему, моё первое сообщение, вчера отвечая Ирине, я не посчитала нужным, опять писать, всё подробно об отсутствии туалета, душа и т.д., написала о главном, об отсутствии должного лечения. Еще раз повторюсь, не знала, что если пишешь что-то, высказываешь своё мнение, то могут потребовать детального отчёта о проделанном, ну и походу еще "дать пощёчину". Светлана, Вам и вашей семье желаю здоровья, это главное, всё остальное суета!

Оксана, меня в Ваших сообщениях взволновало не отсутствие туалетов, а беспредел врачей, зажавших больному человеку лекарства и "рекомендовавших всем лежащим в палате "сконцентрировать организм на самостоятельную борьбу" :blink:
6

Отправлено 16 Май 2020 - 07:32 #2875   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Lana (16 Май 2020 - 07:16) писал:

Оксана, меня в Ваших сообщениях взволновало не отсутствие туалетов, а беспредел врачей, зажавших больному человеку лекарства и "рекомендовавших всем лежащим в палате "сконцентрировать организм на самостоятельную борьбу" :blink:

Да, Светлана, так и было. Сноха лично разговаривала по телефону с Игорем Ивановичем(дядя), он ей рассказал, что и как. Меня это не просто взволновало, меня это повергло в шок. Только 11 мая, мне удалось лично, по телефону поговорить с лечащим врачом, попасть в больницу и лично поговорить, понимаете, не представляется возможным в данной ситуации. В личной беседе, врач мне тоже озвучил некоторые проблемы, не буду о них писать, не хочу, опять может возникнуть недоверие. Мне были перечислены названия лекарств, которые нужны пациенту. По словам врача, данное состояние человека высокая температура, кашель и даже потеря сознания, на фоне температуры ими рассматривается как состояние средней тяжести, бывает и хуже. Да, в нынешней ситуации категорически нельзя пускать ситуацию на самотёк, необходимо всё контролировать. После моего разговора с врачом, Игорю Ивановичу через 2 часа поставили капельницу, температура начала падать, стало легче.
13

Отправлено 16 Май 2020 - 08:06 #2876   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Оксана70 (16 Май 2020 - 07:32) писал:

Да, Светлана, так и было. Сноха лично разговаривала по телефону с Игорем Ивановичем(дядя), он ей рассказал, что и как. Меня это не просто взволновало, меня это повергло в шок. Только 11 мая, мне удалось лично, по телефону поговорить с лечащим врачом, попасть в больницу и лично поговорить, понимаете, не представляется возможным в данной ситуации. В личной беседе, врач мне тоже озвучил некоторые проблемы, не буду о них писать, не хочу, опять может возникнуть недоверие. Мне были перечислены названия лекарств, которые нужны пациенту. По словам врача, данное состояние человека высокая температура, кашель и даже потеря сознания, на фоне температуры ими рассматривается как состояние средней тяжести, бывает и хуже. Да, в нынешней ситуации категорически нельзя пускать ситуацию на самотёк, необходимо всё контролировать. После моего разговора с врачом, Игорю Ивановичу через 2 часа поставили капельницу, температура начала падать, стало легче.

Оксана, поверьте, у меня нет желания вести расследование, но согласно Вашим сообщениям, делаю выводы.

- 09 мая. "Лечения практически никакого нет, фурацилин для полоскания и парацетамол сбивать температуру. Капельницы не ставят, антибиотики не дают, врач сказал, что ждут "вторую волну" лекарства в дефиците и они как могут экономят".

- 11 мая. "Поговорили по телефону с врачом. Через два часа он поставил капельницу".

- 15 мая. "Не лечат, он температурит, чувствует себя плохо, от температуры Парацетамол и полоскать горло Фурацилин. Говорят экономят лекарства, в ожидании второй волны".

Какие выводы делаю из постов? На момент написания сообщения 15 мая об отсутствии лечения, дядю все же лечат, но упоминать об этом не стоит - не вписывается в картину мира, которую вы защищаете на форуме.

Я ушла.
Дяде здоровья :give_rose:
7

Отправлено 16 Май 2020 - 09:36 #2877   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Lana (16 Май 2020 - 08:06) писал:

Оксана, поверьте, у меня нет желания вести расследование, но согласно Вашим сообщениям, делаю выводы.

- 09 мая. "Лечения практически никакого нет, фурацилин для полоскания и парацетамол сбивать температуру. Капельницы не ставят, антибиотики не дают, врач сказал, что ждут "вторую волну" лекарства в дефиците и они как могут экономят".

- 11 мая. "Поговорили по телефону с врачом. Через два часа он поставил капельницу".

- 15 мая. "Не лечат, он температурит, чувствует себя плохо, от температуры Парацетамол и полоскать горло Фурацилин. Говорят экономят лекарства, в ожидании второй волны".

Какие выводы делаю из постов? На момент написания сообщения 15 мая об отсутствии лечения, дядю все же лечат, но упоминать об этом не стоит - не вписывается в картину мира, которую вы защищаете на форуме.

Я ушла.
Дяде здоровья :give_rose:

Светлана, еще раз повторяю, вчера, отвечая Ирине, я не вдаваясь в подробности, вкратце ответила, что происходит в больнице, на 9 мая. Я тоже откланиваюсь! :give_rose: Сложно общаться с людьми которые, регулярно выискивают подвох, есть такая поговорка про свекровь, которая снохе не верит, знаете её надеюсь. :give_rose: Не к Вам относится, но как показывает мой личный жизненный опыт, люди которые везде ищут подвох и обман, сами часто лживы и нечисты на руку.

Сообщение отредактировал Оксана70: 16 Май 2020 - 09:52

18

Отправлено 16 Май 2020 - 10:40 #2878   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Оксана70 (16 Май 2020 - 09:36) писал:

Светлана, еще раз повторяю, вчера, отвечая Ирине, я не вдаваясь в подробности, вкратце ответила, что происходит в больнице, на 9 мая. Я тоже откланиваюсь! :give_rose: Сложно общаться с людьми которые, регулярно выискивают подвох, есть такая поговорка про свекровь, которая снохе не верит, знаете её надеюсь. :give_rose: Не к Вам относится, но как показывает мой личный жизненный опыт, люди которые везде ищут подвох и обман, сами часто лживы и нечисты на руку.

Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше :giggle:

Оксана, да с Вами трудно попрощаться :lol:
Зря правили сообщение - я и в первом варианте уловила суть поговорки о блудливой свекрови, которая невестке не верит.
Конечно, фраза "но как показывает мой личный жизненный опыт, люди которые везде ищут подвох и обман, сами часто лживы и нечисты на руку" ко мне не относится. Вы ведь ради этой фразы отредактировали сообщение. Ну, чтобы я точно поняла, что к кому угодно, но только не ко мне:giggle:

Ладно. Теперь я точно все. Мне будет Вас не хватать.
Всех благ.
10

Отправлено 16 Май 2020 - 10:50 #2879   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Lana (16 Май 2020 - 10:40) писал:

Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше :giggle:

Оксана, да с Вами трудно попрощаться :lol:
Зря правили сообщение - я и в первом варианте уловила суть поговорки о блудливой свекрови, которая невестке не верит.
Конечно, фраза "но как показывает мой личный жизненный опыт, люди которые везде ищут подвох и обман, сами часто лживы и нечисты на руку" ко мне не относится. Вы ведь ради этой фразы отредактировали сообщение. Ну, чтобы я точно поняла, что к кому угодно, но только не ко мне:giggle:

Ладно. Теперь я точно все. Мне будет Вас не хватать.
Всех благ.

Я Светлана, попрощалась еще тогда с Вами , при первой нашей встрече, когда меня лично не касалось, написанное Вами, просто не смогла пройти мимо оскорбления человека. Но, Вы решили встретится со мной вновь, уже лично. Всего самого-самого!
17

Отправлено 16 Май 2020 - 11:09 #2880   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Популярное сообщение!

Только что ходила в 5-ку. Охраны нет вообще никакой, не говоря про Росгвардию, Омон и прочих силовиков. Большинство покупателей в масках, но маски одноразовые в таком состоянии у некоторых, что лучше бы без них. Стою возле полок и смотрю то, что мне нужно (я в маске), подходит женщина без маски и чуть ли не вплотную ко мне...я не специально чихнула :giggle: скорость её бегства надо было видеть)))

Это наглядный пример того, что "бессмертие и бесстрашие" только в отношении окружающих, а за свои пятые точки трясутся будь здоров.
17

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей