LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 28 Апрель 2020 - 15:45 #2221   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Natala (28 Апрель 2020 - 15:30) писал:

Выше пример передергиваний. Если почитаете внимательно, то можете и самостоятельно обнаружить. Цитирую инициатора составления "списка памяти":

"Чтобы помнили.
К сожалению, гибнут коллеги от коронавируса. Врачи, медсёстры, лаборанты.
Кто-то заразился во время работы, кто-то нет. Нам кажется важным сделать список, лист памяти о коллегах, погибших от инфекции."
Владимир Будянский
врач

И еще:
"Судить, кто до заражения был так болен, что не достоин включения в список, мы не будем. Делить на погибших на фронте и умерших в тылу тоже не будем. Мы можем ошибиться, но ошибка первого рода здесь хуже, чем ошибка второго рода."

из заявления на сайте «Списка памяти»

Либо "журналисты" это не прочитали, что странно, если уж список изучался внимательно на предмет "неточностей". Либо совершенно сознательно передергивают.

То есть, в список умерших от ковида надо включать всех докторов, кто умирает в эти дни, даже если он давно не работает по профессии? Неважно от чего умер. Главное ведь, что врач и что умер вот щас? Это же подлог.
5

Отправлено 28 Апрель 2020 - 16:27 #2222   Катюня 

• Участник

Популярное сообщение!

https://www.pravmir....mnim-ih-takimi/
Давайте сегодня просто помолчим и помянем этих людей .
9

Отправлено 28 Апрель 2020 - 19:16 #2223   gvendailon 

• Продвинутый новичок
Смотрю прямой эфир общения президента с губернаторами. На хронометраже 1 час 21 минута начинается обращение президента к россиянам. Я просто в шоке, дорогая редакция. 9 мая в небе больших городов прогремят праздничные салюты. У меня только один вопрос: как это согласуется с режимом обязательной самоизоляции? Очередной способ выманить людей наружу, чтобы состричь побольше штрафов за нарушение режима?
3

Отправлено 28 Апрель 2020 - 20:38 #2224   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

gvendailon (28 Апрель 2020 - 19:16) писал:

Смотрю прямой эфир общения президента с губернаторами. На хронометраже 1 час 21 минута начинается обращение президента к россиянам. Я просто в шоке, дорогая редакция. 9 мая в небе больших городов прогремят праздничные салюты. У меня только один вопрос: как это согласуется с режимом обязательной самоизоляции? Очередной способ выманить людей наружу, чтобы состричь побольше штрафов за нарушение режима?

То есть, существует некая непреодолимая сила, исходящая от салюта, которая заставит все бросить и бежать на улицу его смотреть?
А по телику - не..?
А из окон - не..?

Существует традиция : пускать праздничный салют на 9 мая. Соблюдение этой традиции никак не противоречит текущей ситуации.
12

Отправлено 28 Апрель 2020 - 20:44 #2225   gvendailon 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Leporella* (28 Апрель 2020 - 20:38) писал:

То есть, существует некая непреодолимая сила, исходящая от салюта, которая заставит все бросить и бежать на улицу его смотреть?
А по телику - не..?
А из окон - не..?

Существует традиция : пускать праздничный салют на 9 мая. Соблюдение этой традиции никак не противоречит текущей ситуации.

А ещё существует знание реалий русской души, которая (душа) при малейших шансах посмотреть на салют бросит и побежит. Могу побыть диванной Вангой и предсказать, как всё будет. 9 мая десятки тысяч людей выползут из домов прямо в ласковые объятия поджидающих правоохранителей, а 10 мая наш гарант обратится к народу и скажет: ну просил же посидеть дома до 11 мая, а теперь, в связи с всеобщим нарушением режима самоизоляции и социального дистанцирования, мы должны иметь ввиду неотвратимую опасность взрыва заболеваемости, поэтому ограничительные меры будут продолжены и ужесточены.
Так мы решаем две задачи: пополняем бюджет и продлеваем режим до того самого 31 мая.

Сразу скажу, что меня среди этих десятков тысяч в объятиях правоохранителей не будет.
8

Отправлено 28 Апрель 2020 - 20:48 #2226   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

gvendailon (28 Апрель 2020 - 20:44) писал:

А ещё существует знание реалий русской души, которая (душа) при малейших шансах посмотреть на салют бросит и побежит. Могу побыть диванной Вангой и предсказать, как всё будет. 9 мая десятки тысяч людей выползут из домов прямо в ласковые объятия поджидающих правоохранителей, а 10 мая наш гарант обратится к народу и скажет: ну просил же посидеть дома до 11 мая, а теперь, в связи с всеобщим нарушением режима самоизоляции и социального дистанцирования, мы должны иметь ввиду неотвратимую опасность взрыва заболеваемости, поэтому ограничительные меры будут продолжены и ужесточены.
Так мы решаем две задачи: пополняем бюджет и продлеваем режим до того самого 31 мая.

Сразу скажу, что меня среди этих десятков тысяч в объятиях правоохранителей не будет.

Вот прям даже сказать нечего, ибо не могу воспринимать этот текст всерьез.
В мире, знаете ли, столько соблазнов, но теперь я знаю о главном соблазне -салют!
10

Отправлено 28 Апрель 2020 - 20:50 #2227   gvendailon 

• Продвинутый новичок

Leporella* (28 Апрель 2020 - 20:48) писал:

Вот прям даже сказать нечего, ибо не могу воспринимать этот текст всерьез.
В мире, знаете ли, столько соблазнов, но теперь я знаю о главном соблазне -салют!

Десятое мая покажет.
3

Отправлено 28 Апрель 2020 - 21:15 #2228   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А в целом, я гляжу, пора санкции-то ужесточать.
Смертная казнь вместо административки и мелкой уголовщины решила бы многие организационные проблемы. Чтобы у человека был выбор: салют или смерть?))
А вообще, почитываю периодически темку и замечаю некоторые странности похлеще "салюта непреодолимой силы".
К примеру, человек одновременно не верит в коронавирус, считая его выдумкой сильных мира сего, и при этом сетует на отсутствие масок, антисептиков, отсутствие нормальной экипировки врачей и нормальной подготовки больниц.
Ощущение, что при прочтении новостной ленты, на какое из сообщений нервная система реагирует наиболее сильно, в то и верится, за то и переживается. И неважно, что по сути это новости взаимоисключающие.
12

Отправлено 28 Апрель 2020 - 22:48 #2229   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель
Салют? я на них и в "мирное время не ходила" и не хотелось. Терпеть не могу тОлпы. Особенно у нас...А сейчас - тем более. Даром не надо. Да и настрой - соответствующий ситуации и обстановке.

Сообщение отредактировал aMAKARENA: 28 Апрель 2020 - 22:49

2

Отправлено 28 Апрель 2020 - 23:04 #2230   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: aMAKARENA, я уже вижу эти мемы: салют, посвященный победе над печенегами))
Ничевосвятова))
Не, я ЗА то чтобы День Победы прошел как всегда, с парадом и салютом.
Сидим перед тв, радуемся, кричим ура на балконе.
В конце концов, это когда-нибудь закончится.
8

Отправлено 28 Апрель 2020 - 23:16 #2231   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Leporella* (28 Апрель 2020 - 23:04) писал:

Изображение aMAKARENA, я уже вижу эти мемы: салют, посвященный победе над печенегами))
Ничевосвятова))

о да))))!! Вы правы!
1

Отправлено 28 Апрель 2020 - 23:28 #2232   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

aMAKARENA (28 Апрель 2020 - 23:16) писал:

о да))))!! Вы правы!

...ээээ... Закончится не в смысле, что мы все умрем от коронавируса и сопутствующих заболеваний в виде глубокого сплина и панических атак (от праздничного салюта нервной системы, короче), а в смысле -закончится победой над вирусом, над безалаберностью половцев и печенегов, над оптимизацией с приставкой жо-.
Мы уже не будем прежними, однозначно)
2

Отправлено 28 Апрель 2020 - 23:37 #2233   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Leporella* (28 Апрель 2020 - 23:28) писал:

...ээээ... Закончится не в смысле, что мы все умрем от коронавируса и сопутствующих заболеваний в виде глубокого сплина и панических атак (от праздничного салюта нервной системы, короче), а в смысле -закончится победой над вирусом, над безалаберностью половцев и печенегов, над оптимизацией с приставкой жо-.
Мы уже не будем прежними, однозначно)

поправок не надоТЬИзображениеИзображение..я Вас прекрасно поняла))
2

Отправлено 29 Апрель 2020 - 00:39 #2234   ЮВ 

• Участник

Популярное сообщение!

Leporella* (28 Апрель 2020 - 23:04) писал:

:u: aMAKARENA, я уже вижу эти мемы: салют, посвященный победе над печенегами))
Ничевосвятова))

С трудом представляю салют в небе над пустынными улицами и площадями наших городов, зачем салют, если нет массовых гуляний?ну а парад придется посмотреть попозже, его ведь перенесли, кажется? Видимо, массовые заражения курсантов, участвующих в репетициях парада, сказались.
8

Отправлено 29 Апрель 2020 - 00:45 #2235   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

ЮВ (29 Апрель 2020 - 00:39) писал:

С трудом представляю салют в небе над пустынными улицами и площадями наших городов, зачем салют, если нет массовых гуляний?ну а парад придется посмотреть попозже, его ведь перенесли, кажется? Видимо, массовые заражения курсантов, участвующих в репетициях парада, сказались.

Так салют не для веселья, а в честь тех, кто отдал жизнь за нашу Родину.
По тв будут показывать парады прошлых лет, я думаю. Чем не ура?))
12

Отправлено 29 Апрель 2020 - 01:31 #2236   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Конечно, все это враньё журналистов. :rolleyes:

Немецкие врачи выкладывают фотографии голышом, чтобы привлечь общественное внимание к проблеме отсутствия в достаточном количестве средств индивидуальной защиты в немецких больницах.

Дорогие друзья, пока не до конца ясно, как именно в этом виноваты Путин и Китай, но будем разбираться. Все же знают, что на Западе медицина передовая, в больницах всё есть, и даже на замену пломбы в зубе лучше ехать как минимум в Мюнхен, а то и за океан, потому что в рашке-то пойдёшь за пломбой, а вывезут уже в коляске, с гонореей, сепсисом и забытой марлей в желудке.

Просто сейчас туда не поедешь лечиться, потому что Путин обвалил рубль и закрыл границы, чтобы все у себя в домах сдохли.

А так-то в США (1 место по зараженным) и Германии (5 место) сейчас всяко лучше.

[Орда] - родная, злобная, твоя
https://t.me/orda_mordora/4544
9

Отправлено 29 Апрель 2020 - 01:59 #2237   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: V.Hartley, поскольку мало кто любит и умеет смотреть первоисточники, я расскажу, о чем вы вообще сейчас говорите.
Итак, люди, имеющие свои маленькие частные клиники в Германии и Швейцарии, сделали петицию, чтобы их учитывали в процессе лечения ковида, потому что у них есть старые налаженные связи с их пациентами, которых в случае ковида отправляют в гослечебницы. Врачей-терапевтов частной практики это не устраивает, они хотели бы встроиться в систему и получать помощь и средства защиты наравне с государственными клиниками, лечить вместе с госклиниками корону и отсюда эта петиция.
Я посмотрел клиники, которые поучаствовали во флешмобе, пока самая крупная из них имеет 7 врачей и медсестер в сумме, и площадь целых 300 квадратных метров.

Можете сами проверить, вот их петиция: https://www.openpeti...erztinnensindda

Согласитесь, в этом изложении Германия уже не настолько в прискорбном состоянии и наша очередная геополитическая победа перестала быть волшебной и восхитительной
14

Отправлено 29 Апрель 2020 - 02:17 #2238   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Антон, этот флешмоб с голыми врачами запустил французский доктор Ален Коломби и называется он Blanke Bedenken. Вы говорите о чем-то другом.
2

Отправлено 29 Апрель 2020 - 02:27 #2239   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: V.Hartley, как все французы, он предпочитает названия на немецком, да.
У этого флешмоба есть твиттер и вебсайт: https://www.blankebedenken.org/
Они созданы для продвижения петиции, ссылку на которую я дал, и сбора пожертвований. Можете самостоятельно проверить.

Показательный пример, конечно. Вы, видя разительную разницу между тем, что прочли и тем, как на самом деле, предпочитаете считать, что речь о каких-то разных случаях. Хотя это просто очередное "враньё журналистов", как вы сами сказали. Качественная журналистика в России вымирает, к сожалению.
11

Отправлено 29 Апрель 2020 - 02:35 #2240   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Антон, а вы пробовали читать не русский интернет по этому поводу, а немецкий? Или английский? Я вот почитала перед тем, как постить свою новость на русском. Это та самая частная немецкая медицина, о которой вы ранее тут с восторгом говорили, и хотели, чтобы так было и у нас. :rolleyes:
2

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей