LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 24 Апрель 2020 - 05:30 #2001   Ольга0023 

• Продвинутый новичок
Я к тому,что такие ситуации бывают(
0

Отправлено 24 Апрель 2020 - 05:36 #2002   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Ольга0023, вы не стали ждать пару дней, как я понимаю? Сами поехали? И муж не сказал, давай, терапевта подождем, завтра приедет, посмотрит?
Случаи разные бывают, согласна))
2

Отправлено 24 Апрель 2020 - 05:40 #2003   diksi 

У нас в области ковид в 8 больницах( 6 в городе, 2 в области). Вот так, вдруг, обнаружен. И, наконец-то, признали, что ИВЛ, совсем-совсем недостаточно. Вот такое замалчивание было, до самого последнего момента, когда уже невозможно было умолчать, замазать.

Сообщение отредактировал diksi: 24 Апрель 2020 - 05:41

0

Отправлено 24 Апрель 2020 - 07:05 #2004   sky 

• Парфманьяк
:u: diksi, читаю уже не в первый раз, что аппараты ИВЛ не эффективны, а скорее даже опасны сами по себе.
1

Отправлено 24 Апрель 2020 - 07:23 #2005   diksi 

:u: sky, да, я такое, тоже, читала. Но, тут, больше о том, что, до последнего момента, браво рапортовалось о том, что, в общем-то, дела у нас обстоят неплохо, больницы полностью укомплектованы и все в таком духе. А сейчас, как-то, прям, неожиданно, без резкого роста заболевших, выясняется, что ситуация далеко не такая радужная. Поздновато признали. Наверное тогда, когда замолчать это уже не получается.
4

Отправлено 24 Апрель 2020 - 11:24 #2006   elena_erm 

• Парфюмер-любитель
:u: sky, скорее наблюдается закономернось между реальной возросшей потребностью в ИВЛ и количеством распространяемой информации об их неэффективности. Смотрите объективнее, во всех странах замены ИВЛ при тяжелых случаях пока нет. Просто летальность в тяжелых случаях тоже высокая.

Сообщение отредактировал elena_erm: 24 Апрель 2020 - 11:25

3

Отправлено 24 Апрель 2020 - 11:27 #2007   Kvitka 

Вот, как пошли на тв рассказы, что ИВЛ неэффективны и даже наоборот - сначала робко так говорили, потом по нарастающей, увереннее и увереннее... Я сначала поверила. А сейчас подумалось - может, это фишка новая такая, говорить, что ИВЛ вредны, потому что их не хватает?
3

Отправлено 24 Апрель 2020 - 11:34 #2008   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

Kvitka (24 Апрель 2020 - 11:27) писал:

Вот, как пошли на тв рассказы, что ИВЛ неэффективны и даже наоборот - сначала робко так говорили, потом по нарастающей, увереннее и увереннее... Я сначала поверила. А сейчас подумалось - может, это фишка новая такая, говорить, что ИВЛ вредны, потому что их не хватает?

Нет. Там китайцы сильно не договаривают, но есть предположения, что лечить надо иначе, т.к. нарушен синтез гемоглобина. Грубо говоря, молекула кислорода не прицепляется к такому белку. И сколько кислорода в лёгкие не подай - ему дальше ехать не на чем. Китайцы как-то там проговорились про это, но в своём китайском стиле:никто сразу не понял. Так же как со статистикой они интересно насчитали.
Это не значит, что ИВЛ не нужны, это значит, что ИВЛ - не панацея.

Сообщение отредактировал Благоуханность: 24 Апрель 2020 - 11:43

3

Отправлено 24 Апрель 2020 - 11:45 #2009   Ольга0023 

• Продвинутый новичок

diksi (24 Апрель 2020 - 05:36) писал:

:u: Ольга0023, вы не стали ждать пару дней, как я понимаю? Сами поехали? И муж не сказал, давай, терапевта подождем, завтра приедет, посмотрит?
Случаи разные бывают, согласна))

Не стала, но я понимала, что со мной не так. А вот жена брата не знала чем больна. Тоже 2 дня на скорых ездила. На третий скончалась. Там диагноз был, который без узи не поставишь. 36 лет и два ребенка бещ матери. Попытались судиться-бесполезно.
0

Отправлено 24 Апрель 2020 - 13:20 #2010   Essentia 

• Парфманьяк
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: "Тканевые (например, хлопковые или марлевые) маски не рекомендуются ни при каких обстоятельствах"
https://rospotrebnad...rase_id=2248119
0

Отправлено 24 Апрель 2020 - 13:32 #2011   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Прямо издевательство: то надень маску, то сними маску, то можно из ткани, то нельзя из ткани.
Кстати, оптимизация, которую все мы тут ругаем, тоже по рекомендации ВОЗ во всём мире проводилась :unknw:
12

Отправлено 24 Апрель 2020 - 13:50 #2012   sky 

• Парфманьяк
Я вот думаю, возможно, если бы не подключали к ИВЛ, у человека было бы гипотетически больше шансов выжить(

Прикрепленные файлы

1

Отправлено 24 Апрель 2020 - 13:51 #2013   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

белладонна (24 Апрель 2020 - 13:32) писал:

Прямо издевательство: то надень маску, то сними маску, то можно из ткани, то нельзя из ткани.
Кстати, оптимизация, которую все мы тут ругаем, тоже по рекомендации ВОЗ во всём мире проводилась :unknw:

Не просто по рекомендации ВОЗ, а ещё и на основе нежно любимой многими теории перевода части социальных функций государства в частный сектор. Освободились, например, от непрофильных активов в виде предприятий фармацевтики, а они теперь условия ставят. Не будем, говорят, производить дешевые, но жизненно важные лекарства. Не выгодно. Либо давайте госпомощь.
10

Отправлено 24 Апрель 2020 - 13:53 #2014   avdotka 

• Участник

Популярное сообщение!

sky (24 Апрель 2020 - 13:50) писал:

Я вот думаю, возможно, если бы не подключали к ИВЛ, у человека было бы гипотетически больше шансов выжить(

какой однако надежный источник информации РИА новости:unsure:

Сообщение отредактировал avdotka: 24 Апрель 2020 - 13:55

6

Отправлено 24 Апрель 2020 - 14:07 #2015   sky 

• Парфманьяк

avdotka (24 Апрель 2020 - 13:53) писал:

какой однако надежный источник информации РИА новости:unsure:

Ну не нравится вам РИА, так Гугл ещё работает

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 24 Апрель 2020 - 14:07 #2016   ПарфманьякМарина 

• ...
Жизнь в 100м от дома)
Напротив моего дома примерно год пустовало помещение. 3 дня назад образовалась там движуха. Очень много молодых ребят с рюкзаками грязно-розового цвета на велосипедах носятся, наверное, как курьеры. Вбегают, получают адрес и стрелой на велосипед. Лица у них славянские. Рюкзаки и само помещение без надписей. Что внутри не видно: окна за плотными жалюзи. Это точно не еда. Помещение для этого не предназначено. Бок о бок с ним, аптека. Возможно, это волонтеры, а возможно, курьеры развозят лекарства. Только мальчики, а на вид им лет по 18-20 ничем не защищены. Ни масок, ни перчаток.
0

Отправлено 24 Апрель 2020 - 14:11 #2017   avdotka 

• Участник

sky (24 Апрель 2020 - 14:07) писал:

Ну не нравится вам РИА, так Гугл ещё работает

спасибо, достаточно, я уже поняла, что Вы приверженец официальной информации :rolleyes:
1

Отправлено 24 Апрель 2020 - 14:13 #2018   sky 

• Парфманьяк

avdotka (24 Апрель 2020 - 14:11) писал:

спасибо, достаточно, я уже поняла, что Вы приверженец официальной информации :rolleyes:

А вы какой информацией вы пользуетесь?
0

Отправлено 24 Апрель 2020 - 14:30 #2019   Soli 

• Продвинутый новичок

avdotka (24 Апрель 2020 - 14:11) писал:

Какой нам еще информацией пользоваться?
1

Отправлено 24 Апрель 2020 - 14:31 #2020   avdotka 

• Участник

Популярное сообщение!

sky (24 Апрель 2020 - 14:13) писал:

А вы какой информацией вы пользуетесь?

ну, если Вы не поняли, я пыталась намекнуть Вам, что постить и нагнетать страшилки здесь не надо, поскольку, к этой информации доступ есть у всех желающих.
что касается моих предпочтений, то я достаточно давно официальную информацию проверяю и у меня есть родственники в Канаде и Германии, друзья в США, Швейцарии и Италии.
Кстати, в Нью-Йорке работает множество компаний, в том числе и те, в которых работают и мои друзья, никакой паники, люди продолжают свободно посещать парки и гулять с детьми и очень поддерживают Трампа в его отношении к ВОЗ.
18

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

67 человек читают эту тему
0 пользователей, 67 гостей, 0 скрытых пользователей