LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 30 Апрель 2020 - 14:26 #2281   Leporella* 

• Парфюмер-любитель
:u: Resident Evil, да, Наташа жестит в своей неподражаемой манере :giggle: , но она права.
Полгода в идеале должна эта плазма отдыхать, иначе те побочки, которые от нее могут случиться, будут пострашнее ковида(((
0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 14:38 #2282   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

:u: Resident Evil, вы точно поняли, о чем я сказала, и не по ошибке ли адресовали свою эмоциональную реплику мне? а то мне показалось, что вы на какой-то своей волне, а я вам просто подвернулась (и точно не коллега).
ну тогда вот что: переливание плазмы переболевших для лечения ковид-19 пока что тоже "метод тыка". в то время как заражение через не прошедшие "карантин" кровь и компоненты вирусами иммунодефицита и гепатитов - реальность.
в общем, что я имела в виду - понимаю. о чем вы - не понимаю (объяснять не нужно, уже пожалела, что опять заглянула в эту тему сама, недельный мораторий, женщине - сочувствие).
6

Отправлено 30 Апрель 2020 - 14:44 #2283   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Leporella* (30 Апрель 2020 - 14:26) писал:

:u: Resident Evil, да, Наташа жестит в своей неподражаемой манере :giggle: , но она права.
Полгода в идеале должна эта плазма отдыхать, иначе те побочки, которые от нее могут случиться, будут пострашнее ковида(((

Ты хочешь сказать, что в Москве она «вылеживалась»? И, откуда мы можем знать, какими будут побочки?
0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 14:46 #2284   Resident Evil 

• Парфманьяк

oskolok (30 Апрель 2020 - 14:38) писал:

:u: Resident Evil, вы точно поняли, о чем я сказала, и не по ошибке ли адресовали свою эмоциональную реплику мне? а то мне показалось, что вы на какой-то своей волне, а я вам просто подвернулась (и точно не коллега).
ну тогда вот что: переливание плазмы переболевших для лечения ковид-19 пока что тоже "метод тыка". в то время как заражение через не прошедшие "карантин" кровь и компоненты вирусами иммунодефицита и гепатитов - реальность.
в общем, что я имела в виду - понимаю. о чем вы - не понимаю (объяснять не нужно, уже пожалела, что опять заглянула в эту тему сама, недельный мораторий, женщине - сочувствие).
конечно по ошибке. Простите.
0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 14:47 #2285   diksi 

:u: oskolok, Наташа, думаешь, просто с’обезьянничали? Все-равно, какие-то выводы уже есть, по переливанию. Не могли же на авось пустить в двух городах ,- в Москве и Ёбурге.
0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 14:50 #2286   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: Leporella*, Ира, Наташа не жестит. Наташа просто не истерит, не бегает и не орет (и вообще заходит в эту тему, чтобы, если возможно, увести отсюда ценных для Наташи). зато много видит в гепатологии, например, людей с гепатитом С, зараженных при переливаниях.еще знает, что антитела к HIV появляются в крови спустя месяцы после заражения. но раз девушка считает, что СПИД потом проще лечить - пусть. только почему она посчитала нужным адресоваться ко мне - фиг знает. я вообще не поняла, о чем она.

к слову, беременных вообще-то и в "мирное время" крайне редко "лечат": с большой осторожностью, только соотнося угрозу матери с риском для плода. потому что мамочка придет с ОРВИ, ее полечат "как следует", а потом она будет недовольна, что ребеночек дефектный получился.

все, я пересидела свою норму пребывания в этой теме уже раз в пять. прасцици, у меня карантин :give_rose:

Сообщение отредактировал oskolok: 30 Апрель 2020 - 14:51

1

Отправлено 30 Апрель 2020 - 14:53 #2287   Resident Evil 

• Парфманьяк
Про переливание внесу свои 5 копеек. Я сама периодически донор. Сначала сдаю анализы,и если все норм, то иду уже на станцию переливания.
Но...когда я вижу на соседних креслах полупьяных прыщавых подростков, меня ужас берет...вот не дай Бог кому такую кровушку.
А первичный осмотр такой поверхностный. Заполняешь анкету, что указали, то и принимают. А вдруг у кого гепатит?! Далее идёшь к врачу, там замеряют давление, рост, вес, потом идёшь на анализ крови с пальчика. Через 5 минут экспресс-анализа на кресло. И хрен знает, на что этот экспресс за 5 минут ...
Может, таких ответственных доноров единицы. Я понимаю, что моя кровь кому-то может помочь, поэтому сначала анализ в клинике при полном состоянии здоровья в организме.
Особенно много прыщавых пубертатов в осенне-весенний период, когда призыв в РА. О, там от пацанов пьяных не протолкнуться. Практически у всех кровь берут.

Сообщение отредактировал Resident Evil: 30 Апрель 2020 - 14:58

1

Отправлено 30 Апрель 2020 - 14:54 #2288   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

diksi (30 Апрель 2020 - 14:44) писал:

Ты хочешь сказать, что в Москве она «вылеживалась»? И, откуда мы можем знать, какими будут побочки?

Она нигде сейчас не "вылеживается" - ни а Москве, ни еще где-то. Некогда ей было "вылежаться". Побочки известны - вич, гепатит.
0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 14:56 #2289   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

diksi (30 Апрель 2020 - 14:44) писал:

Я вообще не говорю про Москву. Я говорю про плазму. А плазма -она что в Мск, что в Ебурге, что в Берлине-просто плазма.
И да, мы не знаем, какие будут побочки и будут ли, но самые логичные - это вич и гепатиты.
0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 14:57 #2290   diksi 

:u: Resident Evil, хорошо, что я таких не встречала «полупьяных». Может, исходя из этого, так и порадовалась, прочитав, что переливание начали. За хорошим упустила плохое. Да
0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 15:02 #2291   diksi 

Неужели у нас все настолько плохо обстоит с переливанием? Что большой процент заражения?
Это ведь не новейшие достижения медицины
0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 15:04 #2292   Resident Evil 

• Парфманьяк

diksi (30 Апрель 2020 - 14:57) писал:

:u: Resident Evil, хорошо, что я таких не встречала «полупьяных». Может, исходя из этого, так и порадовалась, прочитав, что переливание начали. За хорошим упустила плохое. Да

Лично я после нашей станции не дам согласие на переливание, если вдруг что. Хотя мне доктора говорили, что кровь все равно проверяется. А так ли хорошо она проверяется?
Я, например, никогда не пойду сдавать кровь, если воспалительный процесс в организме, а полуголодным студентам близлежащих от станции института м колледжа, пофиг. 700 р. с хвостиком денег дадут, выходные.
0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 15:07 #2293   Resident Evil 

• Парфманьяк

diksi (30 Апрель 2020 - 14:57) писал:

больше половины в 8 утра с перегарищем, практически у всех кровь берут. Редко кто отсеивается. Из очереди в 40 человек может 3-4 уходят. Остальные с ожирением, с гнойниками на лице, с перегаром....БЕРУТ!!! Я в шоке!

Сообщение отредактировал Resident Evil: 30 Апрель 2020 - 15:09

0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 15:12 #2294   diksi 

Что-то, совсем все печально, в нашей медицине. Если спасая от одного , убивают другим. Это я ковид в расчёт не беру. Получается, нужно носить с собой жетон, на котором будет выбито « на переливание не согласен. Категорически». Так, на всякий случай. А то, вдруг, авария, кровопотеря, а тебя рраз, и добьют в больнице. А так, может выживешь ещё.

Сообщение отредактировал diksi: 30 Апрель 2020 - 15:14

0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 15:15 #2295   Resident Evil 

• Парфманьяк

diksi (30 Апрель 2020 - 15:12) писал:

Что-то, совсем все печально, в нашей медицине. Если спасая от одного , убивают другим. Это я ковид в расчёт не беру. Получается, нужно носить с собой жетон, на котором будет выбито « на переливание не согласен. Категорически». Так, на всякий случай
ага, как всем известная экстремистская секта, запрещённая в РФ
0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 15:37 #2296   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Ну все,беру свои слова обратно про плазму,ничуть не оптимистично... :cry:
0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 15:42 #2297   diksi 

:u: Leporella*, так и я не про Москву. Просто, мне и в голову не приходило, насколько плоха у нас ситуация с чистотой донорской крови. Я, больше имела ввиду, побочки от вылеченного ковида, о которых мы вообще не знаем. А раз в каких-то клиниках переливания плазмы начаты раньше, то, может быть хоть какая-то ясность.
0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 15:53 #2298   Resident Evil 

• Парфманьяк
Девочки, я описала ситуацию в нашей хабаровской СПК с моей точки зрения как донора. В других может по-другому.
Просто кто-то относится ответственно к сдаче крови, но большинство - как к денежке в кармашек нищего студента или тупо на бухлишко. Приходят молодые люди как правило группами, всей толпой заполняют анкеты, все это бурно обсуждают в коридоре "это пиши, вот тут напиши так, а тут пиши так"...я это слушаю и фигню. Как-то сказала "ребята, вы понимаете, что ваша кровь пойдет тяжелобольным, онко, после аварий"...да посмеялись тупо ребята...им все равно. Главное, 700 р. получить и тут же из потратить.

Сообщение отредактировал Resident Evil: 30 Апрель 2020 - 15:59

0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 15:55 #2299   diksi 

:u: Resident Evil, думаете? Наташа Осколок, именно про это и писала, только другими словами
0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 16:04 #2300   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

diksi (30 Апрель 2020 - 15:42) писал:

:u: Leporella*, так и я не про Москву. Просто, мне и в голову не приходило, насколько плоха у нас ситуация с чистотой донорской крови. Я, больше имела ввиду, побочки от вылеченного ковида, о которых мы вообще не знаем. А раз в каких-то клиниках переливания плазмы начаты раньше, то, может быть хоть какая-то ясность.

Так дело все в том, что нужна любая кровь, поэтому и принимают ее практически у всех, так как в "мирное" время у нее есть время на очистку.
Сейчас времени нет, но врачи и пациенты готовы рискнуть. В принципе, я думаю, прежде чем кровь переболевшего ковидом рискнут использовать, мед карту прошерстят вдоль и поперек.

Сообщение отредактировал Leporella*: 30 Апрель 2020 - 16:04

0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей