LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 08 Май 2020 - 02:07 #2481   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

Leporella* (08 Май 2020 - 00:17) писал:

за сутки в одной только поликлинике свыше 120 КТ

Ира, пожалуйста, назови номер поликлиники)) хочу лично съездить посмотреть, сколько там стоит томографов, и если один (как обычно в поликлиниках бывает - в тех, где они вообще есть) - хочу посмотреть, как там при круглосуточной работе за 12 минут обследуют одного человека :) (а, нет, свыше 120 - значит, еще быстрее. может, там просто экстрасенс сидит, а томограф для антуража?)
все верно же посчитала? 120 единиц за 24 часа - получается 5 единиц в час, на одного - 12 минут? раздеть тело, уложить тело (допустим, контрастирования не делают), дезинфекция томографа, описание - 12 минут? реально круто. хочу знать, где такое. тоже всегда туда буду ходить :)
22

Отправлено 08 Май 2020 - 03:12 #2482   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

ПарфманьякМарина (08 Май 2020 - 00:13) писал:

И поэтому риск заражения я могу немного снизить, лишь одев эти долбаные перчатки и маску. Потому что только мне есть дело до моего здоровья. Вот и все.

Важное уточнение, надевая маску и перчатки вы заботитесь о здоровье окружающих, а не о своем. И риск заражения вы не снижаете. Для этого надо дистанцироваться старательно от всех людей без масок. Вот если все наденут маски, вирусу некуда распространяться будет.
А перчатки, насколько я понимаю, нужны больше для вашего дисциплинирования, вирулентность через руки близка к нулю, если в свое лицо ими не лезть. Руками в резиновых перчатках меньше в лицо лазят. Достаточно его не трогать, очищать руки после контактов с потенциально грязными зонами, и перчатки ничего дополнительно не дадут.
11

Отправлено 08 Май 2020 - 03:23 #2483   ПарфманьякМарина 

• ...

Антон (08 Май 2020 - 03:12) писал:

Важное уточнение, надевая маску и перчатки вы заботитесь о здоровье окружающих, а не о своем. И риск заражения вы не снижаете. Для этого надо дистанцироваться старательно от всех людей без масок. Вот если все наденут маски, вирусу некуда распространяться будет.
А перчатки, насколько я понимаю, нужны больше для вашего дисциплинирования, вирулентность через руки близка к нулю, если в свое лицо ими не лезть. Руками в резиновых перчатках меньше в лицо лазят. Достаточно его не трогать, очищать руки после контактов с потенциально грязными зонами, и перчатки ничего дополнительно не дадут.

Антон, вы не совсем правильно прочитали мой текст.

А про перчатки... Скажите, если они только для того, чтобы не лезть в лицо руками, то зачем тогда обрабатывать продукты после магазина? И как не прикасаться к кнопкам лифта, ручкам и кнопкам на дверях, ручке тележки в магазине и т.д. и т.п. Руки то я мою после возвращения домой, это дааа. Но это не все. И, кстати, многие правила дезинфекции я и раньше соблюдала, а теперь и подавно.
В маске и перчатках, конечно, раньше не ходила)))
Смотрела вчера ролики о том, как в Германии начали работать некоторые магазины и парикмахерские. Так вот в масках ВСЕ и перчатках!
1

Отправлено 08 Май 2020 - 07:53 #2484   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

oskolok (08 Май 2020 - 02:07) писал:

Ира, пожалуйста, назови номер поликлиники)) хочу лично съездить посмотреть, сколько там стоит томографов, и если один (как обычно в поликлиниках бывает - в тех, где они вообще есть) - хочу посмотреть, как там при круглосуточной работе за 12 минут обследуют одного человека :) (а, нет, свыше 120 - значит, еще быстрее. может, там просто экстрасенс сидит, а томограф для антуража?)
все верно же посчитала? 120 единиц за 24 часа - получается 5 единиц в час, на одного - 12 минут? раздеть тело, уложить тело (допустим, контрастирования не делают), дезинфекция томографа, описание - 12 минут? реально круто. хочу знать, где такое. тоже всегда туда буду ходить :)

Наташ, не ходи туда,там опасно, там много ковидных)) в личку тебе напишу))
Хотя нет, чо, всем же интересно, особенно, тем кто лайкает активно :rolleyes:
Поликлиника в Бескудниково. Там 2 аппарата КТ.
А вот как раз "то чаво не может быть"
Прикрепленный файл  IMG-20200508-WA0001.jpg (379,41К)
Количество загрузок:: 0
Вот за прошедшие сутки:
За 07.05.2020-08.05.20
8:00-8:00
на КТ:
Всего пациентов: 114
Вирусных пневмоний: 67
Из них:
КТ-3: 6
КТ-4: 0
Бакт. пневмоний: 0
Всего пневмоний: 67
Усл.норма (без пневм): 47

Сегодня, как я вижу, мало тяжелых, это радует. Много перестраховщиков.
Еще 2 недели назад количество тяжелых, то есть КТ-3 и КТ-4 составляло около 70%, так что, возможно, самоизоляция - вещь далеко не бесполезная

Сообщение отредактировал Leporella*: 08 Май 2020 - 08:35

13

Отправлено 08 Май 2020 - 08:36 #2485   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Leporella* (07 Май 2020 - 23:51) писал:

"Где-то прочитала, что"... У нас щас все что-то пишут. Можно от балды писать любую ахинею, и у нее быстро найдутся почитатели.

Мне вполне достаточного того, что я знаю от своих близких. Одна подруга -на КТ, вторая патологоанатом. Обе в Москве.

Как в том анекдоте
Встречаются два экономиста. Заговорили, естественно, про кризис:
— Ты что-нибудь понимаешь?
— Я тебе сейчас объясню...
— Стоп! Объяснить я могу и сам. Ты что-нибудь понимаешь?

Что подруги говорят? Маски с перчатками работают?
5

Отправлено 08 Май 2020 - 08:45 #2486   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Lana (08 Май 2020 - 08:36) писал:

Как в том анекдоте
Встречаются два экономиста. Заговорили, естественно, про кризис:
— Ты что-нибудь понимаешь?
— Я тебе сейчас объясню...
— Стоп! Объяснить я могу и сам. Ты что-нибудь понимаешь?

Что подруги говорят? Маски с перчатками работают?

Да, анекдот в тему))
Свет, работают маски или нет, они могут судить лишь по себе и своему окружению. Работая непосредственно с носителями вируса, обе, на текущий момент, не имеют антител.
При этом, антитела были обнаружены у одного сотрудника, который переболел бессимптомно, в опровержение инфы о том что антитела вырабатываются только у тех, кто переболел в средней тяжести.

О том, что маски и перчатки работают, я могу, также, судить по своей маме, которая единственная ходила на работу при параде и единственная отделалась довольно легко: КТ-1. Возможно, концентрация вируса все же влияет на тяжесть течения заболевания.
4

Отправлено 08 Май 2020 - 09:14 #2487   Lene 

• Парфюмер-любитель
Уже и не поймешь: юмор это или реальность

3

Отправлено 08 Май 2020 - 09:17 #2488   Natala 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Я согласна с тем, что ношение маски оправдано. Не с точки зрения самого человека, а окружающих. И перчаток, если человек работает с людьми, продуктами и т.д. Смысл перчаток в общественном транспорте для меня под большим вопросом. Но ок, пусть будут полезны. Почему тогда не раздавать бесплатно? Или, хотя бы, не продавать по себестоимости в такой ситуации? Представьте человека, у которого денег нет или мало и он должен покупать все это, чтобы его не оштрафовали. Что он будет делать? Правильно, использовать маску и перчатки многократно. И хорошо, если при этом их хотя бы обработает. Зато все будут в масках и перчатках :lol: Можно сфотографировать и отчитаться :lol:
Что касается несерьезного отношения. Когда людям в течение двух месяцев втемяшивали в голову, что все это ерунда, что это то же самое, что грипп... Потом, что этим болеют только китайцы... Ну и т.д. и т.п.. Я бы не стала их осуждать.
Что касается меня, то я аккуратно выполняю все правила. И даже перчатки заказала :D
12

Отправлено 08 Май 2020 - 10:51 #2489   Лилия_Melanie 

• Парфманьяк
С масками, висящими на рту, ознакомились не только по теме Юмор : не раз видела таких любителей свежего воздуха. А в перчатках много видела товарищей, которые себя почесывали (открыв вначале маршрута своего дверь, нажав кнопки лифта и тд) ; держащих в руке телефон. Один дядя в магазине снял зубами перчатку. Нужны четкие инструкции, как пользоваться средствами защиты. Видно без инструкций вреда будет больше, увы.

Сообщение отредактировал Лилия_Melanie: 08 Май 2020 - 10:52

4

Отправлено 08 Май 2020 - 10:51 #2490   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

А мне совсем неудивительно, что многие люди и сейчас не понимают, что, собственно, происходит. Потому что все эти недомеры с недокарантином больше похожи на цирковое представление с конями, а не на борьбу с вирусом.
Это наши-то власти разволновались по поводу того, что о нас скажут другие страны? И с каких пор их это стало волновать, я пропустила? Их не волнует мнение собственного народа, а мнение других народов им прям поперек горла встало, ты подумай, какие нежные! Если грозила такая опасность, не до реверансов - берёшь и делаешь, с мнениями потом разберешься. Когда пилот после пары кругов над аэропортом уводил самолёт на Краснодар вместо Ростова, экипаж тоже чего только не наслушался от пассажиров, это уже потом, на земле, рыдали и благодарили, когда всё узнали. Между мнением мировой общественности и жизнью собственных граждан как-то выбор очевиден, не?
В одних больницах зашиваются от количества больных, в других больницах врачей заставляют сидеть с утра до ночи в актовых залах или увольняться, если не хотят просто так сидеть, потому что лечить некого и больницы пустые.
Полтора месяца сидели и репу чесали, в середине мая решили ввести масочный режим и еще чего-то там.. Скорость реагирования - наш конек. До режима два месяца гадали на ромашке - полезны/бесполезны маски? Вирус он такой, войдет в положение и подождёт, пока мы тут разберемся.
И нашу власть как-то не очень волнует мнение общественности о нашей разваленной до руин медицины, мы еще и другим помощь посылаем, выставляя себя на посмешище. Своих собственных врачей не смогли обуть-одеть, зато Венесуэле мы шлём, клоуны.
И если уж вводят масочный режим со штрафами, как-то хотелось бы видеть на маски хоть насколько-нибудь адекватную цену, не?
Ашаны, Леруа, Магниты, стройки и пр. - работают, остальным - нельзя. Каким образом в этом театре абсурда нормальный человек должен обозначить для себя рациональное поведение?
Тот факт, что в большинстве городов бросили на произвол судьбы больных не ковидом, даже не хочу комментировать, это нельзя облачить в нормативную лексику.
И вот в этой дикой современной реальности только петь о Победе под гармошку с балконов. Апофеоз сумасшествия, бенефис идиотизма. Слава Богу, что мои деды этого не увидят.
Иногда мне кажется, что скоро я проснусь и со смехом буду рассказывать близким, какой глупый и нелепый сон мне приснился...

Сообщение отредактировал шанЭля: 08 Май 2020 - 10:56

37

Отправлено 08 Май 2020 - 11:06 #2491   шанЭля 

Популярное сообщение!

Изображение
24

Отправлено 08 Май 2020 - 11:42 #2492   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

шанЭля (08 Май 2020 - 11:06) писал:

Изображение

Ну, у нас же капитализм?) Сами так хотели выбраться когда-то из темного будущего в светлое, выбрались. Каждый сам за себя еще не так ярко ощущается, но возможно, все впереди))
Не буду показывать пальцем на страну процветающего капитализма где ковид лечат парацетамолом и хоронят ежедневно тысячами.
7

Отправлено 08 Май 2020 - 12:00 #2493   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

шанЭля (08 Май 2020 - 11:06) писал:

Изображение

Меня больше интересует, будет ли возможность у офицеров отказаться от участия в боевых действиях. И обязательно ли в этом случае нужно ли будет выпадать из окон или можно просто посидеть в актовом зале? И будет ли им кто-то сочувствовать и валить все на главнокомандующего? Интересная тема для 8-го мая.
Впрочем, муж уже четко высказался, что сидеть в актовом зале не будет, из окна постарается не выпасть, но наверняка ведь найдутся те, что "который не стрелял" (хотя на самом деле это абсолютно про другое). Вопрос в соотношении тех и других.
8

Отправлено 08 Май 2020 - 12:06 #2494   шанЭля 

Популярное сообщение!

Лаврова (08 Май 2020 - 12:00) писал:

Меня больше интересует, будет ли возможность у офицеров отказаться от участия в боевых действиях. И обязательно ли в этом случае нужно ли будет выпадать из окон или можно просто посидеть в актовом зале? И будет ли им кто-то сочувствовать и валить все на главнокомандующего? Интересная тема для 8-го мая.

А меня больше интересует, будут ли офицеров посылать в бой с противником на велосипеде с рогаткой или, всё же, выдадут оружие и технику?

Лаврова (08 Май 2020 - 12:00) писал:

Впрочем, муж уже четко высказался, что сидеть в актовом зале не будет, из окна постарается не выпасть, но наверняка ведь найдутся те, что "который не стрелял" (хотя на самом деле это абсолютно про другое). Вопрос в соотношении тех и других.

Это для Вас про другое. А на деле там про то самое.
10

Отправлено 08 Май 2020 - 12:07 #2495   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Если немного почитать историю про начало ВОВ и 41-й год, то окажется, что про самодельное оружие, самостоятельное прибытие на фронт и партизанщину - это совсем не шутка. И то, что кто-то над этим смеётся, весьма иллюстративно отражает кругозор этого кого-то...

Сообщение отредактировал PollySt: 08 Май 2020 - 12:07

9

Отправлено 08 Май 2020 - 12:13 #2496   шанЭля 

Популярное сообщение!

PollySt (08 Май 2020 - 12:07) писал:

Если немного почитать историю про начало ВОВ и 41-й год, то окажется, что про самодельное оружие, самостоятельное прибытие на фронт и партизанщину - это совсем не шутка. И то, что кто-то над этим смеётся, весьма иллюстративно отражает кругозор этого кого-то...

Разумеется. Этот кто-то просто не может предположить, что сейчас не 2020 год, а 1941. Кругозор узковат, что тут скажешь.
15

Отправлено 08 Май 2020 - 12:15 #2497   Navita 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Кошка бросила котят - это Путин виноват!
Удивляет насколько коротка человеческая память.... а ведь совсем недавно талоны на еду в домоуправлении получали. На порошок даже... сигаретные карточки сама лично на гречку меняла....зарплату гробами и обоями выдавали....
Поражает потрясающая способность некоторых людей всегда и везде видеть исключительно негатив! С таким подходом к жизни можно и до психбольницы докатиться.
Моя бабуля пережила блокаду и много всего страшного в жизни. Человека более светлого, веселого и доброжелательного я не встречала никогда.
Мне стыдно за некоторых людей, которые живя в наше время, когда есть практически всё, неустанно жалуются как им плохо!
24

Отправлено 08 Май 2020 - 12:22 #2498   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

PollySt (08 Май 2020 - 12:07) писал:

Да уж. Не верится, что дожили до того, что это стало смешным.
3

Отправлено 08 Май 2020 - 12:23 #2499   PollySt 

• Парфюмер-любитель
:u: Navita,
я верю, что наша страна не дойдёт снова до такого, когда «Шариковых» придётся принимать всерьёз. Это не короткая память, это нечто другое
4

Отправлено 08 Май 2020 - 12:24 #2500   erv777 

• Участник
Я человек не особо брезгливый, но снимать перчатки по весне - ежегодная головная боль) Правда, справедливости ради - последние 8 лет я на лето уезжаю в деревню, да и общественным транспортом не пользуюсь, но без перчаток чувствую себя не комфортно - я даже в магазине не снимаю зачастую. Перчаток у меня много, только тонких тканевых нет... А латексные, да на улицу? Я ими дома пользуюсь для хознужд, вместо обычных хозяйственных, БЫЛО дешевле обычных хозяйственных (в последний раз в августе купила 50 пар за 250 рублей), да и удобнее, но ногтями на концах пальцев прорываются на раз-два... Так что я с удовольствием в перчатках похожу.
С маской вопрос труднее - надела вчера тканевую, многоразовую - чуть не задохнулась, сняла и облегчение почувствовала. Лично для меня - не проблема вообще, я не на работе целый день в маске, вышла в магазин, аптеку и т.д. - надела, пришла - сняла.
По уму, конечно, государство если вводит обязательность ношения чего-либо - оно обязано обеспечить граждан этим самым чем-либо, пусть самого низкопробного качества. Для меня не проблема сейчас купить маски и перчатки, но знаю людей, для которых и это - проблема. У нас кто-то в городском паблике выложил фотку, что получили в наборе за питание школьникам - написала, что получили такой же, отдам нуждающимся - тут же написали забрали, продукты самого дешевые, но есть люди, которым реально трудно сейчас и каждая копейка на счету.
4

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей