LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 02 Май 2020 - 11:29 #2361   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Свет, так в том и дело, что никто на тот момент не соизмерял 2 недели пляжа с угрозой жизни. И прилетали люди в ожидании встречи в аэропорту с кордоном медиков, а его не было. И как они должны были оценить и соизмерить пофигизм властей с серьезностью угрозы? Многие и писали, что по прилету никто их не встречал, температуру не измерял и они спокойно разъезжались по домам. К некоторым только через 10-14 дней наведывались и то для проформы.

И потом , немного треша для размышления. И нет, я не параноик верующий до посинячки в заговор, но информация всегда наводит на определенный ход мыслей. Уже месяц информационная бомба была проигнорирована всеми и на всех уровнях. А взорвалась она на страницах The Telegraph 30 марта

Coronavirus testing effort hampered by kits contaminated with Covid-19

Traces of the virus were detected in parts due for delivery from overseas in the coming days

Содержание следующее статьи (кратко) «:.. люксембургская посредническая фирма Eurofins, отвечающая за поставку и проверку качества тестов на Covid-19, оповестила правительственные лаборатории Великобритании об обнаружении в их партии поставок коронавируса. В официальном письме фирмы утверждалось, что вирус был найден в ключевых комплектующих теста, а именно в зондах и капсулах, поставляемых из США.

Eurofins также сообщили об обнаружении коронавируса и некоторыми другими посредническими компаниями, так же получающими свои тестовые наборы из-за океана. При этом фирма воздержалась назвать своих поставщиков, производящих зараженные товары. Видимо, у руководителей фирмы инстинкт самосохранения взял верх, и они решили ограничиться снятием с себя роли соучастников в распространении смертельного вируса таким коварным способом…»

Погуглив (название оригинала я дала) вы легко найдете материалы первоисточника и на русском языке тоже. И если немного проанализировать какие страны на американских тестах работали и какова там ситуация , то как бы ... пардон жопа получается. А если еще немного пофантазировать, то совершенно случайно совпало , что после прилета ____(вырезано по собственным соображениям и просьбе форумчан)__. И почему это заявление The Telegraph сознательно проигнорировано всеми ( вот вообще всеми) опровержения ведь никто не давал.

Потом, если посмотреть, то например у нас начальные случае были завозные , да, а массово пошло именно с больниц. Подселение здоровых в палаты к больным, перетасовка пациентов в палатах (очень много рассказов пациентов, которых по 6 раз переводили из палаты в палату пока они не заражались )

Далее , эксперементальное лечение , которое усугубляло состояние пациентов.

Идиотическая организация коечного фонда и загрязнение всех больниц ( абсолютное ощущение осознанности подобного вредительства? Или тотальная некомпетентность?) , оставившая за бортом , кучу нуждающихся в помощи врачей пациентов (нековидных)

Наполнение больниц «зараженными» бессимптомниками (почему в ковычках? Да потому что тесты ну очень недостоверную картину давали ) и вот только вчера например у нас принято решение , оставлять легкую форму на амбулаторном лечении. И в связи с эти тоже вопрос у меня, - ведь выгодно забить больницу бессимптомными с подтвержденным диагнозом и получить прибавку за работу с ковидными? ( на секунду .. я не утверждаю , я рассуждаю, потому что мне непонятно , что делают в больнице 370 человек ковидных , если из них тяжелых 5 , средней тяжести 50 , а остальные в удовлетворительном состоянии , рассказывающие в соцсетях про скуку которая их в больнице обуевает.) ведь не судьба видимо легких и бессимптомных отдельно располагать и при необходимости уже только переводить в больницу. Хотя Москва показала , что люди неделями ждали госпитализации и их доводили до крайнетяжелого состояния , не оставляя шансов ни им выжить, ни врачам спасти их.

Почему маски посылаем по всему миру, а своих штрафуем за их отсутствие ?

Почему у врачей нет этих СИЗ, а черный рынок завален предложениями по диким ценам?
Почему с населения требуют соблюдать масочных режим под угрозой штрафа, но не предоставив собственно масок и возможности приобрести по адекватной цене?
Почему запрещают использовать личный транспорт ( никто не поспорит ведь что он самый что ни на есть безопасный спопсоб передвижения) и при этом не запрещают общественный , при этом еще провоцируя своими решениями создание заторов в этом самом общественном транспорте и на подходах к наму)!

Почему бешенные средства брошены на организацию электронных пропусков и как они спасают от ковида? Почему все действия направлены не на решение проблем , а на их усугубление?

Почему всех собак спускаем на якобы несознательных граждан , когда у нас решения чиновников соревнуются на звание антилогика и неадекватность ? Как должны граждане серьезно воспринимать угрозу, когда гиперинициативные чиновники дрищут наперегонки такими нормативными актами и решениями, что объяснить их адекватному человеку не получается никак.

Ну не может обыватель оценить серьезность, видя такие действия властей, противоречащие логике решения властей и пр. Когда одно например требование противоречит следующему за ним позволению. У обывателя создается стойкое убеждение , что его очередной раз жестко нахххххх нагревают, на него перекладывают не только ответственность за эпидситуацию, но и предлагают выгребать из нее за свой счет, при этом постоянно огревая дубиной и залезая в карман, к непонимающему чо происходит-то гражданину.

Все смешалось в кучу в моем сообщении, ну ведь сейчас так везде. И тупо отсидеться точно не получится. Ну уже сейчас не получится точно. Максимум что бы это могло бы дать , это растянуть ковид по времени для разрузки медиков. Но с нашей оптимизацией будем года 2 сидеть при идеальном раскладе. Миллион моих почему это пена, которая ровным счетом ничего не значит и ничего не решает. Мы имеем то, что заслужили, своим одобрением, неучастием и равнодушием к происходящему многие годы развалу системы. И я не исключение, я совершенно социально аморфное существо, любящее комфорт, солнце, мир, цветы , я наблюдатель, пассивный наблюдатель. Я не горжусь этим, но и не осуждаю других , у кого не получилось качественно самоизолироваться, потому что им не дали такой возможности, которых бросили наедине с проблемой и связкой карательных мер за неисполнение тупых повелений сверху.

Все! У меня тоже перебор и нарушение установленного себе лимита на буквы. Всем здоровья.

Сообщение отредактировал Wagner: 02 Май 2020 - 12:11

23

Отправлено 02 Май 2020 - 11:57 #2362   elena_erm 

• Парфюмер-любитель
:u: Wagner,
Вашими "немного пофантазировать" Вы подведете наш форум под короновирусный монастырь и нас прихлопнут за фейки. Давайте придерживаться фактов.

Сообщение отредактировал elena_erm: 02 Май 2020 - 11:58

3

Отправлено 02 Май 2020 - 12:07 #2363   белладонна 

• ❄❄❄
Дааа...ужж... Прямо не знаешь, плакать или смеяться :confused:
Кто виноват и что делать :rolleyes:
2

Отправлено 02 Май 2020 - 12:12 #2364   Wagner 

• Парфюмер-любитель
Изображение elena_erm, откорректировала.
1

Отправлено 02 Май 2020 - 12:27 #2365   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

Wagner (02 Май 2020 - 11:29) писал:

Почему запрещают использовать личный транспорт ( никто не поспорит ведь что он самый что ни на есть безопасный спопсоб передвижения) и при этом не запрещают общественный , при этом еще провоцируя своими решениями создание заторов в этом самом общественном транспорте и на подходах к наму)!

У вас в области запрет на использование личного транспорта?
0

Отправлено 02 Май 2020 - 13:36 #2366   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Идиотическая организация коечного фонда и загрязнение всех больниц ( абсолютное ощущение осознанности подобного вредительства? Или тотальная некомпетентность?), оставившая за бортом , кучу нуждающихся в помощи врачей пациентов (нековидных)

Два выделенных вопроса в моей голове крутятся постоянно. Один из множества случаев, который у меня ничего, кроме недоумения, не вызывает:
https://www.mk.ru/so...OWJ92TPcDcpu6po
Кто будет читать ссылку, обратите внимание на то, какое врачам предложили "решение проблемы", не говоря уже о, скажем так, странном проведении совещания.

Почему маски посылаем по всему миру, а своих штрафуем за их отсутствие ?
Почему у врачей нет этих СИЗ, а черный рынок завален предложениями по диким ценам?
Почему с населения требуют соблюдать масочных режим под угрозой штрафа, но не предоставив собственно масок и возможности приобрести по адекватной цене?
Почему бешенные средства брошены на организацию электронных пропусков (а не на обеспечение СИЗ и пр.) и как они спасают от ковида?
Почему все действия направлены не на решение проблем , а на их усугубление?

Это и мои "почему?". Красным шрифтом в скобках добавила от себя. У меня есть еще "почему?", но не буду увеличивать список, не вижу смысла. Если кто ответит хотя бы на часть из этих, и тому буду рада.

Ну не может обыватель оценить серьезность, видя такие действия властей, противоречащие логике решения властей и пр. Когда одно например требование противоречит следующему за ним позволению. У обывателя создается стойкое убеждение , что его очередной раз жестко нахххххх нагревают, на него перекладывают не только ответственность за эпидситуацию, но и предлагают выгребать из нее за свой счет, при этом постоянно огревая дубиной и залезая в карман, к непонимающему чо происходит-то гражданину.

Это чувство у меня не проходит и пребывает со мной постоянно. Интересно, почему?..
Клуб невесёлых почемучек...
8

Отправлено 02 Май 2020 - 13:40 #2367   .Ириш 

• Парфюмер-любитель
:u: Wagner,Подтверждаю. Дочь прилетела 9 апреля , хоть всех их развозили до подъезда, анализы никакие им не делали , только мерили температуру. Кто вылетел предыдущим рейсом , так их в аэропорту вообще никто не встречал.
10 апреля по домофону раздался звонок , я открыла думая , что это курьер. Стоя у квартиры в конце коридора я увидела товарища с милиуейской форме , он обратился ко мне по ФИО дочери , я сказала что я это не она , и он даже не собираясь говорить ей это лично просил меня передать чтобы она сидела дома и никуда не ходила.Я еле заставила его не уезжать(он уже вызвал лифт) , а сказать это именно ей.
Больше к нам никто не приходил.
По всем телефонам звонили сами и везде типа никто и ничего не знает. В итоге добились чтобы из поликлиники пришли взяли мазок , но на третий день чтобы сдать второй раз , в поликлиннику надоело дозваниваться и больше мазки мы не сдавали.
Очень удивило, что они нигде не фиксируют , что к ней/нам нужно приходить ещё 2 раза и это должны делать мы сами, названивая в поликлинику.
Ровно 14 дней дочь честно отсидела дома. По первому сданому мазку нам никто не звонил.
3

Отправлено 02 Май 2020 - 14:13 #2368   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Популярное сообщение!

Не знаю как других регионах обстоят дела, но у нас областной аптечный склад забит под завязку СИЗ. Если в больницах не хватает этих СИЗ, то вопрос главным врачам, почему они их не поднимают и не обеспечивают свой персонал.

Тема масок и антисептиков для населения уже очень давно не актуальна. В аптеках, супермаркетах этого добра завались просто и у каждого окошка и кассы написано большими буквами, что они есть в продаже. Сама купила 10 штук и из 7 человек, что стояли впереди меня никто не покупал маски и антисептики.

Если обыватель не в состоянии оценить всю серьёзность ситуации, когда из каждой щели (ТВ, интернет, радио, улица, работа, соседи и тд.) буквально орут о том, что люди мрут, в некоторые выжившие с последствиями, могут позавидовать мёртвым, так что будьте осторожны и берегите себя, то тут собственно и комментировать нечего.

Лично мне, как обывателю, которая ежедневно включает комп и выходит в интернет и первое что вижу на домашней странице, это ежедневная сводка с конкретными цифрами, пусть и заниженными, не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понимать хотя бы то, что не стоит хватать чемоданы, прыгать в самолёт и лететь пятую точку в море мочить.

Полемизировать на эту тему можно вечно, вопросы "почему и что делать" считаю совершенно бессмысленными, равно как и ответы на них. Всем здоровья! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
9

Отправлено 02 Май 2020 - 14:14 #2369   шанЭля 

И да, при всем моем инертном отношении к положению дел в других странах, стало интересно - в них тоже врачи доедают объедки, оставшиеся от трапезы пациентов и спят на полу? Просто в этой теме не раз высказывалось утверждение, что сейчас весь мир в таком положении и все в одинаковых условиях. Мне любопытно, насколько весь и насколько в одинаковых?
3

Отправлено 02 Май 2020 - 14:26 #2370   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Изображение шанЭля, сходила по ссылке, - это жесть! Это даже невозможно комментировать. Это даже нельзя разгильдяйством чиновников , забывших и бросивших врачей, назвать. Ощущение , что врачей, как таковых, изничтожить хотят. Посадят потом кукол операторами в колл-центры и на телемедицину, они и будут население по тестовым компьютерным программам лечить. Как можно таким ресурсом рабрасываться? Это невозможно объяснить. Это скотство чиновничье.
6

Отправлено 02 Май 2020 - 14:41 #2371   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

Светлана555 (02 Май 2020 - 07:45) писал:

Наташа, причём тут бабушки с собачками желающие глотнуть свежего воздуха, штрафы? Я о другом (других) написала. Вирус завезён. Если бы пребывающих в страну не отпускали по домам сразу, надеясь на их сознательность, а под белы рученьки и на карантин закрывали, то и последствия были иными. Это первому пункту.

По второму. К падлюкам гуляющим я отношу тех, кто прибыл из зоны риска и вместо того, что бы посидеть дома пару недель, раз уж их отпустили понадеясь на их сознательность, пошёл шляться по друзьям, на работу побежал, по барам рейд устроил. А некоторые, с подтверждённым диагнозом, так вообще в бега кинулись по стране, что бы их на страшное слово "карантин" не закрыли или не дай бог лечить не начали. Что с такими делать? Это вопрос не ко мне, а к тем, кого они заразили и кто из-за этого в результате не выжил. Про маски, лекции и разваленную систему медпомощи - на момент эпидемии, мы имеем то, что мы имеем. Профилактические меры хороши, если они своевременны и "до", а не "после", а система медпомощи если она развалена, то за пару часов её не восстановить.

Я как раз из тех, кто возвращался, уже в апреле. Из страны с меньшим числом заболевших, чем в РФ, ну да это ладно.
Вам надо дополнить концепт обсерватора одиночными камерами с отключенной системой вентиляции. Еду передавать через окошечки, естественно, чтобы не подвергать риску персонал. Охране раздать автоматы, для надежности и атмосферы. Одежду изолированных забрать и выдать единую защитную форму, на рукава которой нашить какую-нибудь фигуру желтого цвета, чтобы было понятно, что гражданин опасен. Просто стоит уже признать, что обсерваторы, где людей изолируют на 14 дней, устроены таким образом, что один болеющий из 300 изолированных заражает в течение 7 дней еще десяток. Этот десяток в следующие 7 дней заражает еще полсотни, которые на начальной стадии без единого симптома выходят из изолятора и начинают ходить по улицам, как прошедшие карантин.
И вместо одного самоизолированного, получаем 50 самоуверенных. Замкнутые пространства не приводят ни к чему хорошему.

Лен (02 Май 2020 - 07:59) писал:

Насколько мне извесно все приехавшие из за границы были неоднократно тестированы и оплачиваемый 2 недельный карантин, так что не в них дело...К работе без пройденного теста не допускали.

Могу заверить, что тестирований не было ни одного, даже по прилету, и это уже в апреле, когда всё было понятно с масштабом проблем. Я рассказывал, как температуру 34 градуса померяли в шереметьево, и далее на такси уехали домой. И в течение 14 дней карантина никто так и не пришел, может у меня уже антитела есть, я не в курсе. Но выход из квартиры контролировался, на 15й день выйдя на улицу, тут же получил предупреждение по смс от госуслуг, что покидать место изоляции нельзя. Забил, естественно, если их программеры две недели от дня Х отсчитать правильно не могут - это их проблемы.

Wagner (02 Май 2020 - 08:29) писал:

А у меня вопрос тогда. А почему до середины марта, зная ситуацию, туристов продолжали отправлять на отдых? То есть сначала эту сотню с лишним тысяч благославили на отдых? А потом их обвинили в завозе заразы.

ВОЗ объявил пандемию 11 марта. Из этой сотни тысяч на 11 марта 95% уже были за границей. Если уж те, кто реально отвечает за мировое управление здоровьем, до 11 марта недооценивал проблему, что говорить про отдельно взятые правительства, и, уж тем более, отдельно взятых граждан?
10

Отправлено 02 Май 2020 - 14:46 #2372   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Антон, так вот я как раз и говорила о том, что не надо граждан-туристов крайними делать и обвинять в безответственности.
6

Отправлено 02 Май 2020 - 14:59 #2373   Каролина 

• Созерцающая
Гемотест приглашает пройти у них тест на короновирус (2.400р.), но если есть симптомы : повышенная температура, боль в горле, кашель и т.д., то не приходить на тестирование.
Это нам прислали на почту приглашение.
Спрашивается, если нет совершенно никаких симптомов, много ли товарищей пойдёт отдать 2.400р?
2

Отправлено 02 Май 2020 - 15:07 #2374   elena_erm 

• Парфюмер-любитель
Ковид парфманьяка.
Так, где это у нас СИЗ есть в достаточном количестве? (в профиль). В профиле: ой, а что это за отливанты в обменнике? :D
1

Отправлено 02 Май 2020 - 15:07 #2375   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

Светлана555 (02 Май 2020 - 08:50) писал:

А теперь орут, что бы их эвакуировали обратно.

Дак, проблема заключается в том, что куча стран закрыли границы на вылет и выпускают только эвакуационные рейсы. И никак иначе не выбраться, поэтому и нужен эвакуационный рейс. Когда одно государство ограничивает твою свободу как в тюрьме, нужно орать своему государству, кому же еще? Смысл существования государства как раз в том, чтобы делать вещи, недоступные одному человеку.
И очень многие люди, которые "орут", выезжали до пандемии, или хотя бы до марта, в страны, где вообще не было заболевших. Еще до того, как можно было вообразить, что перестанут выпускать из страны граждан других государств по уже купленному билету.
Ряд стран закрыли границы день в день, мы просто в день вылета были поставлены перед фактом, и в итоге просидели 3 недели в карантине за свой счет, и, к счастью, единственные две страны южной Америки, были эвакуированы. Многие другие русские граждане в остальных странах континента так и сидят за свой счет. Помощь от МИДа получили 10% из тех, о ком я знаю, а ее размер меньше, чем стоила гостиница в сутки. Ну, хоть что-то.
А те страны, где границы закрыли, предупредив за 3 дня, как в Чили и Аргентине, не учли, что билеты на вылет в эти 3 дня резко подскочили выше 100 тысяч рублей, потому что всех, кто должен вылететь за месяц, поместили в трехдневный диапазон.

Есть еще забавный аргумент - что "почему эвакуация за наш счет"? Отвечу, всем, кого не выпустили, в итоге выдают вместо денег ваучеры на 1-3 года. И здорово, что у меня будет ваучер на перелет Колумбия-Германия, да? :-) Пользуйся, не хочу, ведь телепорт до Колумбии у нас установлен где-то в Люберцах, легко найти по дороге из белого порошка. А это, между прочим самая дорогая часть всех наших авиабилетов, трансатлантика. Ваучер Германия-Москва еще хоть как-то можно использовать, но это считайте 3000 из полтинника, которые пропали.

Куча людей застряли в очень сложных и/или оскорбительных условиях. Вот несколько историй
https://www.bbc.com/...atures-52505823
https://newizv.ru/ne...grazhdan-s-bali

При этом всякие выдумки вроде https://ria.ru/20200...1569667333.html сопровождаются тем, что самолет в тот день улетел, взяв 50 человек, и оставив в аэропорту 400, так как наше правительство в очередной раз меняло правила приема людей из-за границы, и забрали людей только с московской пропиской. А в числе этих 400 человек большинство составляют не те, кто вылетел в штаты после 11 марта, а те, кто сезонно возвращается. Work and travel, дети по обмену и так далее.
12

Отправлено 02 Май 2020 - 15:27 #2376   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

Меня ужасно злит вся эта концепция "почему за наш счет эвакуировать". Государству принадлежит более половины авиаперевозок страны, и авиакомпании зажилили миллиарды денег граждан (получается половину из них зажало государство), и не возвращают в наличной форме уже ничего и никому. И понятно почему не возвращают, ведь зарплаты штату АК, конечно же, платить не перестают, у нас государство ориентировано на бюджетников, а бюджетники - на государство, а доходов еще долго у них не предвидится, как и прямой помощи от правительства. В таких условиях хоть какой-то возврат отобранного гражданам в форме эвакуационных рейсов - это приятная копейка в море. Кстати, сейчас за эвакуацию с нашего континента надо платить 200 евро, с других континентов по 400 евро. Мы были одними из немногих рейсов, кто смог бесплатно выехать. Ну как бесплатно... Про билет в лотерею Колумбия-Германия я выше говорил.
12

Отправлено 02 Май 2020 - 15:39 #2377   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Популярное сообщение!

:u: Антон, не утрируйте пожалуйста. Я не предлагала изолировать прибывших в условиях концлагеря. И не важно в той стране было больше, чем у нас заболевших на тот момент или меньше. Они были и в результате у нас это количество только увеличивалось. Безусловно не только из-за вновь прибывших нарастал этот ком, но изначально он был ввезённым. Про эвакуацию. Я не писала о тех, кто уехал за границу задолго "до" и оказался в такой ситуации вынужденно, я писала о тех, кто запрыгивал в последний трамвай. А таких было очень много.
Выезжать из страны ещё до объявления пандемии, но когда уже события стремительно развивались в типа чистые страны, было очень рискованным поступком и следовало сто раз подумать.
5

Отправлено 02 Май 2020 - 16:00 #2378   шанЭля 

Популярное сообщение!

Врио главного врача красноярского госпиталя Елена Непомнящая скончалась. Не могу выразить словами свою скорбь, переживала и думала о ней все эти дни.
"Один, который не стрелял"...

Изображение

О ситуации в госпитале на сегодняшний день: https://www.mk.ru/so...andex.ru%2Fnews
8

Отправлено 02 Май 2020 - 16:03 #2379   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: Светлана555, так сейчас изолируют многих приехавших в обсерваторы. И многие из них похожи на тюрьмы даже без предложенных дополнений. Уезжавших после 11 марта было не так и много, полагаю тысяч 5 - это вполне корректная оценка. Там границы в ту сторону довольно быстро закрыли со всех сторон, 16 марта уже почти никуда, считай, не влететь было.

Поездка в страну с меньшим числом заболевших менее рискованна, чем спуск в метро Москвы. Это довольно простая теория вероятности, смотрите. Просто берем количество людей, с которыми ты пересекаешься, и вероятность того, что встреченный вами человек - носитель вируса (она прямо зависит от количества заболевших в регионе). Далее умножается (1) вероятность заболеть при близком контакте, которая всегда одинакова и зависит от вирулентности ковида, на (2) количество встреченных людей, на (3) вероятность, что это носители вируса. Произведение трех величин дает матожидание вернуться домой больным и начать передавать вирус самому.
Вполне самоочевидно, что в метро опаснее и вреднее, чем в такой поездке. Однако каждый день сейчас туда спускается 200-400 тысяч человек (это примерная оценка), а вы говорите про безответственность тех 5000 человек, которые вылетали уже понимая, как рискуют.
Исходя из сказанного, выезжать в чистые страны было рискованным поступком, но рискованным не для нас, а для чистых стран. На тот момент, согласно имевшейся информации, мы были не подвержены смертельному риску, так как вирус убивал лишь пожилых и больных людей, а значит предпринимали усилия исключительно для непередачи вируса пожилым. Маски и все подобное.
По отношению к другим странам это было несколько безответственно, согласен. Но, если вы воспользуетесь той же формулой, вероятно менее безотвественно, чем сегодняшний поход в супермаркет Москвы без защиты, в этом плане вылетавшие были ответственнее, чем 90% населения России. :giggle:
На момент вылетов и вирулентность короны была не очень осознаваема, и грядущий масштаб. Меньше ста больных в России, напоминаю, было и такое.
Так что сто раз подумав, рискованным поступком это не было, и даже сейчас я бы повторил снова по той же схеме. Всё, что произошло с моей семьей, выглядит оптимальным мартом из всех возможных.
7

Отправлено 02 Май 2020 - 16:38 #2380   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Не пойму - я одна постоянно, начиная с января, когда в Китае стало стремительно увеличиваться число заболевших, слышала из каждого утюга обращения МИДа,
чтобы граждане старались не выезжать за пределы РФ? Особенно, когда в Ухане объявили строжайший карантин.
И многие прислушались, сдавали путёвки. А многие (увы, большинство) решили, что проскочат. Зная о вирусе, поехали. На что надеялись?
13

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей