LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 12 Май 2020 - 14:12 #2661   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Благоуханность, У нас должен охранник следить за входящими покупателями,но на мое замечание,что кассирам приходится напоминать о масках,возмущенно стал говорить,что у них же не масок! Ну в общем,торговля в "своем репертуаре",им необходимо продавать,а уж в масках или нет покупатели,это на их совести! В ближайших магазинах вот как то так,в совсем маленьком, и продавцы то без масок! Предпочитаем ездить на авто в супермаркет,там хоть за порядком более менее следят,но не всегда есть возможность поехать,вот и идешь в "свои" магазины,а потом переживаешь,обошлось или нет! :shuffle:

Сообщение отредактировал Раиса: 12 Май 2020 - 14:13

0

Отправлено 12 Май 2020 - 14:16 #2662   Каролина 

• Созерцающая
Дети должны надевать маски или нет?
У нас все дети ходят по улице без масок.
0

Отправлено 12 Май 2020 - 14:25 #2663   mosgorsvetik 

• Парфюмер-любитель
У нас в Перекрёстке сегодня на кассе уже не обслуживают без масок и перчаток .
На входе предупреждают и народ разворачивают .
0

Отправлено 12 Май 2020 - 15:08 #2664   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Изображение Essentia, нет слов, страшная трагедия... Все помешались на этом коронавирусе. Такое ощущение, что кроме него больше ничего не существует в умах людей.

У нас на втором этаже "Магнит-Косметик", на первом - продуктовый "Магнит", а по соседству - "Пятерочка". Это просто макет нашей страны в миниатюре - в "Магнит-Косметик" очень строго, без масок входа нет, сами девушки-продавцы вчера при мне выгоняли всех, не церемонясь, не обращая внимания на просьбы, стоны, мольбы, ругань и проклятия. Ни охранников, ни Росгвардии.
На первом этаже того же здания (вход общий) в продуктовом Магните сплошная "мама-анархия". Половина без масок, сотрудники "Росгвардии" находятся в магазине в качестве мебели. Стоят, болтают с сотрудниками магазина.
В соседней Пятерочке вообще никого - ни Росгвардии, ни охранника, никого не выгоняют, можно без масок, можно хоть на голове и без одежды.
В перчатках я пока не видела вообще ни одного человека (кроме кассиров).
В масках, в основном, молодежь и лица средних лет, бабушки у нас бессмертные.
На детях видела маски несколько раз, но большая часть - без них.
Осмыслить весь этот хаос для обычного среднего человека, на мой взгляд, не представляется возможным. Потому на сегодняшний день имеем то, что имеем.
5

Отправлено 12 Май 2020 - 16:19 #2665   Lana 

• Парфманьяк
Во ВкусВилле заворачивают у входа без масок и перчаток.
В Мяснове 70% покупателей в масках и перчатках.

Где вы видите пожилых без масок? Я уже забыла как они выглядят. Хоть в пять утра выйди. Самые ответственные - всегда "при параде"
0

Отправлено 12 Май 2020 - 18:27 #2666   Nika 

• Ай яй яй
У нас сегодня официально в некоторых районах открыли детские площадки (это в ближайшем Подмосковье). На улице можно без масок, для общественных мест обязательно, а на улицах все без масок и пенсионеры и дети.
0

Отправлено 12 Май 2020 - 18:56 #2667   Iris 

• Парфюмерный лидер
По моему субъективному наблюдению использование масок (и перчаток) никак не связано с возрастом. Т.е. во всех возрастных категориях есть и те, кто тщательно "упаковывается", и те кто игнорирует. Вот детей в масках вижу крайне редко.
2

Отправлено 12 Май 2020 - 19:36 #2668   Iris 

• Парфюмерный лидер
Строго говоря, кроме масок еще нужны и очки, т.к. вообще все вирусы, и этот тоже, легко проникают в организм через слизистые глаз (и для этого совсем не обязательно прикасаться к ним руками).
0

Отправлено 12 Май 2020 - 19:40 #2669   Каролина 

• Созерцающая
:u: Iris, видела экраны для лица в продаже.
1

Отправлено 12 Май 2020 - 19:58 #2670   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Каролина,

По поводу экранов - у меня две подруги, все время изоляции частично работающие (в смысле - с выездами на свои предприятия) и тщательно себя "упаковывающие", купили эти экраны. Мнение, однако, отрицательное, т.к. они рассчитывали, что экран заменит и очки, и маску, но оказалось, что для полноценной защиты под экран все равно нужна маска (вроде там даже в инструкции было указано), а в "дуэте" экран сильно запотевает. То есть нужны либо защитные очки (плотно прилегающие), либо шлем (противогаз), но это уже даже как-то смешно. В защитных очках долго находиться невозможно, особенно в теплую погоду, они тоже запотевают (это я уже по собственному опыту применения очков при работе с химикатами на даче). Если честно, я даже обычные очки с маской вместе носить не могу по этой причине.
2

Отправлено 12 Май 2020 - 20:08 #2671   Iris 

• Парфюмерный лидер
Вообще, контроля особого что-то не видно. Я за праздники 4 раза ездила на дачу и обратно, на электричке побоялась (а сама машину не вожу), поэтому вызывала такси. Итого - 8 поездок, только 3 водителя были в масках, из них 1 - в перчатках. 7 из 8 проверили QR моего пропуска. Я честно предполагала, что хотя бы выборочно проверят машину на въезде-выезде из Москвы, даже копию документов на дачу с собой возила вместе с паспортом. - Ни разу! Курьеры, да, привозят продукты в масках и перчатках (во всяком случае те, которые ко мне приезжали).
0

Отправлено 12 Май 2020 - 20:28 #2672   МаринаД 

• Парфюмерный гуру
у нас на Петроградской и маски и перчатки, есть люди без перчаток, но почти все в масках. Была у Летнего сада и на Моховой, там единично видела в масках, а в основном, все без масок и перчаток. Вот так.
0

Отправлено 12 Май 2020 - 22:25 #2673   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Iris (12 Май 2020 - 19:58) писал:

Если честно, я даже обычные очки с маской вместе носить не могу по этой причине.

Да , проблематично ! особенно если линзы очков бюджетные или старого поколения без специального гидрофобного покрытия .
0

Отправлено 12 Май 2020 - 22:49 #2674   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: king-size-maugli,

Не поверите - и даже если брендовые и далеко не бюджетные! Я консультировалась с врачами (еще до Сovid, т.к. последние годы часто болею ОРВИ и маски ношу периодами регулярно) - это из-за индивидуальных особенностей адаптации дыхания к маске. Некоторые могут в маске дышать поверхностно, а некоторые (и я тоже) начинают дышать глубже и резче, поэтому теплового воздуха выдыхается больше. А одноразовые маски полностью плотного прилегания (как показывают у врачей - до рубцов на лице) не обеспечивают, поэтому циркуляция воздуха все-таки идет. Проблема решается качественным респиратором, но вот ими я запастись не успела, а по адекватной цене сейчас найти сложно.
1

Отправлено 12 Май 2020 - 23:02 #2675   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Iris (12 Май 2020 - 22:49) писал:

:u: king-size-maugli,

Не поверите - и даже если брендовые и далеко не бюджетные!

Верю ! Хорошо знаю проблему - каждую весну с февраля по май по улице хожу в маске и при этом очки с диоптриями . Всегда удивляюсь , как хирурги в "голубых" масках работают . Видимо , у них специальные . Вроде и голубые , да не такие , как из аптеки .

Кстати , про аптеки . Вчера понадобились стерильные перчатки - а их не купить , их просто нет вообще :wacko: . Только напальчники остались )))
0

Отправлено 13 Май 2020 - 00:56 #2676   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

king-size-maugli (12 Май 2020 - 23:02) писал:

Верю ! Хорошо знаю проблему - каждую весну с февраля по май по улице хожу в маске и при этом очки с диоптриями . Всегда удивляюсь , как хирурги в "голубых" масках работают . Видимо , у них специальные . Вроде и голубые , да не такие , как из аптеки .

Кстати , про аптеки . Вчера понадобились стерильные перчатки - а их не купить , их просто нет вообще :wacko: . Только напальчники остались )))

В аптеках (в упаковках), в основном, нестерильные перчатки продаются.
Стерильных даже и не видела, в инете тоже.
0

Отправлено 13 Май 2020 - 02:47 #2677   Наталья17070 

• Участник
Ношу очки. В общественных местах (магазины, транспорт, аптеки - одеваю, куда деваться) В маске не могу ходить, потеет под маской подбородок-губы-нос. А очки вытираю несколько раз, не помогает. И вот если в транспорте еду просто снимаю очки и на ощупь. По этой причине, что бы без маски на работу сейчас хожу пешком 40 минут туда, 40 обратно. Да же радуюсь этому сейчас. Но, вес стоит на месте.

Сообщение отредактировал Наталья17070: 13 Май 2020 - 02:48

0

Отправлено 13 Май 2020 - 08:36 #2678   snegg 

• Продвинутый новичок

Наталья17070 (13 Май 2020 - 02:47) писал:

Ношу очки. В общественных местах (магазины, транспорт, аптеки - одеваю, куда деваться) В маске не могу ходить, потеет под маской подбородок-губы-нос. А очки вытираю несколько раз, не помогает. И вот если в транспорте еду просто снимаю очки и на ощупь. По этой причине, что бы без маски на работу сейчас хожу пешком 40 минут туда, 40 обратно. Да же радуюсь этому сейчас. Но, вес стоит на месте.

Ну хоть не прибавился, и то хорошо.
2

Отправлено 13 Май 2020 - 08:42 #2679   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Цивилизованное, свободное государство...
https://youtu.be/1CVpITLjx3w
8

Отправлено 13 Май 2020 - 10:58 #2680   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Lana, в нашем Вкусвилл маски из тряпочки и перчатки целлофановые предлагают на входе бесплатно. Маска у меня есть, правда носить я ее не могу( А в перчатках за 3 минуты, пока пакет кефира купила, все руки вспотели до липкости. Меня это обмундирование раздражает просто до невозможности :ph34r:
4

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

29 человек читают эту тему
0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей