LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 23 Апрель 2020 - 14:04 #1981   Lana 

• Парфманьяк
:u: iriskka, без паники.
Какие у вас и мужа симптомы. Повременно.
0

Отправлено 23 Апрель 2020 - 14:05 #1982   iriskka 

• Парфюмер-любитель

Essentia (23 Апрель 2020 - 13:51) писал:

:u: iriskka, Очень Вам сочувствую и желаю скорейшего выздоровления. А тест платный есть у Вас возможность сделать?

Мы делали платный тест на ковид- отрицательный. Но только улучшения состояния нет. И я продолжила общение с врачами.
0

Отправлено 23 Апрель 2020 - 14:05 #1983   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

sky (23 Апрель 2020 - 13:59) писал:

:u: Leporella*, сейчас все больницы сами источники заразы, у нас в Самаре уже одну поликлинику перезаражали

Там центр диагностический, они так запись оформляют чтоь между пациентами было 20 минут , за это время обрабатывают все, проветривают.
1

Отправлено 23 Апрель 2020 - 14:07 #1984   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
У нас онкодиспансер в Белгороде заражен. Оперировали пациентку бессимптомную и перезаразила она и врачей, и тех, с кем в палате лежала. Хирургическое отделение закрыли на карантин и оперируют срочных в других отделениях. Сам диспансер не закрыли. Помощь всем больным оказывается в полном объеме.
3

Отправлено 23 Апрель 2020 - 14:27 #1985   Leporella* 

• Парфюмер-любитель
:u: iriskka, кровь бы сдать.
Вообще, у вас очевидно воспалительный процесс в бронхах с астматическим компонентом, возможно.
Если нет аллергий на препараты, я бы вам посоветовала такую схему. Если она помогает, то помогает почти сразу, за 2 дня станет понятно, стоит ли продолжать.
Нет, лучше в личку, а то щас начнется))
0

Отправлено 23 Апрель 2020 - 14:31 #1986   iriskka 

• Парфюмер-любитель

Лаврова (23 Апрель 2020 - 13:55) писал:

:u: iriskka, в Балашихинский диагностический центр звонили? У них ближайшая запись на воскресенье, 26-е апреля. "С болшой температурой" не берут, спросили, какая температура, я сдуру сказала, что 38, так как не помнила точно, какая у вас. С 38 - отказали. Попробуйте, возможно, с температурой 37 возьмут.

Еще раз позвонила. Появилась запись на понедельник. Спасибо
1

Отправлено 23 Апрель 2020 - 14:48 #1987   iriskka 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Девы я вовсе не настаиваю, что у меня ковид, более того надеюсь что участь сия минует и меня и Вас.
Просто когда больше месяца болеешь попеременно разными диагнозами, то возникает непреодолимое желание выяснить, в чем собственно дело и как оно лечится.
Мне кажется, даже откинув ситуацию, когда родина в опасности, это нормальная человеческая реакция.
7

Отправлено 23 Апрель 2020 - 15:06 #1988   Lana 

• Парфманьяк
:u: iriskka, нормальная. И вас минует:)
0

Отправлено 23 Апрель 2020 - 15:47 #1989   .Ириш 

• Парфюмер-любитель
:u: iriskka, СРБ, это С-реактивный белок.

Сообщение отредактировал .Ириш: 23 Апрель 2020 - 15:49

1

Отправлено 23 Апрель 2020 - 20:12 #1990   ПарфманьякМарина 

• ...

markisa (22 Апрель 2020 - 16:05) писал:

Одноразовые маски на кассе в Fix-price по 149 руб (упаковка). Вдруг кому надо? :shuffle:

Уже нет масок. Расхватали.
Зато бессмертных много. Большинство без масок или в масках под подбородком, а помещение тесное. Зачем я туда поперлась?
Улыбка радуги работает тоже.

Сообщение отредактировал ПарфманьякМарина: 23 Апрель 2020 - 20:24

1

Отправлено 24 Апрель 2020 - 00:11 #1991   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Благоуханность (22 Апрель 2020 - 23:46) писал:

Ну и куда её скорая повезёт? Наколдует КТ? Или в соседний город? И пока будет гонять машину пусть помрёт 5 человек от инфарктов-инсультов? Чтобы потом родственники и знакомые рассказывали как клята власть не спасла дедушку.

Расскажу историю , как действует скорая помощь перед инсультом . Может быть , история поможет кому-то не растеряться . И проиллюстрирует приоритеты скорой помощи , чтобы не было иллюзий и пустых надежд .

Дело было в середине января , когда никто не предполагал эпидемии , всё было в штатом режиме , дополнительных вызовов по пневмониям не было . Свекру к вечеру стало плохо , язык заплетался , ноги холодели , отнимались . Он постеснялся отвлекать скорую помощь ерундой , понадеялся , что к утру само пройдет . А утром уже глаза не видели , речь нарушилась , ноги отнялись , давление 220 . Жена сразу вызвала скорую помощь . Скорая приехала и сказала , что свекр из-за ерунды отвлек людей от работы , что ему надо было вызвать терапевта ( давление 220 , нарушение речи , отнялись ноги ) . Вывали терапевта , он смог прийти только на следующий день . У терапевта глаза были на затылке , потому что давление 220 , ноги отнялись , говорить не может , глаза не видят . Нафига , говорит , вы меня вызвали , вам надо срочно скорую . А люди оправдываются , что ещё вчера утром вызывали , скорая приехала и развернулась , сказала , что это по части терапевта , извините ничем помочь не можем .

Тут уже терапевт сказала , что они выдумывают и такого быть не может , терапевт стала звонить в скорую , выяснять , сделала завку на вызов и ушла . Приехала скорая , другой экипаж, двое врачей-мужчин . И говорят , что они не понесут больного до машины , надо звать соседей . Жена кинулась по соседям . Днем всё дееспособное население было на работе . Тогда врачи ей сказали , чтобы она шла искать на улицу или вызывала грузчиков . А время вызова скорой идет .... Жена стала звонить в грузовые компании - везде говорят , что в течении часа . Врачи сказали , чтобы тогда она шла искать людей на улицу . А дом стоит во дворах , до улицы пара кварталов . Минут через 10 приехал с другого конца города сын . И говорит - понесли втроем . Врачи говорят - не понесем . Сын говорит , зовите водителя и женщина поможет , понесем впятером . Врачи говорят - не понесем . Потом люди догадались включить видеокамеру и на камеру задать вопрос " То есть в транспортировке отказано ? " . Тогда они сразу взяли и понесли . Втроем было очень легко . То есть вызов скорой с препираниями "мы не понесем , ищите грузчиков" продолжался минут 40 , за это время по меркам нашего города можно три раза транспортировать на экстренную госпитализацию . Как результат по совокупности всех обстоятельств - наконец-то его доставили в больницу , но было уже поздно , слишком долго было давление 220 , мужчина-кормилец , все хозяйство держалось на нем , превратился в разбитого инсультом старика , который с тех пор не выходит из дома .

Тогда ещё не было загруженности скорых и больниц из-за пневмонии , тем не менее почему-то такое отношение к вызовам по инсультам .

А месяц назад у него появился кашель . Вызвали терапевта . Терапевт не стал рисковать и вызвал экипаж скорой , отвезли в больницу , обследовали с учетом эпидемиологической обстановки , сделали КТ для уточнения диагноза . От скорой требовалась только транспортировка , им без разницы с чем везти , хоть рожать в соседний город . Это диспетчеры организуют . По ковиду скорая не поедет экстренно и заведомо поедет экипаж с прицелом на транспортировку в спец.больницу . А не абы какой сорвется на вызов . Всё будет зависеть , насколько грамотно вы изложите ситуацию . У нас , например, сейчас всех с ОРВИ обследуют на ковид ( КТ , анализ) .

Кто тянет сейчас с уточнением диагноза , впоследствии получат упрек , что теперь аппаратов ИВЛ не хватает . Что вы могли на ранней стадии начать лечиться , вне больницы , а все чего-то тянули , скромничали , геройствовали , стеснялись . Эти аппараты ИВЛ используются не только при пневмониях, а вообще при тяжелых состояниях , они нужны больным с другими заболеваниями , не связанными с пневмонией . Лена написала , что родственники будут упрекать власть , что скорая по инфаркту-инсульту не приехала . А на другом конце будут упрекать , что вы сидели и молчали , теперь ИВЛ занимаете . Без упреков не обойтись )))
17

Отправлено 24 Апрель 2020 - 00:24 #1992   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: king-size-maugli,
Не верю ни единому слову. Вот ни единому. Фантазии из параллельного мира.
И отцепитесь, наконец, от ИВЛ. Хоть иногда можно почитывать, чего в умных журналах пишут. Хоть десять ИВЛ прицепи, проблема, похоже, в том, что вирус что-то делает с гемоглобином. Некому закачиваемый кислород переносить. В американских больницах народ на ИВЛ мрёт только так.

Сообщение отредактировал Благоуханность: 24 Апрель 2020 - 00:26

5

Отправлено 24 Апрель 2020 - 00:42 #1993   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Благоуханность (24 Апрель 2020 - 00:24) писал:

Не верю ни единому слову. Вот ни единому. Фантазии из параллельного мира.
И отцепитесь, наконец, от ИВЛ. Хоть иногда можно почитывать, чего в умных журналах пишут. Хоть десять ИВЛ прицепи, проблема, похоже, в том, что вирус что-то делает с гемоглобином. Некому закачиваемый кислород переносить. В американских больницах народ на ИВЛ мрёт только так.

Очень жаль . К сожалению , это реальность . В реальности было жестче и последствия гораздо тяжелее , к тому же из-за инсульта сразу появился диабет 2 стадии , которого до этого у человека никогда близко не было .

Про ИВЛ я упомянула в контексте , что это оборудование применяется при многих других тяжелых состояниях, не связанных с пневмониями какого-либо генеза . Я не анализирую и не оцениваю адекватность применения ИВЛ при ковид . Аппараты заняты , хотя нужны для больных другого профиля . Я об этом .
9

Отправлено 24 Апрель 2020 - 00:49 #1994   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Благоуханность (24 Апрель 2020 - 00:24) писал:

Не верю ни единому слову.

Ну я не Дарья Донцова чтобы сочинять :giggle: Я до 35 лет видела только прекрасных медиков , а потом прям как черная полоса , теперь каждого хорошего ценю в миллион раз больше . Раньше думала , что они все такие светлые профессионалы . Нет, всякие есть , как и мы тут ))) Ничего удивительного в этом нет . Какой человек - такой он и профессионал .
13

Отправлено 24 Апрель 2020 - 01:07 #1995   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

king-size-maugli (24 Апрель 2020 - 00:49) писал:

Ну я не Дарья Донцова чтобы сочинять :giggle: Я до 35 лет видела только прекрасных медиков , а потом прям как черная полоса , теперь каждого хорошего ценю в миллион раз больше . Раньше думала , что они все такие светлые профессионалы . Нет, всякие есть , как и мы тут ))) Ничего удивительного в этом нет . Какой человек - такой он и профессионал .

Света, я не буду тратить своё время на разбор истории по предложениям и отлично вижу, что ты пытаешься сделать. Сам факт ожидания скорой и прочих страстей два дня (или сколько там?) - это то, что никто не купит. Если у кого-то в семье бывали такие ситуации. И звонить с разборками по поводу транспортировки никто не будет, если дед еле дышит. На себе потащишь, лишь бы время не упустить. А если всё так и было, то вы сами угробили человека. Shame on you.
Можно, конечно, давить на слезу у впечатлительных граждан. И громкие лозунги кидать. Человеческие качества к профессионализму не имеют никакого отношения. Вот к выбору деятельности - может быть. Например, кто-то шпарит чушь по методичкам Кремля, кто-то вирусы клепает и руки после этого не моет, а зараза расползается... И лучше бы в этой теме обсуждать кодировку генома короны, это та-а-ак познавательно.
10

Отправлено 24 Апрель 2020 - 01:23 #1996   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: Благоуханность, "если всё так и было", то shame on you дважды, правильно? За несправедливое обвинение и за "вы сами во всём виноваты" в отношении человека, который не просил оценки своих действий? Просто я даже не знаю, как оценить вот это вот правдоискательство.
15

Отправлено 24 Апрель 2020 - 01:37 #1997   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

То есть, предлагать звонить в скорую и врать про температуру 39 - это этично. Shame on me, что сразу не разобралась. Если человек пишет историю в интернете, то странно ожидать, что никто её не прочтёт и не задаст вопросы. Когда из регионов люди здесь пишут, что с медициной - швах, а им отвечают, что мы (регионы) сгущаем краски и сами виноваты, нужно было жаловаться властям - это нормально, так можно. У меня тоже бывали всякие эпичные истории со скорой и врачами, сужу их своего опыта. Когда речь идёт о жизни, никто не тянет время. Вот и всё.
11

Отправлено 24 Апрель 2020 - 02:31 #1998   Kvitka 

Мне тоже совсем странно такую историю читать... Выходит, что и в скорой какие-то отморозки оказались, и родственники совершенно беззубые и невежественные, не шарящие в инсульте. При 220 скорая в больницу без разговоров человека везёт... тем более, при таких поражениях - слепота, онемение, невнятная речь. Какой терапевт, вы чего? :unknw: Приезжают, тщательно осматривают, измеряют давление, делают кардиограмму, сбивают давление, наблюдают и ждут снижения, заполняя в это время документы, потом везут - либо сам человек потихоньку при поддержке работников идёт, либо на носилках - без проблем и уговоров. Это не от знакомых инфа, это я сама в разных вариантах этих замесов присутствовала. Тьфу-тьфу-тьфу, каэшна, и не дай Бог, чтобы у нас вот так, как в этой истории скорые стали «работать».

Сообщение отредактировал Kvitka: 24 Апрель 2020 - 02:44

2

Отправлено 24 Апрель 2020 - 02:59 #1999   Leporella* 

• Парфюмер-любитель
:u: Kvitka, ну так поначалу сам дед шифровался, а потом не срасталось) бывает такое, всё против тебя.
Была свидетелем похожей тягомотины.
2

Отправлено 24 Апрель 2020 - 05:11 #2000   Ольга0023 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Я была сама в такой ситуации. Мне было 39 лет. И случился микроинсульт. Четко парализовало правую сторону тела. Три скорые сказали это нервы и прежложили попить корвалол. Муж отвез в ближайшее приемное отделение. Там я просидела четыре часа,никто не хотел осмотреть даже. Я просто не стала уходить,хотя выгоняли. Кт сделали,когда там же сознание потеряла. В общей сложности с момента вызова скорой прошло часов девять. Просто сказали-ты молодая,не может быть.
8

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

61 человек читают эту тему
0 пользователей, 61 гостей, 0 скрытых пользователей