LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 08 Май 2020 - 12:26 #2501   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

А мне стыдно за людей, которые при плохой игре продолжают сохранять хорошую мину. В условиях, когда миллионы их соотечественников попали в ужасную, некоторые даже в безвыходную ситуацию, обвинять их в нытье и выискивании негатива и восхвалять власть - за гранью моего понимания о добре и зле. Расскажите об этом детям погибших врачей, близким онкологических больных и пр. Может, они проникнутся.
22

Отправлено 08 Май 2020 - 12:29 #2502   Navita 

• Парфюмер-любитель
:u: PollySt, да, дай нам Бог!
1

Отправлено 08 Май 2020 - 12:31 #2503   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

шанЭля (08 Май 2020 - 10:51) писал:

А мне совсем неудивительно, что многие люди и сейчас не понимают, что, собственно, происходит. Потому что все эти недомеры с недокарантином больше похожи на цирковое представление с конями, а не на борьбу с вирусом.
Это наши-то власти разволновались по поводу того, что о нас скажут другие страны? И с каких пор их это стало волновать, я пропустила? Их не волнует мнение собственного народа, а мнение других народов им прям поперек горла встало, ты подумай, какие нежные! Если грозила такая опасность, не до реверансов - берёшь и делаешь, с мнениями потом разберешься. Когда пилот после пары кругов над аэропортом уводил самолёт на Краснодар вместо Ростова, экипаж тоже чего только не наслушался от пассажиров, это уже потом, на земле, рыдали и благодарили, когда всё узнали. Между мнением мировой общественности и жизнью собственных граждан как-то выбор очевиден, не?
В одних больницах зашиваются от количества больных, в других больницах врачей заставляют сидеть с утра до ночи в актовых залах или увольняться, если не хотят просто так сидеть, потому что лечить некого и больницы пустые.
Полтора месяца сидели и репу чесали, в середине мая решили ввести масочный режим и еще чего-то там.. Скорость реагирования - наш конек. До режима два месяца гадали на ромашке - полезны/бесполезны маски? Вирус он такой, войдет в положение и подождёт, пока мы тут разберемся.
И нашу власть как-то не очень волнует мнение общественности о нашей разваленной до руин медицины, мы еще и другим помощь посылаем, выставляя себя на посмешище. Своих собственных врачей не смогли обуть-одеть, зато Венесуэле мы шлём, клоуны.
И если уж вводят масочный режим со штрафами, как-то хотелось бы видеть на маски хоть насколько-нибудь адекватную цену, не?
Ашаны, Леруа, Магниты, стройки и пр. - работают, остальным - нельзя. Каким образом в этом театре абсурда нормальный человек должен обозначить для себя рациональное поведение?
Тот факт, что в большинстве городов бросили на произвол судьбы больных не ковидом, даже не хочу комментировать, это нельзя облачить в нормативную лексику.
И вот в этой дикой современной реальности только петь о Победе под гармошку с балконов. Апофеоз сумасшествия, бенефис идиотизма. Слава Богу, что мои деды этого не увидят.
Иногда мне кажется, что скоро я проснусь и со смехом буду рассказывать близким, какой глупый и нелепый сон мне приснился...

А где наша страна разволновалась на тему того, что подумают другие? Официально об этом ничего не слышала.
По поводу позднего введения режима хотя бы самоизоляции только ленивый не говорил, и я из них - самая не ленивая :giggle: Ну чо, ты сама слышала, как я шестиэтажными русскими буквами спрашивала об этом вникуда в начале февраля:giggle: Но вскоре я получила ответ на свой вопрос. Когда, несмотря на то, что мы были окружены странами, где ковид уносил огромное количество жизней и у нас этот ковид уже совершенно очевидно гулял, люди еще и возмущались что их не пускают взаграницу, ходють слухи о какой-то там изоляции (как так, я свободный человек в свободной стране!) и т.д. Если до людей не доходило уже тогда, то введение более ранних мер вызвало бы просто революцию.
Мне кажется, каждый, кто до сих пор орет что ковид -это не более чем обычный грипп и то все выдумки мирового правительства, должен переболеть разочек со всеми прелестями, чтобы хотя бы сменить тему оральной диссертации. Пусть хаят невежливый после 72-часового рабочего дня персонал, к тому же весьма нерасторопный, ввиду ношения 5-кг памперсов.

Руины в медицине? Оптимизировали в определенных моментах криво. Но лекарства есть, люди есть, больницы есть. Надо будет - еще построят.
Кстати, внедрен искусственный интеллект, сейчас, к примеру, результаты КТ в некоторых учреждениях анализирует именно ИИ. По мнению врачей, не идеально, но это пока тестовый режим, все корректируется. В отсутствии врача вполне можно использовать.
То, что людям не оказывается своевременная помощь - это грустно. Но если в городе с населением 500 тыщ из 20 лечебных учреждений отдадут 5 под ковид, это может спасти половину жителей города, а не только жизнь онкобольных, сердечников и прочих несчастных.
Кстати, папа девочки из нашей группы детсада, у которого был лейкоз, таки умер. В марте была операция на глаза, в апреле - на почке (если не ошибаюсь). При вскрытии обнаружен ковид, но это не есть причина смерти, разумеется. Просто ковид оказался в больнице, не перепрофилированной под этот вирус.

Ашаны работаю, аптеки и стройки, поскольку людям надо покупать продукты, лекарства, простои в строительстве стоят дорого и люди ждут свои квартиры - как вариант. А вот рестораны с парикмахерскими, думаю, могут пока не работать.
У нас в стране можно увидеть полумеры из-за того что у нас такие люди. А еще очень свободная свобода слова, которая используется всеми кому не лень в разнообразных целях.
Давай по-честнаку, в советское время партия приказала - народ сделал. Поэтому завезенная в 60-м году черная оспа была побеждена менее чем за 3 недели.
С нашей организованностью и преставлениями о правах и свободах без жесткого управления мы, скорее, сдохнем, чем что-то там победим.
Но тогда мы власти доверяли, несмотря ни на что.

Сообщение отредактировал Leporella*: 08 Май 2020 - 12:38

10

Отправлено 08 Май 2020 - 12:31 #2504   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: Navita, я не жалуюсь, все хорошо. Жизнь радует.
А потом видишь бабушку на кассе, которая монетки пересчитывает, и грусть накатывает, ибо все в этом возрасте будем. Этими бабушками во Франции, Германии и Италии полны рестораны (до пандемии, понятное дело), а у молодежи на рестораны пока денег нет, но молодежи и так хорошо жить. Как и мне. Только я считаю, что мне хорошо жить, потому что я этого добился, а не потому, что мне государство всё дало. Это чиновникам и силовикам оно всё дало взамен на то, чтобы бабушкам жить плохо, потому что они о них не позаботились, хотя их всех мы для этого избирали и финансируем своими налогами. Ну вот такой я формалист, прочел принципы устройства государства... :shuffle:
PS: Благодарственный пост президенту за созданный интернет и айфон я уже писал в этой теме. Двадцать лет у власти вчера как раз было, а до него, помню, интернет телефонную линию занимал, и был очень медленным. Вот здорово он все же это придумал и внедрил! :giggle:
19

Отправлено 08 Май 2020 - 12:37 #2505   mosgorsvetik 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А мне стыдно за людей, у которых двойное гражданство, двойная мораль, двойные стандарты.
Но это о не про вас
Navita,
а конечно, про наших чиновников.

Сообщение отредактировал mosgorsvetik: 08 Май 2020 - 12:42

16

Отправлено 08 Май 2020 - 12:38 #2506   Navita 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: шанЭля, и каким образом предлагаете избежать всех вами перечисленных жертв? Причитания и жалобы на нашем сайте от этого спасут?
Вы серьезно думаете, что только в России врачи заражаются и люди умирают от онкологии? В остальном мире тишь да гладь?
6

Отправлено 08 Май 2020 - 12:43 #2507   шанЭля 

Популярное сообщение!

Leporella* (08 Май 2020 - 12:31) писал:

А где наша страна разволновалась на тему того, что подумают другие? Официально об этом ничего не слышала.

И не услышишь. Потому что нет этого и не было никогда. Это приводили в качестве аргумента защитники власти.

Руины в медицине? Оптимизировали в определенных моментах криво. Но лекарства есть, люди есть, больницы есть. Надо будет - еще построят.

Ура, отличная новость! Пойду сообщу ее жителям Пензенской области, а то они еще не в курсе, что у них всё есть. Кругозор не позволяет увидеть. Деревня, что тут скажешь...

Ашаны работаю, аптеки и стройки, поскольку людям надо покупать продукты, лекарства, простои в строительстве стоят дорого и люди ждут свои квартиры - как вариант. А вот рестораны с парикмахерскими, думаю, могут пока не работать.

Простои дорого обходятся не только в строительстве. В торговле, например, каждый час на счету, не то что день. Но выживать надо только Ашанам, другие подождут.
16

Отправлено 08 Май 2020 - 12:45 #2508   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

:u: Navita, а вы видели, как в большинстве своём, живут ветераны? Не ваша, отдельно взятая бабушка, а большинство их? Я видела. И вижу. И вижу какие подарки им собирает наше государство. На 9 мая, например. Зато миллионы на салюты. Зато отчеты о выполнении. Парад из проектора. Мини-марш под окнами. Отрапортовали и забыли, до следующего года. А там, по новой, если будет к кому идти, конечно.
Да, талонов нет, в магазинах всего полно. Вот, только, те же пенсионеры не могут позволить себе этого купить. Ну, большая их часть.
Я не жалуюсь, я, вообще, почти никогда не жалуюсь. Только надоело уже выискивать хорошее, разгребая плохое, а то, тяжело разглядеть.
31

Отправлено 08 Май 2020 - 12:47 #2509   шанЭля 

Популярное сообщение!

Navita (08 Май 2020 - 12:38) писал:

Изображение шанЭля, и каким образом предлагаете избежать всех вами перечисленных жертв? Причитания и жалобы на нашем сайте от этого спасут?
Вы серьезно думаете, что только в России врачи заражаются и люди умирают от онкологии? В остальном мире тишь да гладь?

Я устала повторять, что мне всё равно, что там "в остальном мире". От онкологии и инфарктов умирают везде. А у нас всех больных не ковидом (ладно, не всех, большинство) бросили, как котят в речку.
А чем помогут на нашем сайте радостные возгласы, нездоровый оптимизм и примеры про ВОВ? Каждый пишет, что считает нужным.
21

Отправлено 08 Май 2020 - 12:47 #2510   Navita 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Антон, вот видите, вы тоже считаете, что каждый должен добиваться всего сам! Это очень правильная позиция, сама всегда её придерживалась. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" Помните? :)
А помогать своим родителям и бабушкам с дедушками - это наш священный долг! Мне достаточно, что я получила, на зависть многим, качественное советское образование. За это благодарна!
6

Отправлено 08 Май 2020 - 12:49 #2511   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Популярное сообщение!

:u: Антон, далеко не все бабушки в восхитительной Европе, где всё очень радужно и хорошо, ходят с сумочками Шанель и едят постоянно в ресторанах. Многие тоже условную копеечку считают, после того, как расплатятся по всем счетам. И путешествия по миру на пенсии тоже доступны далеко не всем. Равно как и у нас далеко не каждая бабушка считает копеечку на кассе. Я так понимаю, что у подавляющего большинства присутствующих тут, представления о жизни за границей складывается из путешествий. Но есть большая разница между отдыхом на пляже и жизнью на нём.
10

Отправлено 08 Май 2020 - 12:52 #2512   шанЭля 

Популярное сообщение!

PollySt (08 Май 2020 - 12:07) писал:

И то, что кто-то над этим смеётся, весьма иллюстративно отражает кругозор этого кого-то...

Лаврова (08 Май 2020 - 12:22) писал:

Да уж. Не верится, что дожили до того, что это стало смешным.

А где я написала, что это смешно? Лично для меня это грустно. Может, всё-таки, дело не столько в написанном, сколько в читающем? Это же надо было увидеть смех в этом тексте...
16

Отправлено 08 Май 2020 - 12:53 #2513   Navita 

• Парфюмер-любитель
:u: mosgorsvetik, вот как раз голосование за изменения в Конституции этот пунктик с двойным гражданством у государственных чиновников и поправят. Надеюсь, границы откроют и мне тоже удастся внести в этот процесс свою лепту :)
1

Отправлено 08 Май 2020 - 12:55 #2514   Navita 

• Парфюмер-любитель
:u: Светлана555, ответили за меня. Так и есть!
1

Отправлено 08 Май 2020 - 12:55 #2515   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: Navita, если это именно НАШ священный долг, то мы умудряемся поддерживать существование государства с весьма высокой по мировым меркам налоговой нагрузкой, которое при этом не имеет неосвященных долгов перед нами. Мне вот от государства только три вещи интересны - рост уровня образования, рост качества медицины, поддержка нуждающихся (пенсионеров, инвалидов и так далее). И во всех трех направлениях направление развитие скорее обратное желаемому, хотя в Москве второй пункт вполне хороший.
Именно поэтому меня так задело ваше упоминание про "а ведь совсем недавно было хуже". Наступили на больную мозоль :giggle:
14

Отправлено 08 Май 2020 - 12:58 #2516   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

шанЭля (08 Май 2020 - 12:43) писал:

И не услышишь. Потому что нет этого и не было никогда. Это приводили в качестве аргумента защитники власти.

Ура, отличная новость! Пойду сообщу ее жителям Пензенской области, а то они еще не в курсе, что у них всё есть. Кругозор не позволяет увидеть. Деревня, что тут скажешь...

Простои дорого обходятся не только в строительстве. В торговле, например, каждый час на счету, не то что день. Но выживать надо только Ашанам, другие подождут.

Не всегда наши защитники говорят то что нас защищает. Иногда лучше бы помолчали. Особенно, когда таких защитников никто не уполномочивал на защиту.
Эль, закрылись магазины. Где продукты брать?
Пенза? Да у нас в Москве полно народа, которым больниц мало, лекарств мало и вообще все не так. Я не о том, что в Пензе все хорошо. Я о том, что сейчас везде все плохо и у нас, конкретно в нашей стране, все весьма не так плачевно. И везде умирают врачи.

Кстати, немного лирики. В Московской области (не знаю, как в других областях) семье на каждого ребенка до 18(!) лет выдают продуктовый паек. Привозят волонтеры прям домой.
Так вот, авито и юла пестрят объявлениями о продаже таких пайков.
Думаю, если бы государство выделяло помощь в виде наборов с масками, антисептиками и перчатками и реализовывало бы раздачу через поликлиники, эти наборы продавались бы рядом с продуктовыми пайками.
Жаль, конечно, что не додумались у нас такую раздачу устроить. Это бы значительно снизило реактивность на тему их нехватки и одновременно бы показало, насколько все это в дефиците.
4

Отправлено 08 Май 2020 - 12:59 #2517   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

шанЭля (08 Май 2020 - 12:52) писал:

А где я написала, что это смешно? Лично для меня это грустно. Может, всё-таки, дело не столько в написанном, сколько в читающем? Это же надо было увидеть смех в этом тексте...

Удобно. Можно ехидничать на любую тему, а потом написать "для меня это грустно", свалить все на читающих - и хоть трава не расти.
13

Отправлено 08 Май 2020 - 13:02 #2518   Navita 

• Парфюмер-любитель
:u: diksi, всегда считала и считаю, что мы , дети и внуки, обязаны помогать своим близким. Я не чиновник пенсионного фонда или социального страхования, тонкостей такой политики не знаю...
2

Отправлено 08 Май 2020 - 13:03 #2519   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: Светлана555, вы правда хотите поговорить о бабушках Европы с цифрами? Про всякие там пенсии Норвегии, средние размеры накопительной части пенсии в Германии и так далее?
Единичные примеры ничего не доказывают, если только речь не идет об этих самых единичных примерах. Если же о говорить о некой группе людей в целом, то вы хотите поспорить, что нищие пенсионеры в топовых странах Европы - это исключение? Или хотите утверждать, что богатые пенсионеры в России - это правило?

Не совсем понимаю вашу риторику. Я лишь поделился, что в России сильнее всего меня пугает знание, что стать пенсионером посчастливится каждому, кто доживет. А текущая ситуация в этой области ужасна, и изменений теперь уже не ожидается до 2036-го года, если мне не изменяет калькулятор. Хорошо быть уверенным в себе и надеяться только на себя, когда ты в расцвете сил. И лучше в этом же расцвете стремиться изменить ситуацию максимально, чтобы быть застрахованным от всех невзгод к моменту, когда расцвет сил пройдет. Это разумная стратегия хеджирования рисков :giggle:
20

Отправлено 08 Май 2020 - 13:04 #2520   шанЭля 

Лаврова (08 Май 2020 - 12:59) писал:

Удобно. Можно ехидничать на любую тему, а потом написать "для меня это грустно", свалить все на читающих - и хоть трава не расти.

Не то слово, ну что за сволочь эта шанЭля!
4

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей