LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 13 Май 2020 - 23:10 #2721   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

tabula rasa (13 Май 2020 - 22:42) писал:

Нашему государству только принудительно хочется платить, хотя в развитых странах люди охотно платят налоги, потому, что знают, что это дает им гарантии в том, что в случае необходимости это самое государство предоставит им социальную защиту. Если ты платишь налоги и соблюдаешь законы, то имеешь право требовать от государства выполнения его обязательств.

Да что вы говорите! Охотно не платят даже всякие там американские и прочие кинозвезды вплоть до китайских, которых то и дело ловят на уклонении от уплаты налогов. И чхать они хотели на социальную защиту и на родное государство.
Нигде в российских законах не сказано, что наше государство обязано всем платящим налоги раздавать бесплатные маски. У нас давно капитализм на дворе.
Но вот такая новость есть:
Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Маломобильным пассажирам в московском метро, пользующимся социальной службой при столичной подземке, будут бесплатно раздавать маски и перчатки, сказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"По поручению мэра Москвы для тех, кто пользуется социальной службой московского метро - Центром обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП), мы будем бесплатно выдавать маски и перчатки, если у них не будет средств защиты с собой. Это маломобильные пассажиры - с инвалидностью, а также многодетные семьи с маленькими детьми", - заявил Ликсутов журналистам в пятницу.

Для выполнения требований Роспотребнадзора по снижению заболеваемости с 12 мая в московском городском транспорте можно будет ездить только в маске и перчатках.

В начале мая Ликсутов говорил, что медицинские маски будут продавать в московском метро. Во вторник, 5 мая, в пресс-службе департамента транспорта российской столицы "Интерфаксу" сообщили, что маски по 30 рублей за штуку можно купить на 15 станциях столичной подземки.

За 2019 год ЦОМП помогал примерно тысяче человек в день. Для сопровождения необходимо заказать услугу заранее, все способы указаны тут. При подтверждении заказа наши операторы уточнят, нужна ли маска или перчатки, сказали в дептрансе.
7

Отправлено 13 Май 2020 - 23:14 #2722   Kvitka 

Популярное сообщение!

tabula rasa (13 Май 2020 - 23:09) писал:

Правильно народ перетирает. Не может Макрон в чрезвычайных условиях принимать правильные решения, тогда пошел вон, другой найдется, поэффективнее управленец. Социальная защита, это, когда в случае пандемии, тебе государством предоставляется средство личной гигиены, если оно так необходимо.

Хм... Если следующая пандемия разразится диареей, то, видимо, государство будут пенять туалетной бумагой и ходить с грязными попами. ))

Насчёт Макрона. Ну, поглядим вместе, как он пойдёт вон. ))

Сообщение отредактировал Kvitka: 13 Май 2020 - 23:16

8

Отправлено 13 Май 2020 - 23:28 #2723   Kvitka 

Популярное сообщение!

Да, отмечу. У меня свои претензии к государству.
1. Штрафы за шатания без масок они должны были ввести сразу и В ПЕРВУЮ очередь.
2. Штрафование людей, передвигающихся на личном транспорте - полная ахинея - прям, тупая тупость.
11

Отправлено 13 Май 2020 - 23:33 #2724   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Kvitka (13 Май 2020 - 23:01) писал:

Я не пойму, Вы хотите расформировать государство, или выйти с минимальными (для себя и близких) потерямии из мировой пандемии? ))

Нет, я не хочу расформировывать государство, это вы говорите, что, на него нечего надеяться, только на себя, поэтому, получается, оно не нужно вообще. А я хочу, чтобы государство делало то, для чего оно вообще существует - обслуживало народ. Выйти с минимальными потерями из пандемии можно было, обеспечив, например, людям условия, при которых они могли бы подольше оставаться дома.
20

Отправлено 13 Май 2020 - 23:48 #2725   Kvitka 

tabula rasa (13 Май 2020 - 23:33) писал:

Нет, я не хочу расформировывать государство, это вы говорите, что, на него нечего надеяться, только на себя, поэтому, получается, оно не нужно вообще. А я хочу, чтобы государство делало то, для чего оно вообще существует - обслуживало народ. Выйти с минимальными потерями из пандемии можно было, обеспечив, например, людям условия, при которых они могли бы подольше оставаться дома.

Не передёргивайте. Я не призываю не рассчитывать на государство, а всего лишь защитить себя там, где это по силам и по средствам.
От государства мне нужны эффективные меры по выходу из самоизоляции и организации безопасной жизнедеятельности в условиях эпидемии. Но надежды на это мало - учитывая то, что вошли мы в неё (самоизоляцию) благодаря изначальным недостаточно жестким мерам по предотвращению. Отмечу, что это проблема не только нашего государства и ещё оговорюсь, что очень многое зависит от сознательности и дисциплинированности народа, его менталитета.
4

Отправлено 14 Май 2020 - 00:02 #2726   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

V.Hartley (13 Май 2020 - 23:10) писал:

Да что вы говорите! Охотно не платят даже всякие там американские и прочие кинозвезды вплоть до китайских, которых то и дело ловят на уклонении от уплаты налогов. И чхать они хотели на социальную защиту и на родное государство.
Нигде в российских законах не сказано, что наше государство обязано всем платящим налоги раздавать бесплатные маски. У нас давно капитализм на дворе.
Но вот такая новость есть:
Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Маломобильным пассажирам в московском метро, пользующимся социальной службой при столичной подземке, будут бесплатно раздавать маски и перчатки, сказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"По поручению мэра Москвы для тех, кто пользуется социальной службой московского метро - Центром обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП), мы будем бесплатно выдавать маски и перчатки, если у них не будет средств защиты с собой. Это маломобильные пассажиры - с инвалидностью, а также многодетные семьи с маленькими детьми", - заявил Ликсутов журналистам в пятницу.

Для выполнения требований Роспотребнадзора по снижению заболеваемости с 12 мая в московском городском транспорте можно будет ездить только в маске и перчатках.

В начале мая Ликсутов говорил, что медицинские маски будут продавать в московском метро. Во вторник, 5 мая, в пресс-службе департамента транспорта российской столицы "Интерфаксу" сообщили, что маски по 30 рублей за штуку можно купить на 15 станциях столичной подземки.

За 2019 год ЦОМП помогал примерно тысяче человек в день. Для сопровождения необходимо заказать услугу заранее, все способы указаны тут. При подтверждении заказа наши операторы уточнят, нужна ли маска или перчатки, сказали в дептрансе.

Про звезд не знаю. но читала про то, что во многих развитых странах обычные люди охотно платят налоги, и даже готовы платить еще больше, если потребуется, для обеспечения им качественной жизни. Про то. что государство обязано защищать граждан в условиях ЧС , вам уже выше написали, так, что есть закон, обязывающий раздавать маски бесплатно. Другое дело, что власти режим ЧС у нас так и не ввели, чтобы снять с себя всю ответственность, и переложить ее на самих людей. Раздавать в метро маски только инвалидам и многодетным? Какая щедрость! Такая же, как и решить выплатить деньги только семьям с детьми да 16 лет, как будто подростки от 16 это уже не дети, да и бездетные тоже есть не хотят.
15

Отправлено 14 Май 2020 - 00:13 #2727   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Kvitka (13 Май 2020 - 23:48) писал:

Не передёргивайте. Я не призываю не рассчитывать на государство, а всего лишь защитить себя там, где это по силам и по средствам.
От государства мне нужны эффективные меры по выходу из самоизоляции и организации безопасной жизнедеятельности в условиях эпидемии. Но надежды на это мало - учитывая то, что вошли мы в неё (самоизоляцию) благодаря изначальным недостаточно жестким мерам по предотвращению. Отмечу, что это проблема не только нашего государства и ещё оговорюсь, что очень многое зависит от сознательности и дисциплинированности народа, его менталитета.

Если с народом быть честными, то, и сознательность и дисциплинированность повышается. Если с самого начала сказать, что все серьезно с этим вирусом, что у нас карантин, а не каникулы, что маски и перчатки все таки эффективные средства защиты (и предоставить их), не занижать количество зараженных, то все было бы по другому. А выходить из карантина тогда, когда самый пик заболеваемости - это вообще в голове не укладывается. Так, что эффективных мер от государства тоже не ждите, как и масок.
13

Отправлено 14 Май 2020 - 00:22 #2728   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

tabula rasa (14 Май 2020 - 00:02) писал:

Про звезд не знаю. но читала про то, что во многих развитых странах обычные люди охотно платят налоги, и даже готовы платить еще больше, если потребуется, для обеспечения им качественной жизни. Про то. что государство обязано защищать граждан в условиях ЧС , вам уже выше написали, так, что есть закон, обязывающий раздавать маски бесплатно. Другое дело, что власти режим ЧС у нас так и не ввели, чтобы снять с себя всю ответственность, и переложить ее на самих людей. Раздавать в метро маски только инвалидам и многодетным? Какая щедрость! Такая же, как и решить выплатить деньги только семьям с детьми да 16 лет, как будто подростки от 16 это уже не дети, да и бездетные тоже есть не хотят.

Хотелось бы каких-то более существенных подтверждений вашим словам о готовности граждан платить еще больше налогов для обеспечения им качественной жизни, кроме ваших слов, что вы об этом где-то читали.
И насчет режима ЧС:

Цитата

В соцсетях и СМИ утверждают, что режим ЧС позволит бизнесу не исполнять свои обязанности по договорам, а гражданам — не платить по кредитам.
На самом деле это не так. Режим ЧС не снимает с бизнеса и граждан обязанность исполнять условия договоров, платить по кредитам и за ЖКУ, зарплату и налоги.

Режим ЧС — это особый правовой режим, который вводится для защиты граждан, имущества и окружающей среды от чрезвычайных ситуаций, в том числе эпидемий.

Закон «О защите населения и территорий от ЧС…»

Режим ЧС обычно вводили в отдельных субъектах РФ в связи с лесными пожарами или наводнениями. Например, весной 2019 года из-за лесных пожаров режим ЧС был введен в Забайкальском крае, а летом 2019 года — в Иркутской области в связи с затоплением населенных пунктов.

В марте 2020 года в некоторых городах России был введен режим ЧС в связи с пандемией коронавируса. Например, в Элисте, столице Калмыкии, и в Абакане — столице Хакасии.

Режим ЧС позволяет своевременно реагировать на ситуацию и привлекать к ее ликвидации силы и средства властей и бюджетов разных уровней. Если очень упрощать, этот режим позволяет задействовать все силы для борьбы с чрезвычайной ситуацией, чтобы минимизировать ущерб.

В правовых актах о введении режима ЧС я не нашел ни одного указания, что при ЧС граждане вправе не платить налоги, коммуналку и кредиты, а бизнес — не исполнять свои договорные обязательства. Откуда появилась идея, что при ЧС все обязанности аннулируются, мне непонятно.

Для ликвидации ЧС привлекаются не только силы и средства государства — могут также задействовать обычных граждан и организации. Поэтому при введении режима ЧС у граждан и организаций, наоборот, появляются дополнительные обязанности.

Правила поведения граждан и организаций при введении режима повышенной готовности или ЧС

Обязанности для организаций. При введении режима ЧС организации должны за счет собственных средств:

Финансировать мероприятия по защите работников, например организовать дополнительную уборку и обеззараживание помещений УФ-лампой.
Создавать финансовые и материальные резервы. Если при проверке МЧС выяснится, что у компании нет приказов о создании резервов для ликвидации ЧС, ей грозит административная ответственность. Это подтвердил Верховный суд.
Заранее накапливать и предоставлять работникам и иным гражданам средства индивидуальной и коллективной защиты, например маски, респираторы и перчатки.
Приостанавливать свою деятельность, если есть угроза безопасности жизнедеятельности работников и граждан.

ст. 14 закона «О защите населения и территорий от ЧС…»

Порядок создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС

ст. 20.6, 20.7 КоАП РФ

Приказ МЧС России от 01.10.2014 № 543

При ЧС государство также вправе определять порядок использования транспортных средств и иного имущества организаций. При этом законодательство не уточняет, как и в каких случаях это возможно.

ст. 4.1 закона «О защите населения и территорий от ЧС…»

Как мне кажется, ни один предприниматель такого не захочет.

Ограничения для граждан. При введении режима ЧС ограничиваются конституционные права и свободы, например свобода передвижения. Голосование на выборах и референдумах могут отложить. Также граждан могут привлечь к аварийно-спасательным и другим неотложным работам.

ст. 11.2 закона «О защите населения и территорий от ЧС…»

При эпидемиях государство также вправе изъять у граждан и организаций имущество. Это называется реквизицией. В этом случае государство обязано выплатить собственнику стоимость его имущества.

ст. 242, 235 ГК РФ

ст. 51 ЗК РФ

Ограничения для работников. Введение ЧС может ухудшить положение работников. Ограничения прямо предусмотрены трудовым кодексом на случай чрезвычайных обстоятельств и эпидемий.

Вот, например, какие последствия режима ЧС могут ждать наемных работников:

Временный перевод на другую работу без согласия работника на срок до одного месяца.
Прекращение трудового договора в связи с эпидемией.
Сверхурочная работа с письменного согласия работника.
Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без согласия работника.
Режим простоя с выплатой не менее ⅔ оклада.

ст. 72.2, 83, 99 ТК РФ

ст. 113, 157 ТК РФ

Как видно, несмотря на ярые призывы в соцсетях ввести ЧС, не все граждане понимают, что этот режим означает на самом деле и какие последствия он влечет. В законах нет указания на обязанность государства покрыть все расходы, убытки и издержки организаций и граждан во время ЧС.

2

Отправлено 14 Май 2020 - 00:24 #2729   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
Про звезд и утаивание налогов. Первая же ссылка:
Китайскую актрису Фань Бинбин оштрафуют на 129 миллионов долларов за неуплату налогов
Звезда фильмов "Люди Икс" и "Железный человек" заключала двойные контракты и утаивала свои истинные доходы, а затем попыталась и сама скрыться от налоговой службы. Не вышло.
https://ru.hellomaga...tu-nalogov.html
2

Отправлено 14 Май 2020 - 01:13 #2730   Kvitka 

Популярное сообщение!

:u: tabula rasa, очень показательно - вся Ваша риторика состоит из того, что Вы хотите и требуете, отвергая возможность активного участия в решении ситуации по причине того, что Ваши запросы и ожидания не обеспечивает и не оправдывает государство. ИМХО, это проигрышная позиция, если Вы живёте в этой стране и хотите, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону, - государство - это мы и есть.
Насчёт пособий - выделяют постепенно и из соображений того, кто больше нуждается. Щедрость? Не такая, как хотелось бы (Вам), но кому-то это и щедрость, и помощь, и люди скажут спасибо, а не как Вы.

:u: V.Hartley, Жанна, смотри-ка, всё как ты говоришь: не дают пособий - злодеи, дают - тоже злодеи. Ужас! )))
11

Отправлено 14 Май 2020 - 01:36 #2731   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

V.Hartley (14 Май 2020 - 00:22) писал:

Хотелось бы каких-то более существенных подтверждений вашим словам о готовности граждан платить еще больше налогов для обеспечения им качественной жизни, кроме ваших слов, что вы об этом где-то читали.
И насчет режима ЧС:

Неполная правда иногда хуже фейков :-)
Эта страшилку про ЧС недели три назад фОрсила кремлевская сетка щедро финансируемых рупоров влияния администрации президента во всех возможных каналах. Не буду давать ссылки на развернутый ответ что там не так, больно уж несвежая тема, но даже не углубляясь в источники и законы, и воспользовавшись только приведенной информацией, - там ведь есть строчки про факт введенного ЧС в 2019м году, и в этом году в нескольких регионах. И как оно прошло? Неужто хоть кто-то слышал, как в связи с этими введенными режимами ЧС отжимали транспорт и квартиры у людей на благо борьбы с ЧС? Чтоб какие-то частные организации заставляли что-то делать в приказном порядке? Чтобы кого-то штрафовали за несозданные резервы на борьбу? Или, все-таки, вы слышали только, как пострадавшим что-то там компенсировали, а МЧС прикладывало все силы к спасению граждан? В общем-то и с общим ЧС та же фигня.

Во всех законах такого рода есть разнообразные права и обязанности упомянутых субъектов. В вашей цитате перечислены страшные права, в какой-то другой контр-страшилке перечислят приятные для граждан обязанности. Но наличие права что-то сделать не означает, что это будет сделано. Более того, в нашем не совсем правовом государстве и наличие обязанности не означает, что это будет сделано, хотя казалось бы... :-)
PS: Так-то президент РФ имеет право ввести все наши вооруженные силы к соседям, но это не значит, что наши войска туда пойдут.
6

Отправлено 14 Май 2020 - 01:42 #2732   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Антон, так и прошло, что никому никаких долгов перед банками не простили, выплатили только то, что положено, и каждому платящему налоги бесплатных масок не давали. Именно о таких ништяках от режима ЧС плачут по всему интернету с самого начала карантина.
2

Отправлено 14 Май 2020 - 01:43 #2733   erv777 

• Участник
На ВБ маски купила - 288 рублей 20 штук. А сегодня в почтовом ящике обнаружила 20 масок - наш мэр всем горожанам раздает по указанию губернатора. Я ношу тряпочную - надеваю при входе в магазин/аптеку, на улице не ношу - к людям не похожу и от других шугаюсь) Да и народу не особо, так что спокойно хожу по улице без маски, ходила бы в маске - да дышать трудно, задыхаюсь, что в медицинской, что в тряпочной.
На счет пособий я все понимаю, кроме одного - на одного сына, которому 7, мне 10 тыщ выделили, а второму, которому 17 и который сейчас, аки термит, сметает все - ему кушать не надо? Необъяснимо это. Детей с 16 до 18 просто кинули. Сразу б и поправки тогда в Конституцию заодно пропихнули, о снижении возраста совершеннолетия до 16 лет.
Понятное дело, что мои дети без этого пособия голодными не останутся) Просто я не понимаю принципа деления - есть маткапитал - помогут ребенку - нет маткапитала - не помогут ребенку. Гуманно, чо. Если тебе 15, или даже 15 лет и 11 месяцев - то государство поможет, а если тебе 15 лет и 13 месяцев - то фиг. Я реально этого не понимаю и не пойму никогда.

Сообщение отредактировал erv777: 14 Май 2020 - 01:52

4

Отправлено 14 Май 2020 - 02:12 #2734   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: V.Hartley, если брать пример из Иркутской области, то там семье погибшего от ЧС выплачивали миллион рублей, если ЧС разрушало дом, то выплачивали сумму на новый дом и так далее. Про кредиты, маски и что положено - отличный пример на поныть. Эта ЧС уничтожает рабочие места, а не дома. Стоит думать, как же правильно что компенсировать, если уж традиция компенсировать при введении ЧС таки имеется исторически.
Мне вот кажется, что если себестоимость маски 5 рублей (а такую цифру как верхний потолок простой тряпки вроде бы публиковали), можно всем способным ее носить раздать по 10 штук, и это будет стоить 5 млрд рублей.
И пристань для корабля Петра, которую строит Газпром в этом году, тоже стоит 5 млрд рублей. Казалось бы, перераспредели потоки, тут прав хватит и без всяких ЧС, и вопрос "бесплатных масок" вообще не встанет. Но что-то глубинное мешает. Наверно, скрепа.
12

Отправлено 14 Май 2020 - 05:10 #2735   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

белладонна (13 Май 2020 - 23:06) писал:

Аппараты ИВЛ уже и так без меня смастерили, вроде, нехватки нет уже. А то, что по силам и возможностям, требовать для себя не стану.

Как верно сказано "смастерили". От этого мастерства уже 6 человек погибли! Вот так у нас многое "мастерят", слепили кое-как, мастерство же не пропьёшь, гос.заказ выполнили, а дальше гори оно всё синим пламенем, человеческие жизни в том числе! И "нехватки" в них теперь точно нет, их столько понаделали, что еще гореть и гореть. Американцы ладно не успели воспользоваться, как узнали, что за аппараты "смастерили", отказались быстро. Вот если бы воспользовались и людей бы еще в пожаре потеряли, они бы нам воткнули санкций по самое не балуй! Позор на весь мир!

Сообщение отредактировал Оксана70: 14 Май 2020 - 09:45

17

Отправлено 14 Май 2020 - 07:03 #2736   erv777 

• Участник

Популярное сообщение!

Хе. Муж тут купил нержавейку и дал чертеж в цех Тактического ракетного вооружения, штобы, значитцо, нарезали ему по чертежу заготовок на печь. Так они вырезали дырку не там где, надо, хотя чертеж почти профессиональный был (там печь-то для бани - два квадрата и кружок вырезать из листов по указанным размерам) . Потом долго репу чесали - как они так? Пришлось переделывать из своего материала. На ТРВ и на Энергии пенсионеров - почти большинство. Вспоминается тот случай, когда у нас около двух десятков спутников потеряли, из-за "Например, кого-то из рабочих лишили премии и он в отместку насыпал гаек куда не следует».
Кто-то ответил? Нет. А нет ответственности - нет порядка. Так что это как раз вполне норма, при нынешнем демократическом строе. То ли дело при Сталине - сразу на Колыму, лес валить Изверг же.
10

Отправлено 14 Май 2020 - 12:06 #2737   mindal. 

• Парфюмер-любитель
Вчера впервые за почти два месяца сходила в Ашан. Народу мало , но при этом спокойно что-то выбрать на определенной полке определенного отдела сложно ибо тут же появляется два-три три человека и норовят "прилипнуть " к тебе , это неисправимо . Нарисованы красным разделители, но на них никто не смотрит. Пару раз делала замечание, в ответ удивление и возмущённый взгляд. Масок, антисептиков полно. В аптеках тоже появились. Но. Цена просто удивляет, если не сказать больше, шокирует. В аптеке горздрав спиртовой раствор объемом 10 мл. стоит 300₽. Гелевые разные от 150.
Фотки опять не грузятся.

Сейчас попробовала из трёх браузеров с телефона (Андроид) , Гугл Хром, Яндекс браузер, Опера мини, тщетно, мучение прямо с этими фотками.

Сообщение отредактировал mindal.: 14 Май 2020 - 12:11

0

Отправлено 14 Май 2020 - 12:20 #2738   Lene 

• Парфюмер-любитель
Не претендую ни на какую истину, еще одна версия от знакомых врачей: вирус ведет себя нестандартно, попадая в организм, иммунная система не сразу его распознает, когда вирус уже распространился, иммунитет начинает усиленную борьбу с собственным организмом. Поэтому советует не усердствовать с повышением иммунитета.
2

Отправлено 14 Май 2020 - 12:27 #2739   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

белладонна (14 Май 2020 - 12:11) писал:

Да, это страшные трагедии. Я никак не оправдываю гибель людей.
Но ведь и многие жизни были спасены с помощью этих ИВЛ.
Не может быть, чтобы аппараты не проходили испытания перед их эксплуатацией.
Наверняка причины будут выяснены.

Вы можете и хотите оправдать то что сейчас происходит, а я не могу и не хочу! "Проходили испытания" я не думаю, они их "ляпали" на скорую руку, получив деньги. Разве у нас в России такое впервые?Дай Бог чтобы нигде больше не загорелся! Получили деньги и давай "осваивать", чаще по карманам и кого это волновало, что это жизни людей. Может хоть сейчас им по шее дадут, а поздно, людей уже нет в живых. Гос. заказы это же золотое дно, в магазинах ноут стоит 25000, а по гос. заказу 75000, обтяпал делишки и вот тебе любой дорогой курорт на выбор, виллы у океана. И так везде и у всех, кто ближе к кормушке сидит.
16

Отправлено 14 Май 2020 - 12:35 #2740   Каролина 

• Созерцающая

Популярное сообщение!

Можно сколько угодно высказывать неодобрение действиями власти ( и у меня есть претензии, и не чирий на ягодице, обоснованные претензии), но от нас, людей, живущих в НАШЕЙ стране, зависит многое : не надо противопоставлять себя всем, уповая на права, вирус косит всех. Сталкивалась с людьми без масок, отвечали, что не боятся, ибо Я а маске и соответственно их не могу заразить. Эгоизм какой, дебилизм или неуважение, даже не знаю!Без слов. Про посторонних не знаю, а знакомые все с огромными претензиями, начиная от действий верховной власти и заканчивая действиями дворников. И все без масок.
Сегодня в супермаркете тётя залезла вперёд меня а стеклянный холодильник, поэтому я ждала и смотрела на её действия. Не поверите, сметану Простоквашино 20%, она перелапала руками (банок 5). И пошла, ничего не взяла. А если она без симптомов?
В под'езде сегодня утром кто - то шёл и тааак кашлял взахлеб и надрывно, что мне было слышно за метал. дверью. :whew:

Сообщение отредактировал Каролина: 14 Май 2020 - 12:38

13

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей