У нас в Италии больных короной лечили препаратами от ВИЧ-инфекции. Знаю из первых рук - у моей подруги муж врач, как раз и лечил.
А сейчас пишут, что вроде хотят использовать препараты для разжижения крови. Вот и думаю, моя свекровь уже ими пользуется; наверное, у неё тоже меньше риск.
И вообще поняли, что тесты дают 30% фальшивый негатив. Теперь ввели обязательную томографию лёгких, там наверняка видно, даже у безсимптомных.
Kamareka, если быть точным, то вот приказ минздрава http://docs.cntd.ru/document/901931944
Плазму крови можно хранить до полутора лет (пункт 3.4), а если донор не пришел повторно, его замороженная плазма может быть подвергнута процедуре инактивации патогенных биологических агентов и выдана для клинического использования (пункт 3.6).
А может быть и утилизирована, это выбор донорского центра. Большинства центров, судя по их описаниям на сайте. Я не нашел тех, кто открыто сообщает про "инактивацию".
Так же, кровь при сдаче разделяется на замораживаемую плазму, которую можно и нужно карантинить, а также на эритроцитную взвесь и тромбоциты, которые не хранятся, и должны переливаться в короткие сроки. Инфекции не передаются через взвесь, для тромбоцитов же есть тестирование на инфекции без учета карантина, а также "использование проверенных доноров", чтобы это ни значило.
Донорские центры продают за деньги компоненты крови больницам, поэтому заражение при переливании возможно при косяках карантинизации крови, если донорский центр недобросовестен в тестировании и нарушает приказ минздрава разобранный выше; либо при использовании тромбоцитов от свежезаболевшего вичем или гепатитами донора.
Ваше сообщение создавало не совсем объективную картину мира у тех, кто ничего не знает о переливании крови.
Wagner, в текущих условиях военного времени нарушают тысячи законов и конституцию, так что не очень показательно. Понятно, что болеть чем-то, не имеющим длинной клинической истории, опасно хотя бы потому, что любое лечение является экспериментальным и не прошедшим полный цикл проверки.
Я все же имел в виду общий процесс, действующий в мирное время, о котором говорила Kamareka.
А, дополню, если вдруг это не самоочевидно, - инактивация плазмы до прошествия 6 месяцев, о которой говорит врач в статье из вашей цитаты, нарушает пункт 3.6 действующего закона. Там всё же четко указана привязка к неявке донора через 6 месяцев
Даже спорить не буду по этому поводу, потому что иннактивация, тоже не 100% делает ее безопасной, а лишь на 99%. Да и эффективность не доказана.
И с тем что нарушаются нормативные методики , не поспоришь.
Сообщение отредактировал Wagner: 01 Май 2020 - 12:33
Мне кажется, убежденно односторонний взгляд ряда участников форума на происходящее, согласно которому в нашей стране все "плохо и еще хуже", а вокруг все "хорошо и еще лучше", практически обесценивает любое высказываемое ими мнение. Интересно читать рассуждения человека, который хочет видеть ситуацию со всех сторон, анализирует. А когда на поверхность выходит однобокое мировоззрение, кому оно интересно? Таким же "однобоким"?
Мне кажется, убежденно односторонний взгляд ряда участников форума на происходящее, согласно которому в нашей стране все "плохо и еще хуже", а вокруг все "хорошо и еще лучше", практически обесценивает любое высказываемое ими мнение. Интересно читать рассуждения человека, который хочет видеть ситуацию со всех сторон, анализирует. А когда на поверхность выходит однобокое мировоззрение, кому оно интересно? Таким же "однобоким"?
Такое мнение бессмысленно, потому что мир не черный и не белый, и добавляя во фразу слово "всё", любая позиция становится глупой. Замените слово "всё" на слово "некоторое", и вот уже нормальный диалог будет. А жесткие обобщения не существуют за пределами полемики.
Но если сравнивать такое мнение с обратным, что в России все хорошо и еще лучше, а на западе все плохо и еще хуже, то и не скажешь, какое неадекватнее.
В так называемое «мирное» время мою тётю заразили гепатитом С во время операции по замене сустава шейки бедра (понадобилось переливание крови). Было это 13 лет назад, ей было 75 лет. Умерла она от цирроза печени спустя 3 года. Что уж о сегодняшнем времени говорить!
Такое мнение бессмысленно, потому что мир не черный и не белый, и добавляя во фразу слово "всё", любая позиция становится глупой. Замените слово "всё" на слово "некоторое", и вот уже нормальный диалог будет. А жесткие обобщения не существуют за пределами полемики.
Но если сравнивать такое мнение с обратным, что в России все хорошо и еще лучше, а на западе все плохо и еще хуже, то и не скажешь, какое неадекватнее.
А что, если и в России, и на Западе все по-разному? То есть, есть что-то и хорошее, и плохое одновременно?
V.Hartley, ну вот вы пишете, что на западе бездуховность, а спасение души только в огурцах, а я с этим не согласен. И тоже принципиально не читаю сообщения, на которые отвечаю.
Антон, я читаю сообщения. Просто вы всегда спорите с тем, что в России что-то может быть хорошим. И с тем, что в Германии (например) может быть что-то плохо.
V.Hartley, ни разу с этим не спорил, это неправда. Хочется спорить лишь опровергая неправду, подчеркиваю, не "неправоту", а именно неправду, - когда пишут что-то, что не соответствует действительности.
Мое личное оценочное суждение при этом заключается в том, что в российских реалиях и СМИ сейчас есть устойчивая традиция врать в хорошую сторону о том, что происходит у нас, и в плохую - о том, что у них. Отсюда возможна однобокость реакций, ведь мы общаемся на русском языке в русском же информационном поле.
Антон, для того, чтобы точно знать, что у них - недостаточно СМИ той страны, про которую речь. Вы с этим согласны? Так же и у себя - в своих оценках состояния страны мы ориентируемся не только и не столько на СМИ, сколько на собственные глаза и уши.
Неправда, что, в основном, пишут только о хорошем, есть и о плохом, и об очень плохом. Только каждый для себя выбирает, чему верить, а чему нет.
Иначе у нас не было бы расхождения во взглядах, когда бы доступ был только к хорошей информации.
Светлана555, до 2014го было "акцентировать", на мой взгляд, теперь слово "врать" уже лучше подходит. Это оценочное суждение, ничего не навязываю.
V.Hartley, естественно, что для оценки любой ситуации лучше брать статьи и источники информации со всех сторон, давая себе отчет в достоверности/недостоверности каждого отдельного источника. Хоть убей не понимаю, к чему вы это вообще.
белладонна, конечно, неправда. Но вы опровергаете неправду, которую сами же и выдумываете, совершая подмену понятий. Есть разница между писать о чем-то (только или не только) и врать о чем-то. Моя мысль заключалась в том, что русские СМИ, особенно окологосударственные, говоря о России преувеличивают хорошее и преуменьшают плохое в такой степени, что это уже больше похоже на ложь. И наоборот про западные страны. Иначе самым читаемым новостным интернет-сми (по данным Медиалогии) не было бы издание, базирующееся в Риге.
Антон, я не о статьях и источниках. А о том, что о состоянии дел в стране можно узнать только, если живешь там долгое время и сталкиваешься со всеми сторонами жизни там. Туристом быть недостаточно. А СМИ - это СМИ и основываться в своих выводах о стране по СМИ нельзя.
Ну наконец-то я получила ответ на вопрос, где же прячутся качественные СМИ, которым можно верить! Они сюда боятся переехать?
А насчёт способности выдумывать я кое-кому и в подмётки не гожусь.