А мне совсем неудивительно, что многие люди и сейчас не понимают, что, собственно, происходит. Потому что все эти недомеры с недокарантином больше похожи на цирковое представление с конями, а не на борьбу с вирусом.
Это наши-то власти разволновались по поводу того, что о нас скажут другие страны? И с каких пор их это стало волновать, я пропустила? Их не волнует мнение собственного народа, а мнение других народов им прям поперек горла встало, ты подумай, какие нежные! Если грозила такая опасность, не до реверансов - берёшь и делаешь, с мнениями потом разберешься. Когда пилот после пары кругов над аэропортом уводил самолёт на Краснодар вместо Ростова, экипаж тоже чего только не наслушался от пассажиров, это уже потом, на земле, рыдали и благодарили, когда всё узнали. Между мнением мировой общественности и жизнью собственных граждан как-то выбор очевиден, не?
В одних больницах зашиваются от количества больных, в других больницах врачей заставляют сидеть с утра до ночи в актовых залах или увольняться, если не хотят просто так сидеть, потому что лечить некого и больницы пустые.
Полтора месяца сидели и репу чесали, в середине мая решили ввести масочный режим и еще чего-то там.. Скорость реагирования - наш конек. До режима два месяца гадали на ромашке - полезны/бесполезны маски? Вирус он такой, войдет в положение и подождёт, пока мы тут разберемся.
И нашу власть как-то не очень волнует мнение общественности о нашей разваленной до руин медицины, мы еще и другим помощь посылаем, выставляя себя на посмешище. Своих собственных врачей не смогли обуть-одеть, зато Венесуэле мы шлём, клоуны.
И если уж вводят масочный режим со штрафами, как-то хотелось бы видеть на маски хоть насколько-нибудь адекватную цену, не?
Ашаны, Леруа, Магниты, стройки и пр. - работают, остальным - нельзя. Каким образом в этом театре абсурда нормальный человек должен обозначить для себя рациональное поведение?
Тот факт, что в большинстве городов бросили на произвол судьбы больных не ковидом, даже не хочу комментировать, это нельзя облачить в нормативную лексику.
И вот в этой дикой современной реальности только петь о Победе под гармошку с балконов. Апофеоз сумасшествия, бенефис идиотизма. Слава Богу, что мои деды этого не увидят.
Иногда мне кажется, что скоро я проснусь и со смехом буду рассказывать близким, какой глупый и нелепый сон мне приснился...
Сообщение отредактировал шанЭля: 08 Май 2020 - 10:56