LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 13 Май 2020 - 11:12 #2681   Lana 

• Парфманьяк
:u: Л Я, видимо, наш ВВ не цивилизованный. Буду проходить, пистонов вставлю :giggle:
А как я радовалась, когда на территории нашего ЖК открылись - соседей оповещала, интересовалась у заведущей как продажи идут, не собираются ли уходить - очень хотелось, чтобы остались. Раньше был Перекресток-Экспресс (дороговат, выбор скудный и качество не айс) и Огород (цены невменько). Так что, ВкусВиллу мы были рады:)
0

Отправлено 13 Май 2020 - 13:08 #2682   Lana 

• Парфманьяк
:u: Л Я, позвонила на горячую линию ВкусВилл. Они подтвердили, что сотрудники должны были предложить покупателю самодельную маску. Извинились за некомпетентность сотрудника и что-то накатали вышестоящему руководству.
1

Отправлено 13 Май 2020 - 14:16 #2683   Lana 

• Парфманьяк
Через час перезвонили из нашего ВкусВилла. Десять раз извинились. В процессе разговора выяснилось, что отфутболила меня уборщица, ее проинструктировали дополнительно.
Проблема закрыта.
1

Отправлено 13 Май 2020 - 18:03 #2684   адва 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

:u: Lana, я вот понять не могу, для чего люди этим занимаются? Делать больше нечего? У меня родной брат зав.реанимацией, и я без всяких постановлений губернатора маску и перчатки ношу
5

Отправлено 13 Май 2020 - 18:07 #2685   адва 

• Продвинутый новичок
Кучу народа - охрану, полицию отвлекла... Для чего? Какова цель? В чем юмор?
4

Отправлено 13 Май 2020 - 18:09 #2686   Lana 

• Парфманьяк
:u: адва, удалила. Соглашусь, юмор был не очень.
1

Отправлено 13 Май 2020 - 18:17 #2687   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

Популярное сообщение!

адва (13 Май 2020 - 18:03) писал:

:u: Lana, я вот понять не могу, для чего люди этим занимаются? Делать больше нечего? У меня родной брат зав.реанимацией, и я без всяких постановлений губернатора маску и перчатки ношу

:beer: Нормальные люди так и поступают,но ведь некоторым важнее на своем настоять,на правах ,на свободах,
они ж на стописятой странице поисковика нашли,что маски бесполезны :rolleyes: им не нравятся намордники,не удобно,они не знают как в реанимации паршиво и неудобно :rolleyes: Экскурсии туда надо организовывать,что б вера в бессмертие пропадала...
15

Отправлено 13 Май 2020 - 18:41 #2688   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

А я вот не понимаю почему надо людям с мнением, отличным от другого, желать переболеть с ужасными последствиями с обязательной реанимацией, ИВЛ и т.д., посылать на различные экскурсии в малоприятные места. Люди, опомнитесь! Пожелайте всем здоровья и добра и вам оно вернется! Мало ли у кого какое мнение на различные ситуации, все имеют право. Людьми от этого быть не перестали. Столько негатива кругом, вместо всеобщей поддержки.

Сообщение отредактировал Essentia: 13 Май 2020 - 18:46

26

Отправлено 13 Май 2020 - 18:47 #2689   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный

Популярное сообщение!

:u: Essentia, как я с вами согласна! К чему итак в паршивой довольно для всех ситуации, еще грозить друг другу. Ах, маску не носишь и получишь тогда коечку?! На самом деле, опомнитесь, люди.
8

Отправлено 13 Май 2020 - 18:49 #2690   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Мнение можно и нужно своё иметь, только вот в вопросе безопасности при эпидемии лучше, всё-таки, к мнению специалистов прислушиваться, а не козырять своей непохожестью на других.

Сообщение отредактировал белладонна: 13 Май 2020 - 18:50

13

Отправлено 13 Май 2020 - 18:49 #2691   адва 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Разное мнение- да пожалуйста! Но пока это не касается здоровья и жизни других людей. Почему не желающие носить намордники идут в общественные места? Пусть сидят дома без масок и перчаток. Соблюдение единых требований и есть всеобщая поддержка

Сообщение отредактировал адва: 13 Май 2020 - 18:50

17

Отправлено 13 Май 2020 - 18:59 #2692   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

В том то все и дело, что сейчас куда ни плюнь - в специалиста попадешь. И у всех мнения разнятся. Кто то говорит надо маску, кто то наоборот. Про перчатки еще больше противоречивых мнений. Зато все мнения сходятся в одном- соблюдение социальной дистанции и мытье рук. Много что влияет на здоровье граждан - пассивное курение, загрязненность воздуха, некачественные продукты. Ко всему этому причастны люди. Всем что ли болезней надо пожелать и пострашнее?
13

Отправлено 13 Май 2020 - 19:37 #2693   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Причем здесь, кто что говорит? Если ношение масок и перчаток в общественных местах обязательно, то хочешь ты этого или нет, позволяют ли тебе твои мнения по этому вопросу или нет - а обязан.
9

Отправлено 13 Май 2020 - 19:46 #2694   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

Essentia (13 Май 2020 - 18:41) писал:

А я вот не понимаю почему надо людям с мнением, отличным от другого, желать переболеть с ужасными последствиями с обязательной реанимацией, ИВЛ и т.д., посылать на различные экскурсии в малоприятные места. Люди, опомнитесь! Пожелайте всем здоровья и добра и вам оно вернется! Мало ли у кого какое мнение на различные ситуации, все имеют право. Людьми от этого быть не перестали. Столько негатива кругом, вместо всеобщей поддержки.

Никто и ничего подобного, вам не желал.Мира вам и добра
1

Отправлено 13 Май 2020 - 19:57 #2695   Essentia 

• Парфманьяк

Габриэль (13 Май 2020 - 19:46) писал:

Никто и ничего подобного, вам не желал.Мира вам и добра

Я не о себе писала и не лично про Вас, а о ситуации в целом. Спасибо и Вам и Вашим близким крепкого здоровья!
1

Отправлено 13 Май 2020 - 20:02 #2696   Kvitka 

Популярное сообщение!

V.Hartley (13 Май 2020 - 19:37) писал:

Причем здесь, кто что говорит? Если ношение масок и перчаток в общественных местах обязательно, то хочешь ты этого или нет, позволяют ли тебе твои мнения по этому вопросу или нет - а обязан.

Я тоже недоумеваю, почему одни, уважая права и безопасность окружающих, носят маски, а другие, здесь же, рядом с тобой ходят, но они «не как все» и самые умные, «и вообще я не болею», и «у меня Конституция и права!», и «вируса вообще нет»... Не самое лучшее сейчас время и ситуация для самовыражения. Да и способ, мягко говоря, бестолковейший. И да, меня такие люди вводят в раздражение, и да, могу сделать замечание в грубой форме. А что, мягкая форма, в виде рекомендаций и просьб по ТВ возымела на них действие? Люди умышленно подвергают опасности мою жизнь и моих близких, а я... расшаркиваться перед ними буду? В то время, как они плевали на всех вокруг, я буду их любить, уважать и желать всего доброго? А спину им вареньем не намазать?

Сообщение отредактировал Kvitka: 13 Май 2020 - 20:03

11

Отправлено 13 Май 2020 - 20:09 #2697   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Я хожу в общественные места в маске, но в голову не приходит осудить или косо посмотреть на того, кто без нее. Стараюсь держать дистанцию со всеми, независимо от наличия защитных средств.
Обязательное ношение масок и перчаток на первый взгляд может показаться проявлением заботы о граждан. Если бы не одно НО. Все это не будут раздавать бесплатно на каждом углу (как это делается в других странах). Это нужно покупать за свой счет. Учитывая, что у большинства сократился доход, а некоторые и вовсе сидят без средств к существованию, данная атрибутика будет носиться в единственном экземпляре максимально долго. Маску нужно менять каждые два часа иначе ее ношение более вредно, чем вообще без нее. Руки человек моет гораздо чаще, нежели перчатки (которыми он всю смену будет хвататься за все предметы).
14

Отправлено 13 Май 2020 - 20:18 #2698   Kvitka 

Популярное сообщение!

tabula rasa (13 Май 2020 - 08:42) писал:

Цивилизованное, свободное государство...
https://youtu.be/1CVpITLjx3w

А почему он сам, цивилизованно не вышел по требованию правоохранителей? Пройти, побеседовать с ними, решить вопрос... цивилизованно. Режим, вроде же, нарушил. И, вроде же, не только в нашем государстве этот режим введён.
5

Отправлено 13 Май 2020 - 20:30 #2699   Kvitka 

Популярное сообщение!

Essentia (13 Май 2020 - 20:09) писал:

Я хожу в общественные места в маске, но в голову не приходит осудить или косо посмотреть на того, кто без нее. Стараюсь держать дистанцию со всеми, независимо от наличия защитных средств.
Обязательное ношение масок и перчаток на первый взгляд может показаться проявлением заботы о граждан. Если бы не одно НО. Все это не будут раздавать бесплатно на каждом углу (как это делается в других странах). Это нужно покупать за свой счет. Учитывая, что у большинства сократился доход, а некоторые и вовсе сидят без средств к существованию, данная атрибутика будет носиться в единственном экземпляре максимально долго. Маску нужно менять каждые два часа иначе ее ношение более вредно, чем вообще без нее. Руки человек моет гораздо чаще, нежели перчатки (которыми он всю смену будет хвататься за все предметы).

Маски... бесплатно... на каждом углу. Если ситуация такая, что все страны столкнулись с нехваткой масок, больше или меньше, то разве правильно сидеть сложа руки и ждать, когда маски появятся? Цивилизация делает людей такими беспомощными в элементарных вещах... деградация какая-то, чесс слово. У меня пошита маска: в Инете взяла выкройку и пошила, один вечер это заняло, второй вечер - сменная. В течение дня можно утюгом прогладить, на ночь простирнуть и всё ок. Респираторов в продаже не видела, классические аптечные маски, даже те, что валялись дома с нековидных времён, - не внушают доверия, да и экоактивисты не одобрили бы.

Сообщение отредактировал Kvitka: 13 Май 2020 - 20:33

5

Отправлено 13 Май 2020 - 20:35 #2700   Яська 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

а мне уже подсознательно кажется что без маски как-то неприлично, в нынешнее то время. Дистанцию конечно со всеми держу, но от безмасочников, шарахаюсь.
И рада, что ввели эти правила по маскам и перчаткам, потому-что дураков, верящих в вышки 5г, чипирование и с брызганью слюны доказывающих, что вируса нет/он не опаснее гриппа/и ВСЕ должны переболеть, чтобы развился коллективный иммунитнт(такое тоже слышала) хватает. Если они будут носить одноразовую маску по неделе- мне плевать. У людей заботящихся о своем здоровье все равно будет больше шансов, что на них не прокашляется какой-либо неверующий.

А по маскам- есть и многоразровые, и можно и сшить что-нибудь самостоятельно. Они может и не гарантия не заразится, однако если их будут носить ВСЕ без исключения , наши шансы все же возрастают.
А по финансам- смена одноразовых масок, конечно разорительна для кошелька, мы свои (штук 20) дезенфицируем на пароварке (кладем в мантышницу и парим минут 20). Они, конечно стали потоньше на вид, но в один слой мы их и раньше не использовали , подкалываю степлером рулонную тряпку в несколько слоев с изнанки. Вместо перчаток пользуюсь пакетиками для продуктов (тоненькими маленькими). ношу рулончик с собой, когда надо зайти в магазин, или дотронуться до чего-либо, отрываю , натягиваю на руки, потом выкидываю (и руки не потеют, и удобно).
в магазин : +шапочка летняя, прикрыть волосы + очки,прикрыть глаза.... меня в этой экипировке даже соседи не узнают. Может кому-то это покажется абсурдным, но я готова сделать все, что угодно, чтобы обезопасить себя и своих родных, которые в группе риска

Сообщение отредактировал Яська: 13 Май 2020 - 20:38

14

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

26 человек читают эту тему
0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей