LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 29 Апрель 2020 - 18:13 #2261   Lene 

• Парфюмер-любитель
Вот честно, я тоже не понимаю из-за чего весь сыр-бор.
Как будто у нас никто не хочет заработать. Несколько страниц назад писала, что в частной клинике своим сотрудникам, которые будут принимать анализы (как сказала знакомая, у нервных и внушаемых) им не хотят делать бесплатно анализы на корону, вы можете себе представить уровень безответственности и жадности руководителей наших частных клиник?
Да, в Германии - петиции, и что? Свобода слова.

Сообщение отредактировал Lene: 29 Апрель 2020 - 18:14

4

Отправлено 29 Апрель 2020 - 18:13 #2262   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Антон (29 Апрель 2020 - 18:07) писал:

Проблема в том, что российские журналисты так же, как и вы, не перепечатывают статьи, а додумывают от себя факты.
Например, в вашей ссылке и цитатах нет ни слова, что врачам не хватает масок или иной защиты. Речь про аптеки и физических лиц, а это всё же гигантская разница

Ну внимательно прочтите мой пост, на который отвечаете. Я пишу, что о средствах защиты для медицины Германии мне ссылку искать сейчас некогда. Привожу другую, на похожую тему, что проблема эта в Германии есть.
В каких-то землях с этим лучше, в каких-то хуже.
Тем более, что общественность волнуется, почему мы весь день обсуждаем какую-то Германию, когда у нас своя Россия есть. :rolleyes:
Кстати, Антон, мне кажется, что вы заканчивали журфак. Это так?
2

Отправлено 29 Апрель 2020 - 18:16 #2263   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Антон (29 Апрель 2020 - 18:10) писал:

У них на странице петиции написано, что это политические требования. Там на немецком, попробуйте еще раз.
Остальной текст у вас не изменится, если заменить слово врач на парикмахер, а пациента на клиента. Такая себе аргументация

Что вы понимаете в данном случае под словом политические? :rolleyes:
Моя аргументация снова в ответ на вашу аргументацию, что якобы в Германии частный бизнес (неважно медицина или нет) поддерживается государством.
Заговорили именно о медицине в свете запощенной мной вчера статьи Орды.
2

Отправлено 29 Апрель 2020 - 18:17 #2264   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: V.Hartley, ничего подобного. Вы писали, что врачам Германии не хватает средств защиты. Я попросил подтвердить ваши слова. Вы с этим не справились.
Таким образом, вы распространяете фейки про борьбу Германии с короновирусом. Законы РФ запрещают фейки только про Россию, а про другие страны врать не запрещено. Но хоть немного противно должно же быть.
15

Отправлено 29 Апрель 2020 - 18:19 #2265   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Антон, блестяще! Российские средства массовой информации выдумывают новости о Германии, поэтому их приводить не надо, а раз мне некогда искать немецкие, то я распространяю фейк. :wacko:
3

Отправлено 29 Апрель 2020 - 18:31 #2266   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: V.Hartley, да, говоря, что немецким врачам не хватает средств защиты, вы распространяете фейк.
Я не вижу, какое правило сайта это нарушает, но нетерпимость к фейкам - это особенность нашего сайта. Так что завязывайте
9

Отправлено 29 Апрель 2020 - 18:56 #2267   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Антон, в завязке.
Но статью в клювике вам принесла.
https://www.sueddeut...hland-1.4861983
2

Отправлено 29 Апрель 2020 - 19:07 #2268   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

V.Hartley (29 Апрель 2020 - 18:56) писал:

:u: Антон, в завязке.
Но статью в клювике вам принесла.
https://www.sueddeut...hland-1.4861983

Ну вот, можете же, когда захотите. В этой статье от 30 марта указывается, что случаются перебои с наличием у медиков тех или иных элементов защиты, эти проблемы решаются, в значительной степени они связаны с застреванием грузовиков с поставками на границе и с тем, что вирус нагрянул нежданно и система поставок не успела подстроиться, но процесс идет. Звучит не очень пугающе, не так ли?
То бишь, не "у врачей нет средств защиты", а "в начале пандемии некоторые врачи испытывали недостаток средств защиты из-за сбоя поставок", и массовой проблема не стала, так как более таких статей с выросшим масштабом проблем не видно, логистика подтянулась до необходимого уровня.
9

Отправлено 29 Апрель 2020 - 19:12 #2269   Wagner 

• Парфюмер-любитель
Какие прекрасные примеры, качественной и очень НЕкачественной журналистики.
2

Отправлено 29 Апрель 2020 - 19:12 #2270   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Антон, я теперь точно уверена, что вы учились на журфаке. Техническая победа за вами. :rolleyes:
1

Отправлено 29 Апрель 2020 - 19:20 #2271   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Мне в глобальном масштабе ответ не нужен был, я всего лишь хотела узнать, из каких конкретно СМИ и у каких конкретно журналистов правдивую информацию о COVID-19 почитать?
7

Отправлено 29 Апрель 2020 - 20:20 #2272   iriskka 

• Парфюмер-любитель
У мужа на работе с сегодняшнего дня поголовное тестирование на ковид, в связи с большим количеством заболевших.
Инициатива и финансирование работодателя.
Он работает в крупной электросетевой компании Москвы.
1

Отправлено 29 Апрель 2020 - 20:36 #2273   iriskka 

• Парфюмер-любитель
:u: белладонна, В личку ответила.
0

Отправлено 29 Апрель 2020 - 23:29 #2274   белладонна 

• ❄❄❄
У детей выявлен опаснейший синдром на фоне коронавируса

https://www.vesti.ru...html?id=3261386
0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 10:05 #2275   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
В нашей 40 больнице, начали переливать плазму крови
https://vk.com/wall-146815974_37318
2

Отправлено 30 Апрель 2020 - 12:30 #2276   Resident Evil 

• Парфманьяк
У меня другой вопрос. В Хабаровском крае ежедневный прирост заболевших в среднем 35 человек в сутки. Приятельница только выписалась из стационара (экстренная гинекология). У девочки который день держится темпер. Ее направили на анализ на Ковид. Не хочет она на анализ идти с тем оправданием, что "там вокруг все заразные, а вдруг я не заразная, так что теперь ходить и заразу цеплять".
Вопрос второй. В стационаре пока она лежала, медикаментов нет, нет даже физраствора для капельниц. На предложение купить препараты самим, врачи ответили отказом "не положено".
Так вот сижу и думаю, кто тут прав или лыжи не едут...

Сообщение отредактировал Resident Evil: 30 Апрель 2020 - 12:39

0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 12:30 #2277   Раиса 

• Парфюмерный гуру

diksi (30 Апрель 2020 - 10:05) писал:

В нашей 40 больнице, начали переливать плазму крови
https://vk.com/wall-146815974_37318

Хоть бы у нас внедрили этот метод! Уже почти 500 заболевших (выявленных)!

Сообщение отредактировал Раиса: 30 Апрель 2020 - 12:33

0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 12:45 #2278   Resident Evil 

• Парфманьяк

Раиса (30 Апрель 2020 - 12:30) писал:

Хоть бы у нас внедрили этот метод! Уже почти 500 заболевших (выявленных)!
Рая, я более скажу, что в ряде домов-интернатов для престарелых и инвалидов, в центре адаптации на Красной речке выявили заболевших. Сейчас все дома-интернаты и психоневрологические интернаты перевели на вахтовый режим работы 14/14, т.е. сотрудники обязаны жить со своими подопечными. Доплата за это счастье 20 тыс.руб.единовременно. Информация из первых рук, т.к. наш отдел готовил проект распоряжения на подпись Губернатору

Сообщение отредактировал Resident Evil: 30 Апрель 2020 - 12:47

0

Отправлено 30 Апрель 2020 - 13:50 #2279   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: diksi, ну да, без положенного "вылеживания".
4

Отправлено 30 Апрель 2020 - 14:07 #2280   Resident Evil 

• Парфманьяк

oskolok (30 Апрель 2020 - 13:50) писал:

:u: diksi, ну да, без положенного "вылеживания".
ага, а то, что женщина ребенка потеряла без необходимой помощи....вся помощь заключалась в витамнках в попу и ежедневной перловке (против перловки ничего против не имею).
Коллеги, простите за флуд, темы Ковид касается косвенно, т.к. все силы медиков брошены на борьбу и оным

Сообщение отредактировал Resident Evil: 30 Апрель 2020 - 14:11

0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей