LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 30 Апрель 2020 - 16:04 #2301   Resident Evil 

• Парфманьяк

diksi (30 Апрель 2020 - 15:55) писал:

:u: Resident Evil, думаете? Наташа Осколок, именно про это и писала, только другими словами
простите, но меня нет в соцсетях и ссылки не открываются. А прочитывать 10 листов назад у меня нет возможности, да и актуально ли
0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 16:05 #2302   Resident Evil 

• Парфманьяк
Коллеги, берегите себя и своих близких!
2

Отправлено 30 Апрель 2020 - 16:18 #2303   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Leporella* (30 Апрель 2020 - 16:04) писал:

Так дело все в том, что нужна любая кровь, поэтому и принимают ее практически у всех, так как в "мирное" время у нее есть время на очистку.
Сейчас времени нет, но врачи и пациенты готовы рискнуть. В принципе, я думаю, прежде чем кровь переболевшего ковидом рискнут использовать, мед карту прошерстят вдоль и поперек.

Так, блин, опять не то. Ну, понятно, нужна, принимают, практически, у всех. При обычных условиях. Потом очистка, вылёживание, а откуда столько гепатита и спида тогда, про которые Осколок пишет, что насмотрелась? Или я что-то неправильно поняла?
0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 16:25 #2304   PollySt 

• Парфюмер-любитель
Я эту сторону вопроса знаю как потребитель... Но что мешает сделать анализ взятой крови на вич и гепатит? Он делается сейчас за сутки.

Сообщение отредактировал PollySt: 30 Апрель 2020 - 16:26

0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 16:40 #2305   PollySt 

• Парфюмер-любитель
Инструкция по применению компонентов крови. Утв. приказом Минздрава РФ от 25.11.2002 № 363.
Запрещается переливание компонентов крови, предварительно не исследованных на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис.

Сообщение отредактировал PollySt: 30 Апрель 2020 - 16:42

3

Отправлено 30 Апрель 2020 - 17:13 #2306   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

:u: diksi, Оксана, разумеется, она нигде не вылеживалась. они просто пробуют все. если завтра кто-то выскажет относительно правдоподобное соображение, что при ковиде помогают пинки под зад и удары резиновой дубинкой - будут пинать. может, росгвардия с полицией на что полезное сгодятся.
но нормально понимать, что лечась таки образом от ковида, можно потом всю оставшуюся жизнь развлекаться лечением СПИДа (с гепатитом С проще теперь немножко: у кого есть нормальные деньги - лекарство хорошее и реальное уже есть, можно суметь вылечиться, прежде чем придет цирроз).

у нас с переливанием обстоит действительно хуже, чем в развитых странах. там огромные банки крови, много сдают. и почти повсеместно распространена практика сдачи крови "для себя" (когда ты ходишь и регулярно сдаешь свою кровь, которая для тебя же и сохраняется, например, перед плановой операцией, или даже "на всякий случай") - вообще идеальный вариант. но риск есть всегда, напр., много вирусных гепатитов у пациентов на диализе. просто у нас риск многократно выше - не хватает крови, и в критической ситуации могут взять ту, которая не успела вылежать положенный срок до повторной проверки.

но если вести речь именно о крови переболевшего ковид, то ни в какой стране она не могла успеть вылежать несколько месяцев для очередной проверки на HIV, например (антитела к вирусу иммунодефицита могут образоваться лишь спустя несколько месяцев с момента заражения, поэтому экспресс-теста недостаточно). так что риск выше, чем обычно. в данной ситуации - в любой стране.

черт, я уже тут все мыслимые сроки пересидела, хорошо хоть не вижу большей части сообщений :) скажу уж:

1) положим, меня не очень напрягает страх за собственную задницу, поскольку не склонна переоценивать значение оной для мировой культуры. поэтому накрутить себя, чтобы бегать в панике по квартире и по форуму, называя козлами и гадинами ходящих по улице, не смогу (особенно понимая, что этим нарушающим кушать нужно, не всех кормит тот-кого-размораживают-для-выступлений). конечно, на данном этапе я за разумную изоляцию (мне вообще нужно в другой квартире стены шпатлевать, так что есть чем заняться, изолируясь между квартирами). я и без ковида за нее :) но меня несколько удивляет, конечно, то, что те, кто оценивает свои организмы необычайно высоко, похоже, не понимают, что отсидеться, скорее всего, не получится. почти ж наверняка не будет такого, что "посидели дома, вышли, а ковида-то и нет!". для формирования коллективного иммунитета должно переболеть большинство, и почти все мы с вирусом столкнемся. кто-то не заболеет, кто-то перенесет легко, кто-то тяжело, кто-то умрет. все будет хорошо, в общем. поэтому не стоит терять человеческое достоинство, стучать на соседей и вызывать полицию, чтобы они оштрафовали (а лучше еще и избили) вот ту тетку, которая уже четыре часа гуляет с муляжом собачки и внуком.

2) с точки зрения перспективы (ну, еще с учетом некоторой осведомленности о проведении "оптимизации" в москве вплоть до оценки земель под больницами при принятии решений о ликвидации) - пожалуй, можно сказать, что я обеспокоена. считаю, что руководство всех уровней сейчас готово необдуманно рискнуть всем, чтобы ситуация не вышла из берегов и не обернулась неприятными лично для них последствиями с риском утраты праведно нажитых квартир, дворцов и счетов в банках. у нас страна с традициями, много где еще помнят, что такое "вилы" (и даже имеют их и умеют пользоваться). уже же так все хорошо было: желтого карлика обнулили старенькой космонавткой (выпускники МАИ знают, чем особенно славна), почти проголосовали за превращение конституции в сборник анекдотов, и тут бац - все немножко зашаталось из-за какого-то крохотного вируса. кажется, никто из западных "лидеров" так не рискует. уверена, что макрона и меркель не закидают собянинской плиткой. и ладно - часть привычно можно поправить "правильной" статистикой, но потом начинают умирать знакомые и родные, и внезапно даже самые верные и патриотичные подданные перестанут радоваться, что "в израиле и германии тоже не все гладко". поэтому власть смело загаживает ковидом все больницы, взамен оптимизированных инфекционок и инфекционистов, отважно кидает на борьбу с ковидом высочайшего класса хирургов. и когда "пересидевшие ковид" доживут до своего заболевания (онкологи же вообще говорят, что мы все умрем от рака, просто не все до него доживут), так вот, когда пересидевшие доживут до своего рака, своего инфаркта, своего инсульта, их удивит, наверное, что на них на всех, увы, не хватит хирургов-онкологов, кардиохирургов, нейрохирургов. а за три месяца на курсах повышения таких не делают.
и это меня беспокоит, причем именно в общечеловеческом смысле (потому что в частном все ок).

все, совсем уже разболталась. поеду стены шпатлевать и осваивать технику "венецианская штукатурка". всем здоровья :give_rose:

Сообщение отредактировал oskolok: 30 Апрель 2020 - 17:18

43

Отправлено 30 Апрель 2020 - 17:24 #2307   diksi 

:u: oskolok, спасибо, Наташа. Про кровь, многого не знала. При ситуацию с ней. А с остальным.. да, примерно, такие же мысли.
2

Отправлено 30 Апрель 2020 - 18:01 #2308   iriskka 

• Парфюмер-любитель

в тему, но не про нас к сожалению.
1

Отправлено 30 Апрель 2020 - 19:28 #2309   chula 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: iriskka, у нас "свой путь")

Прикрепленные файлы

16

Отправлено 30 Апрель 2020 - 19:56 #2310   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Всё, решили, 9 Мая будем, брызгая слюной, петь с балконов. Надеюсь, тех, кто не будет попадать в ноты, штрафовать не будут, а то у меня муж так себе вокалист. Волнуюсь.
14

Отправлено 30 Апрель 2020 - 20:05 #2311   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

шанЭля (30 Апрель 2020 - 19:56) писал:

Всё, решили, 9 Мая будем, брызгая слюной, петь с балконов. Надеюсь, тех, кто не будет попадать в ноты, штрафовать не будут, а то у меня муж так себе вокалист. Волнуюсь.

Пофиг, зато громче всех)))
3

Отправлено 30 Апрель 2020 - 20:18 #2312   ferret 

• Продвинутый новичок
Я далека от медицины, но что-то мне подсказывает, людям с такими заболеваниями как гепатит и людям с ВИЧ сложно вылечиться от Ковид.

Сообщение отредактировал ferret: 30 Апрель 2020 - 20:21

1

Отправлено 30 Апрель 2020 - 20:24 #2313   diksi 

:u: ferret, вот, только сегодня несколько раз натыкалась в статьях на то, что, у вич-инфицированных ковида нет. Не успела ещё подробнее покопаться.
1

Отправлено 30 Апрель 2020 - 20:32 #2314   Каролина 

• Созерцающая

:giggle: :clap:
0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 21:27 #2315   Kamareka 

• Участник

Популярное сообщение!

Resident Evil (30 Апрель 2020 - 14:53) писал:

Про переливание внесу свои 5 копеек. Я сама периодически донор. Сначала сдаю анализы,и если все норм, то иду уже на станцию переливания.
Но...когда я вижу на соседних креслах полупьяных прыщавых подростков, меня ужас берет...вот не дай Бог кому такую кровушку.
А первичный осмотр такой поверхностный. Заполняешь анкету, что указали, то и принимают. А вдруг у кого гепатит?! Далее идёшь к врачу, там замеряют давление, рост, вес, потом идёшь на анализ крови с пальчика. Через 5 минут экспресс-анализа на кресло. И хрен знает, на что этот экспресс за 5 минут ...
Может, таких ответственных доноров единицы. Я понимаю, что моя кровь кому-то может помочь, поэтому сначала анализ в клинике при полном состоянии здоровья в организме.
Особенно много прыщавых пубертатов в осенне-весенний период, когда призыв в РА. О, там от пацанов пьяных не протолкнуться. Практически у всех кровь берут.

Я работала в Центре СПИДа в Екатеринбурге и сейчас работаю в Центре крови в другом городе и могу ответственно заявить, что всех доноров, первичных тем более, приглашают к сдаче через полгода и если он не пришёл, кровь просто бракуют и выбрасывают. Её не используют по назначению
19

Отправлено 30 Апрель 2020 - 21:32 #2316   Kamareka 

• Участник

Популярное сообщение!

diksi (30 Апрель 2020 - 20:24) писал:

:u: ferret, вот, только сегодня несколько раз натыкалась в статьях на то, что, у вич-инфицированных ковида нет. Не успела ещё подробнее покопаться.

Я думаю, Оксана, это связано с тем, что эти больные, у которых иммунитет практически отсутствует, намного больше других понимают риск заражения и последствия заболевания. Поэтому они, я думаю, более серьёзно относятся к самоизоляции. Знаю о их отношении к здоровью, несмотря на свои факторы риска, по работе в Центре СПИДа

Сообщение отредактировал Kamareka: 30 Апрель 2020 - 21:33

8

Отправлено 30 Апрель 2020 - 21:37 #2317   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Kamareka, спасибо вам за ваш пост о сдаче крови. Он очень важен в плане настоящего знания предмета, а не страшилок ОБС.
8

Отправлено 30 Апрель 2020 - 22:20 #2318   белладонна 

• ❄❄❄

Эля, от слюны средство есть - маски, думаю, на громкость они не повлияют :yahoo:
1

Отправлено 01 Май 2020 - 09:50 #2319   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
:u: Kamareka, спасибо Вам огромное за информацию. Я, было, надергала статей и ссылок про современные способы обработки и использования донорской крови, но решила, что тот, кто хочет разобраться в вопросе, сделает это и без меня, а другие зажмут глаза и уши руками и будут кричать "бе-бе-бе".
Ваше сообщение, сообщение человека, непосредственно, из системы, очень ценнно с точки зрения объективного и профессионального понимания вопроса... Пишите почаще, хотя бы в этой теме.
4

Отправлено 01 Май 2020 - 11:08 #2320   krasnodari 

• Участник

diksi (30 Апрель 2020 - 20:24) писал:

Изображение ferret, вот, только сегодня несколько раз натыкалась в статьях на то, что, у вич-инфицированных ковида нет. Не успела ещё подробнее покопаться.

Японские учёные из университета Токай в Исехаре выяснили, что препарат для лечения ВИЧ

Скрытый текст

0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей