LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 14 Май 2020 - 17:56 #2761   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Keora (14 Май 2020 - 16:39) писал:

К сожалению, расследования у нас так и происходят. Но так же никто не отменял проводку, вернее, то, как ее эксплуатируют. Зная по собственному опыту, как у нас любят насовать в розетку кучу удлинителей, и в эти удлинители СТОЛЬКО всего, что диву даешься, я не исключаю варианта проблемы именно в эксплуатации ИВЛ. И это не врач в этом виноват, а система. Сначала давайте на старую проводку навешаем кучу потребителей, а потом удивимся, что сгорело.

Согласна полностью, виновата система! Эта самая система, не работает, всем на всё плевать, главное быстро сляпать и отчитаться и так везде. Больницы строят за полдня, что можно построить и как за такое время? Кто думает о том, сколько понадобится розеток, чтобы подключить такое-то количество аппаратуры? Никто! Разве врачи виноваты, что им приходится что-то изобретать и "насовать в розетку кучу удлинителей" ? Нет, не они, а система, которой плевать как построено, какая проводка, какое количество розеток и т.д. И так сейчас везде.(

Сообщение отредактировал Оксана70: 14 Май 2020 - 17:57

13

Отправлено 14 Май 2020 - 18:36 #2762   А-лиса 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

tabula rasa (14 Май 2020 - 15:09) писал:

....но, все же, большинство людей платят налоги....

А как быть с теми, кто не платит? Сдаётся мне, они особенно требовательны. Должно ли государство что-то и им тоже? Что именно? И за что?
11

Отправлено 14 Май 2020 - 19:00 #2763   адва 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

А-лиса (14 Май 2020 - 18:36) писал:

А как быть с теми, кто не платит? Сдаётся мне, они особенно требовательны. Должно ли государство что-то и им тоже? Что именно? И за что?

Конечно должно! Особенно они имеют претензии к медицине. Правда, тот факт, что они ни копейки не заплатили в качестве налогов, их нисколько не смущает.
13

Отправлено 14 Май 2020 - 19:04 #2764   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Оксана70, да, увы, все так. Я сама удивляюсь, как можно за полдня что-то построить... Но да, главное, отчитаться и доложить, а что за этим стоит, никого не интересует. А тех, кто говорит, что так нельзя, никто не слушает, делай и все. Как хочешь - изгаляйся, придумывай, колхозь. М еще сроки любят дать нереальные.

Вечная это тема, короче. Жаль, что от этого другие страдают.

А мы тут рассуждаем, должно государство или не должно... Оправдываем шитье масочек из труселей... Не абсурд ли?
7

Отправлено 14 Май 2020 - 19:06 #2765   Яська 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А-лиса (14 Май 2020 - 18:36) писал:

государство нам ничего не должно, оно нас рожать не просило, независимо от того кто и сколько платит налогов.
сколько бы не собрали - все освоят - больницы построим, церкви (побольше), Роснефть поддержим.
Проблема не сколько в собираемости ИМХО, сколько в этом освоении.

Сообщение отредактировал Яська: 14 Май 2020 - 19:09

10

Отправлено 14 Май 2020 - 19:12 #2766   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

адва (14 Май 2020 - 19:00) писал:

Конечно должно! Особенно они имеют претензии к медицине. Правда, тот факт, что они ни копейки не заплатили в качестве налогов, их нисколько не смущает.

а вы таких предлагаете как: пинком со скалы? например, больные с СМА, с муковисцидозом и т.п. - они ни копейки не заплатили и не заплатят. при этом безумно дорого обходятся вам, которая за десятерых платит. убивать будете, или сами пусть дохнут?

Адольф преподавал, знаем такого :)

Сообщение отредактировал oskolok: 14 Май 2020 - 19:13

12

Отправлено 14 Май 2020 - 19:20 #2767   адва 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

oskolok (14 Май 2020 - 19:12) писал:

а вы таких предлагаете как: пинком со скалы? например, больные с СМА, с муковисцидозом и т.п. - они ни копейки не заплатили и не заплатят. при этом безумно дорого обходятся вам, которая за десятерых платит. убивать будете, или сами пусть дохнут?

Адольф преподавал, знаем такого :)

острить не стоит так. Государство должно заботиться о немощных. Речь про других.
6

Отправлено 14 Май 2020 - 19:23 #2768   адва 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Мне вот интересно - кто-нибудь придерживается иной философии, кроме смердяковщины,из тех, кто комментирует (в основном) в этой теме?
14

Отправлено 14 Май 2020 - 19:31 #2769   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

А я думала, что на территории нашей страны Конституция РФ в приоритете (какая там статья, 41?..), ну, по крайней мере, пока. Не говоря уже о том, что бюджет формируется не только из налогов. Я уже молчу про то, что львиную долю этого самого бюджета составляет прибыль от добычи и экспорта нефти/газа, которые по легенде по всё той же Конституции РФ принадлежат и тем самым неплательщикам в том числе. Так что как ни крути, государство должно, да.
19

Отправлено 14 Май 2020 - 19:39 #2770   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

А я как филолог никакой смердяковщины не вижу в рассуждениях.

И еще одна вещь пришла мне в голову. Есть наивное полагание , что критика кого-то или чего-то - это дурно, надо просто тихо отсидеться . Здравая критика всегда и исключительно направлены на желание улучшить это что-то, а не наоборот.Разве не так?
10

Отправлено 14 Май 2020 - 19:47 #2771   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Мумия (14 Май 2020 - 19:39) писал:

А я как филолог никакой смердяковщины не вижу в рассуждениях.

И еще одна вещь пришла мне в голову. Есть наивное полагание , что критика кого-то или чего-то - это дурно, надо просто тихо отсидеться . Здравая критика всегда и исключительно направлены на желание улучшить это что-то, а не наоборот.Разве не так?

Как филолог не могли бы пояснить, как рассуждения в стиле "должны" и "дайте" соотносятся с понятием критики? Тем более, здравой :giggle:
5

Отправлено 14 Май 2020 - 19:53 #2772   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Изображение PollySt, долженствование не всегда пнимается примитивно как команда, иногда это внутреннее долженствование ,как порыв к действию. "Я должен ему помочь" - это не всегда про долг перед кем-то, иногда это и моральный порыв у людей. Но если вам смешно, то я особо спорить не хотела бы.

Смердяков был настолько омерзителен в романе, что применять этот довольно расхожий термин к участникам этого разговора прсто нехорошо.

Сообщение отредактировал Мумия: 14 Май 2020 - 19:53

13

Отправлено 14 Май 2020 - 19:55 #2773   адва 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

И где здравая критика в том, что отрицается необходимость дождаться результатов расследования причин возгорания аппаратов ИВЛ? Да зачем расследовать, ведь и так все понятно... И самолеты падают исключительно вследствие изношенности, что тут уж обсуждать. Хотелось бы все-таки услышать действительно разные мнения - логичные, обоснованные. Но их нет. Если появляются - их сразу обесценивают
9

Отправлено 14 Май 2020 - 22:11 #2774   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Результатов расследования дождаться? Ха! https://www.e1.ru/ne...d-69249082.htmlВсех наградили и «ногу деревянную и попугая матершинника в собесе дали» ... или они поторопились? Кстати комментарии к новости жаль подчистили изрядно, но те несколько , что оставили тоже весьма показательны.

5

Отправлено 14 Май 2020 - 23:35 #2775   Wagner 

• Парфюмер-любитель

белладонна (14 Май 2020 - 23:07) писал:

Публикация за 8 мая, первый случай произошёл 9 мая, второй 12 мая.

Росздравнадзор постановил временно приостановить оборот уральских аппаратов ИВЛ на территории России. Ограничения касаются тех приборов, которые были собраны с 1 апреля 2020 года.

3

Отправлено 14 Май 2020 - 23:48 #2776   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

белладонна (14 Май 2020 - 23:40) писал:

Да, я в курсе. И насчёт проверок, и насчёт уголовного дела.
Думаю, награждения бы не было, если бы кто-то мог предположить такой поворот дела.

Вот именно, а раз награждение было, громкое освещение этого факта было, то нетрудно предположить как пройдет расследование. Проводка виновата? Неграмотное использование или все же министр поторопился с наградами, фотосессиями и отчетами?
5

Отправлено 14 Май 2020 - 23:51 #2777   белладонна 

• ❄❄❄
Вот расследование и даст ответы на все вопросы.
2

Отправлено 15 Май 2020 - 00:10 #2778   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А почему сюда, в основном, несутся только неудачи, провалы и прочий негатив - реальный или мнимый? Чтобы надавить на эмоции, поужасаться, поахать и попроклинать свою страну, поставить в строку падающие самолеты и прочие катастрофы. А когда пытаешься доказать, что не только плохое существует в России на фронте борьбы с коронавирусом, тебя обзывают потомком Гитлера. :wacko:
Не дают бесплатных масок - ой ужас какой! Мы платим налоги, нам обязаны выдать все средства защиты бесплатно. Внезапно оказывается, что маски выдают бесплатно на входе в продуктовые магазины (вчера приводила пример) - все равно не то. Подавитсь вы этими масками, ибо мне они ни к чему, я совершенно точно не болею, а от перчаток у меня руки потеют и носить я их не буду.
Ну норм разговор. Чо.
24

Отправлено 15 Май 2020 - 00:25 #2779   ПарфманьякМарина 

• ...

Популярное сообщение!

:u: V.Hartley, Жанна, абсолютно с тобой согласна! Мне такое поведение напоминает бабку с семечками, которую я сегодня видела:giggle:
Не, ну нормально? Идет бабуленция с собачкой и щелкает семечки :giggle: Какие маска с перчатками? Нету! Только семечки :giggle: и глазищи злющие-презлющие. Так и говорит всем этими глазюками где она нас всех видала :giggle: Потомки Гитлера, туды ж ее в качель :ph34r:
6

Отправлено 15 Май 2020 - 00:31 #2780   Morrigu 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Просто улыбнуться))

Изображение
11

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.