LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 15 Май 2020 - 15:13 #2801   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: diksi,
многие из тех, кто ругает, последовательны лишь в одном - вектор их эмоций и оценок всегда негативный. Все ходят без масок и перчаток - почему власти допускают эту антисанитарию! Ввели обязательное ношение масок - это же издевательство, в такую-то жару! Ну и так далее...

Сообщение отредактировал PollySt: 15 Май 2020 - 15:13

13

Отправлено 15 Май 2020 - 15:18 #2802   Navita 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

diksi (15 Май 2020 - 14:58) писал:

Скажите, почему хвалить и понимать действия властей здесь воспринимается положительно, а ругать отправляют куда-то в другое место?

Оксана, ругать, наверное, не совсем правильное слово. Критиковать. А критика должна быть адекватной, тогда она воспринимается людьми правильно. У нас в теме, как я вижу, просто эмоциональный поток негатива, нет конструктивного направления. Многие не понимают что такое критическое мышление и верят всему, что против власти. Если есть желание просто посетовать на жизнь и назначить виноватым власти и вам станет от этого лучше, ругайтесь, кто может вам запретить :)
11

Отправлено 15 Май 2020 - 15:32 #2803   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

PollySt (15 Май 2020 - 15:13) писал:

:u: diksi,
многие из тех, кто ругает, последовательны лишь в одном - вектор их эмоций и оценок всегда негативный. Все ходят без масок и перчаток - почему власти допускают эту антисанитарию! Ввели обязательное ношение масок - это же издевательство, в такую-то жару! Ну и так далее...

И? Нужно непременно ткнуть их носом? Ну, если человек такой, так, хоть утычь, закончится карантин, сменится тема. о погоде ныть будет, к примеру. Зима-лето, холодно-жарко. Да, мало-ли, о чем ещё.
А ещё, как видят некоторые, несогласие со своим мнением, так , аж пена в беседе колышется)).

Сообщение отредактировал diksi: 15 Май 2020 - 15:53

7

Отправлено 15 Май 2020 - 15:42 #2804   Navita 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

белладонна (15 Май 2020 - 15:08) писал:

Сейчас столько всего дозволено выражать безнаказанно, что грех жаловаться.
Однако, выражая несогласие, т.е, конструктивно критикуя, надо предлагать что-то конструктивное взамен.
И вот ни разу не видела, чтобы кто-то что-то особо расхваливал здесь. Просто беседуем.

Светлана, вот вчера прочла статью в финской газете о том какой беспредел с короновирусом творится в России. Оказывается у нас нет ни больниц, ни эвл, ни врачей.... Люди мрут, как мухи. Статистика смертей занижена в десятки раз.... и прочий абсолютно бредовый бред! Никаких цифр, городов, конкретных больниц и вообще ссылок, откуда горежурналист взял эти данные, нет. Читаю комментарии под статьей и с ужасом понимаю, что народ не просто верит написанному, но и позволяет себе оскорблять нашего президента, страну и вообще русских как народ. Пишу свой коммент. Максимально нейтрально интересуюсь у автора писанины конкретикой. Название больницы в Калининграде, о которой упомянуто в статье, фамилию врача, рассказавшего о беде..... и всякое такое. Через некоторое время обнаруживаю, что мой коммент удален. Пишу то же самое ещё два раза - результат тот же. Попыталась ещё раз - всплыла строчка, о том что мне не разрешено оставлять комментарии на этом сайте. Демократия и свобода слова рулят!

Сообщение отредактировал Navita: 15 Май 2020 - 15:46

16

Отправлено 15 Май 2020 - 15:54 #2805   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Navita (15 Май 2020 - 15:18) писал:

Оксана, ругать, наверное, не совсем правильное слово. Критиковать. А критика должна быть адекватной, тогда она воспринимается людьми правильно. У нас в теме, как я вижу, просто эмоциональный поток негатива, нет конструктивного направления. Многие не понимают что такое критическое мышление и верят всему, что против власти. Если есть желание просто посетовать на жизнь и назначить виноватым власти и вам станет от этого лучше, ругайтесь, кто может вам запретить :)

Зреет мысль оставить оных наедине с собой, дабы они начали искать противоречия в текстах друг друга, от скуки и вынужденной неизреченности))
На пару-тройку деньков, а?
10

Отправлено 15 Май 2020 - 15:54 #2806   белладонна 

• ❄❄❄
:u: Navita, муж однажды смотрел фильм на ютубе, выскочил какой-то ролик Навального, решил просмотреть до конца, прочитал комментарии - только хвалебные,
хотел выразить несогласие, так комменты там модерировались и его коммент модерацию не прошёл. Ну да, демократия :giggle:
4

Отправлено 15 Май 2020 - 16:02 #2807   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Leporella* (15 Май 2020 - 15:54) писал:

Зреет мысль оставить оных наедине с собой, дабы они начали искать противоречия в текстах друг друга, от скуки и вынужденной неизреченности))

Оставайтесь, так уж и быть)))
9

Отправлено 15 Май 2020 - 16:09 #2808   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

tabula rasa (15 Май 2020 - 16:02) писал:

Оставайтесь, так уж и быть)))

Вы стали отвечать на сообщения вам не предназначенные? Боже, какое нарушение этикета!
3

Отправлено 15 Май 2020 - 17:02 #2809   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Leporella* (15 Май 2020 - 16:09) писал:

Вы стали отвечать на сообщения вам не предназначенные? Боже, какое нарушение этикета!

... почему у всех, кто указывает нам место, пальцы вечно в слюне и сале? ...(с) Вы Оксана?
12

Отправлено 15 Май 2020 - 17:07 #2810   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Только зашла домой, искала, где маски с антисептиками бесплатно раздают. Где-то не там я хожу, по всей видимости. Раздают только за деньги. Причем, немаленькие. Самый дешевый флакончик геля 50 мл. от 130 рублей и до бесконечности. Этого флакончика на семью на три дня максимум.

Какая наивность - верить в действенность так называемой обратной связи. С бизнесменами когда общались, уж плакали-плакали... и головами кивали, и всё-то онЕ понимают, и всё-то онЕ сделают, мол, для этого и собрались... И лица такие грустные-грустные. Понимающие. Я сама чуть было не поверила. Про результат мы все в курсе.
Я не знаю, как эффективно наладить работу в управлении страной. А еще я не умею проводить операции и исполнять балет, посему в хирурги и балерины не лезу, как и в управление страной. Непонятно мне, почему туда лезут те, кто тоже не знает.

Тема называется "COVID-19", то есть как бы подразумевает, что речь в ней пойдет о вирусе, пандемии, больницах, болезнях, врачах, реанимациях, смерти. Каким свойством психики надо обладать, чтобы отыскать во всем вышеперечисленном позитив, мне неведомо. Она изначально задаёт серьёзный тон и по определению не может быть позитивной. За позитивом - это в Юмор, Анекдоты, Наши зверушки.

И еще: констатация фактов и негатив - это две большие разницы.
Во всех ближайших ко мне супермаркетах бесплатных масок и антисептиков НЕТ. Это факт. Нравится он кому-то или не очень. Где я ужасаюсь, ахаю, ною, несу негатив и проклинаю свою страну, для меня осталось тайной. Оставлю её для обладателей каких-то особенных свойств психики.
28

Отправлено 15 Май 2020 - 17:12 #2811   Оксана70 

• Парфманьяк

Leporella* (15 Май 2020 - 15:54) писал:

Ирина, а ведь правда, есть же где на пару-тройку дней "оставить оных наедине",там можно сколько душе угодно избавляться "от скуки и вынужденной неизреченности".))) Там всё можно.))) Акулы красивы, но это хищники,нападают исподтишка, зубы в два ряда,они перемалывают человеческие кости за секунду, очищают их до зеркального блеска.)))
0

Отправлено 15 Май 2020 - 17:15 #2812   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Оксана70 (15 Май 2020 - 17:12) писал:

Ирина, а ведь правда, есть же где на пару-тройку дней "оставить оных наедине",там можно сколько душе угодно избавляться "от скуки и вынужденной неизреченности".))) Там всё можно.))) Акулы красивы, но это хищники,нападают исподтишка, зубы в два ряда,они перемалывают человеческие кости за секунду, очищают их до зеркального блеска.)))

Дык я сюда раз в неделю и захожу и не умаиваю всех многобуквием и стонами.
Хотя, кому-то пара предложений, неудобных по смыслу -уже слишком.
3

Отправлено 15 Май 2020 - 17:24 #2813   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Leporella* (15 Май 2020 - 17:15) писал:

Дык я сюда раз в неделю и захожу и не умаиваю всех многобуквием и стонами.
Хотя, кому-то пара предложений, неудобных по смыслу -уже слишком.

Иришка, у меня несколько иное мнение, стонущих здесь не замечала, здесь на мой взгляд идёт беседа, обсуждение, высказывание собственного мнения. Но, я травоядная, по мне или молчи, или говори, но в глаза.)))
5

Отправлено 15 Май 2020 - 17:27 #2814   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

tabula rasa (15 Май 2020 - 17:02) писал:

... почему у всех, кто указывает нам место, пальцы вечно в слюне и сале? ...(с) Вы Оксана?

Navita вряд ли против цитирования мною ее постов, тогда как именно вы, виртуально заламывая руки, многократно писали о невыносимости общения со мной))) отлегло, чтоль? Если нет, то еще не поздно, по дуге, присоединиться к стайке :rolleyes:
Сразу оговорюсь, что на абстрактные ваши вопросы о смысле жизни в конкретном государстве ответа, который бы вам помог в жизни, я не знаю))
4

Отправлено 15 Май 2020 - 17:32 #2815   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: шанЭля, как-то не так вы просто читаете. Я говорила о том, что в Ашан и другие магазины нашей области не пускают тех, кто прется туда без масок. На входе стоит стол, сидит за ним человек и выдает бесплатную маску тем, кто ее покупать не хочет, и продает маски тем, кто захочет их купить. Это факт неоспоримый, можно приехать и убедиться лично. Стоят они что-то около 20-30 рублей, я не уточняла цену до копейки, потому что давно хожу в своих масках.
Как налажено дело у вас в крае я не знаю. Говорю о своей области.
А то, что тон в этой теме должен быть серьезный ни разу не значит, что он обязан быть похоронный с вытаскиванием на свет падающих самолетов, которые давно выработали свой ресурс. Позитив - не синоним шуток и веселья. Позитив - это что-то хорошее, дающее надежду, положительные эмоции. И он очень нужен, когда вокруг все плохо, чтобы не падать духом. Нельзя постоянно морально подавлять человека разными страстями и страхами, он от этого может заболеть по-настоящему. Зачем и кому это нужно?
20

Отправлено 15 Май 2020 - 17:44 #2816   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Оксана70 (15 Май 2020 - 17:24) писал:

Иришка, у меня несколько иное мнение, стонущих здесь не замечала, здесь на мой взгляд идёт беседа, обсуждение, высказывание собственного мнения. Но, я травоядная, по мне или молчи, или говори, но в глаза.)))

Говорить в глаза и орать в них - это разные вещи. А еще не стоит путать мнения и факты. А еще не стоит считать фактом любую информацию из интернета.
Итого, факт, в настоящее время - редкость.
Об этом вирусе и ситуации вокруг него говорит весь мир. Ученые спорят. Политологи. Мало кто знает правду. И когда я тут, на форуме по плетению макраме любителей шпината по парфюмерии читаю то что читаю, да еще и в такой форме, да еще и с выказыванием такого презрения к собеседнику, то приводить какие-то оставшиеся в живых факты уже видится нелепостью.
Это я отвечаю тебе, но комментирую широкий круг участников дискуссии)

Сообщение отредактировал Leporella*: 15 Май 2020 - 17:46

9

Отправлено 15 Май 2020 - 17:51 #2817   шанЭля 

Популярное сообщение!

V.Hartley (15 Май 2020 - 17:32) писал:

Изображение шанЭля, как-то не так вы просто читаете. Я говорила о том, что в Ашан и другие магазины нашей области не пускают тех, кто прется туда без масок. На входе стоит стол, сидит за ним человек и выдает бесплатную маску тем, кто ее покупать не хочет, и продает маски тем, кто захочет их купить. Это факт неоспоримый, можно приехать и убедиться лично.

Охотно верю, а ехать мне далековато.
Я не очень поняла, причем тут Вы и Ваш пост, но да ладно, мне не впервой. В интернете много написано на тему, что уже давно раздают бесплатно маски и антисептики, мол, хватит ныть. Ну я решила тоже счастья попытать.
Вот и получается, что Вы со своим постом про Ашан несёте позитив, а я со своими краснодарскими супермаркетами - негатив. А обе мы пишем о реальном положении дел в магазинах городов, в которых живём. Но по логике обладателей какой-то там особенной психики, Вам можно писать, а мне - нет. Чтобы никого не расстраивать и никому не подорвать иммунитет, который так необходим в борьбе с вирусом.
21

Отправлено 15 Май 2020 - 17:58 #2818   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: шанЭля, а у вас в крае совсем ничего хорошего нет? Каких-то новостей о коронавирусе без знака минус?
Я вот практически сразу нашла:
https://kuban.rbc.ru...a79471188d1d539
https://tvkrasnodar....avirusom-94217/
Или это все пропаганда и неправда?
2

Отправлено 15 Май 2020 - 18:05 #2819   Оксана70 

• Парфманьяк

Leporella* (15 Май 2020 - 17:44) писал:

Говорить в глаза и орать в них - это разные вещи. А еще не стоит путать мнения и факты. А еще не стоит считать фактом любую информацию из интернета.
Итого, факт, в настоящее время - редкость.
Об этом вирусе и ситуации вокруг него говорит весь мир. Ученые спорят. Политологи. Мало кто знает правду. И когда я тут, на форуме по плетению макраме любителей шпината по парфюмерии читаю то что читаю, да еще и в такой форме, да еще и с выказыванием такого презрения к собеседнику, то приводить какие-то оставшиеся в живых факты уже видится нелепостью.
Это я отвечаю тебе, но комментирую широкий круг участников дискуссии)

Иришка, что-то не припомню, чтобы я орала.))) Про ИВЛ писала, так это точно факт, пожары случились, гибель людей была. Я пишу как вижу, чувствую ситуацию, высказываю своё мнение, что именно мне не нравится или нравится. Я же уже не мало пожила, не, ну и не много конечно, еще кровь с молоком :giggle:, не мало повидала, могу сравнивать как было и как есть. Вот и всё.)))
1

Отправлено 15 Май 2020 - 18:12 #2820   шанЭля 

Популярное сообщение!

Изображение V.Hartley, а кто ж сейчас об этом знает?) Вот когда сделают, тогда по факту и можно будет что-то говорить. А то, что медикам стали выплачивать... так это по всей стране стали выплачивать, тут, главное, не читать посты, обращения и чаты этих самых медиков, потому что на деле там всё не так радужно, как в статьях газет.
Меры, обещанные администрацией - это еще вилами по воде писано, а бесплатных масок нет здесь и сейчас, поэтому я и пишу про это.
12

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей